Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

Statik

Цитата: sdenis2017 от 26 Июль 2021 в 21:47
звиняй за возможную не внимательность - а что за подседельные цилиндры использованы на Антилопе?
просто на этом фото их хорошо видно
до этого не замечал
Деня, это вело амортики воздушные,стоят там с нову,подкачал сколько нужно и...порядок,ход 5 -6 см,учитуя рычажность 1-2.5 то общего хода в районе ж. получается сантиметров до 15 дополнительно к маятнику,очень хорошая штука,мне нравится B-).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Chiv

Цитата: Statik от 26 Июль 2021 в 21:15Короче подумал-а почему бы мне не поваляться на лесной поляне по пояс в траве,в тишине,под пение птиц,лёгкий шум ветра и шелест травы часа пол-тора и правильно подумал:
Душевно там у вас:) В травке поваляться это прям .. эх... А как, кстати, в ваших краях с клещами? У нас беда, не то что поваляться, через траву проехать и уже бывает десант устраивают :(

Statik

Цитата: Chiv от 26 Июль 2021 в 23:09
Душевно там у вас:) В травке поваляться это прям .. эх... А как, кстати, в ваших краях с клещами? У нас беда, не то что поваляться, через траву проехать и уже бывает десант устраивают :(
Да есть наверное клещи,даже скорее точно есть,но как-то Велес пока миловал :-D.

sdenis2017

Цитата: Statik от 26 Июль 2021 в 22:16
Деня, это вело амортики воздушные,стоят там с нову,подкачал сколько нужно и...порядок,ход 5 -6 см,учитуя рычажность 1-2.5 то общего хода в районе ж. получается сантиметров до 15 дополнительно к маятнику,очень хорошая штука,мне нравится B-).
https://prom.ua/p1417546678-zadnij-amortizator-velosipeda.html?
цена правда - кусь кусь)
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

АлексейX

Цитата: sdenis2017 от 28 Июль 2021 в 18:37цена правда - кусь кусь)
Я на авито новый такой тоже за 2500 нашёл, но не гривен, а рублей. Только взял 1 шт вместо двух и попросил сварщика приварить аргоном от этой же рамы крепление посередине над задним амортом вместо того, чтоб с двух сторон их городить. Как время будет, фотку выложу.

Balor

Цитата: АлексейX от 28 Июль 2021 в 21:43
Я на авито новый такой тоже за 2500 нашёл, но не гривен, а рублей. Только взял 1 шт вместо двух и попросил сварщика приварить аргоном от этой же рамы крепление посередине над задним амортом вместо того, чтоб с двух сторон их городить. Как время будет, фотку выложу.

Даже 2500 руб не стоит. Там отскока по сути вообще нет, аналог дешманского пружинного аморта, только воздушный... ну, лучше конечно чем ничего, но не сильно :)

Statik

Цитата: Balor от 29 Июль 2021 в 10:06
Даже 2500 руб не стоит. Там отскока по сути вообще нет, аналог дешманского пружинного аморта, только воздушный... ну, лучше конечно чем ничего, но не сильно :)
Это да,они брались именно по 2.5 кажется тыщи,но с ходом 5см и без настроек,в них есть какие-то демпферы,   для сидухи самое то,не дают раскачиваться как на пружине.
Но те что спереди на вилке,те по 5 тыщ,уже с настройками и тоже с ходом 5см.

Statik

Цитата: АлексейX от 28 Июль 2021 в 21:43
Приваривать аргоном посередине это и есть "городить",а в моём случае всё просто,в местах где крепится бачок под аккумы( бачок является частью рамы замыкающей внизу треугольник) болтами м10, осталось прикрутить два амортика,что разумеется намного жёстче для самого маятника сидухи,ну и для амортиков тоже хорошо,не надо грузить массой тела один,а распределить на два,что прибавит им жизни в несколько раз.

АлексейX

Цитата: Statik от 29 Июль 2021 в 10:54грузить массой тела один
Вы так говорите, как будто 150 кг весите. Насколько я понимаю, эти аморты должны быть в маятнике велосипеда и рассчитаны на гораздо большую нагрузку. Но идея с двумя болтами хороша, у вас кейс взади просверлен, я правильно понял?

sdenis2017

Statik

У воздушных нет такого понятия как перепускные клапана,чтоб сжималось быстро,а разжималось через клапаны переходящее масло-медленно,по этому ставят какие то демпферы или воздух качают в две камеры-сверху и снизу и играются этим.
В моём варианте спереди,где стоят "регулируемые" аморты,то там  можно регулировать жёсткость демпфера,но он работает одинаково-что на сжим,а что на разжим,можно так сделать что будет как простая пружина на детской площадке,а можно что будет "тормозить",но в обе стороны.

В случае с сидухой-то там уже фиксированное демпфирование стоит,без регулировки,ну и дешевле в два раза.Но во всех амортах такого рода "прыг" и "скок" работают с одинаковой задержкой.

Statik

Цитата: АлексейX от 29 Июль 2021 в 12:49
Вы так говорите, как будто 150 кг весите. Насколько я понимаю, эти аморты должны быть в маятнике велосипеда и рассчитаны на гораздо большую нагрузку. Но идея с двумя болтами хороша, у вас кейс взади просверлен, я правильно понял?
У велосипеда масса распределяется на два колеса,а тут ты грузишь амортик всей тушкой.
Ну и перекосы могут быть с одним амортиком самого маятника сидухи,да и какой длины аморт ты запихнёшь,если приваришь его к креплению основного аморта маятника рамы,я вот вижу что только коротенький аморт,с малым ходом влезет туда или надо сильно "городить"?

АлексейX

Цитата: Statik от 30 Июль 2021 в 12:36масса распределяется на два колеса
Там и рычажность больше
Цитата: Statik от 30 Июль 2021 в 12:36перекосы могут быть
Перекосы куда?
Цитата: Statik от 30 Июль 2021 в 12:36какой длины аморт ты запихнёшь
Понятия не имею какой он длины, я про длину ваших амортов в лс спрашивал, вы так и не ответили.
Цитата: Statik от 30 Июль 2021 в 12:36только коротенький аморт
Ничо страшного, я по-другому верхнее крепление сделаю, а может и геометрия седла другая будет, пока не знаю. Выложу сюда фото уже готового варианта.

Statik

Если сделаешь малую рычажность и аморт с малым ходом,то общий ход будет аш 6см. :-D.
А если "нагородишь" с углом аморта,то будет слишком большая нагрузка на оси маятника сидухи и оси самого амортика,всё надо делать так как на фото выше,а ты решил самодеяльничать,будешь переделывать,отрывать то что тебе наварили аргоном и зачищать болгаркой ;-D.

Перекос-вправо-влево,играть будет с одним амортом или же наваривать жёсткость самого маятника сидухи нада,"городить" кароче.

АлексейX

Цитата: Statik от 30 Июль 2021 в 13:53всё надо делать так как на фото выше
«ДЕЛАЙ ТАК КАК Я СКОЗАЛ!!!»
Моя цель - сделать полноприводный байк для того, чтоб месить говно за огородами, так что я все равно все сделаю по-своему.

Statik

Дык не про приводы же дело ведём,а всего лишь о сидухе :-D.
Так что,уже приготовил болгарку?

sdenis2017

Цитата: АлексейX от 30 Июль 2021 в 13:47Перекосы куда?
перекосы тушки влево и вправо
хорошо когда с обеих сторон сидухи
думаешь я б не хотел поставить одну пружину?!
я эту идею присёк на стадии конструирования

даже та версия трёх пружинная не прижилась
там и спереди надо ставить две

Добавлено 30 Июль 2021 в 18:06

sdenis2017

что за втулка у вас?
сейчас столкнулся с проблемой что ставить на зумовскую вилку
толкового ничего нет
только такой шлак http://www.velostyle.com.ua/132443.html