avatar_gpowerek

Переводим Кугу в режим 48v

Автор gpowerek, 10 Апр. 2019 в 18:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

cephal

Судя по езде в горку вам попался контроллер с хорошими мосфетами, но это не значит, что там не может сгореть что-то другое от высокого напряжения. нагрев сейчас не заметен, просто холодно, но он есть. По горкам прямо гонять на напруге выше 50В я бы точно не советовал, если нет запасного контроллера с дисплейной платкой. На дисплей кстати тоже подается напряжение батареи и там еще менее устойчивые к вольтажу элементы стоят.
Насчет батарей последовательно: можно заряжать вместе, но разъединять хотя бы по одному проводу обязательно. Дабы избежать любых перетечек токов во время заряда или еще хуже, КЗ. Заряжать можно одновременно разными зарядками, развязанными на стороне 220В, то есть отдельно обе в розетку должны включаться и никак не соединяться между собой. Я у себя сделал так: разрезал "минус" между стоковой акб 42В и контроллером и посадил в разрез вторую акб 12,6В через хт-60 (она у меня на гусе стоит сверху). Для зарядки я из деки вывел отдельный порт с основной батареи наружу, кабель взял достаточно толстый эластичный, около 12-14АВГ, на конец его припаял хт-60 "маму", но можно и разъем для стандартного штыря зарядки запаять туда, только с хорошей изоляцией между контактами. Заряжаю так: сперва отключаю 2ю акб на гусе от разрыва минуса, затем подключаю к каждой акб свою зарядку, при этом по минусу они обе разомкнуты, безопасны и контроллер без напряжения, чтобы без искр. А плюс основной акб всегда соединен с контроллером напрямую. После зарядки отключаю оба з/у и соединяю батареи там же в разрыве минуса между собой ("минус" от основной акб соединяется на "плюс" дополнительной, "минус" дополнительной - идет в контроллер уже). Вот так не запарно все выходит, без единого шанса что-то замкнуть или спалить.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

MoRoman

Цитата: Ozon888 от 26 Фев. 2020 в 14:43Я соединил последовательно основную батарею и дополнительную и думал что через родной порт можно будет заряжать ,купил зарядку на 48v выход 54.6 зарядка почему-то не реагирует горит зеленая лампа. Пока зарядка ехала разобрал дополнительную батарею и решил припаять балансировочные провода и выход на вольтметр писчалку , BMS я не ставил.
ждём пожара... и он будет на вашей совести.

Ozon888

Я думаю если правильно заряжать ничего не случится , заряжаю только когда сам нахожусь дома
дополнительную батарею заряжаю всегда imax B6 Mini у меня ещё вольтметр на ней есть визуально видно напряжение (её 4s4p заряжаю в 2 раза реже нежели родную там хорошие б.у батареи K-TECH ), родную батарею  с BMS через зарядный порт что в самокате зарядкой на 36v та что шла в комплекте , для меня наверное это лучшее и простое решение как можно перевести на 48v .(спасибо пользователю Vish он мне помог в некоторых вопросах )

Velocaraptor

Цитата: cephal от 26 Фев. 2020 в 22:31Судя по езде в горку вам попался контроллер с хорошими мосфетами, но это не значит, что там не может сгореть что-то другое от высокого напряжения. нагрев сейчас не заметен, просто холодно, но он есть. По горкам прямо гонять на напруге выше 50В я бы точно не советовал, если нет запасного контроллера с дисплейной платкой.
Дык а что ему будет, ампераж-то тот же остался? Если хватает момента затянуть в гору, то глобальной разницы не будет. Горит не от вольтаж, а силы тока и повышенной нагрузки.
Пятый месяц катаю на 48в, правда и ампераж добавил для тяги. Греется, но для зимы пофиг, не перегорит, потом залью масла. Или поставлю инфинеон и настрою токи под 3-позиционеый переключатель. Хотя есть мысль вжарить в него 60в.

cephal

Цитата: Velocaraptor от 01 Март 2020 в 17:59
Дык а что ему будет, ампераж-то тот же остался? Если хватает момента затянуть в гору, то глобальной разницы не будет. Горит не от вольтаж, а силы тока и повышенной нагрузки.
Пятый месяц катаю на 48в, правда и ампераж добавил для тяги. Греется, но для зимы пофиг, не перегорит, потом залью масла. Или поставлю инфинеон и настрою токи под 3-позиционеый переключатель. Хотя есть мысль вжарить в него 60в.
Расскажите поподробнее, какой у вас контроллер, какой был макс. ток изначально и как вы подняли ток в нем сами. Мой урезан был сразу до 11-12А максимум, сам езжу на нем на 48в, но тяги все равно малость не хватает. Найти не "обрезанный" старый контроллер так и не смог, так что все думаю о манипуляциях с шунтом, но опасаюсь выгорания.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

inwin

[user]cephal[/user], вы знаете маркировку фетов своего контроллера?
есть по контроллеру, можете там попробовать узнать как форсировать контроллер.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13941.0

Velocaraptor


Цитата: cephal от 01 Март 2020 в 19:32Расскажите поподробнее, какой у вас контроллер, какой был макс. ток изначально и как вы подняли ток в нем сами. Мой урезан был сразу до 11-12А максимум, сам езжу на нем на 48в, но тяги все равно малость не хватает. Найти не "обрезанный" старый контроллер так и не смог, так что все думаю о манипуляциях с шунтом, но опасаюсь выгорания.
Контроллер изначально был родной от куга М2 на 12А и 36в. Сперва поменял конденсаторы на 100в, ну это копейки. Но борт комп выдавал ошибку по напряжению. Точнее сказать ошибку выдавал контроллер, т.к. мозги были урезаны до 49,9в. В итоге с помощью форумчан подобрали резистор который и впаял в ключ перед проциком. В итоге процик контроллера начал видеть 48в как 36. Потом я даже повесил переключатель режимов на резистор включен - 48, выключен - 36. Вобщем завелся, поехал. По тяге конечно 12А грусть, максималку набирал очень долго, но на 1 и 2 скорости нормуль, стал явно быстрее. Потом я случайно коротнул фишку и уже поленился перепаивать, поставил контроллер на 18А 36/48 с алика за 10$. На нем уже катаю месяца 3. Динамика конечно лучше стала, заметно, максималку тоже быстрее набирает. Пока хватает, по зимнему говну особо не погоняешь. В планах конечно добить колесо, форсажем и маслом.

ssilk

Цитата: Velocaraptor от 01 Март 2020 в 23:42Контроллер изначально был родной от куга М2
Дальше можно было бы и не писать...) Ваш опыт, разумеется, бесценен, но тут он мало кому пригодится. Контроллер у куги серии С очень сильно отличается от остальных, и существует в двух вариантах, на 15 ампер и на 12 ампер, хотя на корпусе везде 15 указано...  Суть вопроса коллеги [user]cephal[/user] в том, как переделать 12 амперный в 15 амперный, но стоковый.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Velocaraptor

Цитата: ssilk от 02 Март 2020 в 00:21Суть вопроса коллеги  cephal в том, как переделать 12 амперный в 15 амперный, но стоковый
Залудить шунт. Хотя проще всего и надежней поменять контроллер.
Цитата: ssilk от 02 Март 2020 в 00:21Контроллер у куги серии С очень сильно отличается от остальных
Вполне возможно, но люди и на колесах от гирика катают. Проблема контроллера преувеличена.

ssilk

Цитата: Velocaraptor от 02 Март 2020 в 20:59Проблема контроллера преувеличена.
Для куги серии М, это действительно не проблема...) Вы просто пишете не в том разделе и вводите людей в заблуждение. У куги серии S проблема поменять контроллер, потому что: а) контроллер в гусе, ни один другой контроллер туда не влезет просто так. б) ни один другой контроллер не будет работать с дисплеем, даже свои бывают несовместимы. Вплоть до того, что у двух самокатов, купленных в один день в одном магазине контроллеры при перестановке не работают.
Цитата: Velocaraptor от 02 Март 2020 в 20:59Залудить шунт.
У нас нельзя залудить шунт...) Он SMDшный. Можно перепаять, но с вероятностью сжечь весь контроллер.
Цитата: Velocaraptor от 02 Март 2020 в 20:59Хотя проще всего и надежней поменять контроллер.
Невозможно, по причине описанной выше, его просто некуда девать.
Вы думаете тут одни идиоты сидят, что ли? За более чем 4 года никто не смог побороть стоковый контроллер.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Velocaraptor

Цитата: ssilk от 02 Март 2020 в 22:52У куги серии S проблема поменять контроллер, потому что: а) контроллер в гусе, ни один другой контроллер туда не влезет просто так. б) ни один другой контроллер не будет работать с дисплеем, даже свои бывают несовместимы.
а).да и фиг с ним, купить бокс за 10$ на алике и всего делов. Эл-велы катают так и ниче, не мешает, не коротит
б). На китайский контроллер подходят все китайские же компы и ручки газа которых овердохрена.
в). Совместить корпус родного компа и плату контроллера.
Все перечисленное настолько тривиально и просто, что я честно говоря думал что все так и делают. :)

Добавлено 03 Март 2020 в 22:08

Цитата: ssilk от 02 Март 2020 в 22:52Вы думаете тут одни идиоты сидят, что ли? За более чем 4 года никто не смог побороть стоковый контроллер
Я знаю людей которые полгода пытались сделать прошивку для платы гироскутера чтоб подключить ее к самокате.
Плату. Гироскутера. Пол года. 600р. Я посоветовал найти девушку, обиделись. Надеюсь у вас лучше с юмором.

ssilk

Цитата: Velocaraptor от 03 Март 2020 в 22:03На китайский контроллер подходят все китайские же компы и ручки газа которых овердохрена.
Вот эта фраза полностью выдает незнание Вами материала... Понимаю, что посылать Вас читать темы по куго S2 и S3 бессмысленно, но хоть картинки посмотрите...)
Я Вас заранее огорчу, но ни одна ручка газа, которых овердохрена, к кугам серии S тоже не подходит...) У нас курки газа/тормоза совмещены с корпусом компьютера/дисплея.  Который тоже уникальный.
Цитата: Velocaraptor от 03 Март 2020 в 22:03я честно говоря думал что все так и делают.
Ровно наоборот...) Люди покупают сверхкомпактый самокат, который с пяти метров неотличим от обычного, не для того, чтобы увешать его левыми коробочками и лишить тем самым его единственного плюса - компактности. Нет, конечно есть люди, которые и коробочки вешают, и дополнительными батареями на киловатт обкладываются и, даже, багажники делают... У каждого свое кунфу. Но все это в других темах и разделах.
В этой, ТОЛЬКО подключение батареек на 48 вольт к СТОКОВОМУ контроллеру.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

MoRoman

Цитата: ssilk от 04 Март 2020 в 01:09ни одна ручка газа, которых овердохрена, к кугам серии S тоже не подходит.
вчера сделал  :ah:


ssilk

Цитата: MoRoman от 04 Март 2020 в 08:09вчера сделал 
Ром, я тоже могу сделать...) Но большинство не может. Или не хочет, даже если может. Ты же понял о чем я говорю...)
На нашем тарантасе не так уж и просто взять и что нибудь заменить на стандартное. Например, контроллер равный по функциям куговскому раза в 2 больше по объему и стоит примерно как наш.  С дисплеями та же фигня, те что маленькие - нихрена не умеют, а те, что умеют не воткнешь без гемора.  И уж во всяком случае, контроллер за 600 рублей в куге не уместен. Думаю, тут никто в здравом уме не будет заниматься даунгрейдом...) (не могу утверждать за все контроллеры от S3, некоторые действительно сделаны из подручного хлама)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Velocaraptor

Цитата: ssilk от 04 Март 2020 в 01:09В этой, ТОЛЬКО подключение батареек на 48 вольт к СТОКОВОМУ контроллеру.
Пардонте, но в названии темы не понятно что это секта-S.

Добавлено 04 Март 2020 в 19:23

Цитата: ssilk от 04 Март 2020 в 01:09У нас курки газа/тормоза совмещены с корпусом компьютера/дисплея.  Который тоже уникальный.
Это понятно. Но я бы смело пожертвовал таким громоздким дисплеем заменив его на вариант от M-серии, хотя даже от него ушел с пол года в сторону минимализма в виде ручки газа с 3-позиционником и вольтметром.
А на место этой бандуры посередине как раз четко встанет платка контроллера 5*8см. Ну это как я вижу.

MoRoman

Цитата: Velocaraptor от 04 Март 2020 в 19:19Пардонте, но в названии темы не понятно что это секта-S.
Ветка по S серии, посмотрите путь.

Velocaraptor

Цитата: ssilk от 04 Март 2020 в 09:11И уж во всяком случае, контроллер за 600 рублей в куге не уместен.
Очень смелое утверждение. Я сейчас катаю на М2 с алишным контроллером за 19$. До этого катал на от М4, на родном, даже инфинеоне 3. Принципиальной разницы не вижу, кроме стандартных амперов/вольт.

Добавлено 04 Март 2020 в 19:32

Цитата: MoRoman от 04 Март 2020 в 19:27Ветка по S серии,
Понятно, отписываюсь.

ssilk

Цитата: Velocaraptor от 04 Март 2020 в 19:31Очень смелое утверждение.
Вы не поверите, но у меня есть "устрицы"...) И за 10, и за 20, и за 30. Ближайший аналог стоковому тот, что за 30.  Остальные, конечно, тоже работают, но в за 10 нет пропорционального тормоза, в за 20 не переключаются "скорости"...  Во всяком случае, контроллер за 2500 рублей менять на контроллер за 600 не совсем верное для многих решение...)
Цитата: Velocaraptor от 04 Март 2020 в 19:19Но я бы смело пожертвовал таким громоздким дисплеем заменив его на вариант от M-серии
Я бы тоже пожертвовал, мне даже от М-серии дисплей не нужен, я в него не смотрю, когда еду. Но большинство хочет "цвета бордо". В соседних темах бьются с яркостью и читаемостью дисплея, пишут прошивки с выводом кучи дополнительной информации и выходом на ютуб... Многие вообще покупают этот самокат из за красивого дисплея...
Поэтому, мое мнение мало значит, а советы должны быть в тренде.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км