ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Max4444

Цитата: Стриж от 09 Фев. 2025 в 20:31Озвучу наблюдение из своей практики: если Бережок начинает показывать космическую ёмкость у заряжаемой батареи - значит она находится в коце жизненного цикла.
Она ещё живёт примерно пол-года (зависит от сезона), затем у неё отказывает банка.

Знакомый назвал меня колдуном, когда мой прогноз по его АКБ сбылся... )

А говорите у вас этих глюков не было.
Когда бережок начинает моргать больше 10 раз это и говорит о глюке, а не космической ёмкости.
Он начинает хаотично долбить импульсами с повышенным напряжением либо повышенным током, либо все вместе.
Вот вы и ушатали своим Бережком аккумулятор знакомого, который после заряда с глюками долго не прожил.

Del

Цитата: Max4444 от 10 Фев. 2025 в 09:22Вот вы и ушатали своим Бережком аккумулятор знакомого, который после заряда с глюками долго не прожил
И это уже не единичный случай когда это недочудо убивает акб!Умные уже поняли,а сатанисты продолжают поклоняться этому идолу ! :-D и верить в его целительные свойства! /:-) Но как говориться"без лоха и жизнь плоха..."
Всё что возможно зарядить и использовать,заряжает вымпел 57 и ему подобные!А то что уже не спасти,следует смириться и отнести в пункт приема вместе с берегуном, и не долбать мозги на 150 страницах!

Cyberpapa

Цитата: Max4444 от 10 Фев. 2025 в 09:15Года два точно, активно использовал в районе года но потом понял что это ерунда и пользуюсь от бережка только Вымпелом.
Бережок - хорошее ЗУ для тех пользователей, которые заряжают несколько батарей за год и не хотят вникать в процессы заряда. Т.е. - накинул крокодилы, включил и забыл, ЗУ само зарядит батарею...

Если человек начинает что-то понимать в заряде - заряжает батареи вручную.

Del

Цитата: Cyberpapa от 10 Фев. 2025 в 14:20Бережок - хорошее ЗУ для тех пользователей, которые заряжают несколько батарей за год и не хотят вникать в процессы заряда. Т.е. - накинул крокодилы, включил и забыл, ЗУ само зарядит батарею...

Я думаю только совсем ленивый не может прочитать,как зарядить акб простым зарядным (57,30...кулон 715D)

Cyberpapa

Люди разные. Одним интересно пользоваться крутилками на ЗУ, другим достаточно купить автоматическое ЗУ, третьим - проще отдать батарею в руки специалиста и не парить себе мозги, даже не надо тратиться на всякие прибамбасы для заряда и измерения параметров батарей....

Max4444

Цитата: Cyberpapa от 10 Фев. 2025 в 14:20Бережок - хорошее ЗУ для тех пользователей, которые заряжают несколько батарей за год и не хотят вникать в процессы заряда. Т.е. - накинул крокодилы, включил и забыл, ЗУ само зарядит батарею...

Не соглашусь.
Накинул крокодилы, а дальше нужно выставить НОЗ, какой?
А дальше надо знать что он может глюкнуть и убить аккумулятор, надо знать что признак глюка это хаотичное моргание светодиода 10 и более раз.
По этому надо сидеть  созерцать весь процесс заряда этим чудо адаптивным зарядными устройством.
Накинул клеммы, нажал одну кнопку и выключил как загорится лампочка это не про бережок.
Желтый китайский зарядник с одной кнопкой и ценой в 10 раз дешевле бережка отвечает тем функциям о которых вы говорите - накинул крокодилы, нажал кнопку и как-то зарядил; не вникая.
И что самое интересное он в отличии от глюков бережка не убьёт АКБ.

Стриж

Цитата: Max4444 от 10 Фев. 2025 в 09:22А говорите у вас этих глюков не было.
Когда бережок начинает моргать больше 10 раз это и говорит о глюке, а не космической ёмкости.
Он начинает хаотично долбить импульсами с повышенным напряжением либо повышенным током, либо все вместе.
Вот вы и ушатали своим Бережком аккумулятор знакомого, который после заряда с глюками долго не прожил.
Нет. Глюк после перезапуска пропал бы, а этого не происходило во всех подобных случаях.
А во-вторых, никаких больших токов там не было.
Ну и в-третьих: генератор машины вваливает в батарею куда бОльшие токи - и она почему-то не убивается. ))

Так что тут не всё так просто, как Вам кажется.

Cyberpapa

Цитата: Стриж от 11 Фев. 2025 в 21:24Ну и в-третьих: генератор машины вваливает в батарею куда бОльшие токи - и она почему-то не убивается. ))
Генератор вваливает большие токи в заряженную батарею ?
Какой ток, в смысле силы тока выраженной в цифрах, вваливает генератор в заряженную АКБ ? 

Del

Цитата: Стриж от 11 Фев. 2025 в 21:24генератор машины вваливает в батарею куда бОльшие токи - и она почему-то не убивается.
генератор вваливает кратковременно!Первые мину-две...при ограниченном напряжении!Не пишите чего не знаете! Не верите,накиньте клещи на провод и понаблюдайте,а еще лучше мотортестер подключите ...

Max4444

Цитата: Стриж от 11 Фев. 2025 в 21:24Нет. Глюк после перезапуска пропал бы, а этого не происходило во всех подобных случаях.

Там не все так просто с этим глюком, о котором производитель адаптивного бережка в своей инструкции по эксплуатации никак не заявляет, там вообще никаких глюков быть не должно, но они есть.
Коллективный разум в канале бережка (совместно с теми кто продает и рекламирует бережок) вам распишут что для запуска после глюка надо не просто нажать кнопку выключить/включить, но перед этим выключить адаптивное устройство из розетки, включить в розетку и нажимать кнопку включения только после падения напряжения до 13.5, либо ниже. Так же в ряде случаев уменьшить НОЗ.
Вы пишите про перезапуск, имея ввиду что все эти манипуляции производили?

Цитата: Стриж от 11 Фев. 2025 в 21:24А во-вторых, никаких больших токов там не было.

Т.е. вы все время заряда вели наблюдение? Не поверю что вы как минимум 10 часов безотрывно смотрели на бережок. Либо может быть у вас логер подключен, вы логи просмотрели и по этому пишите что больших токов там не было. И точно так же не было большого напряжения?

Цитата: Стриж от 11 Фев. 2025 в 21:24Ну и в-третьих: генератор машины вваливает в батарею куда бОльшие токи - и она почему-то не убивается. ))

Убивается. Неисправный реле регулятор на автомобиле способен убить аккумулятор, и дело не только в токе но и напряжении.
Проведите эксперименты - возьмите разряженный аккумулятор, влупите напряжение 16-20 вольт и ток ампер 20, интересно же что будет.

Цитата: Стриж от 11 Фев. 2025 в 21:24Так что тут не всё так просто, как Вам кажется.

Мне не кажется что вы потратили деньги зря купив адаптивное зарядное устройство бережок. Но между нами разница в том, что я осознаю и признаю что это была неудачная покупка, а вы либо не понимаете, либо понимаете но не хотите этого признать.

Del

Цитата: Max4444 от 12 Фев. 2025 в 11:06Мне не кажется что вы потратили деньги зря купив адаптивное зарядное устройство бережок. Но между нами разница в том, что я осознаю и признаю что это была неудачная покупка, а вы либо не понимаете, либо понимаете но не хотите этого признать.
Золотые слова! :wow:

Стриж

Max4444, что там советуют для сброса "глюков" - мне не интересно.
Я видел эти советы, они не для меня.
Мне хватило простого переподключения ЗУ к сети и АКБ, чтобы сделать правильный вывод.
Тем более, что с другой батареей, подключенной тут же для проверки, подобного "глюка" не возникало.

По поводу эксперимента: а ничего не будет. На машине разряжнный аккум берёт от генератора и больше 20 А.
А Бережок, к тому же, не вжаривает эти 20 А постоянно. Сколько он там - секунд пять держит ток, потом включает паузу... Это многое решает.

Не хочу толочь воду в ступе и повторять очевидные вещи.

И да, свой Бережок я доводил до ума
и настраивал сам. Методика ведь есть в теме.
Возможно, поэтому он и работает у меня без проблем.
И он мне нравится, да. Это хороший автомат, как бы ни хаяли его противники. У него возможностей больше, нежели у простого СС-СВ.

Max4444

Цитата: Стриж от 12 Фев. 2025 в 22:40Я видел эти советы, они не для меня.
Мне хватило простого переподключения ЗУ к сети и АКБ, чтобы сделать правильный вывод.
Тем более, что с другой батареей, подключенной тут же для проверки, подобного "глюка" не возникало.

Блажен кто верует.
Я там пару вопросов выше задал, вы их проигнорировали.

Цитата: Стриж от 12 Фев. 2025 в 22:40По поводу эксперимента: а ничего не будет. На машине разряжнный аккум берёт от генератора и больше 20 А.
А Бережок, к тому же, не вжаривает эти 20 А постоянно. Сколько он там - секунд пять держит ток, потом включает паузу... Это многое решает.

Еще раз - ток+напряжение. Попробуйте.

Цитата: Стриж от 12 Фев. 2025 в 22:40И да, свой Бережок я доводил до ума
и настраивал сам. Методика ведь есть в теме.
Возможно, поэтому он и работает у меня без проблем.
И он мне нравится, да. Это хороший автомат, как бы ни хаяли его противники.

Колхоз дело добровольное.

Цитата: Стриж от 12 Фев. 2025 в 22:40У него возможностей больше, нежели у простого СС-СВ.

Распишите подробнее большие возможности, можно кратко по пунктам. А то смахивает на бла-бла-бла рекламное.

Стриж

Каждый, кто приходит в тему, начинает задавать вопросы, на которые я уже не раз отвечал.
Знаете, это раздражает.
Ну сколько можно повторять одно и то же?

Что, заново начинать срач о кальции, об импульсном заряде, о сульфатации, и т.д., и т.п.?

Да весь форум об этом - обчитаешься.
Поэтому и проигнорировал я некоторые вопросы.
Во-первых, потому что говорилось уже об этом; а во-вторых - потому что бесполезно. Тут сразу свора СС-СВэшников такую икру начнёт метать...
Мне это совершенно неинтересно.
Да и тема не об этом.

Три года у меня Бережок. За это время я смог сравнить его работу с работой других ЗУ - а их было у меня много, и самодельных в том числе.
Некоторыми до сих пор пользуюсь.

Вы говорите, Бережок гробит батареи - мой опыт этого не подтверждает.
АГМ я не заряжал, да - а с обычными стартерными Бережок работает отлично.

Это не реклама. Это опыт.

stas

Цитата: Cyberpapa от 10 Фев. 2025 в 09:05Всех моих друзей, задавших неудобные вопросы, забанили в группе Бережка, вероятно посему в этой группе не рассматривают возникаемые глюки.

Есть  там такое дело, в теме  другие  ЗУ,  упомянул   про другое и написал что без трудов 1.27 во всех банках в легкую,     так выскочил охраняющий  покой  цербер  под кличкой " Калуга"  и указал что на Юге  1.27  это  совершенно  лишнее   как указал  барин вектор, ответил  ему  открыть  инструкцию к батарейке и прочитай какая должна  быть   плотность, в итоге  Калуга пропищал нам тут  читающие не нужны, оказалось  что тема подобная  заведена для срача на другие ЗУ, а я  по простоте  сразу не понял, тут такая бодяга  не прокатила бы. :exactly:

tav

Цитата: Max4444 от 12 Фев. 2025 в 11:06Т.е. вы все время заряда вели наблюдение?
Ловил глюк раза три от 10 до 18 морганий (бережок из первых партий от Паяки)Наблюдал в течении часа каждые 5-10 мин.Токи в режиме дозаряда растут незначительно примерно на 0.2-0.3А напряжение выше НОЗ поднятся не может.Глюк снимается просто перезапуском.Меняю в магазине дохлый на дохлый и пытаюсь оживить(типа хоби)по Бранимиру После разряда для ускорения процесса-Бережок.

Del

Цитата: stas от 13 Фев. 2025 в 20:34и указал что на Юге  1.27  это  совершенно  лишнее
Совершенно верно!Я даже в своем регионе на летний период плотность уменьшаю!1.23-1.25 самое то!Только уменьшать нужно не недозарядом ,а водичкой!Хранить батарею нужно не в доме,а в прохладном помещении...