ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Сергей285

Цитата: Кобольд от 28 Март 2019 в 14:31
Нифига себе. А что заряжали, какая индикация была при этом?
https://youtu.be/eZOiV4p1O60
в следующий раз прилеплю термометр .  просто сегодня не подготовился ни как не мог думать что будет нагрев вообще.. хотя лучше убрать плату контроллера в другое место как сам производитель делает , на верху ей не место или вентилятор поставить

Паяка

[user]Сергей285[/user], Бережок-7 в основном заряде использует мощность по максимуму и длительно. Потому применяю БП с запасом. Ваш БП рассчитан на охлаждение через перфорированный корпус, и верхняя крышка этому не способствует. Можно поставить вентилятор.

У "дождезащитных" БП JC Power корпус хоть и с узкими жабрами для охлаждения, но более массивный, и весь служит радиатором.

Включить амперметр в разрыв зарядного провода не возбраняется.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Сергей285

Цитата: Паяка от 28 Март 2019 в 15:11
[user]Сергей285[/user], Бережок-7 в основном заряде использует мощность по максимуму и длительно. Потому применяю БП с запасом. Ваш БП рассчитан на охлаждение через перфорированный корпус, и верхняя крышка этому не способствует. Можно поставить вентилятор.

У "дождезащитных" БП JC Power корпус хоть и с узкими жабрами для охлаждения, но более массивный, и весь служит радиатором.

получается плохо пробовал. когда подсоединил амперметр в разрыв не стал заряжать емкость показал красный цвет индикатора . наверное контакт был плохой неудобно снимать и мерит ток рук не хватило .

Добавлено 28 Мар 2019 в 15:19

Цитата: Паяка от 28 Март 2019 в 15:11

это есть  очень хорошо !!!!! значит не ошибся что 16 амперами заряжал !!!! что полезно для положительных пластин.. спасибо !!!!!  :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: и за контроллер спасибо!!! работа нравится  :wow: :wow: :wow:

Кобольд

Цитата: Сергей285 от 28 Март 2019 в 15:00в следующий раз прилеплю термометр
Для меня не обязательно, я верю, что у вас он до 70 греется. Единственное что, я совершенно не понял, каким цветом горит верхний индикатор - зелёный, белый, бирюзовый?

Сергей285

Цитата: Кобольд от 28 Март 2019 в 15:26
Для меня не обязательно, я верю, что у вас он до 70 греется. Единственное что, я совершенно не понял, каким цветом горит верхний индикатор - зелёный, белый, бирюзовый?
верхний емкость зеленый.
видите что говорит Паяка 16 амперами заряжал он его . и прекрасно заряжал. все плавно бережно . бережок-7 прекрасно работает и с 16 амперами

Кобольд

Цитата: Сергей285 от 28 Март 2019 в 15:30видите что говорит Паяка 16 амперами заряжал он его . и прекрасно заряжал. все плавно бережно . бережок-7 прекрасно работает и с 16 амперами
[user]Паяка[/user] говорит, что "в основном заряде использует мощность по максимуму и длительно", а максимум для Бережка это 7,2А, которые он способен переварить. А судя по зелёному индикатору, там токи до 2А, хотя в "Бережке-7", может быть, логика зависимости индикации и тока поменялась.

Поэтому [user]Паяка[/user] рекомендует использовать силовую часть с запасом (например, как у вас, 16А), чтобы не сдохла от длительной максимальной мощности.

По крайней мере я понял это так.

Рассудить этот казус может только измерение силы тока.

Паяка

[user]Сергей285[/user], 16 ампер Бережок-7 не должен давать. Это либо ошибка измерения, либо не работает ОС по току с платы управления. Но если бы она не работала, наверняка не выдержали бы ключи и шунт.

Если подключать амперметр, то надёжно, желательно до включения ЗУ в сеть.

Сергей285

Цитата: Кобольд от 28 Март 2019 в 15:35
[user]Паяка[/user] говорит, что "в основном заряде использует мощность по максимуму и длительно", а максимум для Бережка это 7,2А, которые он способен переварить. А судя по зелёному индикатору, там токи до 2А, хотя в "Бережке-7", может быть, логика зависимости индикации и тока поменялась.

Поэтому [user]Паяка[/user] рекомендует использовать силовую часть с запасом (например, как у вас, 16А), чтобы не сдохла от длительной максимальной мощности.

По крайней мере я понял это так.

Рассудить этот казус может только измерение силы тока.
у меня амперметр на 10 ампер. Паяка говорит можно в разрыв мерить .  придется ждать следующего раза

Паяка

[user]Сергей285[/user], Бережок-7 и не даёт больше 7.2А, так что амперметр на 10А вполне подходит. 14 ампер будет у модификации с другими ключами, шунтом и операционным усилителем. Тогда можно будет производить основной заряд быстрее, и с большей пользой для положительных пластин.

Кобольд

Я не смог измерить своим мультиметром ток "Бережка", "Бережок" просто "не заводился", продолжая моргать белым. Сегодня ещё раз попробую, может у меня руки кривые. Мультиметр вроде хороший, UNI-T UT61B. Давно хотел обзавестись токовыми клещами, всё как-то денег жалко.

Паяка

Цитата: Кобольд от 28 Март 2019 в 15:35Паяка говорит, что "в основном заряде использует мощность по максимуму и длительно", а максимум для Бережка это 7,2А, которые он способен переварить.
Именно так. :-)
Цитата: Кобольд от 28 Март 2019 в 15:35А судя по зелёному индикатору, там токи до 2А, хотя в "Бережке-7", может быть, логика зависимости индикации и тока поменялась.
Поменялась. При зелёной индикации, токи могут быть до 7.2А.

Кобольд

Цитата: Паяка от 28 Март 2019 в 15:49Поменялась. При зелёной индикации, токи могут быть до 7.2А.
Расскажите, пожалуйста, про новую зависимость токов "Бережка" от индикации верхнего светодиода, очень интересно знать, что примерно происходит при какой индикации.

Паяка

Цитата: Кобольд от 28 Март 2019 в 15:48Я не смог измерить своим мультиметром ток "Бережка", "Бережок" просто "не заводился", продолжая моргать белым. Сегодня ещё раз попробую, может у меня руки кривые.
Руки ни при чём, просто не было контакта. Можно сделать специальные провода. У одного с одной стороны крокодил, с другого штекер в мультиметр. У другого штекер и, например, гильза, за которую удобно зацепиться крокодилу ЗУ. Штекеры можно взять тонкие "бананы" или сделать из старой отечественной вилки на 220В, а лучше из старинной вилки для радиорозетки, (она же встречалась в ёлочных гирляндах), там штырьки расщеплены на конце, и можно отвёрткой регулировать их толщину для лучшего подпружиненного контакта.

Кобольд

Цитата: Паяка от 28 Март 2019 в 15:55Можно сделать специальные провода. У одного с одной стороны крокодил, с другого штекер в мультиметр.
Я как раз такие и сделал. Сегодня ещё раз попробую, может получится.

Сергей285

Цитата: Кобольд от 28 Март 2019 в 15:48
Я не смог измерить своим мультиметром ток "Бережка", "Бережок" просто "не заводился", продолжая моргать белым. Сегодня ещё раз попробую, может у меня руки кривые. Мультиметр вроде хороший, UNI-T UT61B. Давно хотел обзавестись токовыми клещами, всё как-то денег жалко.
вот и я то не могу . производитель утверждает что возможно

Паяка

[user]Сергей285[/user], раз индикация работает, ничего не сгорело и не отпаялось, АКБ зарядилась, ОС по току действует.

[user]Кобольд[/user], в зависимости от состояния АКБ, Бережок в основном заряде может давать до 0.4С, как при этапе W WoWa и т.п. профилей. Но он не просто заряжает весь этап постоянной мощностью или постоянным напряжением, как в методе Вудбриджа, а регулирует, прерывает ток и даёт разрядные импульсы в реальном времени. В двухступенчатом дозаряде минимальный ток значительно снижается, на всю глубину регулировки. Так достигается быстрый, бережный и максимально полный заряд.

Добавлено 28 Март 2019 в 16:12

[user]Сергей285[/user], [user]Кобольд[/user], подключайте амперметр надёжно, затем включайте ЗУ в сеть. Должно определить ёмкость и приступить к работе.

tj™

Первый раз сегодня увидел индикацию пониженное НРЦ. После зарадки и перехода в зеленый режим, наблюдал падение НРЦ до 12.5 после этого заморгала зелено желтая индикация.
Еще вопрос в зеленом режиме хранения, какой порог включения заряда ?
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Паяка

[user]tj™[/user], как раз 12.5В. Та самая АКБ, что замучили чехардой ЗУ? При зелёно-жёлтой индикации, продолжается восстановление.