Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Syke от 09 Май 2019 в 11:59Самый толстый кабель в месте входа в деку просиликонивает завод
Плохо там "просиликонено", все надо убирать и переливать на пластичный мягкий герметик или просто взять автопластилин. Жесткий герметик в любом случае вывалится, раскрошится и никакую влагу держать не будет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

s1mptom

скажите на что можно надеяться тем кто ждёт передний тормоз?) если контроллер мощный не нужен...
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Сергей И.

я бы купил не раздумывая мотор колесо c ХОЛЛами   и контроллер от zero 8 .  есть ли такие .....
Speedway mini4

geffest

Правильно ли я понимаю, что сейчас приехала партия самокатов абсолютно без каких-либо надписей?
Так ведь будет не всегда? Известно ли, как будет выглядеть финальный дизайн, какие там будут надписи?

PeaceHaver

Цитата: Ripido от 09 Май 2019 в 02:28Куда мы катимся? Расслабили булки. Надо делать, как все нормальные самокатчики делали год назад. Взяли свой контроллер, раскрутили, подлудили шунт и поехали. А тут, блин, какие-то мерседесы приплели.
Потом плюнуть и заменить на инфенеон ;D

EcoDrift

[user]geffest[/user], бренд будет называться Старвей. Самокаты з8, з9, з10.
Но от наличия надписей они дальше или лучше не поедут))

Добавлено 11 Май 2019 в 04:40

[user]s1mptom[/user], с тормозом сложнее. Так как мы же никого не заставляли брать без тормоза и предупредили, что в текущей поставке тормоза нет.
А чтобы появился тормоз - надо менять всю перечную часть.
Поэтому, пока размышляем с китайцами как поступить, ну и плюс выходные в РФ)

geffest

Цитата: EcoDrift от 11 Май 2019 в 04:36Но от наличия надписей они дальше или лучше не поедут))
Да, но всё-таки надпись Зеро Х очень удачно отрисована и очень положительно сказывается на внешнем виде. Надеюсь, что надпись старвей будет выглядеть не хуже)
Вот смотрел видео про Turbowheel 9, так там они эту надпись на деке где-то скромно в уголке разместили, шириной три сантиметра. Выглядит пусто. Надеюсь, так не будет)
Ещё, если не сложно, можете ответить на мои вопросы, признаться, слабо относящиеся к теме, правильно ли я все понял?
Кто придумал бренды махспид и старвей? Китайцы или русские? Раз под этими брендами выходит продукция с разных заводов, значит названия придумывает экспортер?
Бренд спидвей придумал китайский завод, который потом поглотила минимоторс?
И кто всё-таки придумал бренд Зеро? FalconPev? Или он принадлежит фабрике, которая самокаты делает?
Просто до этого я имел какое-то представление об ОЕМ рынке на примере смартфонов, но тут все как-то гораздо сложнее и запутаннее.

s1mptom

Цитата: EcoDrift от 11 Май 2019 в 04:36Так как мы же никого не заставляли брать без тормоза и предупредили, что в текущей поставке тормоза нет.
ой ну это совсем неприятно
я предлагаю все же не использовать данный аргумент при решении этой проблемы) а то совсем некрасиво получается.. я делал предзаказ самоката с 2мя тормозами, и то что он приехал с 1 - не моя проблема (и не тех кто так же делал предзаказ). Меня отдел продаж убежал в том что он не нужен) - конечно я его забрал. Тем более что предлагали подождать ещё месяц
Если мы и выступаем тестировщиками ваших самокатов (ещё и за свой счёт), можно ли немного другого отношения? И меня никто не предупреждал что они приехали без тормоза. Меня поставили перед фактом, когда я приехал забирать его.

EcoDrift

Цитата: geffest от 11 Май 2019 в 09:36Кто придумал бренды махспид и старвей? Китайцы или русские? Раз под этими брендами выходит продукция с разных заводов, значит названия придумывает экспортер?
Старвей наш бренд. Макспид тоже изначально был нашим, но китайцы умело начали его копировать.

Добавлено 11 Май 2019 в 11:48

Цитата: geffest от 11 Май 2019 в 09:36Бренд спидвей придумал китайский завод, который потом поглотила минимоторс?
Вот этого не знаю. Что было первоначально спидвей и китайский завод или минимоторс придумал спидвей.

Добавлено 11 Май 2019 в 11:49

Цитата: geffest от 11 Май 2019 в 09:36И кто всё-таки придумал бренд Зеро? FalconPev? Или он принадлежит фабрике, которая самокаты делает?
Сингапурцы. Фабрики принадлежит просто корпус самоката))

Добавлено 11 Май 2019 в 11:51

Цитата: geffest от 11 Май 2019 в 09:36Просто до этого я имел какое-то представление об ОЕМ рынке на примере смартфонов, но тут все как-то гораздо сложнее и запутаннее.
Все на китайском рынке ОЕМ просто и не запутанно)
Находишь завод, который тебе нравится и делаешь там свои самокаты под тем названием, которые тебе нравятся.
Фалкон этот тот же ОЕМ. Старвей тоже ОЕМ.
Просто, скорее всего, Вы слегка запутались из-за минимоторса, так как там все происходило иначе, но это лучше уточняйте в темах по минимоторс. Я не настолько хорошо помню все эти истории)

EcoDrift

Цитата: s1mptom от 11 Май 2019 в 11:35я предлагаю все же не использовать данный аргумент при решении этой проблемы) а то совсем некрасиво получается.. я делал предзаказ самоката с 2мя тормозами, и то что он приехал с 1 - не моя проблема (и не тех кто так же делал предзаказ). Меня отдел продаж убежал в том что он не нужен) - конечно я его забрал. Тем более что предлагали подождать ещё месяц
Если мы и выступаем тестировщиками ваших самокатов (ещё и за свой счёт), можно ли немного другого отношения? И меня никто не предупреждал что они приехали без тормоза. Меня поставили перед фактом, когда я приехал забирать его.
Я Вас реально не понимаю. Приехал с одним тормозом, Вы приехали его забирать, узнали - потребовал решения Вашей проблемы на месте. Не забрали самокат, вернули деньги, написали тут на форуме какие мы негодяи и как Вас обманули. Это стандартное поведение людей, которые считают, что мы их обманули и не хотят работать с нами. Это те риски, которые мы несем при работе с Китаем, бывает так, что они присылают не то, что ты заказываешь. Есть те вопросы, которые можно решить. Их стараемся решать. Поэтому, пожалуйста, давайте Вы тоже не будете ловко лавировать между тем, что мы Вас заставили, а теперь Вы страдаете. Мы не имеем право никого заставлять совершать сделку купли-продажи, это невозможно сделать. Выше я написал порядок действий, который иногда происходит. Это плохо, мы теряем лояльных клиентов. Но мы не имеем право никого насильственно совершать сделку. Взвесив плюсы или минусы, послушав менеджера, Вы самолично приняли решение не ждать еще месяц, не забрать деньги, а взять данный самокат, который Вы видели свои глазами и были извещены, что там и как. Или были попытки насильственного принуждения?
Вы не выступаете тестировщиками никаких самокатов. Завод работает уже полтора года и выпускает самокаты. В Сингапуре они продаются уже год, в Америке тоже.
Я еще на первой странице написал, что мы будем думать как решить ситуацию. С контроллерами решили. Хотя вообще не обязаны этого делать. Спецификация к самокату не прописывалась в ДКП. Мы же живем в правовом государстве. Контроллер самоката это не тот вопрос, который следует вот так требовать. Есть много аналогичных самокатов, которые продаются на рынке и никто даже не знает их начинку. Мы же тут выступаем заложниками своей открытости. То есть мы Вам предоставляем вообще всю информацию по самокату, делаем тесты сравнения, диностенд, полный разбор начинки и Вы же за это смеете еще нас обвинять в том, что там якобы Вы ожидали иной контроолер. Поэтому хватит из нас тоже делать виноватых. Есть самокат. Точка. Вот он такой. Конкретно в первой поставке был вот такой. Вы его решили добровольно купить. Или все же были акты насильственного характера? Или удерживали Ваши деньги и не хотели отдавать, а Вы требовали?
Поэтому, Вы можете продолжить, естественно, играть на публику и рассказывать, что Вы хотели иной самокат. И требовать к себе иного отношения.
Но я уже выше все ответил. Контроллер, кому надо, поменяем, предварительно протестировав - опять же мы не обязаны это делать, так как спецификации с амепрами контроллеров нигде не прописаны. Но, понимая, что люди хотели самокат бодрее - мы естественно это сделаем.
Но как Вы предлагаете решать вопрос с передним тормозом? Я вот лично не знаю. Он не меняется просто за 3 минуты. Это я уже выше написал, Вы продолжаете настаивать на том, что мы Вас обманули и Вы требуете иного отношения.
Давайте еще раз подытожим. Мы Вас не обманывали. Пришли забирать? Товар не тот? Отказываетесь от покупки. Это нормальная практика. Если Вы его забрали, а сейчас манипулируете общественным мнением и давите на нас через интернете? Ну тоже, так себе линия поведения.
Поэтому, по контроллеру вопрос решен.
По тормозу - предлагайте варианты как бы Вы хотели поиметь компанию экодрифт за то, что Вы сами, без насильственного характера сделали.

geffest

Цитата: EcoDrift от 11 Май 2019 в 11:47Просто, скорее всего, Вы слегка запутались из-за минимоторса, так как там все происходило иначе
Да, из-за этого, а также отчасти смутило, что Ripido употребляет по отношению к Zero вот здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=57356.msg1627344#msg1627344
термин оригинал, а по отношению ко всем остальным - ОЕМ-колонны. Хотя они все по сути колонны друг друга и кто там является оригиналом в такой ситуации, определить довольно трудно.
А в остальном - спасибо, стало понятнее.

EcoDrift

[user]geffest[/user], Нет, завод никому не принадлежит. Зиро это ОЕМ.
https://www.falconpev.com.sg/collections/electric-scooters-e-scooters
Вот сайт сингапурцев с зирами.
Что имел ввиду Рипидо лучше спросить у него)

Добавлено 11 Май 2019 в 12:38

Цитата: geffest от 11 Май 2019 в 12:34Хотя они все по сути колонны друг друга и кто там является оригиналом в такой ситуации, определить довольно трудно.
Оригиналом является просто корпус на заводе без лейблов)))

s1mptom

(вообще не могу понять при чем тут контроллер оО мне он и не нужен, и я его не требую, и вообще не требую чего-либо)
Как мило. Как-то резко сделали меня каким-то злодеем, набросившимся на экодрифт). Я и не сказал что меня что-то заставили сделать. Мое решение забрать самокат - полностью мое решение. Но основано оно в основном на рекомендации менеджеров. Так как у меня не было опыта самоката без переднего тормоза - пришлось довериться их мнению. Я сразу начал спрашивать что с этим можно сделать. Я готов доплатить за эти запчасти, если вы мне их привезете. Я не хочу ничего ни с кого поиметь. Я хочу помощи в решении этой проблемы.

EcoDrift

Цитата: s1mptom от 11 Май 2019 в 12:55Я хочу помощи в решении этой проблемы.
Так я же выше написал - мы думаем, что тут можно сделать.
Идут выходные майские. Не работает наш СЦ, китайцы отвечают через раз. Я это повторил три разв, что мы в поисках)

Syke

Родился вопрос: а насколько у этих аппаратов удачная конструкция рулевой колонки? Появится ли люфт (не в узле складывания, а именно в рулевой колонке) через пару месяцев? Миники начинают со временем безбожно люфтить, как с этим у Z9? (да, я видел разбор самоката на сайте Экодрифт, но с техническими вопросами не в ладах)
Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

Bloody

сегодня утром стал обладателем з9 48в
на руках также есть зеро 8 52в ( именно зеро, не от экодрифта)

разница в конструктиве очень большая...в динамике пока хз. завтра думаю выедем потестить сразу 2 смоката с женой..
рулевая из-за огромных массивных хомутов на руле, и внушительного гуся, мне кажется надежнее чем у 8рки
заднее крыло просто сказка, не то что у 8рки...
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

tupercav

Сегодня тоже забрал з9 48в с пункта сдэка, спасибо за оперативную работу экодрифту. Меня изначально предупреждали, что будет один тормоз, но я на это согласился, тк самокат из наличия и я не хотел ждать, но на удивление получил самокат с 2 дисковыми тормозами.
Видимо это какая-то третья версия, в которой оба тормоза дисковые и задняя покрыха литая.
Отсюда вопрос - у всех так или у меня?)
Пока еще только по квартире покатался, но в целом все супер.

Андрей В.

[user]Bloody[/user], Если не трудно отпишитесь? О впечатлениях. Динамика скорость и т.д.
КУ!