Li-Force Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3 - Страница 4

Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

kkm

Цитата: vlad-2015 от 06 Июль 2019 в 15:57
В программе переполнение исключено.
"Почему правильно заданный вопрос - уже половина ответа?" - видимо, я неправильно сформулировал вопрос  - ну и получил ответ... :)
Тут более правильно в смысле данных с АЦП и реакция на них (из доки из соседней первичной темы про куговский дисплей). Хотя автоматическая замена ручки тормоза на газ - меня откровенно пугает :)
Спойлер
ODO сегодня не сбрасывался после автовыключений, это здорово!
Понял, что пищалка для круиза - все же штука полезная... Но несмотря на все потуги ее некоторого удушения, вроде залития термоклеем дырки и заматывания изолентой - она не сдается. Видимо, придется резистор в провод подбирать и впаивать...

Sonar

Цитата: kkm от 06 Июль 2019 в 23:06Хотя автоматическая замена ручки тормоза на газ - меня откровенно пугает :)
Это происходит только после отключения и включения дисплея. Либо включения уже со сломанным курком.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

vlad-2015

Цитата: kkm от 06 Июль 2019 в 23:06Но несмотря на все потуги ее некоторого удушения, вроде залития термоклеем дырки и заматывания изолентой - она не сдается.
Замотать в пенополиэтилен.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

kkm

Цитата: vlad-2015 от 07 Июль 2019 в 08:01
Замотать в пенополиэтилен.
Да, победил без пайки... изолнта, термоклей и приклейка через толстый двустороний мягкий скотч к корпусу... Иначе он резонировал и тихий звук усиливал, надо же
Прошил второй дисплей. Тот штатно врал как 41.7-8 вместо 42V, если верно помню, не проверил. Тут выкрутил до упора (10) 21 пункт - получил попеременно мигающие 41.9 и 42.0. В общем, я рад :)
Мягкий старт продолжает радовать - "сток" я волок рядом на переходах, не рискуя даже тронуть ручку газа, тут обнаглел, и самокат тихонько ползет рядом. Вещь.
Странно, что так мало народу шьет, а зря. Отличный достойный релиз уже, IMHO!
Выкинутый "градусник" немного жаль, конечно, штука была бы полезная...

Цитата: Sonar от 06 Июль 2019 в 23:33
Это происходит только после отключения и включения дисплея. Либо включения уже со сломанным курком.
Ну да, я смайлик и поставил, не может же быть такой ужас переключения внезапно и неожиданно? :)  Разве что еще пищать 3 длинных, 3 коротких, чтобы не расслаблялись... :)
Китайцы тут тоже опередили в новых дисплеях с динамиком и блютусом - но как обычно, железку слепили, а кроме как сказать эротичным голосом при включении "Hello, Kugoo" (многих бесит почему-то :)) - как использовать не знают...

Dima8181

Добрый вечер.
Мне попался вел Eltreco XT-700 с залитым водой контроллером в последствии чего накрылся драйвер fd6287
сторонние от гир плат драйвера ноу нейм по пинауту только схоже питание короче нет мануала для адаптации.
В контроллере стоит камушек stm8s903k3t6c и мне удалось слить прошивку с весом 20К чем и готов поделится.
Сам пробовал это прошивкой перепрошиться все норм вроде.
Спойлер

В архиве 2 файла тобиш копия первого.
Я все таки решил драйвер с помощью мультиметра сравнить пин аут и на удивления один в один.
Запаял и не алё, снял датчики холла с педалей на свой стенд и тоже полная тишина и решил Р8 в контроллере подтянуть к земле и все заработало.
Вроде всё норм но я не могу понять что если (на гире драйвер запитан +14 а на вело +12) если я доведу до +14 с помощью lm317 каков будет
итого или же это пустая трата времени и фет мост открывается  не зависимо от +2 -2 вольта одинаково.
Я заострил внимание на этом моменте так как если в место драйвера смд рассыпуха на плате то этот момент имеет огромное значения и 2 вольта дали бы +20%  к скорости.
Если кто знает как с драйвером на самом деле происходит от питания в вышесказанных приделах то дайте знать, заранее благодарю.
Прошивка на 100% рабочая!

kkm

Хорошо бы еще п. 22 (ODO) сделать редактируемым... Я так понимаю, после прошивки и запуска микропрограммы она опять ставит ROP, и прошить новую с  сохранением DATA не выходит..

Dima8181, а он тут зачем?
Есть например, отлично работающий с DD (с редукторниками так себе) известный дешевейший синусный контроллер от Kunteng на STM8S105 http://www.pswpower.com/ven.php?cargo.2016-3f-3f7c
С опенсорсной прошивкой с кучей настроек по двигателю, возможностью работать через приложение по блютусу, и прочее. Я на Куге на таком прокатился, примотав изолентой его и KT-LCD3... Не узнать - абсолютно бесшумная работа мотора (ну, почти). Плавную рекуперацию (реген) - умеет. Другое дело - заточен код под "аналоговые ручки", и понятно, что переписывать обмен  под наш дисплей никто не станет.

UPD 09.07.2019:
Словил микробаг :) По проезду 20 км загорается лишний сегмент в TRIP. Вчера рещил что коцнул дисплей, сегодня повотоилось на втором самокате. По приезду уже 2 раза щелкнул кнопкой "SET"  - "двойка" отображаться стала нормально.
Спойлер

Вчера

сегодня:

Dima8181

Темы нет. А так хоть для всеобщего понимания что этот камень не только пожет служить показометром но и контроллером для мотор колеса.

vlad-2015

Цитата: kkm от 08 Июль 2019 в 23:15По проезду 20 км загорается лишний сегмент в TRIP.
Исправлено.

kkm

Обновление прошилось без танцев с записью в DATA, спасибо!
Пробег - теперь можно вносить свой, записанный на бумажке перед обновлением - в 22 пункте (наверняка "страдальцы" с пробегом в 1000-3000км будут просить ускорения бега цифр на счетчике после 100 км) :) Спецсигнал побежден радикально с помощью нового пункта меню (п. 20) - смотрим шапку
В общем, все здорово. Завтра потестим...

kkm

По индикации напряжения батареи... IMHO - великовата частота вывода.. Раз 5 в секунду, не ниже, наверное. Частенько получается нечитаемый "стробоскоп" в последней цифре, например при скачках между 37.7 и 37.8 и похожих. IMHO - обновление пару раз в секунду было бы получше...

vlad-2015

[user]kkm[/user],
Народ хочет безбуферное отображение напруги, чтобы видеть просадку под нагрузкой. :pardon:

kkm

Ясно. Мне вот на стоке  не мешало прекрасно видеть по просадке с 42.0 до 36.8 на стоковой батарее 2017 года и до 38.2 на небольшом подъеме с током в упор 14A на свежей, и понимать, что первой пора на покой, а новая еще пока жива, а народу нужно больше, и вольметр-истеричку :-) Ну да им виднее...
Ок, коррекцию показаний я "выбил", отключение стробоскопа - тоже :) Скорость отображения, это  уже "вкусовщина". Надо и совесть иметь ;-)

alexlll

Здравствуйте. Сделайте пожалуйста более подробную инструкцию по прошивке. Из Китая ждать программатор долго, в Питере его можно купить? Нужно больше фоток, как подсоединить, как использовать программу, более подробное описание новых функций в меню настроек, ( как они работают).

inwin

[user]alexlll[/user], мне кажется проще с автором прошивки договориться, что бы он прошил, это и безопаснее и тем более живете в одном городе ;)

vlad-2015

Цитата: alexlll от 22 Июль 2019 в 09:09
Здравствуйте. Сделайте пожалуйста более подробную инструкцию по прошивке. Из Китая ждать программатор долго, в Питере его можно купить? Нужно больше фоток, как подсоединить, как использовать программу, более подробное описание новых функций в меню настроек, ( как они работают).
Все есть в шапке. На авито программаторов море.

alexlll

Мне вот не понятно. Если хотите, чтобы больше народу пользовалось новой прошивкой, сделайте подробный гайд.

xsergo11

[user]alexlll[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=59328.0 моя процедура прошивки - я там всё подробно описывал при помощи Vlad-2015 (спасибо большое ему)

vlad-2015

Цитата: alexlll от 22 Июль 2019 в 18:11
Мне вот не понятно. Если хотите, чтобы больше народу пользовалось новой прошивкой, сделайте подробный гайд.
Вы что, читать не умеете?! Тут же в шапке #000000 по #FFFFFF написано "Данные микропрограммы предоставляются "как есть"...".
Я хочу делать ууууиииииии и спать, а не писать гайды.