Эл. самокат из колес 10.5 гироскутера

Автор Ilya tmb, 15 Май 2019 в 09:55

« назад - далее »

wlkmn

Цитата: tolyan-sky от 16 Авг. 2019 в 16:35
[user]wlkmn[/user], Чёт не открывается ссылка
поправил -  электронику от сяо

и что за прикол с колесами, <100$ – доставка еще 50+, дороже 100 – бесплатно, колеса при этом одни и те же?

Ilya tmb

[user]wlkmn[/user], китайцев их не поймешь))) а с платой можно и ее использывовать, только она заточена под конкретный самокат, плата торчит с кнопкой включения ее прятать надо. и еще ни каких характеристик контроллера не написано, ни на сколько вольт ни на сколько ватт. зачем этот геморой.

wlkmn

можно взять с крышкой. Ваты с вольтами зачем? вся электроника в комплекте, кроме колеса и батарей. Батареи стандартные, движок тоже. Не сложней конструкторы собирать? тут контроллер, там ручку, здесь экран... дружить это ссобой

Ilya tmb

[user]wlkmn[/user], что понимается под стандартным движком и батареей. где их взять эти стандартные вещи? для этого еще нужно купить колесо от сяоми и батарею?

ssilk

Цитата: Ilya tmb от 17 Авг. 2019 в 00:16где их взять эти стандартные вещи?
Смеяться будете, на каждом шагу продаются... Очень часто, нормальное мотор-колесо у нас можно купить дешевле, чем в китае.
Под словом "стандартные" коллега имел ввиду обычную батарейку на 36 вольт и мотор-колесо по характеристикам не хуже сяокатовского.  А некоторые будут даже сильно лучше...  Другое дело, что тут тема не подразумевает широкий спектр комплектухи, все достаточно шаблонно, б/у гирик с авито, ноутбучные говнобанки, вьетнамско-малайзийский дизайн... Зато дешево. Не осуждаю, вполне себе позиция... Но есть и другие ценности, кроме бюджетности. собственная безопасность, например...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

tolyan-sky

Гораздо интереснее самому собрать! Правильный вопрос о мощности! У Ильи колёса Ватт по 350, не меньше, а вдруг сяошный контрик до 200, и смысл тогда, хорошо конечно, хрен спалишь моторы, но и вжарить не получится.

ssilk

Цитата: tolyan-sky от 17 Авг. 2019 в 08:41Гораздо интереснее самому собрать
Так я и не говорю, что надо покупать готовый...) Я говорю, что собирать можно по разному и из разных комплектующих...  По поводу конкретно сяокатных колеса и контроллера: Колесо чуть быстрее многих бюджетных колес 8"-10", от гириков в том числе... На номинальном напряжении 36 вольт оно выдает на 200 оборотов в минуту больше остальных. Но при этом, оно чуть меньше по мощности, около 300 Ватт, и чуть меньше по весу...  Контроллер, если действительно оригинальный, должен давать около 15 ампер, но с ограничением 25 км/ч.  Бывают неоригинальные без ограничений и есть прошивка для оригинальных.  А если взять нормальный мотор на полкиловатта и хороший контроллер к нему,  и то и другое можно взять от куго М4 про, тогда можно и вжарить...)
А говорить про "вжарить" на колесе от гироскутера это вообще странно. Как это сделать на малооборотном колесе? Разумеется, можно его перемотать/перекоммутировать, как сделал коллега из соседней темы, но контроллер за 10-15-20 долларов тоже надо менять на нормальный...  И батарейка должна быть соответствующей.
А из дерьма сделать сливочное масло еще никому не удавалось.  Намазать на хлеб, конечно можно, но... Не масло это...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Ilya tmb

[user]ssilk[/user], это все правильно, но есть одно но, гириков продается полно а вот откуда брать запчасти для сяокатов и по какой они цене. А это все собрано из того что валялось во дворе. Полный бюджет моего самоката 20т.р. Да он кривой косой но это первый опыт и собирался он для того что хотелось просто собрать) Я впринципе полностью им доволен, всю прошлую неделю гонял на работу, красота. А собирать можно из чего угодно, было бы желание.

ssilk

Цитата: Ilya tmb от 17 Авг. 2019 в 23:11откуда брать запчасти для сяокатов и по какой они цене.
Не надо привязываться исключительно к сяокатам, запчастей для любых самокатов на рынке не меньше, чем гириков. И цены вполне адекватные, за Ваш бюджет очень даже можно собрать самокат с приличными характеристиками, если делать раму из подручных материалов... Хорошее колесо, контроллер и батарейку реально купить за такие деньги. Даже колесо можно использовать от гирика, но батарейка и контроллер обязаны быть хорошими...
odo - 6650 км

Ilya tmb

[user]ssilk[/user], а чем же плохи мои контроллеры? Со старта переднее колесо пробуксовывает, разгоняется очень даже хорошо и максимальная в 30км/ч вполне за глаза, тем более что ездить у нас негде, тротуары все разбитые. Батарейки да согласен, от гирика так себе, мне хватает до работы и обратно. И еще это в больших городах полно запчастей для серийных самокатов, а у нас это еще дикость, на тебя смотрят как на восьмое чудо света.

ssilk

Цитата: Ilya tmb от 18 Авг. 2019 в 12:43чем же плохи мои контроллеры?
Так я и не про Ваши пишу...) Вообще, глобально... Скажем так, для людей, которые эту тему прочитают и тоже захотят что то собрать. Просто, чтобы знали, что вариантов много.  В целом, идея заключается в том, что для каждой задачи нужно подбирать средства, способные эту задачу выполнить.  Очень много людей этого не понимают. И эти же люди часто советуют на форумах что то типа "да купи самое простое за 200-300-500 рублей и будет збс"...)
Цитата: Ilya tmb от 18 Авг. 2019 в 12:43Со старта переднее колесо пробуксовывает,
У меня тоже маленькое чахлое колесо 8" 350 Вт пробуксовывает на старте, но я не считаю, что это хорошо.
Спойлер
Поэтому решил делать что то приличное.
Спойлер

Сопли на последней картинке пробные...) Не терпелось катануться...) Батарейка там будет другая, контроллер и прочая электрика уйдет вперед к гусю и снизу будет дно.
odo - 6650 км

Ilya tmb

[user]ssilk[/user], дальше будем пытаться тоже совершенствоваться))

Caxap

Ребят,подскажите,пришел контроллер такой как у вас 350Вт управление по юарту,панель LH-100(два коннектора),не могу войти в меню,при зажатии двух клавиш устанавливается S0 и S1,я так понял это пароль,потому,что установив 1111 и 6666,после повторного включения он запросил ввода 4 цифр дважды,после ввода(1111 и 6666 соответственно) входит в рабочий режим,при попытке зайти в меню,опять просит установить S0 и S1
Как найти настройки?(((
Заранее спасибо

Ilya tmb

[user]Caxap[/user], когда зайдешь в S0 вводи сразу 6666. Должен зайти.

Caxap

Ilya tmb

Пришла наконец фара, но толку от нее никакого :laugh:

Потребление никакого поэтому и света от нее нет.

В принципе темной ночью ездить и не собираюсь, а для обозначения себя сойдет, надо собирать свою фару помощнее. Один у нее плюс, это хороший сигнал.

Маленькая аккуратненькая, пойдет :-)

Фото в полной темноте.

Теперь будем ждать понижайку, для заднего габарита и еще осталось крылья приладить и вроде хватит :-D

tolyan-sky

У меня курок-огрызок, всего один провод выходит, цифры 181 на нём, и в меню заходит просто зажатием двух клавиш, никаких паролей. Может у Вас хоть фара включается - на дисплее загорается синий значок при удержании кнопки М?

Добавлено 23 Авг. 2019 в 13:11

А сколько заявлено потребление?
Цитата: tolyan-sky от 23 Авг. 2019 в 13:08Пришла наконец фара, но толку от нее никакого

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], Про потребление у китайцев в характеристиках нет ничего. Да можно было и черек курок включать фару, но я подключил от контроллера, там есть специальный выход на фару, т.к. в комплекте с фарой шли кнопки для включения фары и сигнала. Проводочки в курке тонкие, возможно эту фару выдержало бы, но вот мощнее подключать на прямую не стоит туда ничего.