Долой с форума провокаторов и троллей.

Автор tmkt, 02 Май 2019 в 11:04

« назад - далее »

serggio

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 12:43И автоматический лог применения модерилки в теме, под спойлером в шапке темы с обязательным коментарием кого и за что.
Функции возможности вынесения наказания и модерирования темы или раздела разные.
Модератор может не иметь функции вынесения наказания пользователю по усмотрению администрации. Или не иметь возможности определить пользователя в бан.
Т.е. модератор - не значит что автоматически наделен способностью наказывать за нарушения правил

TRO

[user]serggio[/user] да я вообще не про наказания, а исключительно про терку, правку , перенос и удаление постов. Как конкретно это должно быть я и описал.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

serggio

[user]TRO[/user], ну если про удаление и перенос постов, то зачастую модератор оставляет комментарий. Иначе это похоже на самоуправство.
Топикстартер обычно не оставляет комментарий, он просто чистит посты, что хуже злого модератора.
Мне тоже идея возможности управления темой если ты топикстартер не очень нравиться, т.к. беспристрастно вести авторскую тему могут единицы, а пренебрегать «полномочиями» могут многие, как показывает данная тема.
К тому же, действия таких топикстартеров не логируются в журнале, как и удаление сообщения самим пользователем и локальный модератор не видит что твориться в темах его раздела, что есть большое упущение. Потому как могут и не такого наворотить.. :(

TRO

[user]serggio[/user], Пока я вижу что вы единственный из модераторов видите проблему такой как она есть. Вы как модератор имете право обращатся к администраии с предложениями, вынесите им мои которые я предложил выше, или предложите что нибудь еще сами, но очевидно что все запущено на столько что уже просто нельзя оставлять как есть.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

serggio

[user]TRO[/user], я в принципе свое видение озвучил. Я вижу что администратор читает тему, надеюсь сделает выводы.
Я вижу так же, что Яков отобрал права топикстартера в соседней теме за пренебрежение удалением сообщений, может быть лед стронется.

Как по мне, я бы сделал возможность пометки сообщений топикстартером для удаления модератором, который заходя в тему или уведомления, видел бы что есть сообщения которые автор хочет удалить и принимал бы решение.
Но не уверен, что такой функционал есть у форума

Яков93

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 13:25
Я вижу так же, что Яков отобрал права топикстартера в соседней теме за пренебрежение удалением сообщений, может быть лед стронется.
Просто за постоянное беспричинное удаление сообщений.
Топикстартер в общей теме не должен так себя вести.
Другое дело, я считаю, если тема "авторская", вот там автор сам себе царь и бог. Вот понятие "авторской темы" я бы как-нть в Правилах бы отдельно определил. Как она должна быть обозначена и какие там у автора расширенные права.
Ну или может решат, что такие темы на форуме вообще не нужны, что было бы мне печально. Куда тогда умище того же Касса, например, девать  :bn:

serggio

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 13:32Другое дело, я считаю, если тема "авторская", вот там автор сам себе царь и бог.
Вот tmkt с Синициным кубарем сцепились в одной из «авторских тем», тот второго из своей темы изгнал и побежал за ним по соседним продолжать.
В итоге весь админресурс привлечен, дым стоит по всему разделу.
А кто там из них не прав был? Может стоило зачинщика наказать и всего то?
Модераторам ведь этого не видно, после того как топикстартер «поработал»

Добавлено 03 Май 2019 в 13:41

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 13:32Вот понятие "авторской темы" я бы как-нть в Правилах бы отдельно определил.
А может авторским темам и авторские подразделы? А то вроде как тема в общем разделе, а там локальный «царь и бог, как вы говорите»
Вот представьте, если бы Сорока был таким вот «автором» во всех темах раздела посвященных проблемам его ЗУ. Вообще бы жалоб на пропавшие сообщения не расхлебались

Добавлено 03 Май 2019 в 13:44

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 13:32Куда тогда умище того же Касса, например, девать 
Поскольку там тоже была та же проблема, умище было отстранено от управления темой :)

Яков93

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 13:39
Вот tmkt с Синициным кубарем сцепились в одной из «авторских тем», тот второго из своей темы изгнал и побежал за ним по соседним продолжать.
В итоге весь админресурс привлечен, дым стоит по всему разделу.
А кто там из них не прав был? Может стоило зачинщика наказать и всего то?
Модераторам ведь этого не видно, после того как топикстартер «поработал»
Не знаю что там за "авторская тема" у tmkt, он почему-то считает, что любая тема которую он создает автоматом становится "авторской" и сколько бы он таких тем не создавал, все "авторские", потому как у них же есть автор...
Я бы ограничил количество "авторских" тем не больше одной на каждого пользователя и в названии чтоб было обязательно указано, что тема "авторская", по принципу тем Сороки, Касса, Сяовея - в названии всегда стоит "по версии того-то". Чтоб пользователи знали куда идут и не обижались если их посты без объяснения вдруг пропадут.

Можно и в отдельный "авторский" раздел их все вынести, почему бы и нет.

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 13:39Поскольку там тоже была та же проблема, умище было отстранено от управления темой
А потому что он упрямо не хотел иметь в названии слова "по версии Kass" и настаивал, что это лишнее, потому как его версия вовсе не его личная, а самая что ни на есть правильная и общеизвестная.

serggio

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 13:44Можно и в отдельный "авторский" раздел их все вынести, почему бы и нет
Насколько я понимаю, в этом и весь сыр-бор.

Функционал правки тем топикстартером закрыть, кроме правки первого поста - пусть наполняет ссылками по теме по своему усмотрению.

Кто претендует на авторство, пусть просит подраздел на усмотрение администрации и там модерит свою тему или блог

edw123

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 13:55
Насколько я понимаю, в этом и весь сыр-бор.

Функционал правки тем топикстартером закрыть, кроме правки первого поста - пусть наполняет ссылками по теме по своему усмотрению.

Кто претендует на авторство, пусть просит подраздел на усмотрение администрации и там модерит свою тему или блог
Можно попробовать другой вариант - присоединять к названию темы "Блог того-то". Будет ясным сигналом для прочих участников об "особых правилах" в данной теме: не нравится автор - проходим мимо.

LeoDron

идея «ширмы» от [user]TRO[/user], мне кажется весьма интересной. Тем более, что такой функционал есть и реализовать его вместо «топора» для кураторов/авторов тем (включая авторские) не будет сложно. Но многие возмущения и сомнения пропадут.

ПС. Можно даже удалялку своих постов на «ширму» поменять. И не будет возможности нагадить и потом подчистить за собой.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: LeoDron от 03 Май 2019 в 14:14
идея «ширмы» от [user]TRO[/user], мне кажется весьма интересной. Тем более, что такой функционал есть и реализовать его вместо «топора» для кураторов/авторов тем (включая авторские) не будет сложно. Но многие возмущения и сомнения пропадут.

ПС. Можно даже удалялку своих постов на «ширму» поменять. И не будет возможности нагадить и потом подчистить за собой.
Ну может. Хотя вот вопрос - так ли на техническом форуме важна история сообщений и их скоросшивание для истории? Это пинкертонство и ведёт к войнам: а ты вот том-то написал... у меня все ходы записаны, а теперь...  Никто же в добром уме не трёт технические посты, а если и сотрёт свой неправильный - так для общего дела только лучше.

Яков93

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 13:55
Не, не согласен. Оставить как есть, с полномочиями по удалению оффтопа, флуда, оскорблений по всей теме.
Если пользователи будут недовольны слишком активными удалениями топикстартера приглашается модератор/админ и разруливает как считает нужным с раздачей слонов или если надо сменой топикстартера.

Не вижу я пока проблемы. Активных топикстартеров, которые чего-то там лишнего удаляют крошечное количество, они легко контролируются по жалобам пользователей. Был же скептик, решивший на себе проверить какого это - быть неадекватным автором. Теперь недельки две будет сидеть в премодерации, эксперимент удался  :-)

serggio

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 14:33Если пользователи будут недовольны слишком активными удалениями топикстартера приглашается модератор/админ
Модератору что там и как было удалено не видно, сам факт удаления не виден ни в журнале, ни в корзине, которая ему не доступна.
Это только администратор может видеть, ну может глобальный модератор.
Модератор может только отметить факт, если он просто следит за темой (т.е. читал ее).
Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 14:33и разруливает как считает нужным с раздачей слонов или если надо сменой топикстартера.
Можно еще смазать седло или перцем натереть :)

Яков93

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 14:42
Модератор может только отметить факт, если он просто следит за темой (т.е. читал ее).
Вот именно "если следит за темой". А так будет вынужден следить за каждой и решать что там например оффтоп.
Где они эти десятки жалоб на неадекватность топикстартеров? Какая-то выдуманная проблема, которую якобы надо срочно решать иначе все катится в пропасть.
Почему вдруг предполагается презумпция недобросовестности для авторов тем и наоборот - добросовестности для тех же модераторов, как будто модераторы и пользователи с разных планет.
Без взаимного доверия ничего не получится. Ну и общественный контроль есс-но нужен.

zl0y

[user]TRO[/user], я Вас услышал, подумаю, как все реализовать.

TRO

Цитата: edw123 от 03 Май 2019 в 14:31Никто же в добром уме не трёт технические посты,
Я вас умоляю, много вы тут людей видели в добром уме... если даже два глобальных модератора несут такое что на голову не налазит. Вы просто не видно количество стертых технических постов, их трут беспощадно сотнями (ДАЖЕ Я САМ ТОЖЕ ЛИЧНО ТЕР, И ЧТО ХУЖЕ ВСЕГО ЭТО БВЛО САНКЦИОНИРОВАНО АДМИНОМ ибо было офтопиком в нетехнической теме), и все потому что у старттопиков нет другого механизма избавится от того что не нравится кроме как преступное удаление.
Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 14:33Был же скептик, решивший на себе проверить какого это - быть неадекватным автором. Теперь недельки две будет сидеть в премодерации, эксперимент удался
Эксперимент провален вчистую, вы среагировали потому что это демонстративно коснулось именно вас (отомстили так сказать), а то что были удалены посты пачками кроме ваших вы так и не заметили, как не замечаете в сотнях других тем, у вас голова в песке по уши как была так и осталась.
Я вообще в шоке что такая дичь как удаление чужих постов произвольным старттопиком, скрыта от глаз модераторов.

Ко всему это очевидная дыра в безопасности, допустим ломают акуанты самых активных старттопиков, и спокойно выкашивают пол форума.

И то что у любого старттопика есть право грохнуть посты в том числе админские и модераторские тоже ОЧЕВИДНАЯ ГЛУПОСТЬ, вам это наглядно продемонстрировали , это дыра которую надо срочно латать.
Когда это появилось народ просто не знал о такой возможности, это не широко не афишировалось Теперь же из за роста конфликтных ситуаций по этому поводу, количество осведомленных стало гораздо бОльшим, и с этим количеством выросло и количество тех кто этой возможность злоупотребит (прямая пропорция).

Надеюсь админы более дальновидны чем наши "любимые" глобальные модераторы.

LeoDron

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 18:10это дыра которую надо срочно латать.
Это очень серьезный аргумент!
Кроме того и модераторам проще будет - не будут кураторы стучаться к ним по каждому эпизоду. Сообщения, что попали под «ширму» будут складываться в отдельный список, а уже модератор пробежит быстро по нему,  и сам решит, что снести/восстановить. И сразу вычислит «негодяя», который в нескольких темах нагадил.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs