Форсаж и тюнинг Motax Gekkon 1300W

Автор aviator79, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

aviator79

У товарища сын уже освоил в полной мере этот квадрик с 1,3 кВт мотором и просит добавить в этот аппарат, по возможности, резвости, а я даже тип мотора не могу на него найти. Кто что знает про него и как посоветует тюнингануть? https://fun-bikes.ru/p342307845-detskij-kvadrotsikl-akkumulyatore.html

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: aviator79 от 16 Март 2019 в 02:37а я даже тип мотора не могу на него найти
разбираете кожух двигателя, там есть маркировка и по количеству проводов на двигателе определяете тип - коллектор или безколлекторный

ILYANOV

В характеристиках написано

Тип и объем двигателя   Электро | 48V 13A       получается 48*13=624 W
Мощность двигателя:   1300W

Выясните реальную мощность
я считаю что нужно идти по пути уменьшения веса - заменить акб на литий
и повышение напряжения с контролем температуры

и посмотрите что написано на моторе и на контроллере
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

aviator79

Думал предварительно подготовится к доработке. Буду ждать, когда привезут этот квадр, чтобы посмотреть, что там стоит в реальности по факту.

Александр CRV

если эта техника едет на заявленную скорость 38км/ч то неразумно увеличивать ее для детей. Развке что там уже подростки какие то с экипировкой защитной полной.
Есть квадрик с неразрезным мостом ездить на нем 50+ км/ч уже весьма некомфортно.

Электрикер

судя по фоткам этого аппарата в сети и
Цитата: aviator79 от 16 Март 2019 в 02:37добавить в этот аппарат, по возможности, резвости

движок там возможно стоит 500ватт

замена аккумуляторов на литий добавит резвости и увеличит время покатушек.
а замена аккумуляторов и мотора с контроллером - :dance:

ILYANOV

Цитата: Электрикер от 17 Март 2019 в 09:11а замена аккумуляторов и мотора с контроллером -
Да, особенно по стоимости  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

SkeptiK

Меняете движ на бесколлекторную классику my1020, ставите контроллер марк 2 или похожий - синус ампер на 60-80 и нормальную батарею, я бы для квадрика предпочёл железофосфат.

Электрикер

Цитата: ILYANOV от 17 Март 2019 в 10:33Да, особенно по стоимости
Все относительно - хочешь резвости - копи бабки. В моём квадрике 4" все это реализовано - и аккумулятор, и движок и контроллер - ребёнок и всё кто катался остались довольны - тема здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=38756.0    Уже пилю клип с покатушками.

aviator79

Вопрос по модернизации снимается с повестки: Мотор оказался щеточным, расположенным на заднем маятнике и вставить туда мотор с бОльшим с размером, будет очень проблематично.  Истинная мощность мотора пока неизвестна, хотя и написано в паспорте 1,3кВт, а ДС контроллер стоит 36В/35А.  Когда юный райдер накатается, то проще будет этот продать, купить с бензином и переделать под электричество. Кстати, поспрашивал на работе детский квадрик без мотора, так нет таких. 4-тактные моторы совсем не умирают. А через нас очень много проходит подобной техники - люди и покупают её для детей с нашей рекомендацией и ремонтируют тоже. Ну и обучаются, тренируются, соревнуются тоже. Это мотошкола. Если покупать у спонсоров со скидками квадрик как запчасть без мотора, то дороже получится, чем купить в сборе и продать с него мотор. Б/ушных довольно много за недорого и в хорошем состоянии, так как ребенок быстро из него вырастает, а взрослому совсем неудобно ездить - это не мотоцикл.

SkeptiK

dens02

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Принимайте новичка!
Сегодня собрал с заводской упаковки Motax Gekkon 1300wt для своего любимого сынишки.
Впечатлений много. В том числе и вопросов.
После пробной покатушки, слетела цепь.
Как натягивать ее, я так и не понял. Слегка подкрутил натяжитель, вроде перестала слетать.
Ось немного восьмеркой идет. У всех так?
Передние тормоза очень жесткие. Детская ручка не сможет их нажать. Как их сделать мягче, подскажите пожалуйста!
И главный вопрос. Передние амортизаторы. Они жестко дубовые. Как их сделать чуть мягче? Потому что подвеска по сути не работает спереди.
Помогите пожалуйста советом, добрые люди!
Буду очень благодарен 🙏

dens02

Понял. Тема мертвая.. жаль.

MrKitay

Цитата: dens02 от 31 Март 2024 в 21:59Понял. Тема мертвая.. жаль.
Передние тормоза нужно поменять на гидравлику, мягче стоковые не сдлать. МЫ свой мотакс немного доработали он года 2 просто стоял, так как на нем кататься было не интересно. Теперь максимально разгоняется до 70 (один взрослый) и до 60 если вместе с ребёнком. Электродвигатель my1020 контроллер  Votol em200 аккум 67в 20ан Есть видео последних покатушек. Вот скрины.

dens02

Ура!!! Я оказывается не одинок в этом мире! Рад приветствовать, MrKitay!
Конечно хотелось бы видео покатушек посмотреть! 70 км/ч ничего себе! Это очень страшно наверное!

Расскажите пожалуйста подробнее, какие гидравлические тормоза удалось установить на гекона? Может поделитесь моделью или ссылкой на тормозную систему ?
Думаю, было бы очень полезно, интересно и остальным  отцам-владельцам сего аппарата!
Ну и естественно, очень хотелось бы узнать подробный алгоритм действий полной замены электросистемы!
Может фото - видеообзорчик добавите!?🙏

aviator79

Цитата: dens02 от 09 Апр. 2024 в 00:49Думаю, было бы очень полезно, интересно и остальным  отцам-владельцам сего аппарата!
Как показывает практика, нет особого смысла заниматься существенными доработками детской техники, в частности такого квадрика, ведь через пару лет ребенок подрастет и он ему станет не только слабоват, но и маловат. Гораздо практичнее и разумнее будет просто его продать и купить более мощный  взрослый квадроцикл.

dens02

В принципе, я согласен с Вами! Но не совсем.
Вот например, моему сыну 5 с половиной. По размеру этого квадрика ему хватит еще на 3-5 лет точно. То есть, покатушек предстоит, дай Бог, не мало! А сделать максимально возможным комфортное и приятное вождение очень хочется.
И несколько основных составляющих я вижу в
- хороших тормозах;
- хорошей подвеске;
- хорошей Электросистеме (считаю стоковую довольно неплохой для начала)
- и эстетике (свет, лампочки и т.д. все таки ребенок катается).

И если есть такая возможность, немного облагородить, скрасить, улучшить эти моменты, хотя бы для этого промежутка времени, то почему бы и нет. Это ж хобби. Да и ребенка приучать к нормальному здоровому времяпрепровождению, думаю прекрасный вариант.
Ато от планшета с играми не оторвать.

aviator79

А чем не устраивают родные тормоза? Может проще их перебрать и настроить? Дело в том, что если все комплектующие покупать новые более качественные, то у них цена будет значительно выше китайских. К тому же для того, чтобы поставить тормозной суппорт другой конструкции на этот квадрик, нужны будут станки для переделки крепления. Подвеску тоже сложно улучшить не имея станков. С ней придётся заморачиваться глобально. Просто купить и поставить тюнингованные детали подвески с тормозом можно только для взрослых и хорошо распространенных моделей, пользующихся большим спросом, а для детских моделей ничего этого не производится. А вот электрику с освещением можно довольно легко доработать на свой вкус. В магазинах очень много продается разных фар, поворотников и стопсигналов. Тут даже и советовать не надо.