Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

oleg888

Это да, я просто к тому, что если такая батарея тихонько померла, а не унесла квартиру, можно наоборот по-радоваться, выкинуть ее в помойку, подавить жабу и собрать хорошую фирменную батарею со смартбмс, которая будет служить долгие годы без мыслей о том полыхнет или нет, но никак не заниматься восстановлением этого хлама, неудивительно что за такое люди не хотят браться..
Хожу пешком.

cephal

[user]oleg888[/user], не стоит так уж сгущать краски, в ЭТ сейчас 90% батарей -  стоковые китайские, дешманские, собирают себе из качественных элементов единицы. Я про бюджетный сегмент, если что. Пожары из-за литиевых акб - это тоже единичные случаи, которые происходят только при вопиющих нарушениях техники безопасности при ремонте или зарядке. Я совсем не нахваливаю китайские акб, но при этом нужно понимать, что человек, купивший самокат целиком за 200 баксов не может себе позволить собрать хорошую акб за 300 баксов сверх. Как показывает практика, китайские недорогие батареи тоже вполне себе живут и не по одной тыще км пробега, если за ними правильно следить и соблюдать элементарные правила безопасности. И контролировать работу бмс + устранять разбаланс вовремя.
Тем, у кого проблемы с батареями: если сами боитесь лезть, а гарантии нет - несите в сервис, не выкатывайте их дальше, это сильно ускорит их конец. В идеале, в мск, можете отдать на ремонт в сервис а взамен взять другую на подмену временно скажем под залог. Либо купить такую же но новую этого года, а после ремонта старую попробовать продать либо оставить про запас или в параллель. Всегда можно договориться в тех же сервисах лично с мастерами, хоть у них сейчас и сезон, но хотя бы диагностику вам проведут. 
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

oleg888

Цитата: cephal от 07 Июль 2020 в 19:11несите в сервис
ну да, только уже не единичный случай на моей памяти, когда после "сервиса" происходит вот так: https://pikabu.ru/story/strashnaya_shtuka_yeti_yelektrosamokatyi_grusti_post_7562156?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing
или потом собирают средства форумчанину по той же причине вот так:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60986.0
Я тоже как бы все понимаю, бывает работают китайские батареи и тихо умирают, а бывает и НЕ тихо, получается это лотерея со ставкой в твое жилье. И спрашивается, стоит ли такой риск 20-30тыр. на качественную батарею? Мое имхо, что нет. Ну или квартиру страховать тогда. Но повторюсь, это лично мое мнение, а так каждый уже решает сам..
Хожу пешком.

volk0001

Цитата: Archon от 07 Июль 2020 в 16:25Видел предложение за 20к батка из тесла банок, но там тоже не новое да и дорого очень 20к.
Вероятно, Вы видели мое сообщение. Отмечу, что это батарея на 28Ач без БМС. (13s6p, 78 банок) для Max Speed. Вам, возможно, хватит 19Ач (13s4p, 52 банки). Одна банка в Архангельске стоит, если не ошибаюсь, 210 рублей. (Кстати, утверждается что она новая). Соответственно, в моем случае банки стоят 16380 рублей, остальное работа, силовые провода и термодатчики. (плюс доставка, еще тысячи полторы). В Вашем случае банки будут стоить 10920 рублей плюс пересыл. Для экономии можно заказать банки в Архангельске, а сварить их в батарею где подешевле. (Но не факт что получится сильно дешевле, а возможно что и дороже. В Архангельске батарею собирают в термоусадку с текстолитом по кругу.)

Не буду утверждать что это самый оптимальный выбор. Однако отмечу что тащить банки с nkon много дольше и потенциально грозит общением с таможней. Меня Бог миловал, но 64 банки ехали двумя посылками около месяца. Ремонтировать родную батарею я бы не стал. Это хлам, и ему самое место на свалке. К тому же, после такого ремонта можно стать героем рублики "сгорела квартира самокатчика".

UPD: Возможно, Вам хватит и 14Ач. Примерно столько на самом деле в Куговских батареях якобы на 16Ач. Это еще дешевле. 13s3p, 39 банок, 8190 рублей. Посмотрите, что можно запихать в m4pro, у него дека не самая объемная.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

sergo842

Цитата: oleg888 от 07 Июль 2020 в 19:38ну да, только уже не единичный случай на моей памяти, когда после "сервиса" происходит вот так: ссылка
или потом собирают средства форумчанину по той же причине вот так:
ссылка
Я тоже как бы все понимаю, бывает работают китайские батареи и тихо умирают, а бывает и НЕ тихо, получается это лотерея со ставкой в твое жилье. И спрашивается, стоит ли такой риск 20-30тыр. на качественную батарею? Мое имхо, что нет. Ну или квартиру страховать тогда. Но повторюсь, это лично мое мнение, а так каждый уже решает сам..
А еще бывают иные случаи. Человек, покупает новый самокат, несет его в сервис на гидроизоляцию, платит за эту мазню , по другому язык не поворачивается сказать,три рубля и получает удовольствия от покатушек. По случаю попадает в дтп, открывает деку, и видит тихий ужас, батарея разлохмачена, после затопа, кое как отремонтирована, ржавые перемычки, скорлупа перетянута в трех местах  скотчем.
Мало того, от лобового удара эта куча хлама приехала в в контроллер, ряд ячеек вылетел, прилип к контроллеру, помялся даже корпус.
Если честно, то от увиденного у меня шерсть на спине встала, такого я не видывал, как он не загорелся сразу, только богу известно. Попросил человека дать данные данной мастерской, но он промолчал, при этом гидрил три самоката, на что я ему сказал, что бы он все это добро тащил на экспертизу, или вскрывал на камеру. Самокат дачный, и что бы тащил его на улицу подальше от дома и не чего руками не трогал, пока не сработал запал. :ireful:

Archon

Странно, батарея же сама по себе с завода герметична. Получается все подменили под видом герметизации?
KUGOO M4 PRO 16Ah 2400км+

sergo842

Цитата: Archon от 10 Июль 2020 в 09:41
Странно, батарея же сама по себе с завода герметична. Получается все подменили под видом герметизации?
Догадливый, именно это и произошло, влупили старье перепаянное, а новую семнашку  поменяли на деньги.  Вот и думайте, стоит ли доверятся сервисам.
Но на самом деле, дело подсудное, а если хата из за этого куска дерьма полыхнет O_O, чья вина будет. :facepalm:
Лично я бы, это дело не оставил, на рога поставил эту контору.  Товарищи не понимают с чем играются, занимаясь подобными подменами.  То-то в Питере батарейками торгуют на право и на лево, и даже знаю где, вычислить нефиг делать злодея.

cephal

Цитата: sergo842 от 10 Июль 2020 в 11:33
   Догадливый, именно это и произошло, влупили старье перепаянное, а новую семнашку  поменяли на деньги.  Вот и думайте, стоит ли доверятся сервисам.
Но на самом деле, дело подсудное, а если хата из за этого куска дерьма полыхнет O_O, чья вина будет. :facepalm:
Лично я бы, это дело не оставил, на рога поставил эту контору.  Товарищи не понимают с чем играются, занимаясь подобными подменами.  То-то в Питере батарейками торгуют на право и на лево, и даже знаю где, вычислить нефиг делать злодея.
Интересные вещи у нас в Питере творятся однако... А можно узнать что это был за сервис, и почему фотки выложенные вами сняты явно с экрана монитора?
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Novak

После 70 км. пробега заметил что задние провода перетираются. Точнее перетирается изолента которой я их и скрутил.Решил переделать вот так:

sergo842

Цитата: cephal от 10 Июль 2020 в 12:06Интересные вещи у нас в Питере творятся однако... А можно узнать что это был за сервис, и почему фотки выложенные вами сняты явно с экрана монитора?
Про сервис хозяин молчит, у самого зудит в промежности, попрбую еще разок его раскрутить,  фотки были присланы на  авито, и мне было проще их переснять и отправить, так что они реальные, настоящие. :pardon:

sergo842

Цитата: Novak от 10 Июль 2020 в 18:10После 70 км. пробега заметил что задние провода перетираются. Точнее перетирается изолента которой я их и скрутил.
Есть такое дело, не лучшим образом проложены, тесно в этом месте. С обычными фонарями несколько проще , деку не надо пилить. Но лучше так, чем просто ждать излома, ну и первым уходит оплетка троса, дальше как пойдет.
  Не плохое решение, но нужна болгарка и напильник.

balu13

Постоял немного на солнышке и случился глюк
Акумы были заряженны
На экране мигает зелёный контур батки но вольтаж 52
Надеюсь глюк так как завтра ехать обратно

13_chip_13

Как будто в настройках стало 60 вольт номинал(ну или сколько там следующий стандарт идёт) , а не 48.

balu13

Цитата: 13_chip_13 от 11 Июль 2020 в 22:24Как будто в настройках стало 60 вольт номинал(ну или сколько там следующий стандарт идёт) , а не 48.
перепроверил настройки
действительно 3 параметр 60 стоит
исправил и всё норм

Novak

Цитата: sergo842 от 11 Июль 2020 в 09:54Есть такое дело, не лучшим образом проложены, тесно в этом месте. С обычными фонарями несколько проще , деку не надо пилить. Но лучше так, чем просто ждать излома, ну и первым уходит оплетка троса, дальше как пойдет.
  Не плохое решение, но нужна болгарка и напильник.
Обошёлся только напильником и ножовкой. Работы на 15 минут....

AlexSay

Привет Всем с Минска!

Стал месяц назад обладателем годовалого Kugoo m4 pro 13 a/h - почитав по форумам что надо поделал с проводами, подвеской и тормозами.
Катается очень приятно - правда мне удобнее без сидушки - да и девушек, детей катать так удобнее =) все знакомые просят покататься
часто домой возвращался на остатках заряда на первой мощности, пар раз в метро и маршрутках даже - дождь =( .
Руки чешутся после вскрытия деки добить самосборной батарейкой свободное место 18650 элементами со своим отдельным bms - в паралель с оригинальной батарей.
Видел на ютубе много кто так делает , но спросив друга насчет какие элемнты купить - услышал от него что не желательно очень доп батерю делать на элементах большей емкости чем стоят в основной.
При разряде будет большее потребление с возможным перегревом и бадабумом доп батареи - когда основная уже села а эта еще тащит =( .
Помогите советом - куда копать и как правильно делать доп батрею. Вскрыли оригинальную батарейку - элементы по 2000 mah сборка вроде 13S6P .

Александр

фото внутренностей

inwin

[user]AlexSay[/user], соберите на 30q, а эту продайте. на 30q на долго хватит, увеличится прбег и греться будет меньше, как я считаю, это большой плюс к безопасности.
сколько, по вашему мнению, влезет максимально элементов?

AlexSay

Цитата: inwin от 13 Июль 2020 в 12:59AlexSay, соберите на 30q, а эту продайте. на 30q на долго хватит, увеличится прбег и греться будет меньше, как я считаю, это большой плюс к безопасности.

спасибо! а развернутее чуть про 30q - это что и куда ? продать свою попробую - даже интересно по чем уйдет и когда. но мне товарищ сказал что проще именно добавить 1-3 ветки по 13 батареек ( смотря сколько влезет в свободные места в деке ) к существующей батарее - финансово с его слов затраты меньше и работы =)

ps: купив за 310$ годовалый m4 pro както сложно еще больше половины стоимости тратить просто на замену батарейки - проще кататься с тем что есть понимая что хватает на 35-40км запаса хода или за 40$ сделав доп батарею в свободное место и забить пока он не сгниет =)