Kugoo S3 Pro "оригинал" или подвал?

Автор Shumaru, 27 Март 2019 в 08:52

« назад - далее »

Олег130775

Покрышки взаимозаменяемые , вопрос как извлечь из пластмассого обода дырявое и забортовать в него цельную , не повредив его и покрышки. Сцепление широкого на мокром асфальте и устойчивость на грунте будет лучше. + не нужно заморачиваться  с добавлением шайб переточкой втулки  от прошки (кстати чем её фрезировать без станка )

besheniy

Недавно купил s3pro. На дисплее при полной зарядке показывает 42 вольта, на контактах батареи 41.6 и что самое интересное, на контактах зарядки( 42v 1.5 AH из комплекта) тоже показывает 41.6 вольт. Так вот вопрос, получается у меня либо блок бракованный и аккумулятор не заряжается до 42 вольт, либо я что-то не понимаю. Не могли бы вы у себя замерить сколько выдаёт зарядка. Заранее спасибо за ответы.

vip69

Цитата: besheniy от 05 Май 2019 в 23:11либо я что-то не понимаю
это оно! потому что из вашего описания все ясно: дисплей просто показывает неверное напряжение. или ваш измерительный прибор.
5 китайских тестеров показывают все 5 разные напряжения. погрешность в 0,5-1в для них - норма. китайский дисплей - не исключение.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

besheniy

Цитата: vip69 от 05 Май 2019 в 23:195 китайских тестеров показывают все 5 разные напряжения. погрешность в 0,5-1в для них - норма
Я вот не считаю Fluke 106 неточным прибором, да и просто хотел чтобы люди у себя замерили напряжение.

Sonar

[user]besheniy[/user], зарядка должна выдавать не более 42,0 вольт. Другое дело, что уже было обсуждение на тему несрабатывания электронных тормозов, если на полном заряде сразу ими воспользоваться, так как получается перезаряд батареи, BMS отключается, а вместе с ними отключаются и тормоза. Что бы это предотвратить некоторые пользователи, включая и меня, снижали напряжение зарядок. В последствии я вернул напряжение обратно, так как оказалось не критично.
Возможно китайцы пошли таким же путем (или прочитали наш форум  B-) ) и снизили напряжение зарядки. Такая зарядка бракованной не считается.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

besheniy

Цитата: Sonar от 05 Май 2019 в 23:33Возможно китайцы пошли таким же путем (или прочитали наш форум   ) и снизили напряжение зарядки. Такая зарядка бракованной не считается.
Вот это уже больше похоже на правду, спасибо за ответ.

vip69

Цитата: besheniy от 05 Май 2019 в 23:25Я вот не считаю Fluke
а где это в первом сообщении указано?
на разъеме зарядки - не включенной в самокат 41,6? тогда, наверное, маловато хотя это и неплохо - батарейка дольше проживет.
если на свободном разъеме зу больше, а 41.6 при подключении к заряженному саомкату - то скорее всего разбаланс небольшой у батареи и бмс ее отключает на 41.6.
как будет вести дальше - можно последить. рекомендуют после загорания зеленого диода на зарядке подержать еще полчаса-час.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

besheniy

Цитата: vip69 от 05 Май 2019 в 23:39на разъеме зарядки - не включенной в самокат 41,6?
Да
Цитата: vip69 от 05 Май 2019 в 23:39рекомендуют после загорания зеленого диода на зарядке подержать еще полчаса-час
Так и делал, и полчаса и два часа держал, только толку ноль ведь з.у больше 41.6 не выдаёт)

vip69

Цитата: besheniy от 05 Май 2019 в 23:45Так и делал
если напряжение реальное меньше 42 с зу, что скорее всего это бессмысленно. просто какой вопрос - такой ответ. все можно было было ответить за раз, если бы вопрос был бы сформулирован нормально и полностью. но приходится вытягивать по частям, как будто ответ нужен не вам, а отвечающим...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

besheniy

Цитата: vip69 от 05 Май 2019 в 23:57если напряжение реальное меньше 42 с зу, что скорее всего это бессмысленно. просто какой вопрос - такой ответ. все можно было было ответить за раз, если бы вопрос был бы сформулирован нормально и полностью. но приходится вытягивать по частям, как будто ответ нужен не вам, а отвечающим...
Вопрос был скорее риторическим, а вот просьба реальной, только вот никто почему-то так и не написал свои показатели, а принялись писать что так, а что нет. Просто можно было бы разобрать з.у да посмотреть что к чему, но есть гарантия, поэтому и спросил, чтобы если у кого другие показатели отнести по гарантии чтобы поменяли.

MrCherry

Подкрутите до 42. В чем проблема?

besheniy

Цитата: MrCherry от 06 Май 2019 в 00:13Подкрутите до 42. В чем проблема?
Проблема в том, что корпус зарядки нужно вскрывать, а это автоматом слёт с гарантии.

vip69

Цитата: besheniy от 06 Май 2019 в 00:04никто почему-то так и не написал свои показатели
вы думаете все имеют нормальные измерительные приборы и меряют напряжение, особенно по ночам?
Цитата: besheniy от 06 Май 2019 в 00:04Вопрос был скорее риторическим
в вашем вопрос - есть ответ. тем более измерительному прибору вполне можно доверять. что там непонятно? если зу выдает всего 41,6
Цитата: besheniy от 06 Май 2019 в 00:04чтобы если у кого другие показатели
см первое предложение о приборах и измерениях. да и напряжение на некоторых зу - регулируемое. на плате. но надо ли...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

ssilk

Цитата: besheniy от 06 Май 2019 в 00:04никто почему-то так и не написал свои показатели,
Их бессмысленно писать... Они у всех разные. У меня есть две абсолютно одинаковые с виду и по написанным характеристикам зарядки, а разброс в напряжении 0.3 вольта... 41.9 и 42.2 (по дисплею, мультик есть, но я не считаю нужным так загоняться), а третья хронически недозаряжает тоже на 0.3 вольта, 54.3 вместо 54.6.
А вообще, для владельца Флюка довольно странный вопрос... Разделить разницу на 10 и получить мизерные 0.06 вольта(или 1.43%) недозаряда, можно и без помощи форума. 
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

eshb

к вопросу о. На дисплее куги после зарядки 41,6
На свободном выходе зарядки 42,8 по китайскому вольтметру.
Мне переживать?

vip69

kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Олег130775

Напомните, плиз что за элименты у нас в батарейке ?
Думаю докупить на али штук 10 таких же вместе с нормальной бмской с балансиром и собрать10s4p )

vip69

Цитата: Олег130775 от 06 Май 2019 в 22:47Напомните, плиз что за элименты у нас в батарейке ?
может не стоит тогда самому... раз такие вопросы...
18650, самые никакие, 2000-2200ач, нонэйм, как повезет. надо разбирать и проверять. если собирать полноценную 4p потому что параллелить в ячейку нужно одинаковые по параметрам элементы. варить как предполагаете?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)