Переделка советской легенды)

Автор Ali567, 22 Март 2019 в 22:48

« назад - далее »

Ali567

Здравствуйте много уважаемые форумчане! Около недели читаю форум ( преимущественно раздел детский электротранспорт). А началось все то что после рождения сына я задумался над  покупкой  электротранспорта ) Но китайские редукторные машинки меня не устраивали . Долго думал над постройкой какой то уникальной конструкции , но не решился , сомневаюсь в своих инженерных способностях ). Случайно перепал гироскутер 10" (со взорванным акб и горелым пластиком ) колеса не были затронуты пламенем )  глянув на Али что есть валом контроллеров для управления колёсами от него решил брать его за чисто символическую сумму ) И тут на авито я чисто случайно увидел советский Москвич и загорелся..... долго искал кузов , ибо за укомплектованный в сносном состоянии цены на них прям ограбление ). Нашёл кузов почти за 2500 км от себя и стал счастливым обладателем москвича )))) Но счастье длилось не долго .... колеса 10" большие... для его кузова. Стандартное колесо в диаметре около 18 см в мои чуть ли не  все 25... Ни и начал читать интернеты в поисках подобных проектов (дабы исключить возможные ошибки ) и наткнулся на ваш ресурс и тему про переделку педального но к сожалению там как то все на теории остановилось ( а так все хорошо начиналось) . Ну и зачитался много нового узнал ) решил остаться тут ) Форум на удивление дружелюбный ( в отличии от многих авторов тем).
У меня накопилась масса вопросов на которые я не смог самостоятельно ответить :
1 ) на сколько ватт мои колеса (фото будут ниже)
2) какие контроллеры лучше брать чтоб прям уверенно с запасом
3)резина  для моих колес , существует ли резина ( можно не надувная) которую можно надеть на мои МК для уменьшения диаметра ( низкопрофильная какая нить )
Ну и конечно  мне будет очень интересно узнать ваше мнение по поводу этого проекта . Колеса сейчас ни гирики не проблема совсем честно говоря может не нужно изобретать велосипед и найти колеса к примеру от 8/6.5 чем мучиться с резиной ? P.S. Денег не много ) на контроллеры готов выложить 3к наших рублей )
Спойлер

магнитов в МК 30 штук , ширина 10мм , длина 25мм если это важно.

ILYANOV

купите бушный гироскутер на  6 дюймовых колёсах, а этот гироскутер продайте и голову себе не морочьте, ещё и деньги останутся
на вашем гироскутере ограничение 15 ампер значит мощность всего гироскутера не более 600ватт, мощность 6 дюймовых гириков скорее всего такая же, я в руках такие не держал
про контроллеры не знаю, но смотрите чтобы была задняя скорость и естественно педаль сразу покупайте которая подойдёт к этим контроллерам
я собираюсь к лету делать проект на гироскутерах, но сделаю свою прошивку для платы гироскутера

вот попробовал, всё работает потом сделаю настройку на педаль от компьютерного руля, вперед-назад едет и тормоз работает, но нужны полевые испытания
собираюсь делать полноприводное багги для взрослого водителя
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Александр CRV

Моторколеса сильно упрощают дело. Если ребенок маленький подключить можно одно. Второе пусть крутится свободно для симметрии и на будущее.  Колеса 10 дюймов можно обточить у токаря до 6.5 и одеть их покрышки, но по идее оно того не стоит, лучше сразу взять скутер они с дохлыми АКБ уже местами на развес продаются.

Ali567

[user]ILYANOV[/user], По поводу покупки пожалуй соглашусь с вами , это и в правду будет на много проще и быстрее . Но в поисках наткнулся на тонкие и широкие колеса.... внешне конечно толстые красивее , но может это какая обманка? И внутри они той же мощности что и тонкие? Цена в принципе не сильно на них отличается. По поводу контроллера из самого гироскутера , любую плату можно прошить или есть определённые модели плат ? По поводу контроллеров честно говоря хотелось бы какой то проверенный вариант чтобы не переделывать ....
[user]Александр CRV[/user], Задумывался по поводу услуг токаря но в сумме его работа и покрышка новая выходит в цену самих МК . Помимо упрощения МК мне показались надёжными и что не маловажно тихие. Про одно приводное колесо я думал , но стоимость контроллеров не велика.

ILYANOV

Платы одинаковые ( это те гирики которые с тремя платами, а именно одна силовая плата и две платы гироскопов)
НО на платах стоят два вида микроконтроллеров, STM32 F105  и китайский аналог этого проца
тк вот,  F105 можно просто прошивать, а китайский аналог нужно сдуть с платы и на его место припаять STM
Я так делал, всё работает
Но прошивкой я плотно не занимался, весной начну
осенью я попробовал - всё работает и оставил, было много другой работы
прошивкой похвастаться пока не могу потому что все платы индивидуальны не писать же программу под каждую плату,
нужно написать программы самонастройки на педаль и на батарею
опыт первого контроллера мне очень поможет сделать хорошую прошивку
Я так думаю  :-) :-) :-)

Цитата: Ali567 от 23 Март 2019 в 23:13
[user]ILYANOV[/user], По поводу покупки пожалуй соглашусь с вами , это и в правду будет на много проще и быстрее . Но в поисках наткнулся на тонкие и широкие колеса.... внешне конечно толстые красивее , но может это какая обманка? И внутри они той же мощности что и тонкие? Цена в принципе не сильно на них отличается. По поводу контроллера из самого гироскутера , любую плату можно прошить или есть определённые модели плат ? По поводу контроллеров честно говоря хотелось бы какой то проверенный вариант чтобы не переделывать ....
[user]Александр CRV[/user], Задумывался по поводу услуг токаря но в сумме его работа и покрышка новая выходит в цену самих МК . Помимо упрощения МК мне показались надёжными и что не маловажно тихие. Про одно приводное колесо я думал , но стоимость контроллеров не велика.
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Ali567

Цитата: ILYANOV от 23 Март 2019 в 23:44Я так делал, всё работает
Но прошивкой я плотно не занимался, весной начну
осенью я попробовал - всё работает и оставил, было много другой работы
К моему большому сожалению мои познания в программировании совсем ничтожны и как я понял по вашим словам универсальной прошивки тоже не существует ) с китайскими контроллерами мне будет проще , но с контроллером от гирика было бы куда веселее ). На видео что вы выложили выше колеса встают как вкопанные чуть с коробки гир не слетел ))))) электронный тормоз я явно не до оценил.  Я все же думаю механические тормоза на передние колеса делать.

Александр CRV

[user]Ali567[/user], Электронные тормоза велосипедных контроллеров недостаточно эффективные можно не расчитывать на них. Либо механику делать либо  вот уже есть прошивки гироскутерных плат когда при отпускании газа подаются обратные токи и как гирик тормозит хорошо, но нет наката т.е. два состояния ускорение и торможение. Для совсем маленьких детей это плюс а постарше наверное в москвич не засунуть так что пойдет.
Вот тут как я сделал механические тормоза https://electrotransport.ru/index.php?topic=33276.306#topmsg
правда сезон закончился до ума не довел. Нужно тросики переделать и отрегулировать. Скоро уже займусь. В машинке проще там можно нормальный рычаг педали сделать и выжимать тормоз будет легко, а у меня пока этот вопрос на квадрике еще только решается.

Ali567

[user]Александр CRV[/user], Глянул вашу тему , дисковые с велосипеда не легче барабанов для ребёнка? Боюсь на гироскутерной плате не сумею собрать , хотя время для экспериментов есть , пацан еше совсем мал ). Недавно покупали велосипед в подарок так там были велосипеды как продавец сказал с гидравлическими тормозными машинками! Реально одним пальцем в юз можно было пустить колесо . Хотя внешне никаких жидкостей видно не было.  Ещё у меня возник вопрос с акб . Стоит ли собирать из бу ноутбучных акб ? Могу бесплатно их достать в большом количестве.  Может есть у кого опыт сборки именно бу.

alexgold

Я поставил от Kiwano. Они на 8 дюймов. Литая резина.

Вписались как раз. Рулевое буду переделать, заказал тоже 8 дюймовые колёса от тачки.

Termoland

[user]ILYANOV[/user], Доброго времени суток. Очень интересна инфа по прошивкам плат гироскутеров. Поделитесь плиз чем можете. И если есть для связи ватсап или вайбер, чтоб прощще было. Если не жалко. Заранее благодарен.   
  PS Делал ребенку простенький карт электро на шина контроллерах, хочу полный привод, и использовать родные платы.... 
Любой  инфе буду рад

Stalker

Цитата: Termoland от 25 Март 2019 в 17:54
[user]ILYANOV[/user],  хочу полный привод, и использовать родные платы.... 
Никак не могу понять , в чем смысл в 4Х4 для ребенка .

Ali567

[user]alexgold[/user], Красивые колеса , но как по мне явно offroad жесткий ) внешний вид (хотя-бы примерные пропорции ) хотелось бы сохранить. На багги или квадрате смотрелась бы хорошо )
[user]Stalker[/user],  может для динамики ? Увеличение числа приводных колес не даст динамики ?)

Hawk80

Цитата: Stalker от 25 Март 2019 в 21:34
Никак не могу понять , в чем смысл в 4Х4 для ребенка .
А ваше личное авто полноприводное?
Не бойся пробовать, бойся не пробовать!

sergey-012345

Цитата: Stalker от 25 Март 2019 в 21:34Никак не могу понять , в чем смысл в 4Х4 для ребенка .

+1
не понятно назначение полного привода на детской машинке в кузове седан
полный привод дороже на 25-30%

Hawk80

Все зависит от полета мысли конструктора.
Может быть ему близка тема  джип-триала? Зачем переделывать, если можно сразу предусмотреть?

Stalker

Цитата: Hawk80 от 25 Март 2019 в 22:07
А ваше личное авто полноприводное?
AWD с возможностью принудительного включения .
Включаю крайне редко (зимой по гололеду в горку).
До автоматического включения никогда не доводил .
Для ребенка достаточно 2-х ведущих , если только не OFFROAD .

Hawk80

Вполне допускаю, что вы правы. База короткая.

AS2

Цитата: Stalker от 26 Март 2019 в 21:51Для ребенка достаточно 2-х ведущих , если только не OFFROAD .
Согласен!
Мой реверстрайк с одним ведущим колесом спокойно (в меру конечно) проезжал по паханному полю. НО вот канавы штурмовать - не будет. Он на асфальт заточен. :)
И еще...
Детские машинки строятся, что-бы ВМЕСТЕ с детьми гулять, а не посылать их одних в глубокие жижи! (где собственно полный привод и нужен) Ведь родителю, если что, туда ногами лезть придется!