Долой с форума провокаторов и троллей.

Автор tmkt, 02 Май 2019 в 11:04

« назад - далее »

tmkt

Цитата: zl0y от 03 Май 2019 в 12:14
Мне вот даже и не кажется, что пользователь, у которого 3 страницы штрафов должен вести себя ниже травы и тише воды, а не фантазировать по поводу удаления неугодных ему пользователей

так я благодаря этим штрафам сдержаннее общаюсь
а обсуждаемого тролля - вообще не штрафовали до сих пор, поэтому он и распоясался ) я собственно за равное отношение ко всем. Если меня штрафуют за малейший намек на оскорбления, то и этого тролля должны были также штрафовать. И если бы штрафовали, то как я уже упоминал выше, он бы в премодерацию ушел месяцев на 5 за уже содеянное.

Добавлено 03 Май 2019 в 21:31

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 12:00
Вам тем более нельзя. Вы ставите минусы под каждым сообщением оппонента :)
У вас в этом много общего, кстати

Можно! Достаточно поглядеть  как я модерирую свои темы, а также тему "Геополитика и гражданская позиция" где я одно время был модератором (лол, случайно автором оказался и тайно модерировал), никто не жаловался.
Минусики это одно, а удаление и правки это совсем другое - удаляю только оскорбления, если буду модератором то еще и по правилам придется всякий мат вычищать.

Добавлено 03 Май 2019 в 21:36

Цитата: илс от 03 Май 2019 в 12:10
В этом смысле, да, меры надо принимать.
Лично я не принимаю, поскольку у меня сниженный порог по градусу оскорблений.  :-)
То, что для вас оскорбление, для меня риторика, красноречие и ораторское искусство.   B-)
А как иначе доказать свою точку зрения? Особенно в абстрактных вещах?
Именно через выпады, в т.ч. личные,  с использованием троллинга, провокации и демагогии.  :ah:
===
Разумеется, я не призываю всех, чтобы это стало нормой. Но Синицину ( как и вам лично) - можно, ....в гибких пределах правил и теории diversity, о которой я писал выше.  Как вариант, можно согласится с ним или просто не вступать или не поддерживать дискуссию.   :kidding:
Так я давным давно с ним не вступаю в дискуссии ) но он же оскорблениями уже просто так сыпал последние дни. Тупо в темах где я присутствую, упоминал мой ник и рядом какую-нить оскорбительную хрень.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 12:43
Пока вы не потрудитесь отразить этот момент в правилах форума, то именно КАЖЕТСЯ.
Вы бы как админ посодействовали что бы в правилах отразили эти моменты, и добавили права и обязанности (правила) для авторов тем.

ты вообще не понял что сказал Злой, он имел в виду что Я лично не имею права создавать темы подобные ЭТОЙ где требую убрать троллей ) (ну в целом на это я ему ответил выше)
а вовсе не про модерилку
но как говорится "кто об чем а вшивый о бане" )))))

Добавлено 03 Май 2019 в 21:41

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 12:43

Так же большая просьба к вам вынести на совет администрации форума вот эти предложения А если кто хочет быть полноценным модератором темы, так у нас есть механизм кураторства. Если не имеешь кучи штрафов - делай запрос - оформи шапку темы, и получи модераторские права в теме. Но не тупо удаление постов, а как у нормальных модераторов (с правом переноса постов,  разделения тем, и замены ругательств красными звездочками). И автоматический лог применения модерилки в теме, под спойлером в шапке темы с обязательным коментарием кого и за что.

А я считаю что существующий механизм итак хорош. И по моему кураторство - это и есть оформление тебя как автора темы, не более того. Разве у куратора есть возможность править посты и выдавать штрафы? По моему нет.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 13:39
Вот tmkt с Синициным кубарем сцепились в одной из «авторских тем», тот второго из своей темы изгнал и побежал за ним по соседним продолжать.
В итоге весь админресурс привлечен, дым стоит по всему разделу.
А кто там из них не прав был? Может стоило зачинщика наказать и всего то?
Модераторам ведь этого не видно, после того как топикстартер «поработал»
Можешь озвучить, в какой теме мы с ним сцепились?
моя версия:
1) в одной из тем (моих, авторских, про УФ-лампу), я просто обнаружил троллинг, злостный флуд от синицына, и НЕ зачищая этот флуд, ответил резко ему, что так делать нельзя. За что УЖЕ был наказан штрафом и удалением моего резкого ответа. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО я вычистил все словоблудие, злостный офтоп от синицына из своей темы.
2) далее, тема не авторская про сгоревший недавно самокат, там синицын откровенно окрысился на меня за то что я по его мнению флужу в той теме, при том что сам он занимался ТЕМ ЖЕ САМЫМ. Я ему об этом сказал. На что он окрысился еще сильнее и стал уже по всем темам на меня кидаться.

serggio

tmkt

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 13:44
Не знаю что там за "авторская тема" у tmkt, он почему-то считает, что любая тема которую он создает автоматом становится "авторской" и сколько бы он таких тем не создавал, все "авторские", потому как у них же есть автор...
Я бы ограничил количество "авторских" тем не больше одной на каждого пользователя и в названии чтоб было обязательно указано, что тема "авторская", по принципу тем Сороки, Касса, Сяовея - в названии всегда стоит "по версии того-то". Чтоб пользователи знали куда идут и не обижались если их посты без объяснения вдруг пропадут.

Можно и в отдельный "авторский" раздел их все вынести, почему бы и нет.
А потому что он упрямо не хотел иметь в названии слова "по версии Kass" и настаивал, что это лишнее, потому как его версия вовсе не его личная, а самая что ни на есть правильная и общеизвестная.
Именно так я и рассуждаю. Все верно ты понял ;) Если у темы есть автор - она авторская.

По поводу ограничения - не согласен. У меня как минимум четыре могучих авторских темы сейчас (есть и небольшие, их много)
1) про мой ригид, веду с 2012 года
2) про ТЕЛЕПОРТАТОР, с 2016 года
3) про батарею на цилиндриках, с этого года
4) сравнение батарей форумных купцов (кажется с 2015)

ну и еще темы в Свободном электроне, про УФ-лампу, про вибродинамик и соседей, про тараканов(стерта Злым с подачи синицына который её засрал) и про вентлияцию. Все это АВТОРСКИЕ темы т.к. они про мои конкретные проблемы и их решения  B-), но кому-то может и пригодиться   :exactly:

А и еще вспомнил - темы в Интернет-магазинах, про Почту, СДЭК, про алиэкспресс и прочие площадки.

serggio

Цитата: tmkt от 03 Май 2019 в 21:47далее, тема не авторская про сгоревший недавно самокат, там синицын откровенно окрысился на меня за то что я по его мнению флужу в той теме, при том что сам он занимался ТЕМ ЖЕ САМЫМ. Я ему об этом сказал. На что он окрысился еще сильнее и стал уже по всем темам на меня кидаться.
Далее, вы пришли в чужую тему и там снова сцепились, а реагировать уже видимо должны были модераторы, разнимая вас...
Так я все правильно написал выше, что вы кубарем сцепились или нет?

tmkt

Цитата: LeoDron от 03 Май 2019 в 14:14
идея «ширмы» от [user]TRO[/user], мне кажется весьма интересной. Тем более, что такой функционал есть и реализовать его вместо «топора» для кураторов/авторов тем (включая авторские) не будет сложно. Но многие возмущения и сомнения пропадут.

ПС. Можно даже удалялку своих постов на «ширму» поменять. И не будет возможности нагадить и потом подчистить за собой.

про удалялку своих постов - согласен
а вот про замену топора на ширму - не согласен
я если вижу оскорбления - я хочу это СТЕРЕТЬ СОВСЕМ чтоб не было видно никому (ну кроме админа с доступом к БД), ширма тут не поможет

Добавлено 03 Май 2019 в 22:05

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 22:01
Далее, вы пришли в чужую тему и там снова сцепились, а реагировать уже видимо должны были модераторы, разнимая вас...
Так я все правильно написал выше, что вы кубарем сцепились или нет?
о какой теме речь, можешь уточнить?
сцепились в теме про самокат, больше я нигде с ним не сцеплялся, он только оскорбления сыпал односторонне в мой адрес, включая ЭТУ ТЕМУ, где я его и зачистил.

serggio

Цитата: tmkt от 03 Май 2019 в 22:03я если вижу оскорбления - я хочу это СТЕРЕТЬ СОВСЕМ чтоб не было видно никому
Не надо вам. Изберитесь в модераторы для начала и затем выносите вердикт в спорах.
А то что вы там друг друга на известных органах поносите, а потом потрете за собой, а с жалобами все равно в общий раздел идете погоды форуму не делает от такой «чистки»

tmkt

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 18:10
Я вас умоляю, много вы тут людей видели в добром уме... если даже два глобальных модератора несут такое что на голову не налазит. Вы просто не видно количество стертых технических постов, их трут беспощадно сотнями (ДАЖЕ Я САМ ТОЖЕ ЛИЧНО ТЕР, И ЧТО ХУЖЕ ВСЕГО ЭТО БВЛО САНКЦИОНИРОВАНО АДМИНОМ ибо было офтопиком в нетехнической теме), и все потому что у старттопиков нет другого механизма избавится от того что не нравится кроме как преступное удаление.Эксперимент провален вчистую, вы среагировали потому что это демонстративно коснулось именно вас (отомстили так сказать), а то что были удалены посты пачками кроме ваших вы так и не заметили, как не замечаете в сотнях других тем, у вас голова в песке по уши как была так и осталась.
Что там было ценного удалено? тема скептика изначально флудерская) ничего там особо не было удалено
даже мне со стороны очевидно - скептик хотел утереть нос модераторам, продемонстрировав как это "плохо" что у автора темы есть удалялка. Ну и продемонстрировал ;) ему продемонстрировали что будет в случае злоупотребления.

Ко всему это очевидная дыра в безопасности, допустим ломают акуанты самых активных старттопиков, и спокойно выкашивают пол форума.
Это малореальный сценарий. Но если даже свершится - то максимум выкосят темы данного топикстартера ))
А форум переживет, и бекапы я уверен каждодневные есть.
Я еще помню случай как из-за глюка хостера потерялись посты за несколько дней или даже НЕДЕЛЬ, вот мне обидно было ... вот тогда восстановить увы не смогли.  Сейчас я думаю бекапят каждый день  :hello:

И то что у любого старттопика есть право грохнуть посты в том числе админские и модераторские тоже ОЧЕВИДНАЯ ГЛУПОСТЬ, вам это наглядно продемонстрировали , это дыра которую надо срочно латать.
Это не дыра,
как говорят у нас
"это не баг - это фича".
офигенная фича - пользуюсь и не нарадуюсь.

Когда это появилось народ просто не знал о такой возможности, это не широко не афишировалось Теперь же из за роста конфликтных ситуаций по этому поводу, количество осведомленных стало гораздо бОльшим, и с этим количеством выросло и количество тех кто этой возможность злоупотребит (прямая пропорция).

Надеюсь админы более дальновидны чем наши "любимые" глобальные модераторы.
А я надеюсь админы не поведутся на кучку недовольных) в форуме тысячи пользователей, а проголосовало пока всего 20 за отмену этого функционала.

tmkt

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 22:06
Не надо вам. Изберитесь в модераторы для начала и затем выносите вердикт в спорах.
А то что вы там друг друга на известных органах поносите, а потом потрете за собой, а с жалобами все равно в общий раздел идете погоды форуму не делает от такой «чистки»

До тебя все никак не дойдет как я отношусь к этому вопросу, но я повторю

Я за собой ничего не стираю. Я даже править стараюсь только в первые секунды, чтобы не было приписки "изменено". Мой принцип ведения диалога на форуме - что написано пером не вырубишь топором. Это я к своим постам так отношусь. К чужим - не так. Читай дальше

Если я вижу оскорбление и у меня есть выбор
а) ответить на оскорбление, развести срач, огрести штраф
б) не отвечать, пожаловаться модератору, но практика показывает что реагируют очень неохотно
в) тупо стереть чтоб никто дерьма не видел, и не отвечать ничего

я выберу вариант В. А если такого варианта нет (не моя тема, нет права удалить) - то приходится сраться и надеяться на модераторов

эти глупые активисты которые развели полемику и даже голосовалку создали, хотят лишить меня варианта "В" даже в моих темах. ЗАЧЕМ?

LeoDron

Цитата: tmkt от 03 Май 2019 в 21:40А я считаю что существующий механизм итак хорош.
Если бы механизм был по настоящему хорош, то таких топ-тем, как эта, и по три параллельно, бы не возникало бы  :pardon:
Если эволюция не работает, на смену приходит  революция. Одну уже задавили, электроскептик в казематах, дядя сяо и ему подобные считают, сторонился победили....

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

serggio

Цитата: tmkt от 03 Май 2019 в 22:18эти глупые активисты которые развели полемику и даже голосовалку создали, хотят лишить меня варианта "В" даже в моих темах. ЗАЧЕМ?
У вас мания модератора, на мой взгляд, только и всего.
И вы еще не потеряв небольшого права (пока не залатали не баг а фичу, как вы говорите) «модерировать» тему уже сильно от этого страдаете.
Чем ваши темы так важны для общества, что вам необходимо стирать в ней ответ оппонента в том самом случае, когда именно вы двое нашли друг друга и устроили там меряние органами?
Они настолько популярны что там 20 читателей одновременно побросав пивные кружки ввязываются в бой занимая одну из сторон? Не думаю.
Вот общие темы в разделе иногда такой сценарий отображают. Ваши вряд ли.
Так что и модератор разберется, когда прийдет, если сочтет нужным.
Но они у вас по сути во флудике, как говорят здешние Мэтры. То что вам там хочется восстановить справедливость - исключительно ваш бзик.

tmkt

Цитата: LeoDron от 03 Май 2019 в 22:26
Если бы механизм был по настоящему хорош, то таких топ-тем, как эта, и по три параллельно, бы не возникало бы  :pardon:
Если эволюция не работает, на смену приходит  революция. Одну уже задавили, электроскептик в казематах, дядя сяо и ему подобные считают, сторонился победили....
Он хорош. Есть лишь десяток недовольных борцунов, при том что тысячи нормальных пользователей все устраивает.
Революция тут не нужна ) нет предпосылок.

Добавлено 03 Май 2019 в 22:34

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 22:29
У вас мания модератора, на мой взгляд, только и всего.
И вы еще не потеряв небольшого права (пока не залатали не баг а фичу, как вы говорите) «модерировать» тему уже сильно от этого страдаете.
Чем ваши темы так важны для общества, что вам необходимо стирать в ней ответ оппонента в том самом случае, когда именно вы двое нашли друг друга и устроили там меряние органами?
Они настолько популярны что там 20 читателей одновременно побросав пивные кружки ввязываются в бой занимая одну из сторон? Не думаю.
Вот общие темы в разделе иногда такой сценарий отображают. Ваши вряд ли.
Так что и модератор разберется, когда прийдет, если сочтет нужным.
Но они у вас по сути во флудике, как говорят здешние Мэтры. То что вам там хочется восстановить справедливость - исключительно ваш бзик.
Мы не обсуждаем чем мои темы важны для общества, это не нам с тобой единолично тут решать. Но они достаточно наполненны, еще раз прочитай сообщение чуть выше где я перечислил свои основные темы и зайди ради интереса :) посмотри количество ответов.  Мои основные темы не во флудилке.

И независимо от важности моих тем для общества, я ХОЧУ иметь право НЕМЕДЛЕННО стереть любое оскорбление в своей теме. Я очень толерантен к офтопику и флуду, и даже когда в теме обсуждения моих проектов - кто-то вставляет картинки и описание своих - я это не стираю а наоборот приветствую и сам их обсуждаю. Я стираю лишь оскорбления. Ключевое тут - вариант "В", читай выше.

Про "манию" это вообще смех и какой-то придуманный тобой термин) с таким же успехом я могу сказать что у тебя мания словоблуда.

serggio

Цитата: tmkt от 03 Май 2019 в 22:31я ХОЧУ иметь право НЕМЕДЛЕННО стереть любое оскорбление в своей теме.
Я вам уже подсказал как поступить. Даже в правилах прописано: Жмите жалобу, не ввязывайтесь в спор, ждите действий модератора.
Пока что ваши аргументы по необходимости немедленного стирания оскорблений оппонента свелись к вашим конкретным разборкам с Синициным (напомню, ни он ни вы мне не импонируете, так что я не занимаю ни одну из сторон) в ваших темах во флудерском разделе.
Именно так вы оформили эту тему как топикстартер. Перечитайте, если забыли.
Это опять же не аргумент давать вам игрушку по управлению сообщениями других пользователей в общем разделе

tmkt

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 22:29
То что вам там хочется восстановить справедливость - исключительно ваш бзик.
Это не мой исключительно бзик, это потребность естественна для людей, за редким исключением ;)
И еще раз, восстановить справедливость можно тремя способами:

а) ответить на оскорбление, развести срач, огрести штраф

б) не отвечать, пожаловаться модератору

в) тупо стереть чтоб никто дерьма не видел, и не отвечать ничего

Вариант "В" не требует привлечения модератора, у которого итак времени мало судя по тому как медленно реагируют а то и вовсе не реагируют на жалобы.
А значит механизм модерирования темы автором - ОЧЕНЬ правильная и нужная фича.

tmkt

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 22:40
Я вам уже подсказал как поступить. Даже в правилах прописано: Жмите жалобу, не ввязывайтесь в спор, ждите действий модератора.
Пока что ваши аргументы по необходимости немедленного стирания оскорблений оппонента свелись к вашим конкретным разборкам с Синициным (напомню, ни он ни вы мне не импонируете, так что я не занимаю ни одну из сторон) в ваших темах во флудерском разделе.
Именно так вы оформили эту тему как топикстартер. Перечитайте, если забыли.
Это опять же не аргумент давать вам игрушку по управлению сообщениями других пользователей в общем разделе

Причем тут синицын? Конкретно эта тема да, навеяна его поведением. Но сейчас мы обсуждаем уже другое, ты начал офтопить по поводу отнятия модерилки у авторов тем. И мой протест по поводу модерилки для авторов - не связан с синицыным.

Кнопочку "пожаловаться" я жму всегда, если вижу оскорбление. Но помогает далеко не всегда. А кнопочка "удалить" помогает сразу. Разница очевидна. Кроме того модератору не надо напрягаться. А у глобальных модераторов проблем итак хватает )

Ты видел только мои темы во флудерском разделе? Полистай и другие разделы тоже. И там мои темы есть.

serggio

Цитата: tmkt от 03 Май 2019 в 22:42в) тупо стереть чтоб никто дерьма не видел, и не отвечать ничего

Вариант "В" не требует привлечения модератора, у которого итак времени мало судя по тому как медленно реагируют а то и вовсе не реагируют на жалобы.
1. Судя по тому что я понял, во флудильном разделе медленно реагируют на любое поливание оппонента дерьмом. Типо вы там сами по своей воле удобряетесь.
У вас опять же, мания осенизатора!
2. А может вы оппонента сначала окатите из ушата, а потом с ним носиться по всему разделу друг за другом будете, предварительно почистив общие фекалии, кому это известно будет?

Добавлено 03 Май 2019 в 22:51

Цитата: tmkt от 03 Май 2019 в 22:47Причем тут синицын? Конкретно эта тема да, навеяна его поведением. Но сейчас мы обсуждаем уже другое, ты начал офтопить по поводу отнятия модерилки у авторов тем. И мой протест по поводу модерилки для авторов - не связан с синицыным.
Секундочку....
Синицин был у вас костью в горле, именно так стартовала эта тема, нет?
Так что он вроде как причем.
Во вторых, я начал не оффтопить, а высказывать свое мнение по данному вопросу - а в частности, модерировать темы топикстартером с учетом разного характера возникающей в них беседы. И я против тех возможностей, что есть сейчас вне зависимости от того где эта тема находиться.
Ибо вы со своим Синициным сначала прикатили в «Жалобы на модераторов» а теперь и тут 6 страниц собрали

tmkt

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 22:47
1. Судя по тому что я понял, во флудильном разделе медленно реагирую на любое поливание оппонента дерьмом. Типо вы там сами по своей воле удобряетесь.
У вас опять же, мания осенизатора!
Ты ничего не  понял. У меня уже складывается ощущение что ты просто троллишь сейчас.
но на всякий случай еще раз повторю
1) речь НЕ ТОЛЬКО о флудильном разделе, синицын распоясался в Электровелосипедах, а также в Электросамокатах
2) медленно реагируют на оскорбления НЕ ТОЛЬКО во флудильном разделе, а и в вышеупомянутых

2. А может вы оппонента сначала окатите из ушата, а потом с ним носиться по всему разделу друг за другом будете, предварительно почистив общие фекалии, кому это известно будет?
ты "Том и джерри" пересмотрел или "Ну погоди"))) там такая сюжетная линия обычно. Я ни за кем не гоняюсь.

Синицин был у вас костью в горле, именно так стартовала эта тема, нет?
Так что он вроде как причем.
Тема стартовала именно так.
Но сейчас мы перешли (с твоей подачи) к обсуждению модерилки для авторов. И эта новая тема обсуждения НЕ СВЯЗАНА с одним лишь синицыным.

Во вторых, я начал не оффтопить, а высказывать свое мнение по данному вопросу - а в частности, модерировать темы топикстартером с учетом разного характера возникающей в них беседы. И я против тех возможностей, что есть сейчас вне зависимости от того где эта тема находиться.
Ибо вы со своим Синициным сначала прикатили в «Жалобы на модераторов» а теперь и тут 6 страниц собрали
А я ЗА те возможности.
Да я умею поддержать дискуссию, так чтобы собралось 6 страниц  B-)

Добавлено 03 Май 2019 в 22:59

В Жалобы на модераторов я пришел с жалобой на БЕЗДЕЙСТВИЕ модераторов по поводу синицына в разделе Электровелосипеды.
Логично?логично.
А эту тему создал потому что уже реально наболело, троллей надо вычищать.