Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Паяка

[user]serggio[/user], придумается какой-нибудь конкурс, можно будет разыграть плату управления. :-)
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

vdimmaxx

Цитата: Alex_Soroka от 21 Янв. 2020 в 17:08Заказал Бережок через л\с ,оплатил сразу полностью . После знакомства с продавцом Паяка был неожиданно приятно удивлён     Что касается  моих технических  вопросов , продавец  ответил быстро грамотно  и полностью , что немаловажно для начинающих . Надеюсь что Бережок бережно сделает анестезию   и " провинтилирует"  лёгкие моему  " пациенту " .

Круто! типичное "письмо счастья"  коих полно в Сети на сайтах продающих все что угодно
Паяка, вам не стыдно?

Всем привет!
Вот я тоже специально зарегился в декабре, чтобы почитать про Бережок, и если все устроит - заказать. На все вопросы какие были у меня по ЗУ, нашел ответы(часть на форуме, и большая часть у Паяки). В итоге заказал Бережок. И с нового года использую ЗУ Бережок для зарядки аккумов. Хочу сказать большое спасибо Паяке, за разработку мозг-платы для ЗУ, а также за самоЗУ и за все ответы на вопросы по использованию самого ЗУ.
Про конкурс, было бы конечно интересно! Какие условия, какие правила! Жду продолжения темы про конкурс!

Паяка

Цитата: vdimmaxx от 22 Янв. 2020 в 09:13Жду продолжения темы про конкурс!
Когда найдётся время, подумаю. :-)

[user]galss[/user], темой трансформаторных БП планирую заняться весной-летом.

vdimmaxx

Цитата: Паяка от 22 Янв. 2020 в 14:14galss, темой трансформаторных БП планирую заняться весной-летом.
Данная тема тоже интересна, так как лежит такой зарядник в металлическом корпусе. Было бы отлично модернизировать его в Бережок-7. Будем ждать весны, Спасибо Паяка)))

Fed9i

Интересно, чтоб как делал Виктор на ютуб-канале, сделали такой же большой тест зарядного. Подключили какой-то акб, Са, или EFB, и по мере заряда смотрели, какое напряжение на клеммах, и какая на данный момент плотность электролита, чтоб сделать выводы о перемешивании.
Еще думается, что переделка трансформаторного БП в Бережок - слишком неинтересная процедура. Трансформатор много весит, уж лучше купить БП от ПК какой-то старый, дешевый, и переделать. Например, у меня трансформаторное зарядное весит килограмма 3.

Валерий 161 rus

Цитата: Fed9i от 22 Янв. 2020 в 19:55Еще думается, что переделка трансформаторного БП в Бережок - слишком неинтересная процедура. Трансформатор много весит, уж лучше купить БП от ПК какой-то старый, дешевый, и переделать. Например, у меня трансформаторное зарядное весит килограмма 3.
Для меня даже очень интересная ,потому что у меня есть самодельное ЗУ трансформаторное и делал я его  с душой,  по уму и с запасом  по мощности, и ломать его рука не поднимется . Как выйдет с удовольствием  приобрету ,хотя к тому времени у меня  уже должен быть  "лёгкий" бережок , в конце концов  вы эти 3 кг весь день  на себе носите что ли .Читая форум есть немало желающих обновить свои трансформаторные зу в Бережок.

Лавр

А я заказал новый бережок на базе Вымпела 30. Оплатил уже жду не дождусь. На Семипалатинск! Надеюсь сегодня была последняя зарядка конченным зарядником . Привет паяка!
Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !

Паяка

Цитата: Fed9i от 22 Янв. 2020 в 19:55переделка трансформаторного БП в Бережок - слишком неинтересная процедура
В идеале хочу сделать так, чтобы и переделывать не пришлось. Четырёхполюсник Бережок будет подключаться двумя проводами к выходу ЗУ, т.е. двухполупериодного выпрямителя без фильтра, и двумя или четырьмя, в случае кельвиновского подключения, к АКБ. Полевик будет делать то, что обычно делает тиристор, только с меньшим нагревом. И постараюсь минимизировать избыточную нагрузку на трансформатор и генерацию помех в сеть.

Тех, у кого есть дедовское ЗУ, и нет возможности или желания использовать импульсный БП, приставка порадует. Разработка пригодится и для промышленных трансформаторных ЗУ.

Добавлено 22 Янв 2020 в 21:58

Цитата: Лавр от 22 Янв. 2020 в 21:48жду не дождусь
На днях всё должно быть готово. Первые экземпляры пойдут Вам, Виктору и всем сделавшим предзаказ. Прилагаю все усилия, чтобы сократить ожидание.

Добавлено 22 Янв. 2020 в 22:00

Цитата: Fed9i от 22 Янв. 2020 в 19:55как делал Виктор на ютуб-канале, сделали такой же большой тест зарядного
Мы с ним хотели успеть до Нового Года, но разработки не всегда воплощаются так быстро, как хочется.

vdimmaxx

Паяка привет! А для Бережков в сборе у которых есть принудительное охлаждение вентилятором, будет доп опция в виде регулятора оборотов вентилятора по температуре(как на примере потенциометра с алика)?
Желательно с указанием цены на этапе построения ЗУ вами, и на этапе модернизации уже купленного ЗУ(с учетом отправки ПР)?
П.с. Я себе от компьютерного БП поставил платку регулятор, но мали ли, вдруг кто захочет сразу при построении заказать данную доработку.
Спасибо заранее за ответ!

Паяка

[user]vdimmaxx[/user], привет! Давно думаю на этот счёт. В ближайшее время вернусь к этому вопросу.

Alex_Soroka

ЦитироватьСообщение не понравилось: Viktor-, Валерий 161 rus, Panzer, Jeka-med, SanSanich, sanich
Круто! снова началось "голосовани чтобы закрыть другое мнение".
так держать ! всё те-же лицца на сцене !  :hello:

Добавлено 24 Янв. 2020 в 12:04

Цитата: Валерий 161 rus от 21 Янв. 2020 в 18:18
Паякой  без раздумывания заказал Бережок ,почему  всё описано выше .
Удачи !  :hello:
не забудьте потом написать ваш отчет, когда наиграетесь.

ЦитироватьА вам бы следовало попридержать зелёную ж
Чему мне завидовать ? Моргалке без ЖКИ которая кипятит при 16.в АКБ и выдает это за "бережный заряд"?  B-) ;-D
Моргалки давно много лет назад пройденный вариант.  :hello:

Паяка

Валерий 161 rus

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2020 в 12:01Моргалке без ЖКИ которая кипятит при 16.в АКБ и выдает это за "бережный заряд"?  
Ну почему же без ЖКИ , ЖКИ будет, и 16в  не будет кипятить ,у вас наверно  неверные разведданные

Паяка

[user]Валерий 161 rus[/user], ЖКИ есть у некоторых исполнений ЗУ. В частности, на базе Вымпела-57.

Валерий 161 rus

Цитата: Паяка от 24 Янв. 2020 в 20:47Валерий 161 rus, ЖКИ есть у некоторых исполнений ЗУ. В частности, на базе Вымпела-57.
Я же про него и писал  так как  его же и жду. По срокам также ?

Panzer

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2020 в 12:01Чему мне завидовать ? Моргалке без ЖКИ которая кипятит при 16.в АКБ и выдает это за "бережный заряд"?
Не нужно утверждать,то чего не знаете. Главное алгоритм работы, а ЖКИ это просто визуальная индикация и со временем появится во всех "Бережках".

Паяка

[user]Валерий 161 rus[/user], сейчас доделываю вариант для Вымпела-30, на днях начну собирать и высылать всем предзаказавшим. Затем сразу приступаю к Вымпелу-57, где добавляется сопряжение с показометром Орион, кнопка вместо переключателя, и крутилки на тех местах, на которых они у оригинального ЗУ, чтобы не сверлить зря лицевую панель.

Ещё ЖК дисплей WLS-PVA050 можно добавить к Бережкам 18, 30, 40, как самостоятельно, так и заказав с этой опцией.
Спойлер
Во втором случае, тратить отрезные диски дремеля, мучить себя и соседей шумом, вырезая в металле отверстие под дисплей, и дышать этой гадостью придётся мне, а не владельцу ЗУ.  :ку:

Скорей бы освоить 3Д-моделирование и улучшить не только дизайн ЗУ и модулей, но и технологичность их изготовления!

kuznechov119m

Вопрос не может Бережок 7 заклинить при заряде  и не дождаться теперь окончания . Этот же акб при дозаряде Бережком  хватало 10-12 часов до перехода в зелёный мигающий нижний светодиод . Затем  разряд до 12 вольт , отдано всего меньше 8 ампер и пошли третьи сутки в первом режиме . Пока наблюдаю постоянное мигание синего светодиода  , сегодня вечером в 21 час 15 минут на четвёртые уже пойдёт заряд .