ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Мурлокотам

Ребята, всем доброго вечера.  Я тут новенький поэтому расскажу как пришёл сюда,  какими путями. Имею два авто и как назло сначала на одном АКБ сдох потом через пару недель на другом собрался. Были куплены Зубр и Delkor на 75 ампер часов Са/См Оба. Соответственно решил взять нормальное зарядное, ибо имею СТЭК MSX 10,но что то мне подсказывает, что он недазаряжает или аккумуляторы. Быстренько прочитав сеть вышел на Бережок V1, тем паче, что Виктор тоже живёт в Воронеже, сказано-сделано, и Бережок у меня. Пока авто в гараже дозаряжаю как он учит на 17.5 вольта в авто режиме. Ну и как всегда хочется чего то большего😉
Вот скажите мне, пожалуйста, к нашему Березка имеет смысл докупить Куклон 820, 825 или взять Вымпел 52?!
Просто про те ЗУ уж так красиво всё расписано, а про наш Бережок совсем Мало и почитать то не где, что и как он делает и чем он хорош. Для чего мне ЗУ-обслуживание и заряд своих новых АКБ и хочу в строй поставить, обслужит та же один, снятый. Рефрактометр, Konwey имеются.

krufel

Точно Куклон нужен)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Павел Валерьевич

Лучше отложите деньги на покупку следующего аккумулятора. Бережка-Вымпела 57 достаточно, что бы 2 раза в год обслуживать ваши АКБ. Только не ставьте 17,5В. Пусть Вектор так ставит.

Мурлокотам

Да к как тогда зарядить новые Са/См АКБ перед установкой на автомобиль? Какой режим выбрать? В том же Кулоне 820 есть предустановленные алгоритмы, а тут же придется самому, ручками делать?

Павел Валерьевич

В кулоне нет предустановленных алгоритмов. Ставьте на Бережке 16,2В-16,5В и заряжайте свои АКБ. Батарейки у вас новые, просто делайте профилактику перед зимой и после зимы.

krufel

Ой, никак Павел Валерьевич сподобился до 16-16,5. Прогресс)
Сказывается отсутствие сороки...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Мурлокотам

16.2-16.5 а силу тока 1 десятую от ёмкости? Или эти 16.5 в. в авторежиме давать?
Спасибо за подсказку, хочу ещё на Ютубе РусланК посмотреть, то же вроде как толково рассказывает по Са/Са

Павел Валерьевич

Так как заряжает Бережок, можно и 16 на СА ставить.

Павел Валерьевич

Цитата: Мурлокотам от 19 Март 2024 в 23:3316.2-16.5 а силу тока 1 десятую от ёмкости? Или эти 16.5 в. в авторежиме давать?
Спасибо за подсказку, хочу ещё на Ютубе РусланК посмотреть, то же вроде как толково рассказывает по Са/Са
Сила тока в Бережке не устанавливается пользователем.

Мурлокотам

Как же не устанавливается, а в ручном режиме? Или всё эти 16.5 вольта даются на авто режиме и Бережок V1 сам вытягивает те значения которые необходимы?!

Павел Валерьевич

Ручной режим- это стандартный Вымпел 57. Мы тут вроде Бережок обсуждаем.
Бережок- это приставка, которая перехватывает управление у Вымпела 57. И у Бережка ток не устанавливается юзером, только напряжение, которое гипотетически, мысленно связано с окончанием заряда. На самом деле Бережок при одинаково установленном напряжении на разных АКБ заряжает совершенно по разному. Там алгоритм называется- "от балды". Достаточно отключить от сети и включить опять, и будет совершенно иная картина заряда на той же батарее.

Мурлокотам

Доброе утро. Ни чего не понимаю!!!! А как же адаптивной заряд БережкаV1?! Так может всё же лучше в ручном режиме с установленными параметрами или тот же Кулон 820 со своими шаблонами?!

Павел Валерьевич

Какими шаблонами?
Пользуйтесь Бережком и не парьтесь.

Стриж

Мурлокотам, может Вам сначала стОит эту тему полистать?

Мурлокотам

Прочитал последние 65 страниц данной ветки, многие вопросы отпали...появилось желание купить ещё один БЕРЕЖОК V1😉

Павел Валерьевич

Правильно, будет дважды адаптивный заряд. Вектор одобряе.

Мурлокотам

Да нет😉просто на обслуживании 2 новых и один старый АКБ, это пока прогонишь каждый по неделе, там уже и заново надо профилактику делать😄а так бы сразу два подключал одновременно👍

Павел Валерьевич

Лучше 3, раз 3 аккумулятора.