Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

АлексейX

Цитата: PaYAlnik от 06 Июнь 2023 в 10:55
С МК маятник, скорее всего, не будет адекватно работать без "плавающей" реактивной тяги.
А может и будет. В заднем маятнике то работает. Я вообще сначала хотел в качестве переднего привода свой qs 205 поставить, но там хитрые стальные дропауты нужны, да и на любой подъем он сильно буксовать будет.

PaYAlnik

Statik

Цитата: АлексейX от 10 Июнь 2023 в 07:51
А может и будет. 
Конечно будет,но КАК?
Будет сжимать маятник,то есть поднимать ось колеса вверх при датии газу.
При хилом моторчике этим можно пренебречь.

Где-то у меня была фотка одного крымца у которого полный привод с 205 крохами и у него спереди тоже рычажка,но перевёрнутая,надо поискать на каком-то ЖД старом,у него вообще всё довольно оригинально,он писал раньше на форуме,но потом забил.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

АлексейX

Цитата: Statik от 10 Июнь 2023 в 11:47
Где-то у меня была фотка одного крымца у которого полный привод с 205 крохами и у него спереди тоже рычажка,но перевёрнутая,надо поискать на каком-то ЖД старом,у него вообще всё довольно оригинально,он писал раньше на форуме,но потом забил.
Видел такое, вроде с Евпатории он. Там совсем тяжелая и не особо красивая конструкция. Как она работает, я не знаю, но я бы точно такую себе не поставил.
Передний привод опасен тем, что в теории могут подшипники разлететься, с заклиниванием колеса и кувырком через руль, редко конечно, но и такое бывает. В случае с редукторником это не страшно.

sdenis2017

Цитата: Statik от 10 Июнь 2023 в 11:47но перевёрнутая
она компактнее
но менее красивая
плюс как рулится неизвестно
ибо перья впереди и норовят свернуть назад
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Statik

Цитата: sdenis2017 от 10 Июнь 2023 в 16:57
она компактнее
но менее красивая
плюс как рулится неизвестно
ибо перья впереди и норовят свернуть назад
Деня,нифига,она корректнее работает вообще- то чем наши с Алексеем.
Если провести параллель с лошадью и телегой,то в варианте того парня лошадь спереди,а вот наши вилки это лошадь сзади.

АлексейX

Цитата: Statik от 10 Июнь 2023 в 23:24
Если провести параллель с лошадью и телегой,то в варианте того парня лошадь спереди,а вот наши вилки это лошадь сзади.
Это если там нет мотора. В случае с мк наоборот: лошадь двигает телегу сзади и норовит перевернуть вилку - в отличие от заднего маятника жёсткости там нет.

Statik

Цитата: АлексейX от 11 Июнь 2023 в 00:08
Это если там нет мотора. В случае с мк наоборот: лошадь двигает телегу сзади и норовит перевернуть вилку - в отличие от заднего маятника жёсткости там нет.
Масса передка моцика стоит на маятнике вилки,наш вариант вилки,МК крутанулось вперёд-вилка просела вниз,затормозили-вилка поднялась вверх.
Вариант вилки "наоборот",масса передка стоит на вилке,МК крутанулось вперёд,вилка...поднялась!
Но поднялась вместе с массой передка,то есть-чтоб подняться вилке-ей нужно поднять массу передка моцика,а это нагрузка на сцепление с дорожным покрытием.
Что тогда лучше?

sdenis2017

Цитата: Statik от 10 Июнь 2023 в 23:24она корректнее работает вообще- то чем наши с Алексеем.
так и есть - сам задумывался если делать то только с перьями спереди
тут вопросы исключительно в плане руления есть

Добавлено 11 Июнь 2023 в 13:03

и при торможении она складывается
а не пытается "разгрузится"

Statik

Цитата: sdenis2017 от 11 Июнь 2023 в 13:02

и при торможении она складывается
а не пытается "разгрузится"
Перья спереди при торможении сжимается,перья сзади при торможении разжимается.

Xagan

Цитата: Татос от 05 Июнь 2023 в 21:04
[user]Xagan[/user], как вы думаете, во сколько встанет изготовление такой вилки? Ну и про телескопы. Если у вас было их несколько ( как я понимаю 3 или более) и встали они вам в 50 тысяч, проблема не в том что все телескопы плохо работают. К тому же ставить движок на хорошую, полноценно работающую вилку просто не стоит.
Естественно нулевое ТО было на всех вилках. Передний привод не ставил, понимал что он их убьёт. Проблема в том, что мне хватало их на месяц-два, дальше они начинают залипать, люфтить, мелочь абсолютно не отрабатывать, страгиваться тяжело.
первая вилка была за 30 к РСТ, стерлась анодировка, сейчас хваленная ДНМ усд 8, месяц поездил на ней, уже залипает, поначалу все было хорошо, еще не понятно откуда появилась глубокая царапина в ноге, ударов и падений 100% не было. Я жестко по бездорожью не еду. Ну я про езду в мокрую погоду молчу, страшно представить насколько они быстро испортятся при таких условиях.
А рычажная вилка по надежнее будет. Если что плохо будет, амортизаторы поменять и все. И как бонус можно мотор спереди поставить.

PaYAlnik

Цитата: Xagan от 15 Июнь 2023 в 12:22за 30 к РСТ, стерлась анодировка, сейчас хваленная ДНМ усд 8
Тоже мне эталон... USD-8 - это тупо самая дешевая двухкоронка, которая хотя бы притворяется, что работает.
У меня до сих пор активно используется Fox 36 Talas 180 RC2 Factory, купленная в 2012, и со своевременной заменой пыльников и сейчас живее всех живых. Горы видела (много), грязь видела (немного), снег видела (до того, как у нас солить всё начали). Сейчас, конечно, есть и поприятнее в работе вилки, но в момент выхода, после туповатых рокчпоксов с их примитивным Motion Control картриджем, Inverted FIT фоксы с правильной настройкой - это был просто оргазм руками.
Цитата: Xagan от 15 Июнь 2023 в 12:22И как бонус можно мотор спереди поставить.
Нельзя.
Чтобы на вилку можно было поставить МК, она должна быть на это рассчитана, независимо от того, телескоп это, рычажка, или вообще ригидка.

sdenis2017

Цитата: PaYAlnik от 15 Июнь 2023 в 17:12USD-8 - это тупо самая дешевая двухкоронка
самая дешёвая у меня
зум 650-й
после года юзания стёрся тефлон(так называемый) на башингах и потёрлась чуть чуть анодировка

PaYAlnik

Цитата: sdenis2017 от 15 Июнь 2023 в 19:57зум 650-й
Как любят писать про подобные продукты маркетологи, это "вилкозаменитель, идентичный натуральному"  :-D

Statik

Цитата: sdenis2017 от 15 Июнь 2023 в 19:57
... стёрся тефлон(так называемый) на башингах и потёрлась чуть чуть анодировка
Тока-тока самозаполировалась,должна работать на вершине возможностей :-).

Stanislavchik

Коллега пересел на зум после моего боксёра. Ноги утёртые в хлам, но работает. Страгивание реально хуже,, чем на Вулкане, но у него резина на 3 дюйма и вилку планирует дорабатывать.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

дотошный_крендель

Цитата: Stanislavchik от 06 Июль 2023 в 09:04и вилку планирует дорабатывать.
то же планирую)
там где стойки-ограничители снизу прикручены вкрутить латунные втулки и "продлить" ноги стальными осями-штоками 12мм диаметром
при этом значительно увеличится меж втулочное расстояние с 70мм до 300мм
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Statik

Поездил как то немного,мля,не успеваю лигерад дособрать,всё наготове,собрать батарею хотяб треть -один кейс из трёх,а это 72В 60Ач. и алю кейс уже склёпанный на заклёпках стоит два года,а всё какая-то мышиная возня,всё вроде как некогда.

Раньше можно было выкладывать сюда любые файлы,а щас какие-то ограничения,короче нах.фото,будет один текст.