Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: dj slyder от 28 Апр. 2021 в 00:06А кто нить всетаки сделал с нашей модели полный привод
Два года уже пользую, Правда клон куги (там совсем печально всё было)

Spitch

Ну и я собрался, всё есть, осталось только вилку прикупить, пока не решился с али заказывать старой ревизии или здесь взять новой ревизии - с первым могут наеобмануть, со вторым надо напилингом заниматься, но негде и некогда.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

dj slyder

А фотки покажите плиз

Добавлено 28 Апр. 2021 в 21:10

И как контроллеры подключал и уместили в деке
KUGOO M4 PRO 16AH

Spitch

[user]dj slyder[/user], нате, тут наглядно и подробно.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

sergo842

Цитата: Spitch от 28 Апр. 2021 в 11:52Ну и я собрался, всё есть, осталось только вилку прикупить, пока не решился с али заказывать старой ревизии или здесь взять новой ревизии - с первым могут наеобмануть, со вторым надо напилингом заниматься, но негде и некогда.
Прежде чем что то выписывать с китая, необходимо оговорить острые моменты, показать что вам надо, в честности вал на выходе, с лысками, показать фото, ссылаться на какие то ревизии бессмысленно, они порой сами не понимают чем торгуют.
          Мало того, так и не понятно что вы хотите получить на выходе, и к чему эта затея с вашей стороны.  Все переделки должны быть глубоко осмысленны, начиная с перспективы, элементарного проектирования, подбора узлов, и оценки финансовых затрат.  Скажу сразу, и кто то подтвердит наверно, что купить готовое изделие, дешевле чем перерабатывать имеющееся.   Тут дело заключается совсем в другом, это хобби,  желании поработать головой и рукуми, сотворить свое, лучшее, на имеющийся базе или даже  без таковой с применением некоторых  готовых элементов конструкции, которые проверенны временем.
             Если начинать с нуля, то процесс может стать бесконечным, и от количества доработок и переделок, вы собьетесь со счета, руки могут опуститься, ну и так далее.

Spitch

Здрасьте  :hello:
Цитата: sergo842 от 28 Апр. 2021 в 22:41Мало того, так и не понятно что вы хотите получить на выходе, и к чему эта затея с вашей стороны.
Я хочу получить на выходе полноприводный М4 Про. На своём опыте и своим примером для других найдя максимально удобный и максимально бюджетный способ.
У меня уже есть полноприводный S3, использую зимой для подскока в 5 км до ближайшего метро. На него нет злой резины, используются накладки, сделанные из зимней покрышки велосипеда, крепится на саморезы.
Тут подробнее, но не думаю, что у Вам настолько интересно или у Вас столько свободного времени, чтобы это всё читать.
А теперь хочу динамики, управляемости и лучшей проходимости для своей Эмки. Особенно по льду и мокрым поверхностям.
Я могу привести не менее десятка причин, почему я решил перевести Эмку на полный привод, капец каких очевидных для меня и, вероятно, совсем неочевидных для Вас. Но мы с Вами, как взрослые люди, имеющие опыт наблюдения за другими людьми, по идее оба прекрасно понимаем, что решающей в результате будет всего одна причина, а именно - "хочу".
Люди такие люди...
Цитата: sergo842 от 28 Апр. 2021 в 22:41Скажу сразу, и кто то подтвердит наверно, что купить готовое изделие, дешевле чем перерабатывать имеющееся.
ОК, ближайшее интересное - джиба. G-Booster. от 69К сейчас на рынке. И будет требовать лечения болячек детских. Заложим на это ещё пятак, хотя разумнее было бы десятку заложить. Но пусть будет пятак. Итого почти 75К.
А вот мой резон
Моя Эмка досталась мне за так. Бутылка Егермейстера в качестве благодарности нещитово, но пусть будет 1К.
Новое МК досталось за 5К, контроллер за 4,5К. Амортизаторы от М5 - 2 рубля пара. Старое колесо пускай ставить не стану, возьму новое, они подорожали, пусть 6К. Батарейка на 16Ач мне встала в 10К. Дополнительная на 10Ач уже была от V1, но посчитаем и её, добавим еще 8К. Тройник, а точнее провод, разъемы и пайка - у мастера пусть ещё сколько... 0,5? Да фиг с ним, пусть даже 1К будет. Пусть еще вилка 2,5К будет стоить, проставки назад по Вашим чертежам считать не буду, потому что не знаю сколько это будет стоить, пока перекину аморты задние повыше. Но пусть еще даже 2К (случился апокалипсис). 40К на круг. А, да, зарядка, уже была, но пусть еще 2К будет, опять апокалипсис. 42 рубля. Это я ни на чем не экономил, а кое-где еще и переплату заложил, посчитав уже имевшееся или приведя цены (кроме батарейки) из розницы в жадных магазинах с красивыми именитыми названиями.
Покажите мне за эти деньги (не на вторичке), что проедет подо мной как вчера проехало почти 40 вёрст в один конец и будет заряжаться 5,5 часов?
Я не упираюсь, поверьте, а если Вам реально известны такие варианты - я без раздумий распродам свою Эмку хоть по частям, хоть целиком загоню с хорошим дисконтом, и возьму себе то, что Вы предложите, а Вас буду поминать добрым словом и поднимать за Ваше здоровье каждый свой пятый тост.

UPD: Всё, что Вы сказали совершенно верно во всех остальных случаях, которых повальное большинство. Иными словами, Вы совершенно правы, однако бывают хоть и очень редкие, но всё же  исключения.
Еще раз, [user]sergo842[/user], всё правильно сказал.

Иван Сусанин

Цитата: sergo842 от 28 Апр. 2021 в 22:41Если начинать с нуля, то процесс может стать бесконечным, и от количества доработок и переделок, вы собьетесь со счета,
"лучшее- враг хорошего". Ну устранение вылезших косяков (как правило,- из-за недостатка опыта)- это правильно
В современных реалиях,- хочешь хорошо, (качественно, удобно,долговечно, эксклюзивно)- сделай сам (при условии, конечно, что сможешь)

Александр 15z45

Всем привет.
Год с лишним тут не писал. Но тему отслеживал.
Повод тривиальный.
На самике жены Куго S3 умер аккум после трёх сезонов и пробега 1814 км.(
Четвёртый сезон так и не вытянула батарея.
Но суть не в этом.
На М4 про решил провести ревизию батареи по ходу дела.
Что могу сказать. При замерах разбега ячеек не выявил серьёзных проблем. Разбаланс максимум 0.03 - 0.02 вольта.
Но решил заменить контроллер заряда штатный на БМС которая уже год просто лежала и ждала своего часа.
Ещё в прошлом сезоне самокат как то не резво себя вёл но больших проблем я не видел.
Решил продлить жизнь своей батарее.
Провёл вскрытие батареи.
Удалил контроллер заряда.
Надо иметь в виду что распиновка нового и старого разъёма отзеркалена.
Впаял БМС.
Распаял новый шлеёф согласно приведённой схемы.
Провёл тест заряда и разряда.
Пришлось мотать из нихрома эквивалент нагрузки 450 Ватт.
С постоянным контролем температуры БМС.
Но нагрева при разряде и заряде не выявил. Всё в штатном режиме. Балансировка идёт.
Но по большому счёту весь комплекс испытаний только при эксплуатации.
Главное дотянуть сезон. :-)
Выявил один косяк. Изобретательность китайцев зашкаливает. Если они хотят напарить.
Взвесил батку. 3 кило. Простая математика 46 грамм один аккум и вышло 13s5p. Хотя на этикетке написано 13s6p.
Понимаю что на заборе тоже написано.
Всё равно не приятно.
Элементы 18650 .9.25 ватт на 2500 мАч.
Фото прилагаю.
Спойлер

Нмкола

Здравствуйте. Появилась ошибка 002. Нашёл только описание, что ошибка курка, сбой обмена данных в контроллере. А что делать - непонятно. Подскажите, пожалуйста, кто в теме.

13_chip_13

Курок какой?  А то на разных курках одни и теже номера ошибок значат разное. Если tf100 то это ошибка чисто курка, он сам её формирует.

Нмкола

TF 100. А что делать-то? Заказывать новый или может есть какие-то способы перезагрузить его, откатить на заводские настройки?

13_chip_13

Цитата: Нмкола от 25 Май 2021 в 09:54
TF 100. А что делать-то? Заказывать новый или может есть какие-то способы перезагрузить его, откатить на заводские настройки?
Что делать не знаю, знаю только что эту ошибку контроллер мотора не шлёт, значит она формируется внутри TF-100, можно предположить что проблема с курком. Возможно проблема с памятью, попробуйте зайти в настройки, посмотреть их все (на предмет нормальности) и изменить какую нибудь настройку, скажем диаметр (возможно используется расчет контрольной суммы и это поможет, но это не факт, как тот кодер сделал неизвестно). А, ну и эта ошибка не даёт работать курку или колесо всё же крутиться?

Нмкола

Не крутится.

13_chip_13

Цитата: Нмкола от 25 Май 2021 в 11:48
Не крутится.
Тока с настройками попробуйте, больше пока ничего не предположу.

Нмкола

Цитата: 13_chip_13 от 25 Май 2021 в 12:41
Тока с настройками попробуйте, больше пока ничего не предположу.

Отцепил на несколько часов и снова прицепил. Заработало. Но за совет всё равно спасибо.

13_chip_13

Цитата: Нмкола от 25 Май 2021 в 16:50
Отцепил на несколько часов и снова прицепил. Заработало. Но за совет всё равно спасибо.
Надо было попробовать, было то бы познавательно. То что вы отцепили и это помогло значит что у вас проблемы в схемотехнике курка, потому что там цепи обесточены в выключенном состоянии должны быть.

Sergkugom4Rro

Добрый день!
Ситуация следующая:
Самокат заряжен почти до конца, по прибору 51,4 - 52. При включении зарядки горит зеленым, заряд не идет.
Выходное напряжение на заряднике 54.5v В прошлый раз было тоже самое, после замера мультиметром напряжения при повторной стыковке включился. 
Что это? Может пусковой конденсатор... :facepalm:
На сколько к данной ситуации могут быть применимы два ниже указанные варианты:
1. Неисправна БМС по порту заряда.
2. В аккуме проблемы, в середине заряда напряжение на какой-то банке достигает верхнего предела, БМС отключает заряд в целях безопасности.
Или чтобы пошла зарядка нужно его ещё немного разрядить? :bored:
И еще, когда зарядник подключен, включил питание самоката, нажал на курок и в этот момент лампочка стала красной и потом сразу зеленой, отпустил, нажал - опять на мгновение красная и потом опять зеленая. /:-)

sergo842

Цитата: Sergkugom4Rro от 12 Июнь 2021 в 12:12Добрый день!
Судя по всему с бмс и зарядкой у вас все в поряде, так и должно работать. Остается одно, разбег по ячейкам, заряд отключается по первой ячейке достигшей 4,2-4,25В, проверяется только после вскрытия и замера всех 13, далее ручная балансировка, только все надо делать предельно аккуратно.Вполне себе может подойти обычная зарядка от мобилы с методичным контролем напряжения, лучше чем готовым для зарядки лития.
За меня это делает смарт бмс и на этот счет не парюсь, всегда все ровно на окончании заряда.