Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

posix86749

[user]Serg 81[/user], при таком способе заряда ЗУ само не перейдет в режим хранения? Надо самому подлавливать момент, когда его отключать?

Serg 81

Цитата: posix86749 от 12 Фев. 2021 в 19:43
[user]при таком способе заряда ЗУ само не перейдет в режим хранения? Надо самому подлавливать момент, когда его отключать?
Думаю что нет. Тут либо по плотности контролировать и заодно узнаете НОЗ для Вашего АКБ, либо следить за максимальным ноз которое не меняется в течение нескольких часов

krufel

Цитата: posix86749 от 12 Фев. 2021 в 19:43
[user]LoNS[/user], FB прожила года четыре. Я ее не выбросил, а трейдином отдал за новый аккум. Под конец своей жизни после трех-четырех дней на стоянке (без сильных морозов) машина завестись не могла. Хронический недозаряд (заряжал простым ЗУ при 14.4в), периодические глубокие разряды,  отрицательный баланс заряд-раздряд убили эту батарею как и все остальные. Думаю дело было  так. И да, машина японский пруль (Nissan Note E11).
Почему про 17 см спрашиваете? Из вашего фото мне подойдет по размеру 75B24L. B24L - это как раз размер для енота и не надо впихивать невпихуемое ))

Добавлено 12 Фев 2021 в 19:44

Посмтрел ценник на ECOR - не кисло так, очень даже некисло  :-\

Добавлено 12 Фев 2021 в 19:48

[user]Serg 81[/user], при таком способе заряда ЗУ само не перейдет в режим хранения? Надо самому подлавливать момент, когда его отключать?

На прулях, которых 0,000...%, да. В24.
На нормальных 55ач 242*175*175 LB2.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

LoNS

Цитата: posix86749 от 12 Фев. 2021 в 19:43Посмтрел ценник на ECOR - не кисло так, очень даже некисло
Ну дык ваша через 4 года отправилась в утиль, а моя через 4 года подзарядилась и еще на 4 года готова в работу.
Хотя я сомневаюсь что FB за 4 года убилась до состояния «на свалку». Думаю ее можно было реанимировать, восстановить плотность. Бережок наверняка помог бы в этом — уж очень у него интересный алгоритм.

Добавлено 12 Фев 2021 в 22:00

Цитата: posix86749 от 12 Фев. 2021 в 19:43Почему про 17 см спрашиваете? Из вашего фото мне подойдет по размеру 75B24L. B24L - это как раз размер для енота и не надо впихивать невпихуемое ))
Я за б0льшую емкость АКБ. Для меня ширина АКБ в 17см немного непривычная, я бы измерил посадочное место и попробовал бы поставить 23см шириной. Т е корпус D23L — там и емкость уже 70а/ч и пусковые токи выше, а это только в плюс при сильных морозах и если машина долго стоит, то АКБ с б0льшей емкостью будет дольше разряжаться от токов сигналки и прочих паразитных утечек.

LoNS

LoNS

Цитата: posix86749 от 13 Фев. 2021 в 00:14
[user]LoNS[/user], спасибо за наводку, но мне все таки в JIS форм-факторе нужна. В общем возьму FB-шку, чуть позже наверно бережок v1 и  попробую нормально ухаживать за новой АКБ: не допускать разряда ниже12В, следить за плотностью, заряжать правильным напряжением и током. Если безпроблемно проживет 5 лет, то будет хорошо. Надеюсь ЗУ из этой темы в этом поможет.
Так у вас азиатский корпус или европейский? У меня по каталогу показывает что европейский L2b

Если у вас ширина 17 и высота 22см, то вот такой возьмите Furukawa Battery FB ECHNO IS 61 А/ч 560 А обр. пол. Q-85D23L Азия авто (232х173х225) EFB без бортика
Если у вас ширина 12 и высота 22см, то вот https://akbauto.ru/gs-yuasa/akkumuljator-avtomobilnyj-gs-yuasa-er-75b24l-n-65-50-ach-520-a-obr-pol-azija-avto-238h128h227-ecor-revolution/
Вы за 7500 FBшку WET хотите купить? Лучше добавить тыщу и за 8500 купить ЕFB Yuasa по ссылке выше.

LoNS

Точно. Тема то про Бережок. Посты удалять не надо, надо попросить модератора перенести наши посты в подходящую тему.

Alex_Soroka

Как интересно тут у вас :)

У человека взорвался Бережок, сообщение и описание вот тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=63170.msg2003385#msg2003385
Но подпеватели и "продвигатели" чудесных свойств кипячения Бережком при 15.2--16.3 вольта промолчали и решили "не замечать" этого факта.
Ау? Где комменты про взрыв Бережка?

Я так понимаю, сам Бережок это "дополнительная плата в другое ЗУ", обычно это "Вымпел", значит либо сама "дополнительная плата взорвалась", либо очень умное управление вызвало взрыв микросхемы-ШИМ преобразователя ЗУ-донора (Вымпел), из-за тупизны в управлении, когда лезут в чужое изделие со своими "тонкими регулировками".

Хочется таки комментариев от Создателя Бережка  :hello:
Или он весь в подсчетах денег от продажи "дололнительной платы в Вымпел" и ему уже плевать на покупателей?  B-)

P.S. Это сообщение я "заскринил", так что если оно "вдруг" пропадет, то я его опубликую в других темах  :hello:

SanSanich

[user]Alex_Soroka[/user], и опять всë мимо  :laugh:.Вот https://electrotransport.ru/index.php?msg=1969785
схемы плат Бережков. Чему тут взрываться??? Плата вымпела не справилась. Такое бывает. Но сервис на высшем уровне, это не зусики безгарантийные. Купи конструктор а потом ещё и сам с ним мучайся с ремонтом, и всë с дополнительными расходами.  [user]Alex_Soroka[/user], займитесь лучше делом, хотя, о чëм это я?!
P. S. А вот https://electrotransport.ru/index.php?msg=2004606 и пояснение не заставило себя долго ждать ☝
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

l-f33

Цитата: Alex_Soroka от 16 Фев. 2021 в 10:26Ау? Где комменты про взрыв Бережка?
На 100% убежден, что Автор разберется и выложит причины неисправности на всеобщее обозрение.

А у Вас, уважаемый [user]Alex_Soroka[/user], прям праздник почище Нового Года.
Спойлер
... как же достали. Не подраздел форума, а театр одного актера.

kotowskiy

Цитата: Alex_Soroka от 16 Фев. 2021 в 10:26Или он весь в подсчетах денег от продажи "
Это больше всего тебя интересует? Мечтаешь о такой же продаже своих поделок, так это в любимый ЕС, там уже очередь огромная ждет!

krufel

[user]Alex_Soroka[/user],
ты бы лучше рассказал, почему у тебя экран вываливался из твоей 7-й поделки...)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

LoNS

Цитата: l-f33 от 16 Фев. 2021 в 12:23На 100% убежден, что Автор разберется и выложит причины неисправности на всеобщее обозрение.

Мне Андрей Миненков сказал что он или не зарегистрирован на Электротранспорте или не появляется тут. Так что наверное фоток от него не будет...

LoNS

Вопрос по Бережку V1
Красный сведодиод погас. Горит зеленый и 10 раз моргает синий. Сначала подумал что заряд окончен, но цифры на дисплее меняются, видно что заряд продолжается.
Почему погас красный светодиод? И что это за режим такой у Бережка?

LoNS

Вот Андрей прислал фотку «поломки». Что это сгорело?

SanSanich

Цитата: LoNS от 17 Фев. 2021 в 11:52
Вопрос по Бережку V1
Красный сведодиод погас. Горит зеленый и 10 раз моргает синий. Сначала подумал что заряд окончен, но цифры на дисплее меняются, видно что заряд продолжается.
Почему погас красный светодиод? И что это за режим такой у Бережка?
Может это режим хранения? Токи заряда есть? Напряжение меняется? Или на 2 мин раз в 18 минут? Видео сделайте, безинформационный пост получился.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

SanSanich

Цитата: LoNS от 17 Фев. 2021 в 14:35

Это входная цепь, пред, перемычки. Смотреть надо силовой ключ, транзистор. То что видно это уже последствия. Починят.

Yastreb1332

Цитата: LoNS от 17 Фев. 2021 в 14:35

сгорел предохранитель и дорожки идущие к нему. могу предположить что было повышенное напряжение на входе.в общем сработала защита.