Эл. самокат из колес 10.5 гироскутера

Автор Ilya tmb, 15 Май 2019 в 09:55

« назад - далее »

tolyan-sky

Цитата: Ilya tmb от 23 Авг. 2019 в 13:38подключил от контроллера
Так это и интересно, включается с курка с дисплеем удержанием Мки. На какой пин в контрике фара садится?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], не не не . У меня с курка идет два разъема. Вот второй и предназначен для фары, при удержании кнопки mode на этом разъеме появляется напряжение питания. А я подключил к контроллеру, там есть выход который предназначенный для фары, напряжение на нем появляется после того как курок включается. Т.е. второй разъем с курка к контроллеру не подключается.

vip69

Цитата: Ilya tmb от 23 Авг. 2019 в 13:38Проводочки в курке тонкие, возможно эту фару выдержало бы
Не исключено, что это управляющие провода на 5, 12 или еще сколько то вольт, предназначенные запустить силовой ключ или реле.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Ilya tmb

[user]vip69[/user], нет, там напряжение питания. Я вообще не вижу смысла зачем они так сделали, если бы 12В там было то проблем ноль. Если только силовой ключ как вы сказали, но тогда сделали бы, чтобы к контроллеру подключать, а то самому химичить че нибудь если захочешь этой функцией воспользоваться.

tolyan-sky

Эээх, мне бы прошивку контроллера Вашего курка, что б свой прошить под Ваш и фару включать с курка.

Добавлено 23 Авг 2019 в 20:34

Цитата: Ilya tmb от 23 Авг. 2019 в 16:04предназначенный для фары
Получается фара горит постоянно при включенном самокате?

Добавлено 23 Авг. 2019 в 20:35

Ещё вопрос: Ставили ли какую-нибудь противоугонку, ну типа секретный тумблер или замок зажигания?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], фара загорается через кнопки на руле, которые шли в комплекте (на первой фотке наверху где они вместе на столе лежат). Секретки не ставил т.к. когда на долго ухожу забираю с собой аккумулятор и при включении нужно вводить пароль.
У вас на экране тоже загорается значек света если удерживать кнопку mode? Если да то я думаю что просто разобрать курок и найти этот вывод, можно сравнить с моим, откуда подключен провод. Припаять его вам и будет все работать, но это только догадки, надо тестером искать)

tolyan-sky

Цитата: Ilya tmb от 24 Авг. 2019 в 10:03тоже загорается значек света если удерживать кнопку mode
В том то и дело что никакой реакции. Так же нету никаких паролей ни после сброса питания, ни при входе в программирование. Но какие-то нераспаянные дорожки в курке есть. Походе что прошивка урезанная.

Добавлено 24 Авг. 2019 в 11:14

Не обращали внимания, внутри контриков контакты Ds и X у Вас в каком состоянии.

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], на контакты внимания не обращал, разбирать вроде пока тоже не собирался))) Может и прошивка урезанная. хотя у вас вроде даже модель другая, поэтому может вообще разные курки и контроллеры.

Ilya tmb

И так не было меня здесь месяц, работы полно. Самокат исправно возит меня каждый день на работу, в дождик только я не езжу. Поставил крылья как и мечтал, теперь грязь не летит на меня, крылья от велосипеда с озона за 200р, переднее подошло отлично, задне свою функцию выполняет но выглядит не очень конечно.

Поставил заднюю фару, пришла понижайка с али но она сгорела при первом же подключении)) Сегодня схожу в радиодетали за новой понижайкой, а то уже темновато, надо себя сзади обозначить.

Ну и на последок, батарейки от гироскутера полная лажа, где то на 30 цикле одна батарейка перестала заряжаться до 42В, 40В и все, думал сдохла ячейка одна, разобрал промерил нет, все одинаковые, сделал в обход БМС стало все норм, через 35 цикло тоже самое у другой батки случилось. До этого на горки заезжал без сильной просадки напряжения, а теперь при полной зарядке чуть подъем и просадка до 36В, за зиму надо собирать новую батарейку. А так самокат очень выручает, иначе на работу нужно ехать с двумя пересадками на автобусе, а машину у завода нигде не припарковать :-)

tolyan-sky

Нормально выглядят крылья! Такого применения кабельных наконечников я не встречал))) Оригинально!
Я думаю своё творчество пора ставить на слип, у нас с утра уже 2-4 градуса.

Ilya tmb

Вчера закрыл сезон, в сильный снег поехал на работу при температуре +2, а сегодня до гаража ехал по льду с температурой -2. Все хорош, еще и батарейки помирают, за зиму нужно новую собрать. Пробег на сегодняшний день 600км. Надо отмыть теперь его и в теплый подвал, главное от мышей спрятать а то все провода пожрут :laugh:

tolyan-sky

Я пока 300 накотал, но у меня кислота, износа не заметил, тяжеловатые они конечно 6*2,5 кг, но едет. Дааа, мышки любят проводку кушать, можно подвесить транспорт.

Иван Сусанин

Цитата: tolyan-sky от 10 Окт. 2019 в 19:41мышки любят проводку кушать
Кажется у LM есть спрей от грызунов.  Знакомые пользовали в арендуемом помещении такой,- помогает.

kret_a_v

привет всем
загорелся сделать самокат из гирика 10 дюймов
не помню , но где то читал что можно на ардуина с ручкой газа и тормозом сделать эмуляцию гироплат , не меняя прошивки основной (материнской) платы
подскажите пожалуйста какое ардуино нужно (в наличии есть мини на меге 168) и как ее подключить к основной плате, как к ней прицепить газ , тормоз и экран ?
заранее благодарен

KIPiAAlex

Цитата: kret_a_v от 12 Окт. 2019 в 23:18загорелся сделать самокат из гирика 10 дюймов
Делай сначала железо,... даже не думал, что так не легко сделать сраный самокатик...   :~-( :~-( :~-( Эмуляцию сын сделал за полчаса... :laugh: :laugh: :laugh: Он кстати в школе еще учится... B-) B-) B-)

kret_a_v

спасибо [user]KIPiAAlex[/user], что отозвались
это здорово , сейчас молодежь очень сообразительная, это хорошо что у сына светлая голова
пытался своего пристрастить когда CNC станок делал , так не фига , он оказывается гуманитарий )))
это я к чему, что железо сделать это проще всего , упирается у меня все в мозги , для меня это камень преткновения
если есть наработки , поделитесь пожалуйста, хочу их опробовать до того как гирик раскурочу.
потому что хочу оси переделать , но сначала управление опробовать     

jeiboy

Цитата: kret_a_v от 13 Окт. 2019 в 13:51до того как гирик раскурочу...
Я наоборот начал с того что раскурочил))) курок, программатор в пути. Затрат пока только 300р на два велика со вторчермета. Зато уже можно катнуть, отталкиваясь ногой. Думаю открыть свою тему с фотками или не смешить лучше народ). Форум перечитал уже за месяц разработки огого, но так и не вырисовывается картинка с программированием Таотао и реализации наката, рекупа, эл тормоза и тп плюшек..

Топикстартер красава! Взял и сделал что хотел 😉

kret_a_v

Цитата: jeiboy от 16 Окт. 2019 в 09:57или не смешить лучше народ)
конечно выкладывайте, любой опыт будет полезен и интересен , а критики всегда надуться