Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

andyg2008

Траверса оказалась новой ревизии, но проблем из-за этого не вижу. Маленько искажает камера.
Спойлер
Штоки рулевых траверс по размерам совешенно одинаковые.
Спойлер
На м4 внизу стоит втулка, хочу заменить ее набором подходящих шайб.
Спойлер

Единственное, что не нравится гайки крепления мотор-колеса не накручиваются полностью. Два варианта: или маленько сточить крепление или фиксирующую шайбу и посадить гайку на фиксатор резьбы.

toha0287

Приветствую, друзья) У меня kugo m4 pro 17
Подскажите пожалуйста, пропала тяга газа, те, нажимаешь, вообще никак не реагирует.., ошибки никакой не выдаёт, на дисплее бортового компьютера всё горит как обычно., что может быть? С чего начинать разбираться?
Раньше во время езды, бывало пропадала тяга газа, потом появлялась. Сейчас вообще отказывается ехать

MoRoman

[user]toha0287[/user], тормоз не поджат случайно?

kalter72

Цитата: toha0287 от 28 Фев. 2021 в 02:30пропала тяга газа,
Правильно написали.  Проверь концевые ручек тормоза или их провода.  При нажатии на любую ручку тормоза контроллер отключает "газ".

toha0287

Приветствую, только добрался до самоката, тормозные диски оказались НЕ зажаты, однако задний фонарь постоянно горит, как будто нажат тормоз, разобрал ручки, где кнопки, одна оказалась немного порвана..
Вообщем разомкнул один контакт, с одной ручки, один из контактов отпаял.. Проблема не пропала- т.е. постоянно светится задний фонарь.
Потом обнаружил, что на другой ручке , при нажатии на кнопку. (эту розовую), - у меня гаснет задний  фонарь тормоза, и при нажатии на газ - всё едет. :bn:
Подскажите пожалуйста, как дальше разобраться в чём дело?. Может видео есть какое, не смог найти. И как определить , в чем неисправность?, может контроллер сломался.?

andyg2008

Цитата: toha0287 от 14 Март 2021 в 07:05- у меня гаснет задний  фонарь тормоза, и при нажатии на газ - всё едет.
На некоторых ручках концевики при нажатии замыкаются, на других наоборот размыкаются.

toha0287

Цитата: andyg2008 от 14 Март 2021 в 08:06которых ручках концевики при нажатии замыкаются, на других наоборот размыкаются.

Как определить?, подскажите, что делать дальше

MoRoman

[user]toha0287[/user], город какой? С такими вопросами только помогать, подсказывает бесперспективно.

toha0287

sergo842

Цитата: andyg2008 от 24 Фев. 2021 в 18:38Единственное, что не нравится гайки крепления мотор-колеса не накручиваются полностью. Два варианта: или маленько сточить крепление или фиксирующую шайбу и посадить гайку на фиксатор резьбы.
В свое время так же столкнулся с подобной проблемой, стачивал уши до 8,5-9мм,грубым лепестковым кругом, спилилось быстро, главное выдержать плоскости и пилил с обеих сторон. Лишние шайбы убрал, главные от проворота решил оставить, они еще не только от проворота, а для того чтобы не потерять на ходу колесо при ослаблении. Есть еще одна хитрость в данных манипуляциях, нельзя нарушать соосность штоков, работа проверяется без пружин. Моя вилка самопальная ,  наваренная на штатную, пластина 4мм, меж осевое штоков 152мм, и делалось немного наоборот, с начало подгонял по креплению  колеса, а мотом вылавливал те самые 152. Какое то время ездил на обычном колесе, сдвоенная вилка, это день и ночь, управление стало совсем другим, сбитым, не пробиваемая, хотя и меру жесткая, короче то что надо стало со временем, приработалась. Накатал на ней больше десятки, штоки в смазке, пружины закрыты камерой от вела, признаков износа не вижу. Оставлять открытые не советую по двум причинам, первое это срачь, второе -сложно его потом вымыть, а так голова не болит. Камеру лучше поискать старенькую, уже раздутую у велоремонтников, все равно в мусорку идут, новая тяжело натягивается, либо искать соответствующий размер, коих оказывается навалом. Вилке уже два года, пару раз заглядывал под резинки и даже не менял смазку, все чистенько. Мыть все это хозяйство удобно широким и узки малярным флейцом поливая из опрпыскивателя для цветов Крыло крепил к ссамой траверсе через кусочки резины двумя винтами насквозь, делать это желательно до сборки, пока все в руках, Добавлял брызговик около 10см снизу, и около 5см спереди, получился некий клюв-капельник-отсекатель, без него все ноги мокрые были, нижний при съезде с высоких бордюров цепляется и заварачивается иногда под колесо, но с этим можно жить, не так часто это происходит и толк от него есть.
     Вилку заказывал из китая, пришла с какой-то жижой внутри, есть там что сейчас, не ведаю, но не чего не вытекало. Есть даже мысли организовать снизу заливные отверстия под штоками, и плюхануть туда трансмиссионки маленько, может лучше станет. Мотор стоит 500Вт, на штатном контроллере его достаточно, если не прежимать, то при резком старте шлифует, так что в умощение можно не упираться без особых задачь.  При строить колесо, это не основная задача, задача в умащении батки, при пиках под 2Квт, может поплохеть в скорости, хотя какое то время я просто ездил на 13А, а это месяца наверно 3-4, с пиковой нагрузкой 2,8Квт , не чего, даже не разбежалась с учетом пробега около 7тысяч, и элементы от нее продолжают справно работать после пересборки и умащения, использовал пару типичных баток по 2600 в элементес внутренним сопротивлением 27-29мОм. За разбегом присматривает смарт бмс, рихтует напряжение до 0,002В, разбег появляется при критичном разряде, близким к остаточному около 20%. На 21Амперах, проезжал на полном приводе тем летом 42км, 18 из которых еще волок самокат сзади, без седока, на жесткой сцепке. Тогда батка разогрелась до 52 градусов, но и сама погода была под 35, от асфальта шпарило как от утюга, колеса подогрелись конечно, но не критично, рука терпела.

andyg2008

Цитата: sergo842 от 21 Март 2021 в 10:53В свое время так же столкнулся с подобной проблемой, стачивал уши до 8,5-9мм,грубым лепестковым кругом, спилилось быстро, главное выдержать плоскости и пилил с обеих сторон
Я когда хотел оставить старую переднюю подвеску  пилил ее реноватором, пилилось хорошо.  Но потом заменил ее на м5, старая была хлипковата. Заметил на новой подвеске причем на обоих сторонах, один шток ходит нормально а второй заедает. Может разработаются. Вчера подключил вольтметр с ключем и кнопкой и окончательно все собрал. Осталались от м4про: сигнализация( только проверял), переднее колесо с осью, траверса и пиленные рычаги с родными и увеличенными болтами. Может кого нибудь заинтересует?

sergo842

Цитата: andyg2008 от 21 Март 2021 в 17:20Заметил на новой подвеске причем на обоих сторонах, один шток ходит нормально а второй заедает. Может разработаются.
Именно на это делался особый акцент,  все должно быть соосно параллельно, не стоит ждать когда приработается, стоит более пристально присмотреться что и где не так.  Тут вопрос в ловле блох, , мелочной, но сволочной. Ни каких подклиниваний, закусований, быть изначально не должно, для себя же делаешь....      А при наличии рук и напильника, можно творить чудеса.
По мере износа все эти причины, сами себя покажут, и это будет повод для раздумья на покупку новых пружинок, или еще чего в придачу. Как говорят медики, с любым недугом, проще бороться в начальной стадии,, ,,

volk0001

[user]andyg2008[/user], не пойму, Вы что, засунули в вилку от М5 штатное колесо на штатной оси? По фотографии кажется, что у Вас "амортизаторы" в вилке под углом стоят, что не есть хорошо. Я в свое время решил проблему визитом к токарю, где мне выточили новую ось с втулками и проставку под тормозной диск. Подробнее писал выше в этой теме, думаю что можно через поиск найти.

Причем, обратите внимание, проставка сделана по-человечески, в отличие от тех, что продаются у нас в веломагазинах.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

andyg2008

Цитата: volk0001 от 22 Март 2021 в 01:48По фотографии кажется, что у Вас "амортизаторы" в вилке под углом стоят, что не есть хорошо.
Маленько искажает камера. Если есть то пара мм.
Цитата: volk0001 от 22 Март 2021 в 01:48где мне выточили новую ось с втулками
Когда я переворачивал аммо под велосипедные тормоза, Я подбирал под ось авто болт, а втулки делал из втулки из строительного магазина.

volk0001

[user]andyg2008[/user], втулки из строймага --тоже вариант). Мне же проще заплатить профессионалу, чем самому что-то колхозить. Вы лучше скажите, какие тормоза поставили?

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

andyg2008

Цитата: volk0001 от 22 Март 2021 в 14:02Вы лучше скажите, какие тормоза поставили?
Пока самые дешевые велосипедные. Они конечно не в разы, но заметно лучше. Вперед хочу гидравлику, но боюсь что не влезет.

volk0001

Цитата: andyg2008 от 22 Март 2021 в 15:54Вперед хочу гидравлику, но боюсь что не влезет.
Зачем? ИМХО, хорошая механика вроде Avid bb5 - bb7 лучше, чем бюджетная гидравлика. И уж всяко лучше безродной китайской гидравлики со встроенными в ручки герконами. К тому же, у Avid просто гениальная система подвода колодок, там это делается голыми руками безо всяких шестигранников. Но лично меня, в принципе, устраивают штатные тормоза с полуметаллическими колодками.

P.S. тоже думал на тему китайской гидравлики, только на заднюю ось. Но так и не смог выяснить у продавца, у него геркон  NO or NC, normally open or normally closed contacts?

andyg2008

Цитата: volk0001 от 22 Март 2021 в 19:53И уж всяко лучше безродной китайской гидравлики со встроенными в ручки герконами.
Смотрел на фирменное велосипедное бу. У гидравлики обе колодки ходят, у нас это больная тема.