Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

Statik

Причины комплексные,сами же дороги своим грузом обваливают породу,железо-бетонное строительство на склонах-тоже.
Ну и вообще горная местность всё время "дышит",что-то размывается водами,что-то просто обваливается,если ничего не делать то будет как есть.Да и многое прежде чем делать-надо хорошо подумать,а с этим явные проблемы.Лехче всего свалить на саму природу,мол,она сама виновата.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: Statik от 22 Сен. 2023 в 10:33вообще горная местность всё время "дышит" ... Лехче всего свалить на саму природу,мол,она сама виновата.
Выберите одно из 2х. :pardon:
На подвижных и водо/камне/лавино опасных местах надо просто почаще восстанавливать. Но это сработает только на сильно нужных трассах. Едва ли фактически местная дорога этого удостоится. :-(

Statik

Цитата: edw123 от 22 Сен. 2023 в 12:58
Цитата: Statik от 22 Сен. 2023 в 10:33вообще горная местность всё время "дышит" ... Лехче всего свалить на саму природу,мол,она сама виновата.
Выберите одно из 2х. :pardon:
На подвижных и водо/камне/лавино опасных местах надо просто почаще восстанавливать. Но это сработает только на сильно нужных трассах. Едва ли фактически местная дорога этого удостоится. :-(

Сильно нужная трасса сейчас-таврида,те что для туристических нужд-по боку.
Догадайтесь с трёх раз почему :-D .

edw123

Цитата: Statik от 22 Сен. 2023 в 15:52Догадайтесь с трёх раз почему
Это для детсада.
Всё сразу - никак, обычное же дело. :bn:  "Туристические" - они, кстати, тоже разную востребованность имеют. Вот Вы же говорите, что от Бахчисарая много сделано.

дотошный_крендель

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Statik

Таки съездил на Мангуп-Кале,он же Княжество Феодоро,родина остготов в Крыму.
Вернее будет сказать сходил,потому как подняться на плато,площадью около 90га,потребовало не слабых усилий,карабкаться по стёжке надо было почти 5км дистанции и почти на четырёх :-D .

Пожить бы там хоть пару деньков,удивительно как людишьки в древности находили такие места,хотя...видимо и находили чтоб укрыться там.

Коротенькое видео,фото выложу позже:

Выехал,как обычно рано,в часов семь,расход получился не большой,проехал 160км пути,потратил 5.2кВт.ч. и того=32.5вт.ч./км.
Причём туда когда прибыл,то было 78км,потраченных 2.3кВт.ч=29.5вт.ч./км.

edw123

Цитата: Statik от 24 Сен. 2023 в 11:33Вернее будет сказать сходил,потому как подняться на плато,площадью около 90га,потребовало не слабых усилий,карабкаться по стёжке надо было почти 5км дистанции и почти на четырёх
Там же вполне нормальная автодорога есть, серпантинистая и пыльная, но все едут.

Statik

Дорога только конная,то есть для спец. транспорта:

По ней можно и на электро,но ТАКОЙ электро нужно привезти на машине 80 км пути,снять его и проехать пару км подъёма условно на первой мотоциклетной скорости,поставить обратно на машину и увезти домой ещё 80 км пути.

В моём случае рационально было всё сделать так как сделал,да и много чего можно было посмотреть именно поднимаясь по тропе,например старое караимское кладбище:

Statik

В общем поломав правую лапку для ног(словно крокодил открыз),я решил сделать новые,хотя собирался сделать уже давно нормальные лапки,а не говно которое продаётся из мото,так чтоб ноге удобно было стоять и так чтоб загибать можно было а то ж заводить Антилопу надо в стойло так чтоб не цеплять подножками расстопыренными в разщные стороны:

У подножия поставил Антилопу на кассе у татар,снял с себя всё лишнее и пошёл подниматься:

Лошадки в силе всё ещё,куда без них:

Исследуют древнюю крепостную стену:

Далi буде.

edw123

Цитата: Statik от 25 Сен. 2023 в 08:34Дорога только конная,то есть для спец. транспорта:
Там и газели заезжали, и "шохи". На м-к наверняка тоже можно, на кареточном бы заехалось без вопросов.

Ну всё-таки: прячьте фотки под спойлер... а то по 1 посту на странице и страница грузится долго, читать не возможно. :ah:

Statik

Цитата: edw123 от 25 Сен. 2023 в 11:29
Цитата: Statik от 25 Сен. 2023 в 08:34Дорога только конная,то есть для спец. транспорта:
Там и газели заезжали, и "шохи". На м-к наверняка тоже можно, на кареточном бы заехалось без вопросов.

Ну всё-таки: прячьте фотки под спойлер... а то по 1 посту на странице и страница грузится долго, читать не возможно. :ah:
Туда и подводы раньше заезжали,не только газели,но сейчас только их спец. транспорт,если вы не в курсе,то с дорог нельзя съезжать никуда где установлены запрещающие жёлтые знаки,а аж на территорию "особо важного" открытого музея-тем более,это вы наверное руководствуютесь ещё советскими правилами посещения :-D .

На "кареточном заехалось" бы,но сам "кареточный" надо везти туда на газели :-D,писал же выше уже .

edw123

Цитата: Statik от 25 Сен. 2023 в 13:23На "кареточном заехалось" бы,но сам "кареточный" надо везти туда на газели
Как это везти? :pardon: До 4квт как мопед... Какие проблемы?
Про СССР не знаю, видел в 2013г как проезжали мимо нас. Пылищи потом белой...  :ireful:

Statik

Цитата: edw123 от 25 Сен. 2023 в 14:44
Цитата: Statik от 25 Сен. 2023 в 13:23На "кареточном заехалось" бы,но сам "кареточный" надо везти туда на газели
Как это везти? :pardon: До 4квт как мопед... Какие проблемы?
Про СССР не знаю, видел в 2013г как проезжали мимо нас. Пылищи потом белой...  :ireful:

Надо эти "4 кВт" подвезти к подножию и...выехать.
Потому что 4 кВт в раме это минус 5кВт в аккуме который влез бы дополнительно в раму,а эти 5 кВт в аккуме нужны в дополнение ещё к 5 кВт чтоб ездить дистанции до 200км.Таки дела.

По этому выбираем-ездить "за ситром" на 4кВт моторе в раме или ездить например в Судак  на DD,рама нужна свободная для подобных поездок или раму делать удлинённую,если желание поместить мотор с цепями и звёздами в раму становится религией,типо вашего :kidding: .

edw123

Цитата: Statik от 25 Сен. 2023 в 16:14Потому что 4 кВт в раме это минус 5кВт в аккуме
Это разумеется. Но я же не конкретно про Ваш аппарат. Вы его под одни задачи делали - если до Судака и обратно (не через Симфи? ;-) чтобы по ровной дороге), то конечно первое будет куда столько батарей разместить. А если под универсальную задачу, с кпп, как все моты, то ... ну я не советую Вам, просто очевидное повторяю, то батарей можно навесить, как канистры с собой берут на дальняк.
Мне просто показалось удивительным, что на Мангуп не стали заезжать хотя там ногами идётся легко, если по монастырской лестнице или по склону не карабкаться. :exactly:

дотошный_крендель

Цитата: Statik от 25 Сен. 2023 в 13:23если вы не в курсе,то с дорог нельзя съезжать никуда где установлены запрещающие жёлтые знаки,а аж на территорию "особо важного" открытого музея-тем более
ввиду веса или мощности(то есть мото) транспорта?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Statik

Цитата: edw123 от 25 Сен. 2023 в 17:14
Цитата: Statik от 25 Сен. 2023 в 16:14Потому что 4 кВт в раме это минус 5кВт в аккуме
Это разумеется. Но я же не конкретно про Ваш аппарат. Вы его под одни задачи делали - если до Судака и обратно (не через Симфи? ;-) чтобы по ровной дороге), то конечно первое будет куда столько батарей разместить. А если под универсальную задачу, с кпп, как все моты, то ... ну я не советую Вам, просто очевидное повторяю, то батарей можно навесить, как канистры с собой берут на дальняк.
Мне просто показалось удивительным, что на Мангуп не стали заезжать хотя там ногами идётся легко, если по монастырской лестнице или по склону не карабкаться. :exactly:

Ну вы же конкретно говорили про "мой" маршрут с моим же мопедом,но не про то как "корабли бороздят просторы всел... :-D ".

Про какие "канистры" вы говорите(?),если бы с этими канистрами загремели в асфальтовые ямы со рваными краями то ещё и сгорели бы.
Батарея должна быть капитально защищена от повреждения короба.
Когда я загремел и покатился прочь,то первая мысль была-хотя бы с электрикой всё Ок,а то в лесу,в 50км от дома как-то неприятно оказаться один на один со 120 кг кирпичом и ладно бы на ровной местности,а то ж хер поднимешься на ближайшее возвышение,только эвакуатор.

По Мангупу-только пешеходная тропа(300 руб.,4.5 км)  и только УАЗиками предоставленными местным агенством по той пыльной дороге упоминаемыми вами,про какие "варианты" вы пишете-не понятно?Может при Украине в 13 году были другие правила посещения,более демократичные.

Statik

Цитата: sdenis2023 от 25 Сен. 2023 в 18:36
Цитата: Statik от 25 Сен. 2023 в 13:23если вы не в курсе,то с дорог нельзя съезжать никуда где установлены запрещающие жёлтые знаки,а аж на территорию "особо важного" открытого музея-тем более
ввиду веса или мощности(то есть мото) транспорта?
Деня,всем лисопетам и тем более мотам съезд с асфальтированной дороги запрещён с угрозой изъятия ТС,правда это точно на ЮБК,а по ту сторону Крымского хребта может и нет,но самовольный въезд на территории музеев типа Мангупа или Чуфута строго воспрещён охранниками на въезде-входе.

Statik

Залил часовой ролик спуска с Ай-Петри и до самого подножия Мангупа: