ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

LoNS

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 07:56
Цитата: silandser от 30 Июнь 2023 в 07:32Этого добра навалом в сети, как кипятит Бережок максимальным током АКБ, когда словил глюк. Как переключения заставляют Бережок с ума сходить
А конкретно ссылки?
Сеть - поле этакое бескрайнее... ))

В Телеге есть два хороших паблика по Бережку...
А здесь было несколько постов по проблемному Бережку - но дело оказалось в неисправном Вымпеле.
Ну, в нём тот мосфет на выходе летел.

Можете назвать эти каналы в телеге?
Кстати, это у меня была проблема с Бережком

Aleksej183

Заряжаю уставший АКБ Аком+ЕФБ 60 ач . И Бережок моргал 14 раз, так как долго Бережок топтался на 14.7 вольт, я значения не придал. А вот когда пошло в повышенным импульсе, то 3.1 а и напряжение 16в.

Aleksej183

Сейчас Бережок работает без сбоев.
Это просто для сравнения.

DNS66

Цитата: silandser от 30 Июнь 2023 в 07:32Новая АГМ DELTA HRL 12-9 (12354W) X была нещадно прожарена Бережком и ушла в утиль. А так, у меня с Бережками все в порядке.
Вот оно что... Теперь ясно, что это не брак АКБ, а Бережок-14 раздул мне 6 таких же батарей в сборке. :ireful:

Сергей40

Цитата: DNS66 от 25 Окт. 2023 в 23:58Вот оно что... Теперь ясно, что это не брак АКБ, а Бережок-14 раздул мне 6 таких же батарей в сборке. :ireful:
Хорошая зарядка, нужно брать пока не раскупили ;-D
Группа в Telegramm ЗУ Кулон 405, 720, 820, 912 
https://t.me/mzyKulon

serg99

Цитата: Сергей40 от 04 Нояб. 2023 в 17:52Хорошая зарядка, нужно брать пока не раскупили ;-D
С дуру можно и ... сломать.

neid

Всем привет! посмотрел вот этого деятеля
На 32 минуте он приводит график с логгера, где говорит о том что ток заряда достигал 10-11А, это для акб 62Ач! Это точно Бережок? Зачем по какому то алгоритму он вваливает ток заряда, почти в два раза больше?

elektrik897

Допустимый ток заряда составляет 30% от "этикетки". На авто после пуска ток заряда даже превышает эти значения.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

krufel

Цитата: elektrik897 от 22 Нояб. 2023 в 18:08Допустимый ток заряда составляет 30% от "этикетки".
Есть какая-то подтверждающая инфа этому заявлению?
Со вторым утверждением согласен. Даже в разы превышает.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

elektrik897

На герметичных АКБ указывается мах ток заряда. По величине как раз около 0,3С. 
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

silandser

Цитата: elektrik897 от 23 Нояб. 2023 в 13:51На герметичных АКБ указывается мах ток заряда. По величине как раз около 0,3С. 
Это про тяговые, а не стартерные.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

elektrik897

Ну значит нет у меня "подтверждающей инфы". Заряжайте током, каким хотите сами.

Cyberpapa

Цитата: elektrik897 от 23 Нояб. 2023 в 13:51На герметичных АКБ указывается мах ток заряда. По величине как раз около 0,3С. 
Вы правы. Однако, в качестве лечения, почти в начале заряда, довольно часто на 10-30 минут на 100 Ач AGM батареи кидаю ток 100 А и выше. Батарея не нагревается параметры не падают. Думаю, если гена недлительно наградит батарею большим током - она даже не заметит такого пинка.

SanSanich

Цитата: neid_nnov от 22 Нояб. 2023 в 17:47Всем привет! посмотрел вот этого деятеля
На 32 минуте он приводит график с логгера, где говорит о том что ток заряда достигал 10-11А, это для акб 62Ач! Это точно Бережок? Зачем по какому то алгоритму он вваливает ток заряда, почти в два раза больше?
Вы, как и многие многие, не учитываете тот факт, что Бережок подаëт такие высокие токи не на постоянной основе, а периодически с паузами. Есть такое понятие, действующее значение. Так вот оно практически в 2 раза ниже, чем максимальное значение. Абсолютно ничего страшного с акб не произойдëт. Если, конечно, с дуру не выкрутить напряжение на максимум и оставить совсем без присмотра. Некоторые, даже возмущены, почему Бережок занижает максимально возможный ток в 20а!  :-D. Сбой по питанию пока имеет место, хотя и не гарантируемо. Думаю аппаратно можно исключить и это. Если у меня получится, поделюсь. Как и поднятие максимального тока до 20а. Пока не понимаю, почему это сделано автором, из каких соображений. Я свой доработал, имею возможность комбинировать разное сечение проводов, а следовательно и масштабировать токовые воздействия при заряде.
А в принципе, Бережок,  это тот же сс cv , только без участия прокладки между зу и акб!  :-) . Так что, сссвшники сильно врут, говоря что он хуже, чем лабораторник. Он просто удобнее. 2 в 1,хочешь ручками, хочешь в автомате, без проблем.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

neid

Цитата: SanSanich от 27 Нояб. 2023 в 13:36Я свой доработал, имею возможность комбинировать разное сечение проводов, а следовательно и масштабировать токовые воздействия при заряде.

По току я понял, скажем так - "логер автора пишет не ту действительность которая происходит, автор видео тоже выдает желаемое за действительное!"

Второе, я конечно знаю что такое сечение проводов, и почему импульсные токи лучше бегут по большему сечению провода(чем больше плошадь поверхности проводника тем лучше), аналогично в акустических проводах чтобы более детально воспроизвести картину... Но маштабировать токовое воздействие наверное сможет ШИМ в любом ЗУ, а вот сечение  провода врят ли, взяв для сравнения 4кв.мм или 8кв.мм. Не смотрю на провода менее 4кв.мм., даже 2.5кв.мм. не пойдет к тому же Бережку, тем более с крокодилами!

SanSanich

Цитата: neid_nnov от 30 Нояб. 2023 в 15:51По току я понял, скажем так - "логер автора пишет не ту действительность которая происходит, автор видео тоже выдает желаемое за действительное!"

Второе, я конечно знаю что такое сечение проводов, и почему импульсные токи лучше бегут по большему сечению провода(чем больше плошадь поверхности проводника тем лучше), аналогично в акустических проводах чтобы более детально воспроизвести картину... Но маштабировать токовое воздействие наверное сможет ШИМ в любом ЗУ, а вот сечение  провода врят ли, взяв для сравнения 4кв.мм или 8кв.мм. Не смотрю на провода менее 4кв.мм., даже 2.5кв.мм. не пойдет к тому же Бережку, тем более с крокодилами!
Дело в том что сечение провода влияет на оценку внутреннего сопротивления акб, а следовательно и токов заряда в автомате.
ШИМ тут не причëм.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

neid

Цитата: SanSanich от 01 Дек. 2023 в 10:38Дело в том что сечение провода влияет на оценку внутреннего сопротивления акб, а следовательно и токов заряда в автомате.
ШИМ тут не причëм.
Дело в том, что в оценке внутренего сопротивления тоже присутсвует шим(приборы конвей ланкол) Бережок не меряет сопротивление переменным напряжение, как это делает к примеру yr1030-35. Значит либо шим+нагрузочный резистор, либо по Госту. При шим важно сечение, и скин эфект присутсвует - на низких частотах меньше!

Стриж

Автор темы появляется в ней, хотя бы изредка?
Хотелось бы о дальнейших перспективах Бережка узнать. ))

И есть вопросец. Мне хотелось бы понизить яркость экрана ЗУ - ночью мешает. Кто-нибудь этим занимался?