Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Archon

[user]volk0001[/user], А как Вы заказали без БМС? У Вас она снаружи получается?
KUGOO M4 PRO 16Ah 2400км+

oleg888

Цитата: volk0001 от 07 Авг. 2020 в 15:08У них крайне вкусные цены на теслобанки
теслобанки это конечно звучит красиво, но очень уж мутные они, производит якобы Panasonic, но подтверждения нет, сайта нет, даташита нет, плюс их начали пихать в свои самокаты все кому лень, включая Куго, а это значит очень низкая закупочная цена, собственно цена 200руб в РФ это подтверждает, значит с китайского завода они уходят примерно 1$/шт. Какое качество будет в эту цену? Не знаю. Проблема в том, что появились они недавно и более менее можно будет сделать выводы о них годика через 2-3, когда владельцы поделятся отзывами о состоянии их этих батарей.
Поэтому я бы выбрал все же проверенные 18650, например Sony VTC6, взять их можно за те же 200руб./шт, с оговоркой что это цена иностранных магазинов, и нужно будет оплатить доставку в РФ в районе 2тыр. Ну я собственно их и выбрал в свое время:)
Хожу пешком.

Archon

А покупать у тех же сборщиков банки невыгодно получается? Просто в отзывах пишут типа дешевле Китая.

volk0001

[user]Archon[/user], да, БМС снаружи. У меня лежала на полке Small Ant, грех было ее не использовать.
[user]oleg888[/user], ИМХО, VTC6 с ее 30А в самокате с 5p батареей и 500Вт мотором излишни. Можно спокойно брать 10А банки на 3.2-3.5Ач. Что же касаемо так называемых теслобанок, то они банально дешевле. Чтобы получить 27Ач 48В нужно 117 Sony VTC6, при цене в 200 рублей за банку (не знаю, где Вы такие цены нашли, на nkon они стоят 2.9 евро) это 23400 рубля плюс пересыл, плюс таможенный сбор. "Теслобанок" нужно 78, при реальной цене в 210 рублей за банку это 16380 рублей (ещё рублей 700 за доставку из Архангельска до Москвы). Плюс к этому за счёт меньшего количества элементов батарея из теслобанок будет дешевле в работе.

Добавлено 07 Авг. 2020 в 16:33

[user]Archon[/user], иногда выгодно, иногда не очень... Нужно смотреть на стоимость работы. Например, за сварку из чужих банок мастерская может просить рублей 80 за элемент, а из своих -- рублей 50. И несомненный плюс
покупки банок в мастерской в том, что если с батареей что-то не так будет кому предъявить претензии.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Archon

Кстати, на счет БМС. Я так понял, что если батарея новая и все банки хорошие,то БМС как бы и не нужна (имею ввиду балансиры, т.к. защиту никто не отменял), она вступает в работу, когда начинают какие-то ячейки отставать и тогда она начинает их балансировать? И какая БМС нужна для мониторинга батареи и балансировки? Или все это со сборщиком решать? Просто не хочется чтобы втюхали фуфло.

balu13

Цитата: andr-0-n от 07 Авг. 2020 в 10:05тем более, что их не 13 нужно, а больше 
как раз хватит 13 так как каждый 25 ампер
10 штук точно влезут (на глазок 5 штук в 2 слоя )ну и три штучки куда то
мне бы размеры отсека для акума узнать вскрывать свой лениво пока

Иван Сусанин

Цитата: balu13 от 07 Авг. 2020 в 18:58как раз хватит 13 так как каждый 25 ампер
Кхм, так вроде по напряжению не хватат.
Это-же лифер.

balu13

Цитата: Иван Сусанин от 07 Авг. 2020 в 21:32Кхм, так вроде по напряжению не хватат.
нужно 15 штук

kdekaluga

Цитата: balu13 от 07 Авг. 2020 в 06:35она побольше размером чем 18650
диаметр 21 мм высота 70 всё остальное аналогично

Да я знаю, что такое типоразмер 21700 :) Мне было бы интересно взглянуть на готовую батарею, как она выглядит. И что это за батарея? Сейчас такие штатно ставят в куги?

Цитата: balu13 от 07 Авг. 2020 в 06:35мне понравились акумуляторы вот такого типа

Да они не влезут к нам. LiFePo4 имеет меньшую удельную емкость, 24 Ач - это практически предел того, что можно к нам запихнуть из Li-ion в типоразмере 18650, соответственно такая же емкость LiFePo4 будет раза в два больше места занимать. Ну и сами считайте, у нас примерный размер деки - 400*110*60 (точный уже не помню), сколько вы туда таких банок запихнете? Даже 9 не влезет. А надо 15. Хотя, конечно, аккум на LiFePo4 - это мечта - огромные токи и безопасность.

Цитата: А.Ю. от 07 Авг. 2020 в 09:40Где бы разжиться полноценной электрической схемой, а не блок-схемой, для всей электрики самоката.

Можете нарисовать сами :) А зачем она вам? Чем блок-схемы не хватает? Как я понимаю, схемы контроллера и БК отдельно есть.

Цитата: Archon от 07 Авг. 2020 в 12:07Разбирать батарею и заряжать каждую банку, которая недозаряжена?

Вариантов несколько:

1. Заменить БМС на ту, что с балансировкой и оставить аккумулятор заряжаться током 40 мА (в зависимости от дисбаланса процесс займет до недели).
2. Заряжать блоком питания на 4.2 В по очереди каждую параллель.
3. Использовать зарядное устройство типа ImaxB6 - можно отбалансировать аккумулятор за три раза (он по 6 элементов заряжает).

Цитата: volk0001 от 07 Авг. 2020 в 16:28ИМХО, VTC6 с ее 30А в самокате с 5p батареей и 500Вт мотором излишни. Можно спокойно брать 10А банки на 3.2-3.5Ач

Согласен, максимальное потребление самоката - 20 А. Там не нужны высокотоковые банки.

Цитата: oleg888 от 07 Авг. 2020 в 22:05самый распространенный вариант из компактных это вот:

По вашей ссылке написано (в таблице): напряжение начала балансировки 4.0 В. Это как?

balu13

Цитата: kdekaluga от 07 Авг. 2020 в 23:41что можно к нам запихнуть из Li-ion в типоразмере 18650
18650 круглые и при хорошей плотности всё таки много места теряется между ними

Free_energy

Всем привет. Резко, вместо 30км стал проезжать 15, а через неделю и вовсе 10. Захварал дружок. Подскажите, где копать?
Разобрал батарею, разрядил немного. Потом снял обмеры, везде по 4.1В. Из приборов только мультиметр, раньше куго с3 латал вылетавшие банки, но тут не могу найти хотябы 6p, которая отбилась от стада по емкости

kdekaluga

Цитата: balu13 от 07 Авг. 2020 в 23:54
18650 круглые и при хорошей плотности всё таки много места теряется между ними

21.5% максимум) не так уж и много.

oleg888

Цитата: volk0001 от 07 Авг. 2020 в 16:28не знаю, где Вы такие цены нашли
queenbattery, писал уже ранее, сбора оттуда никакого нет. Насчет емкости в 27Ач это другой вопрос, здесь человек хочет просто заменить дохлую батарейку М4 на фирменную, это 5-6 параллелей по 3000mah. Насчет высокотоковости, то что заявляют 10А, 30А и др. это пиковые нагрузки на несколько сек, не стоит на это рассчитывать, в реале ток 4-5А на обычную банку это уже высокая нагрузка, высокотоковая будет меньше греться, давать меньшую просадку и проживет дольше, ну и все таки проверенные элементы против неизвестных банок, недавно появившихся на рынке, имхо.

Добавлено 07 Авг 2020 в 22:08

Цитата: Archon от 07 Авг. 2020 в 16:39И какая БМС нужна для мониторинга батареи и балансировки?
в идеале смарт бмс, которая будет показывать напряжение ячеек на экране смартфона через блютус, самый распространенный вариант из компактных это вот:
https://aliexpress.ru/item/32876805034.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.11b76899472nRY&algo_pvid=42dcbb1d-674b-4bd4-bc1f-35631cd9e728&algo_expid=42dcbb1d-674b-4bd4-bc1f-35631cd9e728-1&btsid=0b8b035615968273116035277e1315&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Добавлено 08 Авг 2020 в 08:22

Цитата: kdekaluga от 07 Авг. 2020 в 23:41По вашей ссылке написано (в таблице): напряжение начала балансировки 4.0 В. Это как?
У этой бмс два режима балансировки static (обычный) и charge, т.е. вариант когда балансировка начинается прямо во время зарядки, когда напряжение доходит до 4.0В (регулируемый параметр) на ячейку. Этот режим менее эффективен и больше подходит для новых банок, у которых все хорошо. Если ячейки разбежались, включаем static, оставляем на несколько часов, ячейки балансируются.
Хожу пешком.

volk0001

Наконец довелось опробовать в деле переднюю вилку от Kugoo m5. Если кому-то это интересно, могу рассказать сколько стоит, где купить, как ставить, что заказать у токаря...

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Виталий40

Цитата: volk0001 от 08 Авг. 2020 в 13:36
Наконец довелось опробовать в деле переднюю вилку от Kugoo m5. Если кому-то это интересно, могу рассказать сколько стоит, где купить, как ставить, что заказать у токаря...

если напишешь почитаю,из любопытства,себе ставить,нет спасибо,хоть у меня и MaxSpeed тоже,стоковая вилка всем устраивает
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

volk0001

[user]Виталий40[/user], у старого m4 pro и Max Speed одинаковые рулевые колонки. Пишу здесь из-за большего комьюнити, может кто-нибудь захочет и себе поставить.

Что же касаемо штатной вилки... У меня есть возможность сравнить, по сравнению с четырех пружинной вилкой штатная вообще не работает. Ну и кроме того, штатная вилка у меня согнулась при наезде на кочку на 45 км/ч, из-за чего меня телепортировало в асфальт.

Запчасти заказывал в магазине Kugoo-Jlong из Краснодара. Вилка и две стойки обошлись в 5700, плюс 290 за доставку до Москвы (у них со СДЭКом какой-то договор, потому и доставка довольно дешёвая)

Стойки, конечно, никаких гидравлических амортизаторов, как пишут в теме про m5, не имеют. При сжатии без пружины что-то хлюпает и чувствуется небольшое сопротивление, но шток на место не возвращается. Зато имеются отверстия под контровочые шайбы мотора. Можно без проблем перейти на полный привод.

Сверху дорпаут штатной вилки, снизу четырех пружинной:

Для сборки вилки необходимы четыре гайки, НЯП, м12 шаг 1.5 и четыре же шайбы на 12. Кроме того, нужно 10 шайб на 10 дабы выставить колесо посередине вилки.
Далее нужно переставить со штатной вилки опорный подшипник.

Для этого необходимы молоток и мощная шлицевая отвёртка. Желательно советская, современные гнутся).Отвёртку забиваем между вилкой и стоящей под подшипником гайкой, и потихоньку, при помощи такой-то матери и молотка, снимаем со штока. У меня была довольно плотная посадка, но зная китайцев, у вас, возможно, можно будет руками снять)
Собранная вилка ставится на место штатной без доработок. Единственный нюанс -- у меня не было резьбы под фару. Думаю, что ее можно нарезать и болтом.

Потом заказал у токаря человеческую проставку под тормозной диск толщиной 11мм (с центровочным выступом и без сквозного крепления)

Сравните с тем убожеством, что продается в некоторых веломагазинах и даже на нашем форуме:

У этого же токаря заказал новую ось, НЯП, на сантиметр длиннее. Со штатной осью ездить не вариант. Гайка закручивается, но под шайбы места уже не остается. Учитывая, что стойки рассчитаны под более толстую ось гайка держится практически на гранях.
За проставку с осью отдал полторы тысячи. Ещё за сто рублей заказал втулку на ось вместо шайб, которые выглядели довольно колхозно.

Контакты токаря могу написать в личку. Токарный у него стоит в гаражах около станции Люберцы-1, заказы принимает около станции Жулебино (Москва).

Крыло пока не колхозил, но скорее всего просто закажу от m5 в том же магазине что и остальные запчасти.

P.S. сейчас откатал сделанную в Архангельске батарею из теслобанок. По данным смарт БМС ёмкость примерно соответствует заявленной. Подробнее напишу в теме про Max Speed, ибо в m4 батарея 13s6p из 21700 не поместится).

Виталий40

что касаемо якобы нерабочей штатной передней вилки на М4/MaxSpeed у меня она прекрасно заработала после того как я смазал ее литолом,и работает до сих пор,так что достаточно просто было обслужить вилку ничего не меняя,поэтому до сих пор для себя никакого смысла в вилке от М5 не вижу,штатная работает не хуже
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Иван Сусанин

Ну не знаю, - выглядят такие двухпружинные "поделия" довольно забавно. Типа "одна амортизатора мало- рядом прилепим вторую" работают чуть лучше штатных.  Прочность, -ну тут зависит от китайцев (кстати на говённой копии куги стояла вилка с литым люминиевым мостиком,- внушающим большее доверие чем железная пластина из сыромятины)
И, да,- 8тыр за "это" -негуманно. Впрочем вариантов мало. :-(
Цитата: Виталий40 от 08 Авг. 2020 в 17:51у меня она прекрасно заработала после того как я смазал ее литолом
У меня похожая прекрасно заработала после того как я её выкинул и заменил на рычажную.
Доработанные "амортизаторы" подарил приятелю. Он тоже рад.