Смазка редукторного мотор колеса

Автор Птица Говорун, 05 Май 2019 в 18:30

« назад - далее »

newsky526

[user]Лодочник_А[/user], а к чему пластиковым шестерням, дисульфид молибдена?  :facepalm:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Лодочник_А

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

newsky526

Цитата: Лодочник_А от 12 Дек. 2019 в 15:03
https://mirsmazok.ru/smazki/osobennosti-disulfida-molibdena/
Ссылка не открывается.
Из википедии
"Однако, применение смазок на основе MoS2 потребовало заплатить очень высокую цену: дисульфид молибдена действительно обладает высокими антифрикционными свойствами, но на практике, вступая во взаимодействие с водой и кислородом воздуха, быстро превращается в оксид молибдена, обладающий, наоборот, свойствами абразива."
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

krazy_killer

Цитата: Олег Седой от 06 Май 2019 в 21:08
3 года смазывал вот этой смазкой.
Стоит конских денег (1700рублей), но цена оправдывает себя (истратил только 25% за 3 года).
Пробег на такой смазке 28000км, в том числе 3 зимы. Смена смазки через каждые полгода в целях профилактики. Шестерни не разьедает, шума нет, перестали ломаться зубцы шестеренок.
Сейчас, ради эксперимента, купил смазку в ли-форсе в марте (шприц на 10мг 400рублей) и смазал. Хочется сравнить обе эти смазки и сделать выводы. Пока полёт нормальный.😀

так это же импортная графитка?!!!

+++++++

у меня есть целая коробка мазута присланная травакурами для ТО КТ аппарата.
там и mollykote
mobileGrease 28
aeroshell
и чето еще .
короче каждый раз разбирая втулку колеса и ли мотор я долго и пристально изучаю че  меня есть и чем бы вмазать. и чаще мажу обычный шрус типа liqimolly -lm39 или аналог о конкнурентов. но все гонялись вроде за мг28 но мне оно не понравилось - в подшипниках звезд переклюка ваще неочем.  в итоге забил на нее. хотя она вродь как и набивается в главный 2х метровый подшипник КТ.
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

7ambrion

Цитата: newsky526 от 12 Дек. 2019 в 15:25"Однако, применение смазок на основе MoS2 потребовало заплатить очень высокую цену: дисульфид молибдена действительно обладает высокими антифрикционными свойствами, но на практике, вступая во взаимодействие с водой и кислородом воздуха, быстро превращается в оксид молибдена, обладающий, наоборот, свойствами абразива."
чето в этом есть )
Спойлер
у меня на машине все сайлентблоки полиуретановые (поверфлекс), в них просверлены каналы для смазки и врезаны соски как на внедорожниках )) пока вкачивал туда эту хрень молибденовую приходилось повторять процедуру раза четыре в год тк появлялись скрипы и скрежеты (звуки отличались в зависимости от расположения, самими дикими были те что в стабилизаторах тк зажаты мощно))) в общем как перешел на универсальную смазку пропала необходимость так часто париться, теперь раз в год процедуру повторяю и то просто для профилактики ))

В.К

На тему поиска оптимальной смазки для редукторного МК.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=16842.msg1580367#msg1580367

Если что ссылки что там давал проверил и сейчас рабочие.. Добавка ссылка ниже на сайт производителя, где кстати дофига ещё всяких зачётных смазок притом по адекватным ценникам, но вот эта конкретно ихмо один из лучших вариантов именно как наиболее подходящая для наших редукторных мк по сумме достоинств.
http://tomflon.ru/products/lubricants/moroz_tomflon/289623/?showAddonText=1
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Птица Говорун

Последний раз ревизию двигателя делал а маю.За это время пробег составил 8000 км.Смазка  ABRO LG-990 держится,зубья в норме. :wow: :exactly:
Мотор BAFANG   FM G020.500.D 10

LeoDron

Цитата: Птица Говорун от 21 Дек. 2019 в 13:02
Последний раз ревизию двигателя делал а маю.За это время пробег составил 8000 км.Смазка  ABRO LG-990 держится,зубья в норме. :wow: :exactly:
Какая-то густая она  и мотор совсем чистенький после 8тыс. :bw:
А на короне смазки хватает? В моих моторах смазку быстро разбрасывает, а потом с периферии  она уже на все шестерни равномерно размазывается. 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Чижов Игорь

Я на своем фэте столкнулся с шумом в редукторе, сменил бяку что намазали на заводе на ABRO GL-990, как и что там выглядит сейчас не скажу, но шумы ушли.
И когда мазал и крутил шестерни смазка собиралась на центральном штыре.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

LeoDron

Цитата: Чижов Игорь от 21 Дек. 2019 в 17:19
Я на своем фэте столкнулся с шумом в редукторе, сменил бяку что намазали на заводе на ABRO GL-990, как и что там выглядит сейчас не скажу, но шумы ушли.
И когда мазал и крутил шестерни смазка собиралась на центральном штыре.
у меня тоже при низких температурах шумит. Но как прогреется - мотора  практически не слышно. Возможно для холодного климата стоит искать смазки со стабильной вязкостью в широком диапазоне температур, но меня проверенный и химически инертный  вазелин, без всяких непонятных добавок, вполне  устраивает.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Птица Говорун

LeoDron   Смазку не разбрасывает.Движок чистый.Я его в маю ремонтировал.Есть тема выше с фотками.Вот фото большой шестерни.
Мотор BAFANG   FM G020.500.D 10

В.К

Цитата: LeoDron от 21 Дек. 2019 в 17:36
у меня тоже при низких температурах шумит. Но как прогреется - мотора  практически не слышно. Возможно для холодного климата стоит искать смазки со стабильной вязкостью в широком диапазоне температур,

но меня проверенный и химически инертный  вазелин, без всяких непонятных добавок, вполне  устраивает.

См. выше мой пост. Не то что типа пиар, мне то лично не жарко не холодно какбэ, но смазка реально хороша потому и рекомендую а учитывая что вы описали прям ОНО.  ;-)
Кстати не стоит сильно много смазки притом любой накладывать, её хоть как густо на шестерни намажьте всёравно почти сразу всё размотает по стенкам корпуса даже очень густую сказку, важное уточнение.., излишки смазки. Хорошая смазка заточенная для работы с пластком умеет держаться тонким слоем на рабочих поверхностях хоть через сколько времени работы, вот это то и нужно а не бессмысленный "толстый слой шЫколада".

И вот вазелин хоть да он в принципе годен для редуктора маталл-пластик, но это мягкоговоря не лучшая смазка, ихмо только если другое проблематично купить а срочно нужна смазка, ибо вот какраз с стабильностью вязкости у него всё хреново, даже для чисто летней эксплуатации (сильно плавает густота от температуры) не говоря в мороз..
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Bekjan

сегодня случайно зашел в магазин автомасел, вспомнил про "надо купить LG ABRO 990 #3" - в наличии оказался только #2 тёмно-цианового цвета

кто нибудь в курсе за #2?

нашел тут https://www.abro-ind.ru/catalog/auto/oils-lubricants/smazki/item-2502/ дока ftp://ftp.abro-ind.ru/Opisaniya/Teh_listi/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20LG-920.pdf но банка красная...
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

Чижов Игорь

Цитата: Bekjan от 02 Янв. 2020 в 17:30сегодня случайно зашел в магазин автомасел,
Хорроший у вас магазин автомасел... в Екат привезли из нерезиновой за неделю... и #3 только сейчас увидел на банке. написано что фулл синтетика, может 2 не фулл?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Bekjan

Цитата: Чижов Игорь от 02 Янв. 2020 в 17:43
Хорроший у вас магазин автомасел... в Екат привезли из нерезиновой за неделю... и #3 только сейчас увидел на банке. написано что фулл синтетика, может 2 не фулл?
смазку #2 не трогал, по внешнему виду мазков показалось менее вязкой

Bekjan

Купил Abro #2 красная банка-смазка
Номер партии lg-920
Дата изготовления 20.09.12

По консистенции как литол.

Спойлер

Надо бы испытать прежде чем мазать редуктор.
Что посоветуете по испытанию? Найти какую-нибудь пластиковую шестерню сфотать до и после нагрузки со смазкой, сравнить?

user33

Цитата: Bekjan от 06 Янв. 2020 в 14:30
Купил Abro #2 красная банка-смазка
Номер партии lg-920
Дата изготовления 20.09.12

По консистенции как литол.

Спойлер

Надо бы испытать прежде чем мазать редуктор.
Что посоветуете по испытанию? Найти какую-нибудь пластиковую шестерню сфотать до и после нагрузки со смазкой, сравнить?

Так это ж не та , я брал такую 

Bekjan