Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

geffest

Ну окей, так а кто делает то тогда?
Я просто уже пару недель пытаюсь найти информацию об этом самокате, но ищется она с трудом.
Если не ошибаюсь, https://lirider.ru/products/elektrosamokat-zero-9 вот эти ребята в видеообзоре говорили, что они представляют "завод фалькон" в России.

Чайнег

Цитата: geffest от 09 Май 2019 в 01:36
Ну окей, так а кто делает то тогда?
Я просто уже пару недель пытаюсь найти информацию об этом самокате, но ищется она с трудом.
Если не ошибаюсь, https://lirider.ru/products/elektrosamokat-zero-9 вот эти ребята в видеообзоре говорили, что они представляют "завод фалькон" в России.

ЦитироватьЭлектросамокаты Zero разрабатываются сингапурской компанией Falcon P.E.V., а выпускаются на промышленном производстве в Китае. Качество и надежность обусловлены постоянным контролем на производстве менеджерами из Сингапура.

Это чушь, если бы он был разработан Фальконом, то везде был бы с брендом Фалькона, кто будет отказываться от своего имени на своем детище? Не так это делается. А вот как: продаван идет на алибабу, выбирает понравившийся самокат-ноунейм, производимый каким-то китайским заводом, и контактирует их, получает пробный экземпляр, возможно, просит завод о каких-то небольших переделках, и закупают партию. И называют ее Falcon Zero. А американцы закупают тот же самокат у тех же инкогнито китайцев, и называют его Turbowheel Dart и Hornet:

https://www.ewheels.com/shop/

Русамокат называет его Макури, Экодрифт Максспид Мини 5 (ЕЯНО), и т.д. У спидвеев и дуалтронов есть родитель - Минимоторс, а этот - сирота.

EcoDrift

[user]geffest[/user], [user]Чайнег[/user],
Тут прав Чайнег.
Ну только поиск идёт не через алибабу. А по выставкам.
Но завод большой и хороший, можно к их чести сказать.
Контроль качества тоже на уровне. Плюс батарейки тестируют.
Ну а какой смысл возить фалконы? Все делается на том же заводе. Он того, что на коробке будет надпись «Фалкон» - самокат лучше не будет. Да и китаец по-другому, его не соберёт.
Только мы обычно плотно работаем с заводом и всячески доробатываем нашу раму самокатную. 
:bravo:
А можно ещё и расцветку сменить

Добавлено 09 Май 2019 в 02:17

[user]Uber-zona[/user], если Вы с кунцево, то как раз Вам и поставим первому 23а) на следующей неделе.

Ripido

Цитата: Uber-zona от 08 Май 2019 в 19:52Так получатся не должно. Я покупаю мерседес выезжаю с салона давлю тапку он не едет, поднимаю капот а там жигулевский мотор, возвращаюсь в салон а там говорят "сорян чувак так получилось, чтото напутали на заводе". Да вы не переживайте ездийте на здоровье, зато так безопаснее, не разобьешся ))
некорректное сравнение. Контроллер на 20А и 23А ничем не отличается, ни визуально, ни функционально. Ограничение искуственное. Т.е. вы открыли свой автомобиль, у вас полный оригинал, то чипом задушена мощность в угоду экологии и безопасности. И таких примеров в автомобилях полным полно, когда более дорогой и мощный аппарат на деле едет медленее. Или когда вся линейка снабжена одинаковыми двигателями, а отличия кроются лишь в прошивке. Можно сгонять на чип тюнинг и перешить мозги. Вы можете с самокатом поступить также. Ограничитель легко снимается в домашних условиях. И главное, что никто нигде не заявлял про 23А. Все это узнали в процессе испытаний. Вот в следующих партиях уже обещают 23А, но опять же, никто нигде не обещал, что это будет надежно. Все надо проверять.

Добавлено 09 Май 2019 в 02:24

Цитата: Uber-zona от 08 Май 2019 в 19:52Блин ребят обещали не обещали, ну обидно же заплатить за топовый аппарат из линейки zero t9 и который в итоге едет помедленнее чем более дешевые его версии
Опять бред. Вы переплатили за аккумулятор LG. За мощность и напряжение никакой доплаты нет. В дешевом варианте стоят ячейки Sinc, они в 2 раза дешевле. Z9 48V на LG заметьте, что стоит еще дороже 52 тысячи. При этом ехать он быстрее не будет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Чайнег от 08 Май 2019 в 23:41Если заявлено 23А, должно быть 23А, точка.
Таких заявлений не было

Добавлено 09 Май 2019 в 02:27

Цитата: geffest от 09 Май 2019 в 01:28Zero то это как раз бренд завода производителя (Falcon)
Нет никакого завода производителя Falcon. Это сингапурский продавец, точно такой же как Ecodrift только менее профессиональный и более жадный.

EcoDrift

Цитата: Ripido от 09 Май 2019 в 02:25
Таких заявлений не было

Добавлено 09 Май 2019 в 02:27
Нет никакого завода производителя Falcon. Это сингапурский продавец, точно такой же как Ecodrift только менее профессиональный и более жадный.

О чем мы спорим?
Кто на т9 52в хочет 23а - поставим. Только сперва проверим на первом добровольце как будет себя мотор чувствовать. Точка  :-D

Ripido

Цитата: geffest от 09 Май 2019 в 01:36Ну окей, так а кто делает то тогда?
На самом деле все было в соседней теме еще год назад написано. Ну, бегать каждому подсказывать я смысла не вижу ))) Сидите в неведении )) Я лично все нагуглил за 5 минут.

Добавлено 09 Май 2019 в 02:29

Цитата: EcoDrift от 09 Май 2019 в 02:28Кто на т9 52в хочет 23а - поставим. Только сперва проверим на первом добровольце как будет себя мотор чувствовать.
Куда мы катимся? Расслабили булки. Надо делать, как все нормальные самокатчики делали год назад. Взяли свой контроллер, раскрутили, подлудили шунт и поехали. А тут, блин, какие-то мерседесы приплели.

Добавлено 09 Май 2019 в 02:30

Цитата: Чайнег от 09 Май 2019 в 01:54А вот как: продаван идет на алибабу
Сингапурцы или по своей местной выставке гуляют, или по выставке в гонконге, нафик им эта помойка алибабишная не делась.

Ripido

Цитата: Чайнег от 09 Май 2019 в 01:54У спидвеев и дуалтронов есть родитель - Минимоторс, а этот - сирота.
Минимоторс тоже начинал с перепродажи гопедов.. Те же спидвеи - сторонний завод, который удалось подмять под эксклюзивные поставки. Apple тоже свои телефоны собирает на заводах Foxconn и Pegatron и никого это почему-то не смущает. С нормальным производством так и должно быть. Так выгоднее, так лучше работает конкуренция и т.п.. Каждый должен заниматься своим делом. В свое время Asus занимался производством, но доросли и поняли, что маркетинг - маркетингом, а производство производством. И компания разделилась на маркетологов с брендом Asus и на производителя с брендом Pegatron. Потому что Asus изначально окончание от слова Pegasus. И все у компании пошло в гору. Asus стал волен размещать контракты на дешевые ноутбуки на любом самом гаражном заводе китая, а Pegatron стал спокойно собирать Mac Air или что они там еще собирают для других маркетологов.

Чайнег

Цитата: EcoDrift от 09 Май 2019 в 02:16
[user]geffest[/user], [user]Чайнег[/user],
Тут прав Чайнег.
Ну только поиск идёт не через алибабу. А по выставкам.
Но завод большой и хороший, можно к их чести сказать.
Контроль качества тоже на уровне. Плюс батарейки тестируют.
Ну а какой смысл возить фалконы? Все делается на том же заводе. Он того, что на коробке будет надпись «Фалкон» - самокат лучше не будет. Да и китаец по-другому, его не соберёт.
Только мы обычно плотно работаем с заводом и всячески доробатываем нашу раму самокатную. 
:bravo:
А можно ещё и расцветку сменить

Спасибо за прояснение. Но имя завода все-таки за семью печатями осталось. Наверно, оно непечатное, типа "СуньХвчайвыньсухим".  :-D Мда, это засада, когда имя завода на родном языке означает что-нибудь "Передовые Технологии", а на каком-то другом языке - нецензурное слово.   ;-D

А почему бы тогда на эту пустую деку не нанести какое-нибудь прикольное название, типа "Полная Хрень"TM - в сочетании с хорошим качеством, с юморным названием, это будет хит в России! Продаю бизнес-идею.  B-)

Чайнег

Цитата: Ripido от 09 Май 2019 в 02:34Минимоторс тоже начинал с перепродажи гопедов.. Те же спидвеи - сторонний завод, который удалось подмять под эксклюзивные поставки. Apple тоже свои телефоны собирает на заводах Foxconn и Pegatron и никого это почему-то не смущает.

Это другое. Телефоны Эппл разрабатывают сами, лишь производят на Фоксконне. Минимоторс, хоть и проглотили дочерние компании, это well established company, ее, например, можно достать рукой закона - допустим, если какая-то модель начнет поголовно самовозгораться, их можно достать. С этим самокатом другое - его никто из продаванов не создавал с нуля, просто попросили завод кастомизировать немного. Например, в российской версии стоят китайские ячейки Sinc, а в американской - четко LG.

Имя завода продолжает скрываться. Кто знает, какие планы могут быть у такого завода - сегодня у них сборочная линия самокатов, а завтра они решили, что она им невыгодна, и вот уже там вместо самокатов делают чайники. ;-D

Ripido

[user]Чайнег[/user], разный уровень маркетологов. Одни ищут готовые решения, более продвинутые еще и привлекают команду R&D или даже холят и лелеют собственную. Apple в данном случае себе это может позволить ;) Если самокаты в России станут такими же массовыми как айфоны, то уверен, что Ecodrift тоже обзоведется мощными инженерами, дизайнерами и девелоперами, которые будут способны с нуля реализовать собственный проект и утрут нос найнботу )

Добавлено 09 Май 2019 в 03:04

Цитата: Чайнег от 09 Май 2019 в 02:56Кто знает, какие планы могут быть у такого завода - сегодня у них сборочная линия самокатов, а завтра они решили, что она им невыгодна
Из моего скромного опыта хочу заметить, что я сделал вывод, что самые толковые заводы те, у которых самокаты - не единственное направление и у них есть производство в разных сферах и для разных рынков сбыта. Например одна самокатная фабрика клепает основания для роликовых коньков. А Kingsong до моноколес занималась платами. При чем платами питания - это DC-конвертеры, BMS, адаптеры питания, платы управления электронных сигарет тоже делают ))) Очень интересно и позволяет компании быть более стабильной.

Чайнег

Цитата: Ripido от 09 Май 2019 в 03:00уверен, что Ecodrift тоже обзоведется мощными инженерами, дизайнерами и девелоперами, которые будут способны с нуля реализовать собственный проект и утрут нос найнботу

Экодрифту - огромный плюс за честные, дотошные обзоры аппаратов с глубокой их разборкой. Например, у ewheels.com такого нет и в помине. Поэтому если они действительно когда-нибудь создадут свой самокат или колесо, я займу очередь за неделю и поставлю палатку возле их дверей, как это делают возле магазинов Эппла придурки, которые хотят первыми купить новый хайфон.  :-D

EcoDrift

Цитата: Чайнег от 09 Май 2019 в 03:08Например, у ewheels.com такого нет и в помине
Я вообще по доброму завидую Джейсону. Потребитель богатый, не избалованный жуткими подделками. Находи хорошие самокаты, да продавай. Можно вообще не заниматься разборками, тестированием, сравнением и тп. У него штат то ли 2, то ли 3 человека.

Чайнег

Цитата: EcoDrift от 09 Май 2019 в 03:17У него штат то ли 2, то ли 3 человека.

Думаю, у него объемы продаж ничтожны по сравнению с вашими. Сколько ни катал тут по Калифорнии и Неваде - не увидел НИ ОДНОГО самоката. Да, прокатных самокатов в Калифорнии в крупных городах (Найнбот и Сяо) - туевы хучи, а вот ни минимоторсов, ни куг, ни халтенов, ни-че-го. 2-3 раза видел кастомные электровелосипеды, раза 2 моноколеса. ФСЁ. А накатал я с декабря пару тысяч км. Здесь с ЭТ совсем тухло! Штаты нервно курят в сторонке, по сравнению с Россией...

Открывайте филиал в Штатах, поставлю палатку!

Syke

Вопрос владельцам: вы герметизируете точки входа трех проводов в деку (один спереди, два сзади)? Самый толстый кабель в месте входа в деку просиликонивает завод, а вот остальные провода как-то нет.
Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

Uber-zona

Цитата: EcoDrift от 09 Май 2019 в 02:16если Вы с кунцево, то как раз Вам и поставим первому 23а) на следующей неделе.

Спасибо большое, да я в 10 минутах хотьбы от вас. Я правда буду в МСК начиная с 17 мая. после с радостью подьеду к вам.

Кстати аккум LG заряжается до 59,6 Вольт по курку (думаю это хороший показатель). Вырубается мотор на 40,2 В,  в горку, но потом я еще по равнине накатал на скорости не более 10-12 км/ч около 4х км в итоге 33 км динамичной езды на 3й скорости, вполне неплохой результат. мой вес 87 кг + рюкзак 6 кг примерно

StarWay Zero t9 LG 52V, 13ah

geffest

Цитата: Uber-zona от 09 Май 2019 в 13:39в итоге 33 км динамичной езды на 3й скорости
А 48В версия меньше ехать будет?

Uber-zona

Цитата: geffest от 09 Май 2019 в 15:26А 48В версия меньше ехать будет?

Я думаю так же. А вот версия 48В 16А на LG должна больше, километров на 10-15.
Я правда такой эксперт, чисто логически рассуждаю
StarWay Zero t9 LG 52V, 13ah