Самодельная кварцевая лампа с коротковолновым УФ излучением для борьбы

Автор tmkt, 27 Март 2019 в 18:16

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Сергей_1959 от 06 Апр. 2019 в 09:01
[user]alexandrFox[/user], очередное подтверждение того, что все мы разные. Раньше рак лечили изотопами, теперь есть возможность менять частоту облучения для разных форм, только это тема для специалистов и к кварцу отношения не имеет.

ты хочешь сказать что его теперь лечат не проникающей радиацией (рентген, гамма)? а УФ облучением?  :bw:

самое продвинутое лечение - генетическое. Когда обучают иммунитет пациента "видеть" собственный рак, и опухоль очень быстро съедается своими же клетками иммунитета. Очень дорого стоит увы и не все виды рака умеют ща так лечить, но некоторые умеют.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Сергей_1959

[user]tmkt[/user], только не ты, а вы. Обсуждение лечения рака в теме кварца является флудом и наказывается по всей строгости, не будем нарушать порядок.

alexandrFox

Цитата: tmkt от 06 Апр. 2019 в 08:37по моему дело в вашей личной предрасположенности к такой напасти...
и я почему-то думал что меланома - это по определению означает злокачественная?
возможно предрасположен да. но говорю как есть и что было. не обманываю.
на счет злокачественная или нет - тоже не разбираюсь. все обошлось и слава Богу! тьфу тьфу..
вроде как они разные бывают.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Иван Сусанин

Тема стала ниочём. Вся полезная информация на первых страницах, дальше флуд какой-то.  :facepalm:
ТС задал вопрос, -получил ответ (ответы).  Но, блин, "а по..говорить?"
Кому надо- давно-бы собрал и пользовался. Там делов-то. Как и расходов.
А на "медицинские", "экологические" и околонаучные темы сейчас куча "специализированных" форумов трудится.

tmkt

Цитата: Сергей_1959 от 06 Апр. 2019 в 18:27
[user]tmkt[/user], только не ты, а вы. Обсуждение лечения рака в теме кварца является флудом и наказывается по всей строгости, не будем нарушать порядок.

но это моя тема поэтому имею право ) и я не считаю что это является флудом, тем более что УФ его иногда и вызывает...
а насчет "вы" ))) в интернете так повелось, если тебя нах не шлют значит с тобою вежливы :))) вы-канье  это опция, а не обязанность  :-D

Добавлено 07 Апр. 2019 в 20:43

Цитата: Иван Сусанин от 06 Апр. 2019 в 19:10
Тема стала ниочём. Вся полезная информация на первых страницах, дальше флуд какой-то.  :facepalm:
ТС задал вопрос, -получил ответ (ответы).  Но, блин, "а по..говорить?"
Кому надо- давно-бы собрал и пользовался. Там делов-то. Как и расходов.
А на "медицинские", "экологические" и околонаучные темы сейчас куча "специализированных" форумов трудится.

Так форум тем и хорошо что подразделен на разделы и отдельные ТЕМЫ. Если тебе не нравится что тема скатилась во флуд и ты считаешь что она закрыта - твое право не заходить сюда.
А мое право как автора темы - пообсуждать и другие смежные области. Стираю я только совсем наитупейший флуд как от юзера "Синицын" здесь был  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dimasys

Пробовал тоже давно на основе дрл, лампа мощна, брал 40 ваттные дросселя и набирал в параллель 400 вт. Там еще кондер нужен что бы лампа не жрала много, называется реактивной мощностью.

DragonTM

В общем купил лампу и дроссель для опытов, а она не горит. Может испорченная или я не так включаю?

Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmiaer

[user]DragonTM[/user], вроде правильно, там последовательно без всяких сложностей. Как минимум замерь сопротивление лампы и дросселя на предмет обрыва.

Dmitry__

Цитата: DragonTM от 28 Май 2019 в 14:20В общем купил лампу и дроссель для опытов, а она не горит. Может испорченная или я не так включаю?

Воооот, и тут всплывает запускающее устройство, которое якобы не нужно :)
Говорил во 2-м сообщении этой темы.
Самый простой запуск - конденсатор для резонанса и кнопка...

edw123

Цитата: DragonTM от 28 Май 2019 в 14:20
В общем купил лампу и дроссель для опытов, а она не горит. Может испорченная или я не так включаю?
Импульс чем делаете? Кнопкой?

Иван Сусанин

Цитата: DragonTM от 28 Май 2019 в 14:20купил лампу и дроссель для опытов, а она не горит. Может испорченная или я не так включаю?
Есть лампы для бездроссельного включения,- напрямую в сеть. Нам не годятся, т.к. у них в колбе доп. спираль имеется- та, что выполняет функцию дросселя,- ограничивать ток.
Может у вас как раз такая лампа?

Иван Сусанин

Цитата: Dmitry__ от 28 Май 2019 в 18:17Воооот, и тут всплывает запускающее устройство, которое якобы не нужно
С десяток ламп работают с дросселями, без запускающих устройств много лет. Что я делаю не так?
Лампы ДРЛ разной мощности.

DragonTM

Цитата: tmiaer от 28 Май 2019 в 17:33замерь сопротивление лампы и дросселя на предмет обрыва.
Дроссель вреде бы цел, измерял напряжение на цоколе. Правда показало всего 205 вольт, решил что может так и должно быть из-за дросселя?
Лампа показывала обрыв, но там же типа в колбе паров нет и откуда проводимости то быть?
[user]Dmitry__[/user], [user]edw123[/user], у меня ДРЛ, она же вроде сама должна запустится?

Внутри, кстати, болтался кусочек стекла, но это вроде бы не дефект.
Колбу снял в итоге:

Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmkt

В общем на днях я таки свинтил-запаял два последовательных Е27 патрона

вкручивал разные лампочки
60Вт + 100Вт = сотка горит очень тускло, у 60Вт сопротивление большое
60Вт + ДРЛ 125Вт = ДРЛ тоже мерцает и слабо горит
100Вт + ДРЛ 125Вт = отличий от предыдущего кейса не обнаружил

далее попытался кокнуть ДРЛку аккуратно, в пакетик засунул и молотком тюкнул по боковине лампы, осторожненько. Она мощно разбилась, пакет порвался, и внутренняя колба со ртутью которая - тоже потрескалась  :-(

Как их правильно кокнуть чтобы не повредить внутреннюю колбу?  :bw: Может следует бить у основания наружней колбы или наоборот по макушке???  :bw:

Иван Сусанин

Цитата: tmkt от 29 Май 2019 в 16:36Как их правильно кокнуть
Замотайте в дерюжку, да в тиски.

Добавлено 29 Май 2019 в 23:24

[user]tmkt[/user], У электриков дроссель стоил- пузырь. Как счас, не знаю. Но всё-ж обратитесь.

Kirilk.a

Тут недавне меняли во дворе лампы на светодиодные везде были в старых устройства поджига
Запускал лампы дрл1000 они зажигаются от 600_700 вольт меньше не зажигаются
Дроссель из старых ламп те кто менял попросили за него 5000  с пусковым
Сказали без него всеравно не запустиш

tmkt

(У КРЕОСАНа вроде ДРЛ400 на видео и он без всяких дросселей запускал - тупо лампочку последовательно и вперед  :exactly:)

Короче говоря, я допилил этот мегадевайс  B-)

Купил седня 2 штуки ДРЛ125, одну Лисма (РФ) другую OSRAM (Китай)

Начал с ЛИСМЫ. По рецепту [user]DragonTM[/user] кокнул её - направил вертикально вниз и бил по основанию, разными предметами, она довольно прочная если бить аккуратно, в общем стамеской толстой получилось разбить - колба почти целиком свалилась вниз. Далее - протер спиртиком и собственно завинтил в патрон. Два патрона при этом, зажал между двух деревяшек, фотки позже выложу.

В общем с 60Вт лампочкой - все нестабильно, и лампочка мерцает и ДРЛ-ка тоже наверное (не смотрел, стремно)
А вот со 100Вт лампочкой уже прилично вполне - лампочка не мерцает, а как работает ДРЛ могу судить косвенно. Включал в ванной, после нескольких минут работы - пахнет озоном очень четенько так  :exactly: Так что чего-то она там излучает это точно  B-)

Посмотрим как будет вести себя плесень.  :-D Вроде даже побелела чутка, я специально её не счищал - дал подрасти))) Посмотрим сколько черноты останется после нескольких сеансов лучевой терапии  :kidding:

slav

Цитата: tmkt от 29 Май 2019 в 16:36Как их правильно кокнуть чтобы не повредить внутреннюю колбу?

Нужен мини-молоток и одемши защитные очки и держа перчаткой за цоколь . бил ближе к концу лампы .

Обвес около внутренней лампы не должен быть нарушен- это элементы пуска .