Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Soptus

Добрый день. Не подскажите какой Бережок подойдет для кальциевого аккумулятора Delkor 90ah?

Сергей285

Цитата: Soptus от 24 Нояб. 2019 в 08:50Добрый день. Не подскажите какой Бережок подойдет для кальциевого аккумулятора Delkor 90ah?
Здравствуйте. Для 90ah аккумулятора лучше бережок -18.

Kent-rzn

Здравствуйте. Использую бережок 14 на базе вымпела около 2х месяцев, заряжал аккумулятор не снимая с машины, хотел поднять немного зарядный ток. Отключил прибор из сети, отключил клеммы, переключил тумблер вниз. Когда включил прибор в сеть, экран не засветился, никакой реакции. Если подключить клеммы, то показывает напряжение АКБ. Что это может быть?

Джорж

Напишите Паяке в личку,быстрее будет.

Паяка

[user]Kent-rzn[/user], здравствуйте! Зарядный ток в верхнем положении тумблера регулируется Бережком автоматически, если регулятор тока Вымпела на максимуме или выше 14 ампер. Не включаться может из-за проблем с силовой частью Вымпела.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

[user]Askold[/user], приветствую!

Уточню, что Б-40 сегодня - это пока не новая ревизия, а всё та же 4-программная платформа с индикацией двумя светодиодами. При желании, к серийным Бережкам 18, 30 и 40 можно добавить комбинированный измерительный прибор. Ссылка на Али, выбирать 50А. А вот в корпус Б-14 (JC-180-12) индикатор, боюсь, не войдёт.
Пример от ув. [user]ArturasM[/user], собравшего ЗУ из расширенного комплекта Б-30 и БП JC-400-12 (12V 33A 400W).

Показометр можно приобрести и установить самостоятельно, либо добавить его стоимость при заказе Бережка, тогда закажу и установлю я. Питается прибор от АКБ, такова специфика схемы. Но он жидкокристаллический, потребляет с выключенной подсветкой всего 4 мА, с включенной 10.

Установить Бережок 18 сегодняшней или будущей ревизии в программируемый источник питания АКОМ, думаю, можно.

Askold

Цитата: Паяка от 29 Нояб. 2019 в 12:14Установить Бережок 18
Я прошу Бережок -40 !! .... давайте начнем переделку...
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

Паяка

[user]Askold[/user], число означает ток в амперах. 40 ампер Ваше ЗУ не потянет. Можно установить Бережок-18.
Наличие или отсутствие показометра на название ЗУ не влияет, это просто самостоятельный дополнительный модуль. Функционал у всех Бережков сегодня один и тот же, различаются только токи, сообразно силовой части, на которой собрано ЗУ.

Бережком-40 называется плата управления, настроенная на токи до 40А, серийное ЗУ в сборе на БП Mean Well HRP-600-15 в корпусе Gainta G756VA, или любой 40-амперный Бережок, собранный на такой плате управления. Если переделать в Бережок 40-амперное ЗУ или БП, тогда да, получится Б-40.

val0362

Паяка .Добрый день -не подскажите- на базе какой силовой части Бережок 14 будет самым надежным.

Паяка

[user]val0362[/user], добрый день! Самыми надёжными показали себя БП JC Power JC-180-12 в корпусе из листовой стали, на которых собираю серийные Б-14.

BlackDoc

Цитата: Паяка от 29 Нояб. 2019 в 12:14Показометр можно приобрести и установить самостоятельно, либо добавить его стоимость при заказе Бережка, тогда закажу и установлю я.
Вот ещё интересный вариант. Даже R вн измеряет. Не знаю, правда, насколько точно...

Паяка

[user]BlackDoc[/user], думаю его опробовать, потом напишу, что получилось.

BlackDoc

Цитата: Паяка от 02 Дек. 2019 в 17:39BlackDoc, думаю его опробовать, потом напишу, что получилось.
Шунт, если на 50 А, нужно докупать отдельно!

Паяка

[user]BlackDoc[/user], я собираюсь использовать шунт Бережка, подавая на токовый вход показометра напряжение, соответствующее 50 А 75 мВ шунту, т.е. 2.5 милливольта на ампер.

Не факт, что это получится без ухищрений в виде использования дополнительных операционных усилителей. Нужно изучить входные тракты показометра.

Одна штука на пробу заказана. В клиентские ЗУ ставить не буду, пока не изучу.

Игорь 1967

[user]Паяка[/user], Здравствуйте. Как заказать комплект для сборки с БП JC-180-12, на аккумулятор  60 ам/час. Желательно уточнить стоимость.

Паяка

[user]Игорь 1967[/user], написать мне в ЛС. Платы управления в наличии закончились, идут с завода PCBWay, дойдут в течение 2 недель. 2-3 недели будет идти и БП, который закажете с Али, так что избыточного ожидания не получится. Тем не менее, за ожидание сделаю скидку в размере стоимости пересылки по России. Расширенный комплект для сборки Бережка-14 на JC-180-12 с пересылкой отправлением 1 класса будет стоить 1700 рублей.

UPD от 10.03.20: акция завершена.

Izgoy89

Всем Добра! Есть кто с Москвы или Подмосковья, кто "дружит" с паяльником? Пришел Бережок-14, поставил тестить на убитый аккум, при основном заряде очень сильно греется, на корпусе аж до 100 градусов доходило (мерил китайским тестером), Паяка ответил, что это норма, но раз это так беспокоит, можно поставить вентилятор на "жабры" или на крышку, вобщем, я для самоуспокоения поставил бы вертушку, но не шарю, у меня это уйму времени займет и паяльник покупать придется.
Может кто-то припаяет?

Паяка

[user]Izgoy89[/user], в новых экземплярах Б-14, кроме термопасты GD-900 на термоинтерфейс вторичного выпрямителя, кладу КПТ-8 между его радиаторной пластиной и корпусом, что улучшает теплоотвод с пластины на корпус. Диод внутри при этом холоднее, а корпус горячее. Это штатный режим работы. Тем не менее, охлаждения много не бывает. Вентилятор не помешает.