ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Кобольд

Возвращаясь к "Бережку". Статистику я напишу после нескольких циклов КТЦ, но не могу не отметить, что Бережок действительно стал работать в несколько раз быстрее. Вчера после разряда батареи до 1,6В в слабой банке (пропустил момент 1,75В, слито 1,55Ач), с момента постановки на зарядку до режима хранения (зелёного) прошло от силы четыре часа, из них чуть больше часа это был основной заряд, дальше уже моргало синим (дозаряд).

Nikolas74

Небольшой обзор на быструю руку, если что не так не серчайте😊
https://youtu.be/FFkOeGs8DKM
Извиняюсь за утренний кофе 🙈

Vova_n

[user]Nikolas74[/user], Ещё бы взглянуть как бережок в конце заряда работает, картина была бы полной  :exactly:

serggio

[user]Nikolas74[/user], начал смотреть ваш видос....
Вы не правильно пользуетесь клещами...
1. Они адовые с учетом их предела 1000А для таких токов.
У меня подобные на 600А по моему.. Ну да ладно.
2. Для измерения постоянки (DC), вы должны держать клещи вне провода, потом выбрать DC, а потом нажать Zero - установка нуля. Т.е. после запуска датчика Холла откалибровать их на ноль. И только после этого насадить их на провод.

Nikolas74

Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 13:33
[user]Nikolas74[/user],
2. Для измерения постоянки (DC), вы должны держать клещи вне провода, потом выбрать DC, а потом нажать Zero - установка нуля. Т.е. после запуска датчика Холла откалибровать их на ноль. И только после этого насадить их на провод.

Я пробовал как и вы пишите разницы почти нет или вообще нет,  но спасибо будем пользоваться и делать как нужно.

Nikolas74

Цитата: Vova_n от 30 Март 2019 в 13:19
[user]Nikolas74[/user], Ещё бы взглянуть как бережок в конце заряда работает, картина была бы полной  :exactly:

Да завтра выходной думаю и начало и конец заряда будет, попробую не прозевать хочу разрядить АКБ до  10,5 будет картина полная.

Кобольд

Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 13:33И только после этого насадить их на провод.
А если хочется поточнее измерить токи, то сделать импровизированную катушку из провода оборотов этак пять, а потом результат разделить на количество витков.

serggio

Цитата: Кобольд от 30 Март 2019 в 16:59
А если хочется поточнее измерить токи, то сделать импровизированную катушку из провода оборотов этак пять, а потом результат разделить на количество витков.
Ну можно и так, а почему нет?!
Только петельку лучше всего в центр клюва, на смещение провода датчик Холла тоже реагирует

Кобольд

Цитата: Nikolas74 от 30 Март 2019 в 12:50Небольшой обзор на быструю руку, если что не так не серчайте😊
Кучеряво живёте, товарищ, два Флюка в домашнем пользовании!

Насчёт заводского корпуса открою вам коммерческую тайну - это корпус китайского блока питания, который используется как силовая часть "Бережка". А авторское там - это плата управления, которая прикрыта алюминиевой мордой. Ну и авторская сборка, все эти провода тоже автор туда компоновал. Насколько мне сообщал Паяка, он каждый китайский БП осматривает, и в случае чего, исправляет мелкие недостатки (плохая пайка и т.д.). Собственно, в этой плате управления весь секрет и заключается, точнее в авторских алгоритмах.

Шипит внутри Бережка при больших токах наверняка выходной дроссель блока питания. Если его залить, например, казанским автогерметиком или любым нейтральным силиконовым герметиком, или вообще любым компаундом, да хоть клеем из термопистолета , то трещать он должен перестать. В любом случае, треск "на мощность двигателя не влияет".

Nikolas74

Цитата: Кобольд от 30 Март 2019 в 16:59
Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 17:19
Ну можно и так, а почему нет?!
смысл лавить mA при заряде АКБ?

Кобольд

Цитата: Nikolas74 от 30 Март 2019 в 17:21смысл лавить mA при заряде АКБ?
Смысл каждый определяет для себя сам :-) Но по правде да, смысла нет, там единицы ампер. Куда интересней посмотреть, как ток скачет в режиме дозаряда (когда синий мигает).

Nikolas74

Цитата: Кобольд от 30 Март 2019 в 17:20
Кучеряво живёте, товарищ, два Флюка в домашнем пользовании!

Насчёт заводского корпуса открою вам коммерческую тайну - это корпус китайского блока питания, который используется как силовая часть "Бережка". А авторское там - это плата управления, которая прикрыта алюминиевой мордой. Ну и авторская сборка, все эти провода тоже автор туда компоновал. Насколько мне сообщал Паяка, он каждый китайский БП осматривает, и в случае чего, исправляет мелкие недостатки (плохая пайка и т.д.). Собственно, в этой плате управления весь секрет и заключается, точнее в авторских алгоритмах.

Шипит внутри Бережка при больших токах наверняка выходной дроссель блока питания. Если его залить, например, казанским автогерметиком или любым нейтральным силиконовым герметиком, или вообще любым компаундом, да хоть клеем из термопистолета , то трещать он должен перестать. В любом случае, треск "на мощность двигателя не влияет".
совершенно с вами согласен треск на скорость не влеяет, он даже как по мне так приятен на слух - общем не мешает, про корпус как по мне сделан очень добротно, вы сказали что Паяка закупает БП и из них делает зарядки ну думаю это не рентабельно хотя не мне судить в Челябинске живут суровые мужики которые могут и лучше корпус сделать (шутка) ну ладно. насчет кучеряво живу ну как сказать=)) да по тяпнеце могу себе пивка позволить, а если прямо то считаю если покупать вещь то такую что бы не покупать повторно и не жалеть об этом потом флук я считаю во первых точным во вторых надежным и даже не в умелых руках может простить ошибки. клещи куплены недавноменя нопряг на них при включении до 40А показания на экране -+0,01-0,03 я понимаю что эти сотые для клищей фигня и могут быть как наводками так и погрешностью, перелапатил кучу форумов мне сказали что это погрешность при таких токах, служба потдежки флука не ответила за что им жирный минус, если вы знаете точно можете сказать что не так с клещами не долго поменять.

Паяка

Цитата: Кобольд от 30 Март 2019 в 17:20Шипит внутри Бережка при больших токах наверняка выходной дроссель блока питания. Если его залить, например, казанским автогерметиком или любым нейтральным силиконовым герметиком, или вообще любым компаундом
Коррозию не вызывают серый герметик Абро, аквариумные герметики и белый теплопроводящий клей-компаунд.
Цитата: Кобольд от 30 Март 2019 в 17:20да хоть клеем из термопистолета
Боюсь, будет размягчаться и возможно, даже пахнуть.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Nikolas74

Цитата: Кобольд от 30 Март 2019 в 17:26
Смысл каждый определяет для себя сам :-) Но по правде да, смысла нет, там единицы ампер. Куда интересней посмотреть, как ток скачет в режиме дозаряда (когда синий мигает).
пришел с работы акб еще на заряде буду снимать по возможности сейчас идут пулсации в заряде, общим разряд акб отложится

Кобольд

Цитата: Паяка от 30 Март 2019 в 17:45Коррозию не вызывают серый герметик Абро, аквариумные герметики и белый теплопроводящий клей-компаунд.
Казанский автогерметик-прокладка (белый, тот, который якобы был сделан по программе "Энергия-Буран", как говорят), совершенно нейтральный и его тоже можно использовать.

Кобольд

Цитата: Nikolas74 от 30 Март 2019 в 17:45пришел с работы акб еще на заряде буду снимать по возможности сейчас идут пулсации в заряде, общим разряд акб отложится
Вот увидите, он у вас покажет "повышенное НРЦ" в конце (зелёно/фиолетовое моргание)

Паяка

[user]Кобольд[/user], пишут, что белый казанский часто подделывают. Проверить можно по отсутствию уксусного запаха, лакмусовой бумажкой, или смешав каплю герметика с пищевой содой. Если есть кислота, зашипит.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Nikolas74

Цитата: Кобольд от 30 Март 2019 в 18:12
Вот увидите, он у вас покажет "повышенное НРЦ" в конце (зелёно/фиолетовое моргание)
посмотрим в конце заряда если дойдет до него зарядное