Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

ПешеХОТ

Цитата: 13_chip_13 от 01 Июнь 2023 в 09:31
Серьёзно? Диаметр стандартный 31.8 же в выносе.

Вопрос был про рулевую КОЛОНКУ.
А сам РУЛЬ тут ни при чем.))
......
А качается колонка не от незатянутого болта внутри колонки, а от того, что лопает сварка внизу рулевой колонки.
Много писали про это.
И были решения ремонта.
Лично на моем самокате эту проблему решил усиленной сваркой по алюминю.

13_chip_13

Цитата: ПешеХОТ от 01 Июнь 2023 в 15:17
Вопрос был про рулевую КОЛОНКУ.
А сам РУЛЬ тут ни при чем.))
......
А качается колонка не от незатянутого болта внутри колонки, а от того, что лопает сварка внизу рулевой колонки.
Много писали про это.
И были решения ремонта.
Лично на моем самокате эту проблему решил усиленной сваркой по алюминю.
Гугл всё помнит  ;-D. Там чуть выше про руль написано, а не колонку. Сейчас не сезон магов и экстрасенсов. Про рулевую колонку незнаю.

bankuss

Был у меня руль, да оказывается я его продал ))  Проверить никак, покупать другой не интересно...
И вообще заднее колесо  в ремонте - еще одну камеру купил, так как первая (с завода) прожила 1.5 месяца, вторая прожила 60 минут, вот теперь готовлю третью.
Если и она быстро укокошится, то буду думать об установке литой. Так как самокат этот первый у меня, надежность камер неприятно удивила. (и  не только у меня такое).
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

drodigy

Цитата: bankuss от 05 Июнь 2023 в 15:30Если и она быстро укокошится, то буду думать об установке литой. Так как самокат этот первый у меня, надежность камер неприятно удивила. (и  не только у меня такое).
Вам нужно искать усиленную камеру. Она очень толстая, прям дубовая. Такую раз поставил и забыл, но надо поискать...
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

bankuss

Вроде такую и купил, может еще в дохлую камеру ее оберну. (есть такие советы в инете). Ну и накачаю посильней... типа чуть слабину дашь и все... перетирает. На великах такого нет эффекта - сколько на мягких шинах катал, с камерами никогда ничего не было.

drodigy

Цитата: bankuss от 05 Июнь 2023 в 21:55Вроде такую и купил, может еще в дохлую камеру ее оберну.
Нет, товарищ, всякое дохлое туда добавлять не стоит! Если всё по эстетике делать, то есть пару советов. Новую камеру хорошенько с мылом вымыть под водой и высушить. Купить в аптеке тальк (обычно это присыпка для жопы со вкусом ромашки или чабреца). И при сборке обильненько натираем внутреннюю часть покрышки (я её тоже с мылом вымывал) и камеру этим самым тальком. Если не пробьёте, то служить будет годами!
Это полностью исключает проблемы всякого трения, закусывания, заминания камеры. Ну и вдобавок, резина в советские времена вся хранилась в тальке.
Ну и следим за давлением! Три атмосферы обычно качают и ездят. Так же при большом давлении очень низок шанс прокола.

bankuss

Про присыпку тальком слышал, сделаю. Спасибо.

ПешеХОТ

Езжу на вот таких "злых" покрышках.
Мой вес 85 кг.
Давление в колесах:
Заднее 2,2 атмосферы.
Переднее 2.0 атмосферы.
Делать ниже - начинает немного "вести" самокат. Делать выше - начинает "скользить" на не слишком чистом асфальте.
Пробег 6270 км. Никаких "пробоев" покрышек. По бордюрам, правда, не прыгаю..)))
Камера внутри на 3.0 (не 2,5 и не 2.0)
Бортовать такие покрышки несколько тяжеловато.
Но с мыльным раствором, смазывая края покрышки, и нормальным инструментом - вполне нормально.

bankuss

У меня похожая покрышка, на небольшие бордюры на небольшой скорости заезжал. Но когда проверял 2ю камеру, которая почти сразу прокололась, то ехал только по асфальту. Не исключено, что в покрышке дефект (например корд выступает). Что-то должно же было ее проколоть так быстро? ))
Как разберу, посмотрю.

drodigy

Цитата: bankuss от 07 Июнь 2023 в 13:03Не исключено, что в покрышке дефект (например корд выступает).
Бывает, что внутри поверхность не гладкая а выступает ребристая основа типа ниток. Во время движения, эта ребристость кушает камеру и перетирает со временем. Ну тут промывка и с тальком процедуры помогут.

drodigy

Кстати, у куги М4 есть контроллер светодиодной ленты и преобразователь на микре XL7015E1. Можно на преобразователе один резистор заменить (есть формула довольно точная в даташите) и получить на выходе 15 вольт. Затем впаять в контроллере в цепочку VCC, вместо балластного резистора и LM317. Получится контроллер, способный кушать всё до 80 вольт (лучше до 72в). Так же не забыть заменить полевики на выходе на 80в, конденсатор на входе лучше на 100в и два конденсатора рядом с полевиками (меж фаз торчат) тоже на 100в.
Я так сделал универсальный велосипедный контроллер (был на 36в) и сейчас езжу на электровелосипеде при 63в батарее (15S батареи от найнбота). Сначала мигал 7 раз (я кое как расшифровал как "аварийный ток") но после обучения и обкатки, он успокоился и мигает 1 раз типа "готов к работе". Кстати, я светодиод впаял, там где ему было место на плате. Полёт нормальный!
Так же этот преобразователь встречается в гироскутерных музыкальных платах.*

13_chip_13

Цитата: drodigy от 10 Июнь 2023 в 17:41Так же этот преобразователь встречается в гироскутерных музыкальных платах.
А ещё он стоит рублей 50-80 на али с возможностью регулировки напряжения даже.

bankuss

Покрышку снял, кордов выпирающих внутри не обнаружил. Вымыл, высушил, просыпал тальком. Поставил новую, толстую камеру. Проехался по лесным дорожкам, примерно 8-10 км. Пока полет нормальный.

drodigy

Цитата: bankuss от 11 Июнь 2023 в 12:41Пока полет нормальный.
Теперь только следить за давлением и всё будет жить долго и счастливо!)

bankuss

По умолчанию в контроллере прописан диаметр колеса в 10 дюймов. При этом показания скорости и пробега завышаются. Поставил на 9 дюймов - стало реальней.

zelen50

Цитата: 13_chip_13 от 10 Июнь 2023 в 22:13А ещё он стоит рублей 50-80 на али с возможностью регулировки напряжения даже
А можно ссылочку на Али.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

13_chip_13

drodigy

Цитата: 13_chip_13 от 27 Июнь 2023 в 17:32Ну погугли, оно несложно, например вот: ссылка
Хороший модуль и цена прекрасна! Жаль только дырочки под винтик нету.
Вот напоролся на модуль, вроде даже покруче будет. Но сам не тестил.
https://aliexpress.ru/item/1005005348078554.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.2.6bc02459LyCkeI&ru_algo_pv_id=3803c19e-d81a-4744-8dc4-4cccde97f4be&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000034235749132&tpp_rcmd_bucket_id=288670&traffic_source=recommendation