Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Паяка

[user]noname555[/user], пожалуйста! Переделывать Кулон-912 мне пока не доводилось, но это возможно. Насколько мне известно, он построен на надёжной силовой базе, т.е. уступать JC Power не будет. Если не так, уважаемые коллеги, поправьте. И пока не знаю, как разместить плату управления Бережка (97*44 мм) в корпусе Кулона, так, чтобы была видна индикация. Световоды (негибкие) для удобства и эстетики прилагаю в комплекте к платам. При желании, можно использовать и гибкие световоды.

Если всё же будете паять, Вам дешевле и быстрее заказать у меня расширенный комплект, а на Али БП JC-180-12. Дойдут примерно в одно время.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

В расширенные комплекты теперь входят 5 мм пластиковые стойки для плат. Дистанционные шайбы также заменены 4 мм стойками.

Плата Бережка-30 будет такая же, но с двумя шунтами и лужёными полигонами. Индикация ёмкости Б-30 другая, см. картинку.

Паяка

Теперь можно заказать у меня новый Вымпел-57 со встроенным Бережком 14 или 18, на выбор. (Кто боится перегрузить Вымпел, выбирает 14. По паспорту Вымпел на 20 ампер). Цена со штатными крокодилами Вымпела 5300, с кельвиновскими - 5500, (если они у меня в наличии, уточняйте). Подключение в любом случае 4-проводное. Доставка Почтой России включена. Срок выполнения заказа от предоплаты до отправки готового ЗУ - одна неделя.

Кошачий волос, попавший на фото, в комплект не входит, но может быть приложен бесплатно по специальной договорённости.  ;-) Цвет может отличаться от представленного на фото.  :laugh:

Паяка

Новинка - набор для встраивания технологии Бережок в Орионы, Вымпелы, Кулоны. Токи до 7, 14, 18А. Верхняя панель алюминиевая, служит радиатором, окрашена в чёрный матовый цвет, чтобы вписываться в эстетику корпуса.

Стоимость такая же, как у расширенного комплекта Б-14. Теперь он выглядит так.

ArturasM

Сегодня получил комплект для «Бережка 14». Доставка быстрая. Плата- красота!
Жду блоки питания с поднебесной и комплект для «Бережок-18» с Вас. Доброго дня.

Лодочник_А

Цитата: Паяка от 07 Сен. 2019 в 01:43
Новинка - набор для встраивания технологии Бережок в Орионы, Вымпелы, Кулоны. Токи до 7, 14, 18А.
Реально ими (этитми зарядными) аккумуляторы  восстановить 190А? купил года 4 назад взамен украденных  тоже новых ДЕКА 210А,эти 63кг,на шильде наклейке -российские.Поставил на грузовик свой,и отец слёг,похоронил его 3 года назад,зарядить было нечем,пуско-зарядное на колёсах такое импортное  украли из гаража,дорогое.Бытовая зарядка 12вольт сразу показывала ток большой и одно спалил,сейчас или переплавить их ну или запустить как то,не эксплуатировались на автомобиле они совсем,не ездил,возле отца сидел больного.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Паяка

[user]Лодочник_А[/user], для заряда 190А лучше Бережок-30, а ещё лучше 40-амперный спецзаказ на породистом фирменном БП Mean Well и в корпусе Gainta.

БП с корпусом стоят 3850, ЗУ с доставкой по России 8300.

А с восстановлением, когда нужны не большие токи, а время, справится Бережок-14, серийный или на базе Вымпела, либо иного ЗУ или БП.

На этом фото от ув. [user]Кобольд[/user] старые 6-амперные Бережки-Авто и Бережок-7, и с десульфатацией больших АКБ они справляются.

Разумеется, если разрушены пластины и сепараторы, никаким ЗУ их не восстановить. Но если сульфатация, восстановление будет успешным.

Сергей285

Цитата: Лодочник_А от 12 Сен. 2019 в 21:55технологии Бережок в Орионы, Вымпелы, Кулоны. Токи до 7, 14, 18А.
Реально ими (этитми зарядными) аккумуляторы  восстановить 190А?
Реально в такую ситуацию попал мой АКБ то же по болезни не было время зарядить. Бережок его до сих пор держит живым. И АКБ не стоит а даже на машине работает. Все видео с ним сняты.

Лодочник_А

Цитата: Сергей285 от 12 Сен. 2019 в 23:08
Реально в такую ситуацию попал мой АКБ
Да обидно новые,выбрасывать жаль,здоровья нет,после отца сдал совсем,маз на ходу в чермет уехал,торпеду снял да подьёмник кабины,мотор масло не жрал,я моторист сам,дальнобойщик бывший,пихнул ему новую поршневую,аккумуляторы остались с него,хелви зарядку  на 120А итальянскую украли с гаража,той бы хоть их расшевелил,ну не судьба...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Паяка

У Бережков авторегулировка тока в реальном времени, так что можно заряжать и восстанавливать одним и тем же ЗУ и 190А*ч, и 7(9)А*ч.

Сергей285

Цитата: Лодочник_А от 12 Сен. 2019 в 23:16жаль,здоровья нет,после отца сдал совсем,
Дак радоваться надо Господь Вас посетил. Пора о вечном задуматься. А временно на то и временно было и нет.

Лодочник_А

Цитата: Сергей285 от 12 Сен. 2019 в 23:34
Дак радоваться надо
Чему? всю жизнь мужики просили гайку сорвать на колесе,монтажки ломал,130кг давил динамометр клешнёй запаску зила в кузов кидал один...,КМС был по гимнастике в молодые годы,ща писок стал сыпаться,ни руки ни ноги не держат

Сергей285

Цитата: Лодочник_А от 12 Сен. 2019 в 23:41Чему? всю жизнь мужики просили гайку сорвать на колесе,монтажки ломал,130кг
Ну вот говорю перст Божий. Тоже самое и я делал штангу 170 кг рвал. В больнице ни разу не лежал. А потом как у вас почти . Я заболел . Врачи сказали умру ,но жив я. Батя заболел умер. Так что не бойтесь . Время игрушек и зарабатывания денег подошло к концу . Пора серьезно глянуть на себя и жизнь. И будет всё ещё лучше чем было

Лодочник_А

Цитата: Сергей285 от 12 Сен. 2019 в 23:48
И будет всё ещё лучше чем было
Будет минхерц когда я Бережок куплю!)))) умную зарядку дочь мне на АЛИ заказала,что и как смотреть,есть правда и осциллограф,ровесник мамонтов правда,как я,С1-65,он с калибратором,кадат в эфир выходил на СВ)))

Сергей285

Цитата: Лодочник_А от 12 Сен. 2019 в 23:56умную зарядку дочь мне на АЛИ
Был опыт покупки умной зарядки с алиэкспресса.два раза она мне АКБ вскипятила. Не выключилась. Разобрал там конденсатор разбух. Глаза закрыл и выкинул.

Лодочник_А

Цитата: Сергей285 от 12 Сен. 2019 в 23:59
Разобрал там конденсатор разбух.
Так гарантию даёт только Госстрах!)))) меди и той уже нет на планете,обмотки,ламели ни пойми с чего,М0 у меня кусок лежит многожильного,мм 4 жила,я ей клепал обычно,так такого цвета я не помню где и встречал,на шихту в тигель и ту обыщиси,у меня варвары со СНОЛ печки термопару разбили в гараже ,1300 градусов пекла,а твердомер унесли HRC,ножик терь огурчиков порезать не сделаешь)))

ArturasM

Мой 14. Подключил к аккумулятору, нажал кнопку и дождался зеленого моргания. И так уже с тремя аккумуляторами. После горького опыта с ЗУС5 этот «Бережок14» просто ПРЕЛЕСТЬ! Спасибо. Жду блока питания для 18.
P.S.
Разрядный транзистор перенес на корпус, как в 18. Как-то не по фенгшую лишний болтик на красивой панели :-)

krufel

Я б со всех сторон болтами увешал, если б он акб-шку выше заводски́х ач и а поднял! B-)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.