Эл. самокат из колес 10.5 гироскутера

Автор Ilya tmb, 15 Май 2019 в 09:55

« назад - далее »

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], я на новом контроллере тоже проследил и записал все контакты, сфоткаю позже и выложу. Еще заметил что одно колесо при просадке до 36в без помощи уже в любой небольшой подъем не ехало, а два при просадке до 32в прет уверенно.

Ilya tmb

Как обещал подключение второго контроллера.

И вот так спрятал провода.

Вот такой вид на сегодня.

Следующий этап, крылья и свет.

tolyan-sky

Прикольный вышел аппарат!!! Сколько проезжает на одной зарядке?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], у меня две новые гироскутерные батареи на которых емкость написана 5800мАч и одна самодельная из ноутбучных батарей 10s4p (очень плохая), подключены в параллель, т.е. получается 10s8p. Максимум проезжал 15 км на полном приводе, но до конца не разряжал. Надо как нибудь поставить эксперимент и покататься пока или контроллер не отрубит или плата бмс. Но не менее 15км пробег это точно.

ssilk

Цитата: Ilya tmb от 29 Июль 2019 в 12:51у меня две новые гироскутерные батареи на которых емкость написана 5800мАч
Типа таких? )
Спойлер

Если да, то там вполне может быть такое
Спойлер

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Ilya tmb

[user]ssilk[/user], не не такие, там даже самсунг не написано))) Позже фото сделаю покажу какие.

Ilya tmb

Вот таким набором батарей пользуюсь.

Сегодня при пробеге в 130км случилась первая поломка, домой шел 6км пешочком, хорошо что совсем не отвалилось. :laugh:

Хорошо что был один без сына и сломалось не на скорости, вышел из магазина встал на него а он подомной сел на асфальт :-)
Ездил как раз за крыльями и грипсами для сына, приложил крылья, вроде ниче) но теперь не до них.

KIPiAAlex

Цитата: Ilya tmb от 30 Июль 2019 в 23:57Сегодня при пробеге в 130км случилась первая поломка
О как  :facepalm: :facepalm: :facepalm: ..., на этом месте обязан быть кусок сорокового уголка... :exactly: :exactly: :exactly:

tolyan-sky

Цитата: Ilya tmb от 30 Июль 2019 в 23:57Хорошо что был один без сына
Да, это очень хорошо!

Ilya tmb

[user]KIPiAAlex[/user], это хорошо придумано. Я попробую добавить еще одну пластину 3мм снаружи. Если и она отвалится то тогда уголок впендюрю)

Ilya tmb

Итак изготовил новые кронштейны, взамен сломавшимся и усилил все большой пластинкой снаружи.

Заодно раз уж пришлось переделывать кронштейн, решил сделать зад чуть повыше, переместив крепление аммортизатора. Сначала показалось что борщанул, покатался и решил что норм, теперь ни за какой бордюр не цепляет зад, когда руками перетаскиваешь. Сзади получился клиренс 185мм спереди 165мм от дороги до деки в ненагруженном состоянии.

ssilk

Интересно, сколько это все весит?)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Ilya tmb

[user]ssilk[/user], хотел взвесить и забыл. Не больше 20кг, одной рукой спокойно поднимаю. Точно взвешу когда установлю подножку, крылья и фары, узнаем конечный вес. Ну думаю за 20кг не перешагну. На первой странице есть фото когда только его собрал, там был вес 16кг, потом добавился только высокий руль и чуть больше стала батарейка.

Ilya tmb

Последние изменения это долгожданная подножка из поднебесной, ибо у нас подножек таких маленьких не нашел.

Теперь не нужно искать к чему бы его прислонить :dance:
Также заменил грипсы на руле сына и поставил кнопку отключения переднего колеса, для езды с сыном достаточно и одного заднего и старт более плавный.

Ну а самокат работает и помогает мне не гонять машину по всякой ерунде.

С задачей справился на ура.
Также разрядил батареи до отключения контроллером двигателей, наступает это при напряжении 29.7В и включает их обратно при напряжении 32В.
Также выяснил примерную емкость батарей гироскутера на которых написано 5.8Ач. После выкатывания их до напряжения 32В от родной гироскутерной зарядки (2А) заряжались два часа, отсюда вывод емкость 4Ач. Все жду не дождусь из под небесной переднюю фару, уже темнеть скоро раньше будет а фара две недели в Новосибирске лежит, почта России опять радует >:D

tolyan-sky

По чём вышла подножка? А я от взрослого лясика согнул где надо, а лишок обрезал.
Вчера пробовал прокатиться с самодельной фарой, лупит она конечно бодро, вполне достаточно 1го режима(2 светика), получается 2(шт)*3,1(Вольт)*0,7(Ампер)=4,34 Ватт честными.
Как приедет фара - сними пожалуйста потребляемые характеристики, интересно.
Я вот схемку накидал для заднего фонаря, заодно чтоб силовые 36 В не шли постоянно на ручку включения фары и совместить стопак с габаритом в одном огне (разной яркостью). Получится так называемый блок  bcm)))

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], брал за 225р https://ru.aliexpress.com/item/32835706728.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.542a33edbDw0nY
Как фара придет сделаю замеры и фотки как светит. На зад буду использовать фару которая стоит в моей королле в бампере, после ДТП одна выжила вот ее и поставлю, на предыдущем фото ее как раз видно в бампере, два режима стоп и габарит, питать буду через преобразователь.

wlkmn

Уважаемые, объясните, почему нельзя взять электронику от сяо
цена та же, софт, плюхи?

tolyan-sky

[user]wlkmn[/user], Чёт не открывается ссылка