ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Vedroslav

Цитата: A V от 13 Янв. 2023 в 14:37
На дисплее в конце было что-то между 15 и 20 Ач, точно не помню. В инструкции же сказано, что в авторежиме этим показаниям верить нельзя, я и не обращал особо внимания.
Как типичный ленивый юзер, я ожидал, что в авторежиме Бережок всё сделает сам, но такое НРЦ, по моему дилетантскому мнению, непорядок и вряд ли поспособствует долгой жизни АКБ. Может быть, НОЗ надо было выставить повыше? Но в той же инструкции диапазон НОЗ для Ca-Ca АКБ указан как 15.5-16.5 В. Я среднее значение и выбрал.
Слишком быстро взят ноз вряд ли Электролит перемешался
в следующий раз поставьте побольше пусть уйдет в хранение и в нём тоже постоит подольше если есть возможность
На заряд ставьте полностью прогретую батарею хотя бы 12 часов отстоя при комнатной температуре

krufel

Цитата: Vedroslav от 14 Янв. 2023 в 13:01Слишком быстро взят ноз
Это говорит о том, что АКБ глубокий старец и вы этим только взлохмачиваете его бороду)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vedroslav

Это похоже на отвалившийся кусок сульфата который может сократить пластины?

krufel

Скорее это похоже на отвалившийся кусок намазки, на котором ни следа сульфата.)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vedroslav

Цитата: krufel от 17 Янв. 2023 в 13:36
Скорее это похоже на отвалившийся кусок намазки, на котором ни следа сульфата.)
Она может развалиться и вызвать КЗ?

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Сэм_N

Цитата: Vedroslav от 17 Янв. 2023 в 14:04Она может развалиться
Потопчи её ,оно в труху рассыплется и ничего не будет.

silandser

Цитата: Сэм_N от 17 Янв. 2023 в 16:51
Потопчи её ,оно в труху рассыплется и ничего не будет.
...только если это не свинцовая сопля
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Сэм_N

Цитата: silandser от 17 Янв. 2023 в 16:58свинцовая сопля
Как то ни разу не попадалось,это шкварки отработки уже и от решеток и от перемычек.Видно вон минусовые с коростою,да и плюсовые не лучше.

Vedroslav

Подскажите если после многократных зарядов бережком и отстоев плотность в банках выровнялась плюс-минус 0,01 но уровень остался разный можно ли из переполненных банок долить не в хватающие

krufel

Не надо. Не такой уж критичный разброс.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Vedroslav

Цитата: krufel от 23 Янв. 2023 в 17:03
Не надо. Не такой уж критичный разброс.
То есть это вредно? Уравнять таким образом?
ампераж подходил к 460 из 480 потом правда упал к 440 наверное из разломачивания бороды

krufel

Нарушите кислотно-щелочной баланс)
Не вредно добавить, но опять получите разницу плотностей, кот. опять начнёте устранять. Зачем? Уровень же совсем не критично упал.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

SanSanich

Цитата: Vedroslav от 23 Янв. 2023 в 14:56

Подскажите если после многократных зарядов бережком и отстоев плотность в банках выровнялась плюс-минус 0,01 но уровень остался разный можно ли из переполненных банок долить не в хватающие
А коррелируется плотность с уровнем по банкам? У меня на акоме 60 ефб была похожая ситуация, я слегка заморочился и выровнил. Но это, как говорится, на свой страх и риск. Уже второй год на машине у дочки. Надо будет взять плотности, проверить, стоило ли это делать!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Vedroslav

Цитата: SanSanich от 23 Янв. 2023 в 19:33
А коррелируется плотность с уровнем по банкам? У меня на акоме 60 ефб была похожая ситуация, я слегка заморочился и выровнил. Но это, как говорится, на свой страх и риск. Уже второй год на машине у дочки. Надо будет взять плотности, проверить, стоило ли это делать!
В крайних банках плотность немного ниже

SanSanich

Цитата: Vedroslav от 23 Янв. 2023 в 20:22
В крайних банках плотность немного ниже
Скорее всего в них и сульфата поболее. Если заморочиться, можно отдельно их позаряжать, но, как правило, "лучшее - враг хорошего"!
С минусовой проще, через вторую банку на перемычку подключиться и можно подтянуть попробовать. С плюсовой сложнее.
Но если акб по тестам в норме и не старый, смысла нет.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Cyberpapa

Цитата: SanSanich от 23 Янв. 2023 в 19:33У меня на акоме 60 ефб была похожая ситуация, я слегка заморочился и выровнил.
[user]SanSanich[/user], ты выравнивал плотность электролита дистиллированной водичкой, или как предлагает [user]Vedroslav[/user] - переливал электролит из одной банки в другую ?

Он сейчас напереливает из банки в банку, потом ты останешься виноватым, что при эксплуатации плотность разбегается. )))

SanSanich

Цитата: Cyberpapa от 23 Янв. 2023 в 22:42
[user]SanSanich[/user], ты выравнивал плотность электролита дистиллированной водичкой, или как предлагает [user]Vedroslav[/user] - переливал электролит из одной банки в другую ?

Он сейчас напереливает из банки в банку, потом ты останешься виноватым, что при эксплуатации плотность разбегается. )))
Я после  нескольких ктц и полных зарядов проанализировал плотности, напряжения и даже объëмы электролита. Вытягивал шприцом с самого дна ( трубочка позволяла во всех банках), просчитывал объëмы. На основании этих данных, в том числе и разниц плотностей до и после разрядов до 10.5в, принял решение сделать коррекцию объëмов и плотностей, добавляя необходимые объëмы с нужными плотностями. Одна из банок была эталонной, еë не трогал, остальные подогнал под неë. Уровни в итоге практически выровнялись, плотности тоже.
Сейчас трудится на форд фокусе у дочки.
Пока не скажу, каков эффект, надо взять плотности. Но проблема с подменой акб, нечем пока. А этот без каприз, с полоборота заводит.
Помню, много инженерии провëл при расчëтах  :laugh:
Удивило, что объëмы в банках разные были. Как их заливают на заводе? На глаз?  :-D
Кстати, доливал не сверху, а через трубочку на дно, причëм струëй!