Делаем из Kugoo S3 (10s2p) - супер Kugoo S3 (8,2 A/h) за 1800 руб.(2 АКБ в ДЕКЕ)

Автор DeviDBleYn, 27 Апр. 2019 в 15:42

« назад - далее »

vip69

Цитата: yares от 27 Май 2019 в 15:21ездили в парке, но не только по асфальтовым дорожкам. а сегодня ездок 75 кг ехал на работу в городском режиме (стоп\поехал)
я не заметил особой разницы между парком и городом. и там и там я не еду непрерывно, торможу, ускоряюсь, останавливаюсь приблизительно одинаково. во всяком случае разницы особой по пробегу не заметил.
Цитата: yares от 27 Май 2019 в 15:21как это проверить?
почитать темы. по кугам в этом разделе, шапки тем. все многократно описано. вскрытие - один из способов, наиболее точный.
Цитата: yares от 27 Май 2019 в 15:21что такое 4р?
Цитата: yares от 27 Май 2019 в 15:21что такое 2р и 10s
если возникают такие вопросы, и, главное - нет желания самостоятельно начать изучать вопрос, а первая просьба
Цитата: yares от 27 Май 2019 в 15:21ткните носом
то лучше самостоятельно за батарейку не браться...
Цитата: yares от 27 Май 2019 в 15:21вопрос и разочарование = пробег
для  100+ кг на куге - 12-13км - это нормальный результат без доработок. а для 125 - подавно.
Цитата: yares от 27 Май 2019 в 15:21во всех тех характеристиках пишут пробег 30-40
при массе до 50 кг - возможно, наверное. а вообще, почти во всех самокатх масса ездока очень сильно влияет на пробег и скорость, и указывается в рекламе, обычно, для минимального веса ездока (читать - до 30-40км). а со взрослым ездоком - надо делить минимум на 2, а при массе, указанной как максимальная (для куги 100кг обычно пишут) - указанный максимальный пробег делить на 3. и так - любой самокат. и чем дешевле - тем цифры делителя больше.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

yares

Цитата: vip69 от 27 Май 2019 в 16:08если возникают такие вопросы, и, главное - нет желания самостоятельно начать изучать вопрос, а первая просьба
ткните носом, то лучше самостоятельно за батарейку не браться...
у меня просто нет иного выбора. я не сын олигарха и перебирать разные девайсы - денег не хватит. к тому же, я спросил именно про сокращения, принятые здесь.
а опыт в пайке и в чтении принципиальных схем у меня имеется ;)

ssilk

Цитата: yares от 27 Май 2019 в 16:52я не сын олигарха
А в этой теме все такие...) Сами подумайте, стал бы обеспеченный человек покупать самое дно самокатостроения? ))) Только хорошая батарейка стоит дороже всего самоката... Так что, извольте учиться, читать темы по 600+ страниц и так далее...
Цитата: yares от 27 Май 2019 в 16:52я спросил именно про сокращения, принятые здесь.
А эти сокращения вовсе не здесь приняты, они общие для любой электроники... S - serial, последовательное соединение,  P - parallel, параллельное соединение 10S2P читается как 10 последовательно соединенных групп по 2 элемента соединенных параллельно.  Число Р означает количество элементов в группе.
Цитата: yares от 27 Май 2019 в 16:52и в чтении принципиальных схем у меня имеется
Судя по вопросам, не имеется...) Когда будете покупать БМС, там будет принципиальная схема... Собственно ее можно прямо сейчас посмотреть у любого продавца или погуглить в картинках "подключение BMS"
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

yares

Цитата: ssilk от 27 Май 2019 в 17:29Судя по вопросам, не имеется...)
я не стану с вами состязаться опытом в чтении принципиальных схем. я не для этого сюда пришёл. я спросил. если мне по теме ответили - я благодарен и за это спасибо. не ответили (прошли мимо) - ну и ладно. тоже спасибо.
а чего я знаю или не знаю... не в этом дело.

ЦитироватьА эти сокращения вовсе не здесь приняты, они общие для любой электроники... S - serial, последовательное соединение,  P - parallel, параллельное соединение 10S2P читается как 10 последовательно соединенных групп по 2 элемента соединенных параллельно.  Число Р означает количество элементов в группе 
за это спасибо.
Так что, извольте учиться, читать темы по 600+ страниц и так далее...
Готов. Куда ж деться..

vip69

Цитата: yares от 27 Май 2019 в 18:00а чего я знаю или не знаю... не в этом дело.
Понимаете, ошибка при сборке литиевого аккумулятора — это не промахнуться перемычкой в ардуинке...  Это бывает чревато...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

yares

Цитата: vip69 от 27 Май 2019 в 20:23Понимаете, ошибка при сборке литиевого аккумулятора — это не промахнуться перемычкой в ардуинке...  Это бывает чревато...
подсмотрю у ТС в описании. но вообще, я немного в курсе параллельных и последовательных цепей. но не в курсе современных контролеров. прочитаю по теме. будет что непонятно - спрошу. ответите - скажу спасибо. пошлёте - ну.. что ж... никто мне тут ничего не обязан. я всё  понимаю.

inetchik

Цитата: vip69 от 27 Май 2019 в 16:08там и там я не еду непрерывно, торможу, ускоряюсь, останавливаюсь приблизительно одинаково.
Ну дык жеж есесьна, в мск и в парках асфальт,  B-).
А в северной местами иначе, и где на асфальте 15км/ч=3А, то в парке уже 5-6А при тех же 15км/ч,  ну а сверни на шишкотропу, так может стать все 8-9А при 15км/ч. А местами и все 15А при 0км/ч,  ;-D.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vip69

Цитата: inetchik от 28 Май 2019 в 09:06ну а сверни на шишкотропу
я тоже в парке, бывает, сворачиваю на подобное, но крайне редко. По твёрдом, в принципе идёт нормально, на, естественно, чем мягче грунт, тем... толще партизаны.
Почему то думал, что так везде :) и что на кугах по просёлку не ездят, потому что в стоке она там ездить, в общем то, не умеет. Да и не в стоке, на таких мелки колёсах, удел её — асфальт. Хоть какой.
Вот съезжал в прошлом годе
https://electrotransport.ru/images/4/1oa4t09_thumb.jpeg
ЗЫ с моей массой, я 3А вижу крайне редко, чаще вокруг 8-10...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

ssilk

Цитата: vip69 от 28 Май 2019 в 09:56чаще вокруг 8-10...
У меня так на 30 км/ч против ветра...) Стандартно при 24-26 км/ч - 4-5 ампер, а на 15шке наверное тоже 3 будет, посмотрю вечером...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Stas421

Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

inwin

[user]Stas421[/user], можно, но зачем покупать на али, если можно тысячи за 2-3 рублей купить в москве?
нужно просто соблюсти правила, указанные в ролике, который, судя по поствленному плюсу, вы посмотрели ;)
как закрепить в теме очень много способов обсуждалось, на ютубе множество роликов на эту тему, вот один из них

vip69

Цитата: ssilk от 28 Май 2019 в 11:05на 30 км/ч
Я такой скорости не видел вовсе... 25-26 макс, с попутным ветром.
Любой уклон или встречный ветер — 14а или около того. (смотрим подпись... :) )
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

inwin

[user]Stas421[/user], какой у вас сейчас пробег и какой хотите получить?

Stas421

Цитата: inwin от 28 Май 2019 в 12:10
[user]Stas421[/user], можно, но зачем покупать на али, если можно тысячи за 2-3 рублей купить в москве?
нужно просто соблюсти правила, указанные в ролике, который, судя по поставленному плюсу, вы посмотрели ;)
посмотрел. буду дальше изучать в свободное время тему батарей.
Посмотреть это одно а сделать самому это другое, когда еще это никогда не делал. 
Батареи вещь опасная.  Поэтому и подумал может лучше с завода решение уже, да и в Москве цены на батареи обычно не маленькие.  Если только кто-то от своей избавляется когда покупает новую.
Если есть готовое решение недорогое напишите в личку. Спасибо.

Сейчас 20км при весе около 100.     Это если в теплую погоду и экономить батарею (в крутой подъем пешком).   Хотелось бы 30   так как на 2м самокате жена Бустер.    И было бы здорово если можно было бы отключать доп батарею когда она не нужна.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v

vip69

Цитата: Stas421 от 28 Май 2019 в 11:54Интересно так можно?
Можно. По сути — то же, что и в теме описано, только снаружи. И, скорее даже дешевле выйдет, особенно, если паять лень https://s.click.aliexpress.com/e/cLx67a9k

Но да, её на руль или гуся вешать.

Собственно, как раз эту сам хочу заказать. Если что — на шуруповерты и тп пойдёт... 4,4а дешевле вряд ли выгадать (2тр, а до сегодняшнего утра была 1,95тр).

ЗЫ в мск можно на месте найти подобное за те же деньги! Но почему то в отзывах на али пишут, что эти, с али работают дольше, чем родные, в гироскутере! А в мск на авите — именно родные из гиро и тоже по 2тр, новые, типа даже с гарантией — месяц на проверку! Могу поискать ссылку, там на фото гордые надписи на наклейка "самсунг" :)
Но я почему то склоняюсь к али, хоть и ждать.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

vip69

kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Stas421

Цитата: vip69 от 28 Май 2019 в 12:20
Спойлер
Можно. По сути — то же, что и в теме описано, только снаружи. И, скорее даже дешевле выйдет, особенно, если паять лень https://s.click.aliexpress.com/e/cLx67a9k

Но да, её на руль или гуся вешать.

Собственно, как раз эту сам хочу заказать. Если что — на шуруповерты и тп пойдёт... 4,4а дешевле вряд ли выгадать (2тр, а до сегодняшнего утра была 1,95тр).
ЗЫ в мск можно на месте найти подобное за те же деньги! Но почему то в отзывах на али пишут, что эти, с али работают дольше, чем родные, в гироскутере! А в мск на авите — именно родные из гиро и тоже по 2тр могу поискать ссылку, там на фото гордые надписи на наклейка "самсунг" :) )
Но я почему то склоняюсь к али, хоть и ждать.
На али эта компактная можно красиво прикрепить.

vip69

Цитата: Stas421 от 28 Май 2019 в 12:25На али эта компактная можно красиво прикрепить
Это также, что и у вас по ссылке. Они все 135х60х75 приблизительно. Для гироскутеров.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)