avatar_Kitano

Kugoo F3 Pro

Автор Kitano, 05 Апр. 2019 в 19:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vip69

#72
Цитата: ssilk от 11 Июль 2019 в 01:02Увеличивая период, можно увеличить длительность при той же скважности...
Это не изменение частоты?
По поводу меандра (в нашем конкретном контексте формы электрического сигнала) это не пинципиально, и мы, в общем то поняли, чтт речь идёт о прямоугольном сигнале. Но вот (повторюсь раз в третий или больше) — я просто попросил пояснить "на пальцах", что имелось ввиду во фразе "короткий... с той же скважностью" применительно к обоснованию натужного звука из мк.
И не более того. Свои мыслмюи по поводу звука и его природы я чуть раньше описал.

Добавлено 11 Июл 2019 в 12:55

Цитата: Сергей_1959 от 11 Июль 2019 в 09:18проблемы с батарейкой и сравнить не получится?
Да в общем то и не проблема... Тем более я на нем езжу (когда сухо) и когда нет потребности в авто (последний раз — на прошлой неделе).
У вас же ф3? Можно наверное и сравнить. Хотя бы для интереса.
А вы где территориально?
ЗЫ посмотрел видео — не скажу, что хорошо расслышал, но звук вроде обычный. Просто у меня, например, если горка какая то существенная — слышимая громкость "воя" (характер звука похож на ваш) на скорости до 10кмч явно обозначает, что мотору очень тяжело, прям очень...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Сергей_1959

Цитата: vip69 от 11 Июль 2019 в 12:53пояснить "на пальцах", что имелось ввиду во фразе "короткий... с той же скважностью" применительно к обоснованию натужного звука из мк.
Ну вот первая попавшаяся таблица:

Укоротив меандр с сохранением скважности мы увеличиваем частоту, отсюда ослабление громкости и тембра. Скважность лучше не менять, т.к. это приводит к паразитному резонансу, возможно на этом принципе работает турборежим в контроллерах. Было-бы неплохо собрать стендик и посмотреть это всё на экране, но у меня на это нет времени, а жаль.

Tts

По поводу меандра и скважности стороны пришли к  согласию, что не может не радовать.

kkm

#75
Цитата: Сергей_1959 от 11 Июль 2019 в 09:18
[user]vip69[/user]
.........
Я как назло попал под дождь
Да, меандр, к сожалению.. Мой "любимый, ласкающий слух" звук резонанса и вой (на моих кугах это переход 6-9 км/ч) слышно на 0:47. Мои оба (S2)шумят так же, и я считаю, это шумные агрегаты-"комфортный" в моем понимании уровень шума у них-только от скорости 18-20, не ниже. Не всегда есть возможность так разгоняться, и морщишься от этого натужного воя, как от зубной боли :)Ну и не в подъемы..
Все же понятие "тихий" у всех разное.. Раньше для меня это был сяо на синусе, на сегодня- Kugoo M4Pro-едешь рядом с ним на небольшой скорости-и от него ничего не слышно. Кроме легкого шелеста шин, и шороха песчинок на асфальте... И тихо завидуешь :) На разгоне его уже слышно, конечно, но на порядок тише куги... ES2 еще не попадались, но должен быть тоже чрезвычайно тихим.

Цитата: vip69 от 10 Июль 2019 в 22:24
Откуда на самокате ценой 11тр (розница) синусник?
У них цена нынче-одинаковая. У "китайцев" на STM32 FOC. Они насобачились делать простенькие и копеечные (даже токовых датчиков не ставят в фазные, как вот оно работает-непонятно..), но разница в шуме с "меандровыми"-огромная..  В ES2 и minirobot 365 -синусники.Владельца, сменившего кугу недавно на него(миниробот), я пытал в личке-ответил, что да-"Миниробот-тихий".

Сергей_1959

[user]kkm[/user],  залачить пластины статора и катушки не пробовали? Меня звук пока не беспокоит, т.к. он на уровне чириканья птиц и шарканья шин, возможно через нек.время тоже придётся залачить или скорее запарафинить статор и обмотки вместе с магнитами.

kkm

#77
Цитата: Сергей_1959 от 13 Июль 2019 в 09:35
[user]kkm[/user],  залачить пластины статора и катушки не пробовали?
Нет, это не конкретно двигателя проблема, в общем. Я же писал, что проехался на известном синуснике KT36/48 SVPR, примотав изолентой - на ХХ при проверке дома от мотора вообще ничего, только свист воздуха,, да шорох подшипников. При езде-похоже на сяокат, тихий свист. Был впечатлен.. А вот на электровеле  на редукторниках у меня он (контроллер) работал паршиво.

Собственно-вот свежий  отзыв о еще более шумном самокате (у нас я таких двоих встречаю периодически на Eltreco Iconic -у них еще более гнусный шум, чем у наших куг )
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1667904
И на синуснике работает так же бесшумно... Но там заменить просто. У нас-нет. Дисплей клятый мешает :)


Мишанька

Скажите, а с андроидом его кому-нибудь удалось подружить?
И как называется приложение под него?

Сергей_1959

Цитата: Мишанька от 07 Авг. 2019 в 23:30Скажите, а с андроидом его кому-нибудь удалось подружить?
И как называется приложение под него?
См. тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1675367

Мишанька

Приобрел данный аппарат F3 Pro.
Это первый транспорт такого типа у меня.
Чуть болталась передняя втулка, но продавец подтянул, правда не законтрил и опять разболталась, до дома доехал.
Дома разобрал все. Под дисплеем увидел открученый винтик ручки, на фото видно. Кстати, при мне к продавцу приехал покупатель с проблемой невключения, эта ручка у него вообще по кругу болталась, видимо винтики выкрутились оба и где-то замкнули плату дисплея...

В этом месте в ручках нарезана нормальная глубокая резьба М5, но закручены почему-то саморезы.. закрутил нормальные винты.
Плата музыки просто вставлена между корпусом и алюминиевой перекладиной ручек, замотал скотчем малярным, что бы не перетиралась и отключил, т.к. музыка без надобности, а каждое включение говорила хелло Куга :kidding: что довольно громко и привлекает излишнее внимание, теперь только писк от второй пищалки.
Плата музыки выглядит так:


Сама плата дисплея выглядит так:




Кстати, есть еще один косяк- провода, что уходят в колонку руля, тоже могут перетереться об относительно острый край алюминиевой рулевой колонки, одел резиновую трубочку, на фото до.

Далее колесо, имеет маркировку:
Ширина магнитов 30мм, 30шт

Пока собрал как было, без лака.
Далее выключил светофорную моргающую подсветку ленты, она подключена со своим контроллером просто разьем в разьем в разрыв заднего фонаря, при габаритах меняет цвета, при нажатии стопа моргает красным с задним фонарем. Фонарь работает и габаритом и стоп моргает, мне этого достаточно.

Далее батарейка. Продавец честно сказал, что она 6Ач, так и оказалось. Сборка 10s3p, саму пленку вскрывать не стал, на ощупь видно два ряда по 15 элементов. Вес 1.420кг


Загерметизировал батарейку с торцов шовным герметиком боди999, отличная штука.
Саму деку герметить спереди пока не стал, сделал пропил в углу в задней крышке для слива лишней воды, при постановку на подножку получается самая нижняя точка.


Сделал брызговичок на переднее колесо.
Контроллер довольно герметичен сам по себе, но прокладки под крышками были замяты и завернуты как попало, закрутил, что бы обжималось плотно ровно. Где заходят провода, дополнительно добавил термокклея сверху, снизу пусть стекает если вдруг попадет.



Практически все болты на самокате были ослаблены, затянул.
Зарядка 2а в комплекте.

Сумка тоже была в комплекте.
По впечатлениям- спидометр  и одометр врут.
По gps  больше 20кмч не разгоняется, это 30кмч по спидометру. Пробег спидометр занижает почему-то.
Стоит ограничитель по скорости- как снять???
Ток больше 12а не выжимает на любой скорости. Хотя запас чувствуется есть, душит мозгами его.
В настройках стоит колесо 8 и 30 магнитов. На третей скорости больше 70 процентов мощность настроить нельзя...
В целом норм, но с прошивкой надо разбираться.



Сергей_1959

[user]Мишанька[/user], раз уж залезли в контроллер могли-бы нафоткать внутренности и версию платы, вот это реально интересно, всё остальное вроде как у всех. А как вы планируете разбираться с прошивкой?

vip69

Цитата: Мишанька от 27 Авг. 2019 в 15:58По gps  больше 20кмч не разгоняется, это 30кмч по спидометру. Пробег спидометр занижает почему-то.
первым делом проверьте часы хоть по секундомеру телефона.  лучше засечь минут 5 хотя бы. и тогда станет более-менее ясно - что можно сделать.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Мишанька

Цитата: vip69 от 27 Авг. 2019 в 17:02
первым делом проверьте часы хоть по секундомеру телефона.  лучше засечь минут 5 хотя бы. и тогда станет более-менее ясно - что можно сделать.
Часы проверял- 17 минут включения соответствуют 17 минутам по часам.
Цитата: Сергей_1959 от 27 Авг. 2019 в 16:57
[user]Мишанька[/user], раз уж залезли в контроллер могли-бы нафоткать внутренности и версию платы, вот это реально интересно, всё остальное вроде как у всех. А как вы планируете разбираться с прошивкой?
При случае попробую разобрать еще раз.
С прошивкой сам не разберусь, попробую обратиться за помощью к более опытным форумчанам.

Сергей_1959

[user]Мишанька[/user], а кстати, какая у вас скорость на дисплее без нагрузки на 3-й скорости? У меня больше 39км/ч. не настраивается хоть ты тресни...

Мишанька

#85
Увы, максимум 35



Еще заметил, при торможении видимо просто торможение, без рекупирации, по крайней мере ток не показывает.

Upd
Провел настройки, как вы сказали здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=59139.msg1708672#msg1708672
Стало 40кмч!
Изменил пункт 2 было меньше.

Мишанька


Сергей_1959

Ну так у меня и вольтаж был пониже, главное что скорость совпала.

vip69

Цитата: Мишанька от 27 Авг. 2019 в 17:44Часы проверял
Тогда уже неплохо, хотя, конечно лучше бы засекать по секундам — в момент переключения минут на дисплее стартовать секундомер. И минут через 3-5 проверить на какой секунде перещелкивает.  У меня разница на 2-3сек на 3мин.
Далее — измеряем диаметр мотор-колеса. По возможности точнее. В идеале — большой штангенциркуль или линейка и 2 угольника. Ну или линейка и глазомер :) к меня вышло где то 191-192мм, что соответствует около 7,5-7,6", что и надо выставить в параметре диаметр колеса.
И проверит потом опытным путем по гпс... И пробег можно по карте в Яндекс наметить маршрут, запомнить длину поточнее и проехать этот маршрут сверив с дисплеем пробег (начало-окончание).  Кактотаг.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Сергей_1959

Цитата: vip69 от 27 Авг. 2019 в 21:23около 7,5-7,6", что и надо выставить в параметре диаметр колеса.
Не получится, т.к. в п.3 нет возможности изменить десятые доли, так что оперируем только целыми числами.
.........
Для более-менее точного определения скорости хочу установить на руль простенький велокомпьютер с датчиком Холла и магнитиком на батарейке, диаметр колеса проще определить замерив длину окружности и разделив её на Пи, для заднего и переднего колеса это 63см. : 3.14 = 20.06см. или 7.87дюйма по калькулятору. С учётом погрешности ввода реальная скорость = 38.3км/ч. что в принципе тоже неплохо.