avatar_gpowerek

Переводим Кугу в режим 48v

Автор gpowerek, 10 Апр. 2019 в 18:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Пахом

#324
Цитата: inwin от 14 Май 2020 в 11:56
есть какие-то недостатки у видео?
Это на сколько же надо не любить девушку( и себя тоже), чтоб отправить её ехать на скорости 42 километра в час , без какой либо защиты и практически без тормозов.
KUGOO S3 это городской самокат  и конструктивно его скорость не более 25 километров в час. Рекуперативный тормоз плюс тормоз задним крылом это не тормоза для больших скоростей, даже не трогая другие нюансы, как то электронная схема самоката, сечение проводов, подвеска , мощность мотора, мощность и напряжение аккумулятора и так далее.
Поэтому более или менее нормальная переделка самоката KUGOO S3 на большие скорости будет стоить дороже готового самоката уже сделанного на 48 вольт и  большие скорости (типа Speedway mini и других).
Халява здесь не получится или продлится не долго.

ssilk

[user]Пахом[/user], Ой, давайте только без вот этого... )
Во первых, на видео видно только 38-39 км/ч, про девушку весом 40 кг и скорость 42 км/ч мы только слышали.
Во вторых, даже 38 км/ч это не такая уж большая скорость для пустой дороги, плюс еще 4 км ничего не значат.
В третьих, тормоз у куги очень хороший. Его главный плюс в том, что он пропорциональный. Так же плавно и четко можно затормозить только гидравликой с хорошей модуляцией (это тормоза ценой в кугу)
Цитата: Пахом от 14 Май 2020 в 21:22конструктивно его скорость не более 25 километров в час.
А вот тут я с Вами соглашусь, просто так быстрее 30 на нем ездить опасно.
Цитата: Пахом от 14 Май 2020 в 21:22как то электронная схема самоката, сечение проводов, подвеска , мощность мотора,
Не оказывают сильного влияния на максимальную скорость, ну если не совсем хлам...)
Цитата: Пахом от 14 Май 2020 в 21:22нормальная переделка самоката KUGOO S3 на большие скорости будет стоить дороже готового самоката уже сделанного на 48 вольт
Не соглашусь...) Мой драндулет ездит быстрее и лучше тех, что стоят в 1.5 раза дороже. Скажем так, сравним с миником по скорости, но лучше по комфорту... Сравнимый с моим по скорости и комфорту куго М4 про действительно выходит чуть дешевле, но он серьезно тяжелее (и все равно требует доработок )
Цитата: Пахом от 14 Май 2020 в 21:22или продлится не долго.
В прошлом сезоне я 4000 км наездил практически на стоковом самокате, кроме батарейки... Это долго?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Пахом

#326
[user]ssilk[/user], разве ваш самокат с переделками обошёлся Вам дешевле готового аналога, позвольте с Вами не согласится. Вы к стоимости запчастей не добавили потраченного времени, ваших знаний, опыта работы и возможностей, чтоб получилось именно та конфигурация самоката которая нужна Вам (я сам такой), хотя да по деньгам вышло и дешевле, а могло выйти и дороже( и это уже не существенно).  Ну не было готового платного решения и всё. Это не дешевле, это дороже.
Я же писал о Халяве, заплатили три копейки, а хотят получить на рубль. Потом жалуются, а нас за что.
В общем я прочитал тему, ну так и не понял Зачем Переводим Кугу в режим 48v. У меня дома компьютер работает от 220 вольт, а если я его переведу на 380 вольт, то он будет работать быстрее и краски на мониторе будут ярче. (я много лет работаю электромехаником и наверное в чём то разбираюсь), 

Карапузик

#327
Один маленький вопрос. Когда двигатель коллекторный то понятно подняли напряжение вырос ток выросла мощность выросла скорость. Но тут же ток ограничен контроллером. То есть по факту мощность вырасти не должна (максимальная) за счет чего  прибавка?
Цитата: ssilk от 14 Май 2020 в 23:37Во первых, на видео видно только 38-39 км/ч, про девушку весом 40 кг и скорость 42 км/ч мы только слышали.
Во вторых, даже 38 км/ч это не такая уж большая скорость для пустой дороги, плюс еще 4 км ничего не значат.
Не был бы так самоуверен.
Спойлер

Опасность не в повреждении кожных покровов а в возникающих перегрузках так что на 40 км/час вероятность убится кораздовыше чем на 30 тем более без защитного снаряжения но это конечно офтом потому и спрятал

inwin

[user]Карапузик[/user], почему же не выросла мощность?
42*14=588вт
54,6*14=764,4вт

Карапузик

Цитата: inwin от 15 Май 2020 в 07:4342*14=588вт
54,6*14=764,4вт
да , уже понял ограничивается ток а не напряжение же..

cephal

Цитата: Пахом от 15 Май 2020 в 01:20В общем я прочитал тему, ну так и не понял Зачем Переводим Кугу в режим 48v. У меня дома компьютер работает от 220 вольт, а если я его переведу на 380 вольт, то он будет работать быстрее и краски на мониторе будут ярче. (я много лет работаю электромехаником и наверное в чём то разбираюсь), 
Ваш компьютер работает не от 220В а от постоянного напряжения блока питания в нем от 3,3в до 12в. И ему действительно все равно какое будет входящее, лишь бы БП был на него рассчитан. С самокатным мотором и контроллером сравнение крайне не корректное, в нем мощность и остальные параметры напрямую зависят от величины входящего напряжения. Возрастает не только макс. скорость, а динамика в целом и мощность мотор-колеса + экономичность на средних скоростях. Как этим пользоваться - решаете вы сами, можно топить под 40, рисковать и жечь ток, а можно ехать и 25, но с хорошим запасом в мощности и экономить энергию. Поверьте, 36в и 48в на куге - разница колоссальная, при условии хорошей батареи разумеется. Это нужно просто попробовать самому.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

ssilk

Цитата: Пахом от 15 Май 2020 в 01:20разве ваш самокат с переделками обошёлся Вам дешевле готового аналога,
Ну, в целом - да. Самокат донор - 18000, плюс батарейка 8000, плюс колесо, резина, тормоза и мелочевка еще 6000. Итого 32 т.р. За такие деньги можно купить самокат получше, например куго ЕС3, но в него тоже придется вкладывать деньги...
Цитата: Пахом от 15 Май 2020 в 01:20Вы к стоимости запчастей не добавили потраченного времени, ваших знаний, опыта работы и возможностей
Ну, почти всё я делаю на работе, так что эти моменты оплачивает работодатель...) Мне оно ничего не стоит. Да и, можно сказать, что знания и опыт, хоть и использовались, но не потратились же...) Наоборот, приобрелись дополнительные, то есть снова в плюс. Как финансисты говорят, "деньги делают деньги", так в нашем случае знания делают знания - бесплатно...)
Цитата: Пахом от 15 Май 2020 в 01:20я много лет работаю электромехаником и наверное в чём то разбираюсь
Тогда разберитесь, что происходит с напряжением, когда его импульсно подают на индуктивность...  Подскажу, на мотор приходит не полное напряжение батареи, а некоторое результирующее, зависящее от частоты импульсов, индуктивности и сопротивления обмоток и так далее...
Цитата: Карапузик от 15 Май 2020 в 05:08Не был бы так самоуверен.
Самоуверенность тут не при чем, только логика и здравый смысл. Я больше 4000 км проехал на батарейке 48 вольт, но это не значит, что я всегда и везде еду на максималке, скорее наоборот, я почти никогда на максималке не езжу. А достаточно большая максималка позволяет иметь хорошую динамику в условиях города, что только повышает безопасность.  Давайте для примера скажем так, на 48 вольтах я быстрее уберу свою задницу с потенциально опасного участка, чем на 36. Просто чуть газанул и выскочил из под выезжающего из подворотни яндекс-такси (самая наглая категория водителей у нас)
В общем, коллега [user]cephal[/user],  все верно написал.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Карапузик

[user]ssilk[/user], да просто не сразу понятно. я потом уже понял что контролер мониторит ток разряда батареи (измеряя падение на шунте) , сначала я подумал что происходит ограничение тока на обмотках. отсюда и непонимание

Пахом

МК фактически 3 фазный двигатель и скорость регулируется частотой создаваемой контролером, напряжение аккумулятора на скорость не влияет.
МК  напряжение 36 вольт , мощность 350 ватт, номинальный рабочий ток  350/36=9.7А
Контролер ограничивает  максимальный ток вроде бы 14А. Максимально расчетная мощность МК 14 х 36= 504 ватта. (это заводские установки).
Это китайское мотор колесо для бюджетного самоката и запасов прочности там практически нет.
За счёт чего мы получаем эту эйфорию при 48 вольтовом аккумуляторе:
48 х 14 = 672 ватта (номинальная мощность МК 350 ватт)
за счёт увеличения мощности двигателя выше номинальных значений , МК  работает с перегрузом и рано или поздо рискует сгореть.

Карапузик

[user]Пахом[/user], да все примерно так и есть. Есть номинальная мощность есть максимальная мощность. Если предполагается использовать всегда номинальную мощность то и смысла переделки вроде как и нет но..
Спойлер
запас карман не тяготит и кушать он не просит, монах монаш.. (чет не туда, с пятницей всех)
лучше иметь потенциальную возможность ехать чем не иметь такой возможности. Здесь каждый сам выбирает. Во всяком случае с моим пока ничего не понятно. Даже описания нормального нет.
И непонятно все же что там с рекуперацией. Ведь чтоб был эфект необходимо чтоб ЭДС двигателя была выше напряжения батареи.. или что-то я не понимаю?

Сергей_1959

Цитата: Пахом от 15 Май 2020 в 12:15напряжение аккумулятора на скорость не влияет
Влияет, просто тупо увеличивается амплитуда импульса с 36V до 48V и это даёт прирост в скорости.

cephal

[user]Пахом[/user], изучите матчасть по BLDC движкам и их контроллерам повнимательнее. Там есть четкая зависимость как мощности так и максимальной скорости от напряжения, подаваемого на обмотки. Как и от частоты, но частоту мы менять не можем в куговских контроллерах.
Что касается мощности МК - тут зависит от качества самого МК. В 80% куги идут с тяговыми МК, а они с хорошим запасом по мощи, хоть и китайские. Мое АТ на 350Вт легко выдаст и 750Вт и даже киловатт кратковременно. Нагревается при напряжении в 48В только при длительных нагрузках в горки на максимальном токе и то, максимум градусов до 60-70, что для него ерунда. А поскольку ток на моем контроллере ограничен даже не 15ю А, а всего 12ю - при напряжении в 50В (по факту это почти максимум под макс. нагрузкой) я могу в идеале выжать всего-то 600Вт из МК, что для него вообще ерунда. Минус потери, там чуть больше 500Вт останется чистой мощности. Так что вот за что-что, а за МК при повышении напряжения до 48В я бы вообще не парился. Возможно, владельцы "скоростных" высокотоковых МК со мной не согласятся, не знаю какой там запас, таких у меня еще не было. Скорее, стоит переживать за перегрев мосфетов в контроллере, но и там запас приличный, даже не в "топовых" китайских. В любом случае, эти мелочи - ничто по сравнению с приростом динамики и откликом курков. Резвый жеребец всяко лучше дохлой кобылы, если его правильно обуздать.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Пахом

Я просто высказал свои соображения. теоретически я должен купить полный электрокомплект и установить его на свой самокат, что обойдётся по цене ещё в одну кугу, а за стоимость двух куг я могу купить более крутой самокат. Каждый делает свой выбор. 

Карапузик

Цитата: Пахом от 15 Май 2020 в 13:32теоретически я должен купить полный электрокомплект
А практически только батарею при некоторых условиях

Пахом

Цитата: Карапузик от 15 Май 2020 в 13:52
А практически только батарею при некоторых условиях
Но червячок сомнения меня гложет и мне дешевле купить полный электрокомплект. Практически я езжу постоянно на второй скорости (80% мощности) и у меня в в запасе ещё 20% создавать сверхнормативные запасы мощности наверное не целесообразно... увы, похоже эта модернизация не для меня.Засим откланиюсь по данному вопросу.

Сергей_1959

[user]Пахом[/user], а кстати как едет Куга по лесным тропинкам - если конечно доводилось? Корни не мешают?

Карапузик

Цитата: Сергей_1959 от 15 Май 2020 в 14:30кстати как едет Куга по лесным тропинкам - если конечно доводилось? Корни не мешают?
в стоке очень плохо, а если чуть сыро то вообще корни только пешком. У Куги еще одна неприятность из-за переднего привода. Нос тяжелый и когда надо приподнять перднее колесо приходится поднимать весь самокат . Извиняюсь конечно что ответил за Пахома. Так что сперва увеличить просвет и Нужны пневматики. Но корни все равно лучше пешком. По утоптаной плотной земле идет неплохо