Тестирование Бережок-7 (3х режимный) / моргалка Vova_n

Автор tj™, 15 Май 2019 в 09:58

« назад - далее »

Паяка

[user]VX_RUS[/user], ценны самые разные тесты. Чем больше опытных данных с измерениями, тем лучше видно целостную картину. Отсутствие термостатированного бокса для АКБ или термографа не должно быть фактором отказа от проведения опытов вообще.

Есть планы устроить лабораторию химических источников тока в Челябинске, но на это понадобится время нескольких и без того занятых человек, и средства. Москва не сразу строилась.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

VX_RUS

[user]Паяка[/user], Скажем так, я просто по названию рассчитывал на большее, по этому и стал задавать массу вопросов.
Я дотошный товарищ и считаю, что данными можно называть только цифры полученные по определённой методике с исключением все возможных погрешностей или их минимизации.
Ну раз любительское сравнение значит любительское, я не в коем случае не против подобного и тем более не против начинаний которые могут способствовать развитию какого то направления, будь то возобновляемых источников или их же заряда.
Тем более я хочу заменить своё зарядное кедр и подыскиваю достойную замену, по этому мне интересны различные обзоры, тесты, сравнения от простых людей, а не от заинтересованных лиц.

Vova_n

Цитата: tj™ от 16 Май 2019 в 20:32регламент простой. кто больше надует емкости тот и директор
Понятно  :-D
[user]VX_RUS[/user],  Да Василий природа бывает обманчива (эт я про ёжика)  ;-D 
Мне и этого гаражного сравнения будет достаточно для понимания верно ли всё сделал или есть ещё над чем поработать.
Серьёзный тест требует серьёзной подготовки не каждому это под силу.

Добавлено 17 Май 2019 в 12:01

Цитата: tj™ от 17 Май 2019 в 07:3510,93
Не густо

Кобольд

Цитата: VX_RUS от 17 Май 2019 в 09:30
Спасибо за ответы, в таком случае я бы назвал тему несколько иначе взяв слова из вашей цитаты, а вместо тестирование к примеру сравнение или синоним оного, сделай вы так у меня и не возникло бы тех вопросов которыми я вас засыпал.
Берите себе зарядные устройства, делайте тему по сравнению и называйте её как вам нравится. Я уверен, ваша тема будет полезна. Больше сравнений и тестов.

tj™

Акуму 3 года ......... 55ач ..... из которых осталось едва 11. Я в шоке.
16 апреля 2016 года первая запись в журнале о нем .........
17 мая 2019 осталось 10.93  :ireful:
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Darkweder

Если бы будете один и тот же акб заряжать и разряжать, вам не кажется что вы подымите ему емкость даже в случае кипятильника?
В идеале сделать так: купить 2 акб из одной партии.
Оба разрядить до 10,5В до первого касания
Оставить на 24ч, чтобы произошла какая-никакая сульфатация с укрупнением кристаллов.
Поставить на зарядку оба АКБ разными зарядными на 24ч
Затем разрядить до 10,5В до первого касания одинаковой нагрузкой и измерить время разряда

Может для этого создать фонд для сбора денег на испытание акб? Или может тут есть те кто работает в магазине акб и может взять умыкнуть пару чтобы дома на выходных проверить наши тесты и отнести обратно в магаз?
«Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»- /Галилео Галилей/.

Vova_n

Цитата: tj™ от 17 Май 2019 в 14:3717 мая 2019 осталось 10.93
Ну чем сложнее случай тем интереснее  ;-)
Кстати в данном случае на моргалке надо будет начать с положения переключателя тока для позиции "тумблер вправо акб 16-22ач" при положительной динамике переключить в позицию тумблер влево для акб 33-65ач.

Добавлено 17 Май 2019 в 15:34

[user]Darkweder[/user], в данном случае просто будет видно какой вариант лучше справится с дисбалансом, видно это будет по динамике роста или падения ёмкости.
Уже по моему доходчиво сказано, что это любительский гаражный тест.

VX_RUS

[user]Кобольд[/user], Спасибо мил друг за ваш совет, только я не собираюсь проводить тесты, по этому совет мимо. Я не назывался груздем, по этому и стоять по данному поводу с переполненными партками мне не надо. Назвали тестированием, так тестируйте, проводите гаражное сравнение, так и называйте сравнением.
Мнение моё по данному поводу не изменно хоть изойдитесь на компост  :pardon:

Кобольд

Я уже понял, что вы из тех, кто "особо опасен, может вынести мозг всему кварталу". Ничего, здесь вполне здравомыслящая публика, вас быстро запомнят и перестанут обращать внимание

elektrik897

Цитата: VX_RUS от 17 Май 2019 в 16:13Спасибо мил друг за ваш совет, только я не собираюсь проводить тесты
Цитата: Кобольд от 17 Май 2019 в 17:23Я уже понял, что вы из тех, кто "особо опасен, может вынести мозг всему кварталу
Джентльмены! Не надо ругаться. Я, когда начинал свои тесты ЗУС, тоже много "услышал" с разных сторон. Надо стараться прийти к общему знаменателю. Когда у человека есть желание провести тесты, но не хватает технической базы и понимания методы для организации корректного сравнения - это одно. А когда наоборот - это другое. И, ИМХО, первый случай встречается реже, чем второй. Думаю, надо все таки "устаканить" начальные условия сравнения ЗУ, от которых потом можно будет сравнить  их эффективность.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Viktor-

Цитата: tj™ от 17 Май 2019 в 14:37
От этой АКБ из линейки ультра плинтус другого и не стоило ожидать .
Взвесить его у вас есть возможность ?
Или хотя бы подсчитайте сколько пластин в одном элементе .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Vova_n

Цитата: elektrik897 от 17 Май 2019 в 17:52Джентльмены! Не надо ругаться.
Вот это абсолютно верно.
Ну вроде же разобрались [user]tj™[/user],  и [user]VX_RUS[/user],  зачем вы [user]Кобольд[/user],  масла в топку кинули? научитесь принимать чужое мнение более спокойно, тем более оно вполне обоснованное.
[user]VX_RUS[/user], вас тоже касается, нам тут ещё одного срача не надо.

tj™

Итак 24 часа 2ой программы бережка 7 + час отстоя. Температура прежняя 22градуса.

поставил на разряд

Кобольд

tj™

после 24 второй программы получилось вот так  :bn: 8,67Ач

поставил на заряд на третьей ........

Паяка

[user]tj™[/user], либо АКБ совсем плохо, либо нагрузка преждевременно завершает разряд, если имеются значительные помехи.
C8 срезает иглы, но с 50-100 Гц помехами может не справиться
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Vova_n

Цитата: tj™ от 17 Май 2019 в 14:37
Если это этот же пациент https://electrotransport.ru/images/3/1kvbb9c.jpeg  то пожалуй ему уже 4года, ведь на момент баловства с ЗУС5 ему вроде как 2года было.
Симптомы явно дикого дисбаланса, похоже есть банка которой уже писец не раз снился и [user]xeus[/user], тут похоже может оказаться прав учитывая последние цифры.
И кстати у вас же были нормальные нагрузочные вилки, куда делись?
Если [user]Паяка[/user], не уверен в своей то смените её и при следующем разряде и тем же током проведите разряд на этой
Спойлер
Если тренд ёмкости будет тот же, то далее пробуйте сменить зу, режим я вам указал.