Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

bankuss

Кстати владельцам Куго М4 про плюс - не заказывайте тормозные колодки от М4 про. Они другие, в вот от G2 подходят, в них есть прорезь под пружинку. С колодками от М4 про пришлось магниты приделывать вместо пружинки. В целом работают норм, но это уже лишняя возня.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Colowrat

О насущном.
Вилка передняя на м4 про болела долго, разбились башмаки, внутренние части, где собственно все и скользит.
Стандартные решения в виде установки вилки рычажной за 10+ тысяч рублей (вилка и амортизаторы) и вилки от куго м5 ( шило на мыло) меня не устраивали и проблему я решил кардинально:
Установка амортизационной вилки от детского велосипеда с переделкой самой вилки под установку в велосипедную рулевую колоку в родной стакан куго м4.
Была в наличии вилка амортизационная стальная эластомерная в хорошем состоянии. ( куплена давно под снегокат, но так туда и не инсталлированная)
Рулевая колонка от велосипеда 1 и 1/8 дюйма.
Сварка, болгарка, фантазия.
Рулевой стакан перевернул, запрессовал к него кусок стольной трубы нужного размера на всю длину стакана вместо стоящих там подшипников, в друбу запрессовал рулевую колонку от велосипеда на 1 и 1/8 дюйма на промышленных подшипниках.
Вилку переделал:
перенес дропауты с целью снижения высоты вилки и не слишком сильного увеличения клиренса.
приделал крепление тормоза дискового впереди вилки для установки обычного велосипедного тормоза (опять же из запасов ненужного велобарахла)
Шток на детской вилке дюймый ( 1 дюйм) сделал 1 и 1/8 посредством напрессовки штока от вилки со взрослого велосипеда на шток вилки от детского.
к оставшемуся приварил отрезанный и выставленный по высоте шток от родной вилки, чтобы сохранить крепление рулевой стойки.
Крыло пришлось чуть подрезать.
итог на фото.
Самокат чуть подрос (сзади уже стоят амморты 130мм с переделанным креплением. поднять клиренс было делом переставления болтиков в другие отверстия)
но это даже хорошо, потому что клиренс все равно немного упадет из-за будущего расширения полости аккумулятора вниз. вес не изменился. тормозить стал лучше, тормоза не пропадают теперь после дождя. Едет и рулится отменно, я доволен.

Alexander_Zaytsev

Я уже спрашивал тут про установку мотора от kugoo g1 в задний маятник от м4, так вот, этот мотор отлично встаёт туда, единственное надо разогнуть (ну то есть расширить) маятник (он из стали сделан, и хорошо гнётся газовым разводным ключом например). Но возникнут проблемы с задним тормозом (под него места может не хватить, ну и выгнуть маятник так, чтобы калипер туда нормально на диск вставал трудно). Я то делал это на самодельном  трайке, где были сзади 2 "жопы" от м4, ну и я тупо моторы от того же м4 менял на мощнее от г1, и у меня сзади не было тормозной системы, передней гидравлики хватает. Ну и гайки с шайбами на моторе от м4 несовместимы с гайками и шайбами на моторе от g1. Подружит ли контроллер от м4 с мотором от г1, не знаю (у меня синусные универсальные контроллеры с режимом обучения), скорее да, угол холлов тот же, и по цветам фазы вроде бы так же расположены, да и если что можно будет перебрать
Пишу, т к даже на Ютубе есть м4 с таким апгрейдом, но никакого описания переделок нету
Самопальный электротрайк, задний привод в виде 2 мотор колёс от kugoo g1, контроллеры Votol em50s, настройка 50 ампер батарейного (на каждое колесо), батарея 20s1p li-nmc от SpeedSavage S14 72v52ah. Максималка 90 км/ч, пробег 70-100 км

jopp

Александр, интересно! А какой размер покрышек на g1? Диск на 6' или на 6.5'?
Ну, и самое интересное, какие на g1 магниты?

kalter72

Парни, кто разбирается в электронике, подскажите вариант замены обычного реле на что-нибудь электронное. Нештатная фара запитана напрямую от батарейки, через реле, которым управляет 48В, приходящее из TF-100 через штатную кнопку. Со временем эта "схема" что-то выводит из строя в "курке". Купил третий.   Какие есть варианты выхода из данной ситуации? Что бы катушка реле не висела постоянной нагрузкой при включении света штатной кнопкой. Или замена обычного реле на какую-то электронную приблуду.

edw123

Цитата: kalter72 от 30 Июнь 2024 в 16:50Парни, кто разбирается в электронике, подскажите вариант замены обычного реле на что-нибудь электронное. Нештатная фара запитана напрямую от батарейки, через реле, которым управляет 48В, приходящее из TF-100 через штатную кнопку. Со временем эта "схема" что-то выводит из строя в "курке". Купил третий.   Какие есть варианты выхода из данной ситуации? Что бы катушка реле не висела постоянной нагрузкой при включении света штатной кнопкой. Или замена обычного реле на какую-то электронную приблуду.
купите автомобильную "электронную релюшку" на 24В, наверное выдержит. Или спаять самому на одном фете.

kalter72

Цитата: edw123 от 30 Июнь 2024 в 17:26Или спаять самому на одном фете.
А можно с этого места по-подробнее?  Хотя бы схему.

edw123

Цитата: kalter72 от 30 Июнь 2024 в 17:54А можно с этого места по-подробнее?  Хотя бы схему.
Проще у Яндекса спросить - твердотельное реле. Я просто фет цеплял, 1шт. Но у меня управление было рабочим напряжением. Если управляющее ниже рабочего, то может потребоваться маленький биполярник в затворной цепи.

kalter72

Цитата: edw123 от 30 Июнь 2024 в 20:12Проще у Яндекса спросить
Я спросил у яндекса, я спросил у гугела
Гугел не ответил мне...    ;-D
Батарея 48В (54 на полной зарядке) этим же напряжением и запитывается катушка реле. Можешь набросать схемку и нужные детали? Спаять-то я постараюсь сам

edw123

Цитата: kalter72 от 04 Июль 2024 в 17:09Я спросил у яндекса, я спросил у гугела
Гугел не ответил мне...
"Не верю" (с)  :-D  https://dzen.ru/a/ZFTLEosu9mJrlvAX
В управляющую цепь можно и инвертор на биполярничке - будет массой включаться.

kalter72

Цитата: edw123 от 04 Июль 2024 в 20:31можно и инвертор на биполярничке
"Ни хрена не понятно, но очень интересно!"   :-)
 На похожие статьи я натыкался, но во-первых, нигде не нашел схему на 40-60 вольт с соответствующими номиналами элементов, а во-вторых, для человека только что отличающего диод от сопротивления, объяснения электронщика - набор неизвестных страшных ругательств.  :ah:  :-D

kalter72

Нашел там же. : https://dzen.ru/a/YkPwNxNw-XVlcPS7?sid=2622091108082721   Как раз чел решил эту проблему.

edw123

Цитата: kalter72 от 05 Июль 2024 в 07:20"Ни хрена не понятно, но очень интересно!"   :-)
 На похожие статьи я натыкался, но во-первых, нигде не нашел схему на 40-60 вольт с соответствующими номиналами элементов, а во-вторых, для человека только что отличающего диод от сопротивления, объяснения электронщика - набор неизвестных страшных ругательств.  :ah:  :-D
Ну номиналы самые простые и очевидные,даже писать про это глупо :pardon: рабочее напряжение фета - выше батарейного ... и собственно всё. На затвор через делитель в килоомы подать в начале 5В и поднимать пока не станет уверенно открываться, ну и добавить небольшой запас.

А говорите Гугль не знает... :kidding:

kalter72

Цитата: edw123 от 05 Июль 2024 в 09:39На затвор через делитель в килоомы подать в начале 5В и поднимать пока не станет уверенно открываться, ну и добавить небольшой запас.
А что такое "делитель"?  А у кого из инструмента только мультиметр и паяльник?  :-D 
Цитата: edw123 от 05 Июль 2024 в 09:39А говорите Гугль не знает...

Такой вопрос: по схемке в той ссылке, что я накопал, нагрузка на питающие затвор 48в  будет меньше, чем катушка реле? Собственно, из-за чего я всё затеял.
Туда же в параллель посажу задний габарит.  Терзают меня смутные сомнения, что вышедший из строя оригинальный задний фонарь и угробил TF-100. 

13_chip_13

А "свет" это просто лампочка (светодиод) или что то другое там еще?

edw123

Цитата: kalter72 от 05 Июль 2024 в 09:58А что такое "делитель"? 
Такой вопрос: по схемке в той ссылке, что я накопал, нагрузка на питающие затвор 48в  будет меньше, чем катушка реле? 
Делитель... вот те 2 резистора, от средней точки которых идет напряжение на затвор. Ток там раз в 1000 меньше чем на катушку реле. :exactly:

kalter72

#4480
Короче, не заработала у меня эта схема почему-то. Во-первых, фонари сразу загорелись в "пол-накала" при выключенном самоваре. А при включении света стало гореть сопротивление. Которое 100кОм на схеме. ХЗ, почему :bn:
P.S. Выяснил: мне продали сопротивления номиналом на порядок меньше. Омы, а не килоОмы
  >:D
 Еще вопрос: я делал по схеме: "+" с батарейки, "-" с контроллера, включение фары -  "+" с курка.  Есть разница в "минусе" с батарейки или контроллера?

edw123

Цитата: kalter72 от 05 Июль 2024 в 18:24Короче, не заработала у меня эта схема почему-то. Во-первых, фонари сразу загорелись в "пол-накала" при выключенном самоваре. А при включении света стало гореть сопротивление. Которое 100кОм на схеме. ХЗ, почему :bn:
P.S. Выяснил: мне продали сопротивления номиналом на порядок меньше. Омы, а не килоОмы
  >:D
 Еще вопрос: я делал по схеме: "+" с батарейки, "-" с контроллера, включение фары -  "+" с курка.  Есть разница в "минусе" с батарейки или контроллера?
Может фет пробитый. Попробуйте его "запереть" - на затвор только 20КОм подключить, без 100КОм.

ЧТобы 100КОм горел  %-)  /:-) нужны наверное киловольты.
Цитата: kalter72 от 05 Июль 2024 в 18:24Есть разница в "минусе" с батарейки или контроллера?
Сначала сделайте строго как на рисунке. Потом пойдёте "усложнять". :exactly:  Сток с истоком не путайте, чтобы на затвор приходила нужная полярность.