Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Паяка

[user]kuznechov119m[/user], экземпляры с дополнительной модуляцией иногда затягивают дозаряд.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

kuznechov119m

Спасибо понял , жду до упора . Результат при разряде должен в лучшую сторону сдвинуться , получается акб пытается восстанавливаться .

kuznechov119m

https://yadi.sk/d/7gJlmBa70Hgi6A
Подскажите вот так на заряде  постоянно уже более трёх суток , с 22 января  после  основного  (мигающий жёлтый) кроме синего  ничего не видел  . Как лучше поступить дальше конца заряда ждать или отключить -включить ?

Сергей285

Прибор которым измеряет есть от него какая то польза ?

kuznechov119m

Цитата: Сергей285 от 26 Янв. 2020 в 12:20
Прибор которым измеряет есть от него какая то польза ?
В данном случае как точный вольтметр использовал (под рукой был), на сопротивление не стоит обращать внимания  поверху крокодилов наброшены контакты . Для измерения внутреннего сопротивления на клеммы непосредственно контакт должен быть.

Сергей285

Ну он хоть мерит сопротивление правильно?

kuznechov119m

Цитата: Сергей285 от 26 Янв. 2020 в 13:36
Ну он хоть мерит сопротивление правильно?
Покупал в основном для лития , по отзывам точность показаний  нормальная  по сравнению с дорогими для подобных измерений . По свинцу сравнивая  с Ланколом  приблизительно одинаково показывает.

Сергей285

Вы можете по изменению сопротивления судь что происходит с аккумулятором. Какая цена ?

kuznechov119m

Цитата: Сергей285 от 26 Янв. 2020 в 13:51
Вы можете по изменению сопротивления судь что происходит с аккумулятором. Какая цена ?
Если вопрос по видео  , что выше выложил  не обращайте внимания  на показания сопротивления . Там  как вольтметр  использовал , и именно по напряжению к ПАЯКЕ  вопрос  задан . Конкретно  как долго  при таких значениях конца заряда ждать , либо действительно Бережок в ступор вошёл и лучше переключить  на новый заряд.

Сергей285

Я понял что вы с Паякой хотите говорить. Я хотел знать вообще можно таким прибором отслеживать процесс заряда по  сопротивлению?

kuznechov119m

Цитата: Сергей285 от 26 Янв. 2020 в 14:17
Я понял что вы с Паякой хотите говорить. Я хотел знать вообще можно таким прибором отслеживать процесс заряда по  сопротивлению?
Не знаю ответа на данный вопрос , но вроде бы в процессе заряда  никто  к показанию Rвн  не привязывает заряд . Сопротивление  обычно в конце заряда  измеряют .

Паяка

[user]kuznechov119m[/user], будем считать, что заряд завершён. Можно переподключить.
АКБ эксайдовская, пробки есть?

kuznechov119m

Цитата: Паяка от 26 Янв. 2020 в 15:51
[user]kuznechov119m[/user], будем считать, что заряд завершён. Можно переподключить.
АКБ эксайдовская, пробки есть?
Пробок нет  старенький Сильвер  Бош , просто до сих пор  синим мигает  и так несколько суток  .
Сразу после снятия с заряда показания , обычно после отстоя улучшит Ланкол

может стоило до упора ждать , сколько по времени максимум Бережок 7  в первом режиме  заряд  может затянуть из Вашей практики

Паяка

[user]kuznechov119m[/user], пусть отстоится. Показания хорошие. Может в некоторых случаях десульфатировать несколько суток. При восстановлении малыми токами то же самое.

kuznechov119m

Цитата: Паяка от 26 Янв. 2020 в 16:55
[user]kuznechov119m[/user], пусть отстоится. Показания хорошие. Может в некоторых случаях десульфатировать несколько суток. При восстановлении малыми токами то же самое.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60676.36

Вот про этот акб речь , решил все четыре режима прогнать . Может зря что в первом режиме конца заряда не дождался , но пока  улучшения  заметны . Остаётся  ёмкость при разряде  увидеть , благо первоначально  есть от чего отталкиваться.   

VitaliyK

Цитата: Паяка от 12 Янв. 2020 в 23:45В январе будут готовы улучшенные спецплаты для Вымпела-30 и готовые ЗУ на их базе, в феврале - то же самое для Вымпела-57
Здравствуйте! А будут ли эти спецплаты совместимы с Вымпел 55,если да, буду ждать когда выйдут, иначе буду заказывать Б 14. :bw:

Паяка

[user]VitaliyK[/user], здравствуйте! Спецплаты под Вымпел-55 не планируются,
Спойлер
потому что это ЗУ часто выходит из строя на больших токах, в отличие от моделей 30, 32, 37, 57 на силовой плате Pennant 30.

VitaliyK

Паяка, но ведь у многих, (в том числе и у меня) если не у большинства Вымпелы 55 переделанные модернизированные. Так установлены большие радиаторы, вентилятор,поставлен мощный выходной транзистор,более толстые выходные провода и ещё много чего переделано, по входу и выходу. или я ошибаюсь и думаю неправильно?:kidding: