Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Alvis73

Имеется в наличии блок питания DP 15A, трансформаторный, выходное напряжение 13,8В,
длительный ток нагрузки до 15А. Возможно ли установить "бережок" 7 или 14?

Паяка

[user]Alvis73[/user], установить в принципе можно. Но этот БП после переделки может выдавать до 15.5В, что для трудноперемешиваемых Ca/Ca АКБ мало. И переделывать в ЗУ дорогой БП для радиостанций с линейной стабилизацией лично мне кажется странным. Тепловыделение на стабилизаторе будет равняться произведению тока на разность напряжений его входа и выхода, и будет довольно значительным. И в схему стабилизатора придётся вмешиваться.

Дешевле и правильнее купить БП для светодиодных лент, и к нему подключить плату Бережка.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Alvis73

Спасибо за разъяснения. Блок питания давно не используется по назначению. Пылится в кладовке. Года три назад совместно с Imax6 заряжал необслуживаемые аккумуляторы. Сейчас есть нужда в зарядке и поддержке  EFB 62Аch для создания в помещении бесперебойной линии 12В для сигнализации, камер и видеорегистратора. На ночь отключают 220В. Бережок должен идеально подойти если четвертый режим поставить первым при включении. Какой БП выбрать для установки Вам виднее, для меня важна безопасность и надёжность. Готов заказать готовое изделие с крокодилами и т.д.

Паяка

Цитата: Alvis73 от 22 Окт. 2019 в 20:41сигнализации, камер и видеорегистратора
16.3В им не навредит?

Alvis73

Повышенное напряжение конечно не желательно. Возможно подключение через DC-DC преобразователь. Например FDD25-12S1, DC/DC преобразователь, 25Вт, вход 9-18В, выход 12В/2.1А.

acyd

Собираю бережок на рекомендованном блоке с Али. Перепаял резистор 12к вместо 10к как положено, а 16,3в не даёт, максимум 16.1. Так оставить или перепаять на 15к и накрутить 16,3?

Паяка

[user]acyd[/user], можете оставить так. 16.1В достаточно большинству АКБ. Можете установить регулятор в нижнее положение, установить резистор 15k, включить и настроить 16.3.

Паяка

Есть у меня несколько зелёных плат Б-7. Могу изготовить на базе их и ЗУ Вымпел-15 4-программные Бережки-7.

Желающим сэкономить, для неспешного заряда и десульфатации автомобильных АКБ, а также нормального быстрого заряда мелких ИБП АКБ получатся хорошие машинки. Провода и крокодилы будут штатные Вымпела, подключение АКБ 2-проводное.

Цена 2500 р., срок выполнения заказа 1 неделя, от предоплаты до отправки готового ЗУ. Посылка Почтой России включена в цену, кроме отдалённых регионов.

Могу предложить и отдельно комплект из зелёной платы с разрядным субмодулем, наклейкой и световодами за 700 р., включая почту. Есть Б-7 и Б-14*. Все платы Б-7 б/у, с апгрейдов, отмытые, проверенные, монтажные отверстия очищены от припоя. Зелёные 14 есть и новые. Разумеется, установлено новейшее 4-программное ПО.

Гарантия на ЗУ и платы год, как обычно. Постгарантийная поддержка и льготные апгрейды также никуда деваться не собираются.  :-)

* UPD: зелёные платы закончились, акция вместе с ними. Если появятся снова, сообщу. :-)

yury4

Посмотрел, почитал, не без дисплея как-то не серьёзно,  да за такую цену новый аккумулятор купил и не паришься. Это Витя Вектор виноват, зацепил меня своими роликами.

Паяка

[user]yury4[/user], с дисплеем пока только на базе Вымпела-57.

Viktor8

Цитата: yury4 от 30 Окт. 2019 в 22:01не без дисплея как-то не серьёзно,
Для Бережка вполне хватает светодиода. Дисплей даст периодически прыгающие цифры, которые вы не сможете правильно расшифровать. Да и зачем, если Бережок сам знает, что делать. Хотите как у Вектора - есть кулон912.

acyd

Заряжаю 1раз свежесобранным бережком14 аккум дельта амг 9ан. Выбрал вторую программу, как долго идёт процесс зарядки? Прошло более 5 часов, моргает синим, когда можно выключать?

Паяка

[user]acyd[/user], время дозаряда зависит от состояния АКБ. Если АКБ не нагревается, можно подержать до зелёного и сутки, и даже более. Произойдут десульфатация, выравнивание.

Если нагревается, перейти на первую программу, и это может быть сигналом о недостатке воды в АКБ.

Если Ваша Дельта из экспериментальной серии, где на корпусе написано Cycle до 14.1, теоретически ей полагается программа 1, практически 2, если в хорошем состоянии, и 1, если изношена.

Alvis73

Готов приобрести Бережок 7 на базе Вымпела 15. Жду реквизиты и подробности в личку.

Паяка

Цитата: DNS66 от 06 Нояб. 2019 в 14:24BL1204 сопоставив по цене с "Бережок-7". Значит с ним и надо сравнивать, но последний маломощен даже для 60 Ач батарей, а значит не подходит мне.
Бережок-7 почти вдвое мощнее, чем BL1204. Заряжать и восстанавливать 60, 140, 190 А*ч будет, проверено.  B-)

Но быстрого основного заряда не будет, для него алгоритму Бережка нужна мощность силовой части, обеспечивающая токи 0.2-0.4С, а для бодрых АКБ возможно и выше. Т.е. для автомобильных АКБ Бережок 14, 18, 30.

-z-

Спойлер
Цитата: Паяка от 29 Окт. 2019 в 00:54
Есть у меня несколько зелёных плат Б-7. Могу изготовить на базе их и ЗУ Вымпел-15 4-программные Бережки-7.

Желающим сэкономить, для неспешного заряда и десульфатации автомобильных АКБ, а также нормального быстрого заряда мелких ИБП АКБ получатся хорошие машинки. Провода и крокодилы будут штатные Вымпела, подключение АКБ 2-проводное.

Цена 2500 р., срок выполнения заказа 1 неделя, от предоплаты до отправки готового ЗУ. Посылка Почтой России включена в цену, кроме отдалённых регионов.

Могу предложить и отдельно комплект из зелёной платы с разрядным субмодулем, наклейкой и световодами за 700 р., включая почту. Есть Б-7 и Б-14. Все платы Б-7 б/у, с апгрейдов, отмытые, проверенные, монтажные отверстия очищены от припоя. Зелёные 14 есть и новые. Разумеется, установлено новейшее 4-программное ПО.

Гарантия на ЗУ и платы год, как обычно. Постгарантийная поддержка и льготные апгрейды также никуда деваться не собираются.  :-)

Готов приобрести платы Б-7,14  Есть ещё ?

Паяка

[user]-z-[/user], по акции осталась одна зелёная 14 и несколько 7.

UPD: закончились все.

Паяка

Номер карты Сбербанка теперь новый. Желающие дозаказать или доплатить за частично оплачиваемые заказы, пишите в ЛС!