ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Del

Цитата: stas от 18 Май 2024 в 10:49Это где  подобное прочитал ?

Основано на 40 летнем опыте в электронике! /:-)

Cyberpapa

Цитата: Del от 18 Май 2024 в 15:34Основано на 40 летнем опыте в электронике! /:-)
Если у человека богатый опыт в электронике - это совсем не означает, что он понимает как работает АКБ. Кто понимает механизмы работы АКБ - не станет рассказывать о своем опыте в электронике, т.к. это совершенно разные вещи.

Стриж

Цитата: krufel от 18 Май 2024 в 00:40Как там ураган под "герцовкой"
Жив, здоров, и второй месяц катается на дежурных Жигулях - причём, специфика работы там такова, что стартер там дёргают по 10 раз на час.
Завидуй.
Цитата: Cyberpapa от 19 Май 2024 в 00:41Если у человека богатый опыт в электронике - это совсем не означает, что он понимает как работает АКБ. Кто понимает механизмы работы АКБ - не станет рассказывать о своем опыте в электронике, т.к. это совершенно разные вещи.
А где я связывал опыт в электронике с зарядкой?
Тема почищена модератором, поэтому смысл разговора ушёл.
Скажите за это спасибо этим двоим неадекватам выше.
Цитата: stas от 18 Май 2024 в 10:49Это где  подобное прочитал ?

А ты сам попробуй - и сильно удивишься.  :hello:

Del

Цитата: Стриж от 19 Май 2024 в 20:26Скажите за это спасибо этим двоим неадекватам выше.
К счастью и к вашему сожалению неадекват пока здесь один...пернатое существо...и мы вам искренне сочувствуем!

Стриж

Главное - не поперхнитесь от сочувствия (а скорее - от зависти).  :hello:

Что касается упомянутого чуть выше Сороки - его следует уважать хотя бы за то, что он сделал за все годы своей деятельности.
Я его публикации ещё в 90-х годах в различных журналах встречал.
Он кучу лет потратил на опыты, анализы, разработку и изготовление разных ЗУ.
Вы же здесь занимаетесь обыкновенным пустозвонством.
Потому и моё отношение к вам соответствующее.
Ауфвидерзеен, гуд бай и оревуар,  тронутые.  :hello:

krufel

"тронутые"
Судя по умноте сказанного, зеркало твой необходимый атрибут, вуайерист?)

А про сороку и его публикации в 90е повеселил.
Потратил , да, он много, но и собственно , как ты, безрезультатно. Ни одного сравнительного опыта, подтверждающего действенность произведенных девайсов, одни речевки для адептов. По сути Оберег это клон такого подхода, тоже ни одного подтверждения за плечами. Только одни вопли новоявленного Стрижа.)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Стриж

О результатах Сороки не тебе судить.

По теме-то сказать есть что?
Нет - отойди в сторону. И дружка своего прихвати.
Тут о Бережке, если что.  :hello:

Del

У
Цитата: Стриж от 21 Май 2024 в 20:59О результатах Сороки не тебе судить.

По теме-то сказать есть что?
Нет - отойди в сторону. И дружка своего прихвати.
Тут о Бережке, если что.  :hello:
Уж точно не вам судить о Сороке,и тем более не о том кому отходить в сторону!Слишком вы высокого мнения о себе,а на самом деле пустое место!То что вам сказать по делу нечего -это давно понятно,поэтому всякую хрень прёте и только позоритесь лишний раз! :eek:
Я говорил что бережок не умнее человека,но уже начинаю сомневаться в сказанном !То что он умнее вас-это 100%

krufel

Цитата: Стриж от 21 Май 2024 в 20:59О результатах Сороки не тебе судить
 :hello:
Если бы они были....)))

Ааа, хотя есть. 86% разряда до12в и море одураченных адептов типа тебя.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

Цитата: Стриж от 20 Май 2024 в 09:30Я его публикации ещё в 90-х годах в различных журналах встречал.
Он кучу лет потратил на опыты, анализы, разработку и изготовление разных ЗУ.

Не следует придумывать мифов о каких-то публикациях А.Сороки. Если я не прав - дайте ссылочку на сорокинскую публикацию о аккумуляторах, написанную в прошлом веке. Дайте ссылочку на опыт или анализ Сороки. Один эксперимент Александр действительно проводил, публиковал графики разряда вылеченных батарей с помощью ЗУС. Только А.Сорока не знает как работают приборы и плохо умеет ими пользоваться, посему на графиках не  догадался уничтожить кол-во измерений и умный человек увидел наглую фальсификацию. На самом деле, якобы вылеченные батареи оказались трупами.

Стриж, какое по-вашему ЗУ лучше, ЗУС или Бережок ? Почему лучше ?

Стриж

Cyberpapa, со ссылочной будет трудновато. Я тогда кучу журналов приобретал и выписывал - Радио, Радиоаматор, В помощь радиолюбителю, МК, что-то ещё...
Как Вы полагаете, легко мне будет сейчас что-то найти спустя столько
лет? Я попробую, но...

По поводу же последнего вопроса - ЗУСа у меня нет и не было - и потому с Бережком я его сравнить не могу.
О ЗУСах я только читал - и здесь в том числе. Полагаю, пытаться сравнивать то, чем пользовался с тем, о чём только читал - будет как-то неправильно.

Но зато я могу сравнить Бережок с тем, что своими руками собирал и эксплуатировал - а собирал я по публикациям в упомянутых журналах  немало.
Бережок лучше в плане автономности и по принципу работы. Проблемные батареи он поднимает быстрее и проще.

Но кое-какие схемы мне импонируют до сих пор.
Например, схема однополупериодного ЗУ с разрядным резистором (её и Сорока когда-то публиковал, кстати). Это ЗУ у меня до сих пор имеется.

Далее - схема с Радиокота (по Кабанову). Думаю снова её повторить ради сравнения с Бережком, но это скорее всего будет не раньше зимы - времени сейчас в обрез.
Я и сюда просто форум почитать из-за времени не каждый день захожу-то...

Добавлю, что до сих пор пользуюсь моргалкой от ПВ - ставлю под неё батареи после зарядки Бережком, они стоят на добивке, пока есть время.

Между прочим, был случай, когда после моргалки у коллеги засвистел ремень генератора сразу после запуска двигателя - так стала брать ток батарея, что ремень генератора поскальзывал от нагрузки.
Это к вопросу о "бесполезности" моргалки, если что - тут некоторые хихикали по её поводу.

Вот как-то так.

Если ещё есть вопросы - плиз.
Только без обид, если отвечу не сразу - из-за того, что не каждый день сюда захожу.  :bn:

Del

Цитата: Стриж от 22 Май 2024 в 22:14был случай, когда после моргалки у коллеги засвистел ремень генератора сразу после запуска двигателя - так стала брать ток батарея, что ремень генератора поскальзывал от нагрузки.
Да уж /:-) это кое о чем говорит :laugh:

Иван77

когда после моргалки у коллеги засвистел ремень генератора сразу после запуска двигателя - так стала брать ток батарея, что ремень генератора поскальзывал от нагрузки.

[/quote]
Недозаряженная АКБ, тоже наблюдал такой эффект после моргалок.
Ездю и ездю.

Del

Стриж

Цитата: Иван77 от 24 Май 2024 в 16:30Недозаряженная АКБ, тоже наблюдал такой эффект после моргалок.
Однако же он никогда не свистел после Вымпела-37, которым пользуется тот коллега. А после моргалки вдруг засвистел.
Вывод, по-моему, очевиден. ))

stas

Цитата: Стриж от 19 Май 2024 в 20:26А ты сам попробуй - и сильно удивишься.

шестой  год  пробую  на  двух батарейках   двумя   55-м,  а ты походу на заборе  читаешь  свой бред ?  и пердеть тут в лужу.

Del

Цитата: Стриж от 27 Май 2024 в 08:26Однако же он никогда не свистел после Вымпела-37, которым пользуется тот коллега. А после моргалки вдруг засвистел.
Вывод, по-моему, очевиден. ))
Правильно,пока не попал к вам в руки на долбаную мигалку...А вымпел 37 хороший аппарат и если человек понимает что делает,то акб в легкую полностью зарядиться!
Заряженный акб ток почти не берет,а если берет,то незначительный и не долго!А вот подразряженный акб берет хорошо!Вы своими познаниями только позоритесь! /:-)

Евгений924

Мы с братом тоже повелись на моргалку, вытравили 2 платы, спаяли всë, а оно овнище то ещë