Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

АлексейX

Там ещё после проезда Байдарских ворот ближе к концу спуска есть грунтовая дорога, по которой я частенько на плато заезжаю. Какой средний расход получился?

Statik

Шикарное место,надо будет освоить!
Расход:5500вт.ч./148км=37вт.ч./км.
Туда был 34,но в сумме за всё-37.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

АлексейX

Многовато конечно, у меня средний расход за все время 31 втч/км, а если еду в спокойном режиме до форосского парка из дома, то вообще 26 втч/км выходит. Но у меня байк значительно легче, около 75 кг весит + я около 80 кг. Сейчас заказал як 6 фет, поставлю 500вт мотор на переднее колесо, интересно будет посмотреть насколько расход изменится.

Statik

Дык мнеж ещё до Голубого залива надо ехать с Ялты по Южно-бережному шоссе,а там я шпарю под 80 :-D,а участок тот что над шоссе,то там конечно-езда 30-40км/ч с соотв. расходом.

Если выскочите на шоссе и вжарите 70-85,то там и набегает,да плюс ещё на подъёмы продолжительные я не тошню,а иду так же-70-80,а потребление в это время 80-90А.
Так что это ещё по-божески с расходом ;-D.

Но в Бахчисарай когда ездил тоже ж через Ай-Петри,там получалось как у вас-30вт.ч./км.,хотя на подъездных тоже вжаривал не менее 60-70км/ч.
Всё зависит от скорости.

Кстате,можно встретиться и проехать вместе какой-нить участок и посмотреть что с расходом,невзирая на то,что масса Антилопы и меня 200кг.

АлексейX

А, ну так я думал что вы так же как я 40-50 ездите. В случае 70-80 у меня расход все 50 втч на км будет. Сейчас моя батарея у мастера, ставлю нормальную бмс, как только будет готово, дам знать, вместе катнём.

Statik

[user]АлексейX[/user], Ну конечно,БМС-ка должна быть 150А в номинале и 300в пике для таких конфигов как ваш,тем более в гористой местности если катаете.

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

АлексейX

Цитата: sdenis2017 от 21 Май 2021 в 18:01
какую если не секрет
я хочу АНТ поставить
У меня с активной балансировкой, ток балансировки 2а. Обычная бмс типа ант имеет меньший балансировочный ток и, вместо того, чтобы перераспределять ток между параллелями, тупо сбрасывает лишнюю энергию в тепло. Но мне такая штука была необходима, потому что ячейки из разных партий и имеют разное внутреннее сопротивление, а в случае если все элементы хорошие, то и обычная бмс пойдёт.

Добавлено 21 Мая 2021 в 18:16

Цитата: Statik от 20 Май 2021 в 22:27БМС-ка должна быть 150А
У меня на 150 минимум, там куча транзисторов допаяна мастером, но дело в не токе. Для гор и 100а хватит, редко где более 5квт использую, разве что по городу на разгоне. Кроме того, обычная бмс балансирует только при заряде, а активная - ещё и при разряде.

Statik

[user]АлексейX[/user], А что за БМС-ка с актив ным балансиром,скиньте сюда,я использую отдельную коробочку с блютузом,тоже 2 А балансировочного тока,но на лигерад,где будет три независимые батареи со своими БМС-ками прикупил три балансира по 1 А балансировочного тока.
Кстати,работают исключительно хорошо и всегда когда есть разбаланс,который в моём случае настраивается,настроил на 0,002В.
Интересно как реализован ваш вариант,их есть много дешёвых,там есть нюансы.
Это мой:
https://aliexpress.ru/i/33014815161.html

Statik

Кстате,полазил тут по лесам и их дорожкам,по хоббийному делу т.с,  пописал на микрофоны полевые записи(гнездование птичег),что обязан сказать-Антилопа кроет всю эту туфту под видом горных дорог как нефиг-делать,ну вообще :-D,на любой подъём взбирается как два пальца...единственно-поверхность должна быть сухой,поскольку гума(резина) сликовая.
Личное наблюдение-когда батарея и контроллер на высоте-то любой мотор становится ..."реактивным".

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

АлексейX

Она сейчас стоит на байке, лень доставать, есть только фото с интернета, у меня такая же, только на 24s и 300а

Statik

Цитата: АлексейX от 25 Май 2021 в 20:04
Она сейчас стоит на байке, лень доставать, есть только фото с интернета, у меня такая же, только на 24s и 300а

Алексей,понятно,вообще активный балансир это довольно не простой прибор и разместить его в пределах обычной БМС,думаю,задача не тривиальная,по этому-прибор сомнительной функциональности :-).Но дело такое-устраивает на радость клиенту-и ладно,но то что балансир повысит КПД батареи это однозначно,ведь уплывающая ячейка теперь будет постоянно,в режиме реального времени,выравниваться и не даст БМС-ке отрубить всю батарею по слабой овечке. 

Добавлено 25 Мая 2021 в 21:45

Цитата: sdenis2017 от 25 Май 2021 в 17:54
ну хотя бы миникрошка
Деня,АТО :-D.

АлексейX

Цитата: sdenis2017 от 25 Май 2021 в 17:54ну хотя бы миникрошка
Миникрошка в стоке - один из самых хреновых моторов, у меня на ней плавилась изоляция на проводах, лопалась крышка, ломалась ось, дохли датчики. Сейчас та крышка, где стоит звезда стальная, толстая усиленная ось с проточкой 14мм, толстые провода, обе крышки просверлены для охлаждения, обмотки соединены треугольником. Вроде пока все норм.

Statik

Цитата: АлексейX от 25 Май 2021 в 21:55
Миникрошка в стоке - один из самых хреновых моторов, у меня на ней плавилась изоляция на проводах, лопалась крышка, ломалась ось, дохли датчики. Сейчас та крышка, где стоит звезда стальная, толстая усиленная ось с проточкой 14мм, толстые провода, обе крышки просверлены для охлаждения, обмотки соединены треугольником. Вроде пока все норм.
У них на сайте было видео(не знаю куда делось)как они заезжают без шума и пыли в горку  градусов 40,по этому- при неопределенно сложившейся ситуации и хуй сломать можно,не только миникрошку :-D.

АлексейX

Очень сомнительно, сам лично в Балаклаве проверял - даже при небольшой сыпухе заехать в горку 20 градусов крайне проблематично, свыше 20 - практически невозможно, не хватает сцепления с дорогой.

Statik

Добавлено 25 Мая 2021 в 22:15

Цитата: АлексейX от 25 Май 2021 в 22:08
...не хватает сцепления с дорогой.
А при чом тут миникрошка? :-)

АлексейX

Ну так про заезд в горку 40 градусов написали, я же считаю что это невозможно, на любом моторе