Почему скорость вращения МК разные?

Автор Dima8181, 16 Март 2019 в 08:59

« назад - далее »

inwin

[user]Dima8181[/user], вы, раз уж занялись разгоном мк, не хотите на обмотки установить термодатчик? стоит копейки и убережет от перегрева.

[user]Dima8181[/user],
Цитата: Dima8181 от 19 Март 2019 в 12:04
Пока вот.
Дальше пока не двигался по теме.
https://www.youtube.com/watch?v=EIhbSV2RGYs

1:54
правый статор 28 мм
левый статор 30 мм

Dima8181

Цитата: inwin от 19 Март 2019 в 16:18
правый статор 28 мм
левый статор 30 мм
не знаю как быть с вторым мотором но просто так как я размотать для интереса последний зуб не советую. с пятого раза уложил шесть а седьмой не впихуемый    впихнул по одной жилке за минусом концы коротки.Схемму не нашел что конспектировал но на счастье мотор попался + разобран + перепаянный в треугольник, порядок один к одному. только у гирика 4 жилки из 7.

Dima8181

Друг что мне его дал для опытов у него магазин по скутерам наинботам и самокаты найдет новое если это спалит да и так если брак  возврат на оптовку где закуп производит так что ремонты побоку. На свой белый я дс1820 хочу чтобы по адресам на одну шину в колесо и в бат отсек . Мне еще далеко до своих хотелок в программном плане я только начал. да и в мечтах 72 вольт и два ведущих колеса .

inwin

[user]Dima8181[/user],
Цитироватьда и в мечтах 72 вольт и два ведущих колеса .
это все в куге думаете реализовать?

Dima8181

У меня так будет но пока это не точно тест нужен от руки а после от курка.

Добавлено 19 Март 2019 в 17:15

Цитата: inwin от 19 Март 2019 в 17:09
[user]Dima8181[/user], это все в куге думаете реализовать?
Пока да но если лень одолеет то нет ;-D

Dima8181

Ну что теперь на треугольник перешел акум саженный и то ему больше года от гирика . шум поправим да и мот на пару болтиках собран и подшипник в плачет. если все ок дальше будет заключительную часть отсниму на видео но не сегодня это уж точно.

Dima8181

Цитата: Dima8181 от 19 Март 2019 в 17:50
https://www.youtube.com/watch?v=MWh0w8FvDIY   
Уж сильно не ругайтесь я так на скорую руку по бырику что бы в теме отстреляться да и многих это наверно заинтересует.
Ручная калибровка курка нужна и хз что еще походу темы найдется . акум  холодный мотор тоже блок мк в раме не в курсе.
Тормоз не проверял все после по этапно

inetchik

[user]Dima8181[/user], одно МАЛЕНЬКОЕ но, Ток на ХХ -  :facepalm::

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inwin

[user]Dima8181[/user], у меня на am движке на холостых 2а при достижении 43 км/ч.
что на треугольнике многовато жрет на холостых. сколько же будет при нагрузке. ждем испытания.

Dima8181

должен по звуку работать так как этот треугольник от гироскутера.
https://www.youtube.com/watch?v=WNR58NHDrM8
Это самый первый раз когда переделал готовый скутер но встать на него не удалось слишком быстро на гироскопы откликался

Добавлено 19 Март 2019 в 18:35

Цитата: inwin от 19 Март 2019 в 18:31
[user]Dima8181[/user], у меня на am движке на холостых 0а при достижении 43 км/ч.
что на треугольнике многовато жрет на холостых. сколько же будет при нагрузке. ждем испытания.
Решается просто. Добраться до блока и поменять фазы, слышно и видно наверное на видео что он в захлеб и ампер растет из за фазы что не в такт

Dima8181

на гирике тоже самое было но там все как на ладони и труда перетыкнуть фазы мне не составило.
Скажу больше может по фазам нор а он крутит в обратку.  Вело как то катают на стоке в треуголке вот и я повторил.

Dima8181

Даже если что то не сложится у меня преимущество остается то что я его по плану на 48 делать буду а мотор в сток верну но км 40 я выжму наверно с децким весом. 

inwin

[user]Dima8181[/user], вот тут можете практическую информацию поискать про звезду и треугольник
https://electrotransport.ru/index.php?topic=9016.0#topmsg
с таким током на холостых почитайте одну из тем про охлаждение мк, может, что пригодится
https://electrotransport.ru/index.php?topic=44048.msg1021177#msg1021177
ЦитироватьДаже если что то не сложится у меня преимущество остается то что я его по плану на 48 делать буду а мотор в сток верну но км 40 я выжму наверно с децким весом.
если найдете где-либо регулируемый блок питания, можете по эксперементировать с напряжением, только перед этим хорошо изучите по этому вопросу информацию, что бы ничего не спалить

Dima8181

Цитата: inwin от 19 Март 2019 в 18:52
найдете где-либо регулируемый блок питания, можете по эксперементировать с напряжением, только перед этим хорошо изучите по этому вопросу информацию, что бы ничего не спалить
есть но на 15 я его как доп, ставлю последовательно. Первая ссылка норм. Я Самое главное не смог сделать одной рукой в начале видео, настройки заснять не включая паузы. Но я как вы понимаете просто экспериментирую и как есть все осадки недостатки с помощью видео аргументирую. По факту много подводного камня встречается в реале , короче инфы с доками мало только батлы на техническом сленге.

ssilk

Посмотрите здесь,  написано достаточно популярно о сложных вещах... Внизу страницы ссылки на остальные части.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Dima8181

Честно признаться я  случайно наткнулся на эту тему с моими вопросами. Я думал что модератор удалил, что вопрос мой не в теме.
Увидел и решил поддержать ну и не затягивать с опытом, то ли прочитаешь или сам в живую воплотишь.

Добавлено 19 Март 2019 в 20:14

Цитата: ssilk от 19 Март 2019 в 20:09
Посмотрите здесь,  написано достаточно популярно о сложных вещах... Внизу страницы ссылки на остальные части.
Спасибо. Я черпал инфу там когда мк крутил на авр.

Dima8181

все так гладко  по теории к примеру как с протеусом : накалякал код набросал мк кнопки операционный усилитель собрал двухполярный амперметр накидал в схеме амперметров вольтметров для слежения как будет все работать в прошивку вносишь корректировку для точного измерения на цветном tft LCD и на радостях по бырику макетишь на реальном железе собрал прошил запустил а в реале все не так, настраиваешь свой прибор по целым чилам а у него по замерам выше и ниже дикий перекос и даже если ты в схеме пользуешься опорным не чего не помогает пока не высчитаешь разницу между реальными условиями и идеальными как это в протеусе и немного магии надфилем по нужным резисторам и вот после этого тебе уже не нужен четырех канальный 5 разрядный измеритель mA,mV,Wat. со всеми плюшками . за один вечер виртуально работает все а на железе 4 вечера .Я уже сперва  железо а после мануалить.

inwin

[user]Dima8181[/user], вот еще на подумать по мк.
странная обмотка. может у нее есть какое то название?
у раптора, который едет под 65 км/ч под нагрузкой, вроде такая обмотка.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1578963