Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

Statik

У меня нет "дисплея",всё по-военному:вело спидометр,простенький ватт метр с холлом(без разрыва питания от батареи к контроллеру) и телефон на котором состояние ячеек выведено блюТУзом из активного балансира.Как ранее уже писал-балансир работает в реальном времени,то есть не только в момент заряда,а постоянно,когда нужно балансирнуть ячейки,то ли едешь,то ли стоишь.
Вело сиподеметр спидометр и маленький ваттметр всё собираюсь сделать на алю панельке на руле,но... всё это словянское "потом" :-D.

А так же всё собираюсь потом сделать давно купленные фару,поворотники и мощный сигнал.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

yutarex

Мне вот этот вариант нравится.  Дисплей с параметрами батареи и показанием скорости.  Больше ни какой информации и не нужно.

Statik

В курсе,удобный вариант.
Но мне нужно было БМС-ку мощную,не букафками,а реально,ну и отдельные,независимые, простенькие приборы мне как-то больше по душе,чем "три в одном",представьте-перетёрся проводочек или залило дождём и...всё,полностью слепой,хоть криком кричи.

sdenis2017

а что за сигнал?
то же хочется ( а точнее пешеходы ну прям норовят под колёса угодить) поставить что типа как на инкасаторах
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Statik

Цитата: sdenis2017 от 23 Сен. 2020 в 17:38
а что за сигнал?
то же хочется ( а точнее пешеходы ну прям норовят под колёса угодить) поставить что типа как на инкасаторах
Рупорный,вообще он продавался дуплетом,один 410Гц,а второй 510,ну и создавали известный "аккорд",но я разбил их на разные конфиги,каждый в раздельности создаёт мощъный сигнал мерса 80-х :-D:

Тут скорее вопрос не в самих сигналах,а в том Что может их реализовать,есть ДСС мощъю в 20А,но я почему-то пока не уверен что ОНО может реализовать этот сигнал(ещё не пробовал),по этому,заочно, думаю подсоединить сигнал напрямую ко батарее 12В из общей,у меня-ж есть активный балансир,кот. тут же поправит разбаланс,если шо.
Конечно попробовал сигнал на крикливость и благородность звучания-супер!

Мопедные в сравнении с этими...это какое-то жалкое недоразумение.

Statik

Кажется это было ещё в 18,как быстро летят годы:

Это очередное восхождение на  гору святого Петра на замечательном и очень хорошо себя зарекомендовавшем моём Иа,кот.,надеюсь, успешно будет переформатирован в (млять) лигерад:

yutarex

Magnitarus

Цитата: Statik от 04 Окт. 2020 в 02:49будет переформатирован в (млять) лигерад:
реально лигерад будете собирать? а смысл? или под задачу?
ютуб канал electrotravelling

Statik

Statik

Цитата: Magnitarus от 04 Окт. 2020 в 13:37
реально лигерад будете собирать? а смысл? или под задачу?
А чо его собирать,мотор залачен и установлен,конструкция собрана,осталось два алю кейса под аккумы допилить,один сделал в порыве,а остальные как-то притормозились?

Всё приобретено,аккумы в том числе,их будет аш 14кВт.ч. ;-D,масса самих аккумов 60кг с кейсами,ну а в целом около 120кг,проход планируется на одном заряде 400км.,на мотоцикле,чтоб особо не уставать 500,ну а тут...электричка же тихоходная в сравнении,максималка будет 80км,попробую на ней ездить(синусник Келли это позволит),посмотрю что с расходом,если будет неудобоварим-снизим максималку до 60,но ниже 60 средней скорости вряд ли буду ездить,хотя...всё ещё вилами по воде,может и 50-точку придётся,если надо будет уложиться в данный маршрут.В следующем году,если звёзды сойдутся,планирую на Кавказ,надо там пару челов проведать,возможно в Чечню.

Magnitarus

[user]Statik[/user], круто выглядит! и емкость батки впечатляет, это вы на пакетах NMC собираете? у меня счас емкость около 8 квт, но планирую увеличить до 12, а так - может пересечемся с вами, кто знает.. сам планирую ехать в те края)

Statik

[user]Magnitarus[/user], На пакетах,только 60Ач,а не 63 как на Антилопе,три короба стоит в гараже,тут есть в теме их фото.

Magnitarus

[user]Statik[/user], офигенно, у меня у самого на 60Ач, я видать пропустил, хотя вашу темку читал с начала))  аккуратно все делаете, по красоте, за это респект!

sdenis2017

товарищу [user]Statik[/user]  респект   :exactly:  не только красиво говорит но и делает  :wow:

sdenis2017

посмотрел стоимость фотовольтаичных элементов используемых в вашем балансире - цена зашкаливает
стоимость готового балансира вполне оправдана

Statik

Цитата: sdenis2017 от 06 Окт. 2020 в 21:48
посмотрел стоимость фотовольтаичных элементов используемых в вашем балансире - цена зашкаливает
стоимость готового балансира вполне оправдана
Пытаешься собрать?,перестань,отдайся китайцам и ...получай удовольствие :laugh:.

sdenis2017

[user]Statik[/user], да хотелось
я творческий человек в плане электроники
но стоимость этих деталюшек в разы выше чем конфет
хотя ничего заумного вроде светодиод + мини солнечная батарея

Statik

Сегодня спокойно так еду по ул Московской и вдруг...какой-то хлопок,вначале даже не понял хде,но потом вдруг завилял задок ;-D,короче загнал в заднюю Мишелин покрышку вот такое:

Спрашиваю у Серёги соседа(мопедо-мото-дальнобойщика),мол,как такое может быть,а он грит-передняя покрыха,при наезде, возбудила его и он встал на 10.30,ну а задняя натянулась по самые памидоры.Такэ.