Трансформация kugoo S3

Автор Андрей1111, 04 Июнь 2019 в 01:18

« назад - далее »

djvov

[user]Андрей1111[/user],  огромное спасибо!
остались вопросы
1. расстояния до линий сгиба и угол сгиба.
2. толщина металла
3. в конце все таки пропил, а не просто отверстие?
4. сварка их между собой простыми уголками?
5. зачем маленькие пластинки с 4 отверстиями и пропилом?

Спойлер
Катаюсь на Speed Savage A10 Dual

Андрей1111

Цитата: djvov от 06 Авг. 2019 в 13:35
[user]Андрей1111[/user],  огромное спасибо!
остались вопросы
1. расстояния до линий сгиба и угол сгиба.
2. толщина металла
3. в конце все таки пропил, а не просто отверстие?
4. сварка их между собой простыми уголками?
5. зачем маленькие пластинки с 4 отверстиями и пропилом?
Ребята, смотрите тему с начала..., Там все подробно написано) вилка сделана по чертежу, только отверстия под оси крыла и амортизатора смещены на 1см из-за того, что при гибке их бы растянуло. Валялся обрезок квадратной трубы 8*8 , отрезал от него уголок и пластину. Пропил делал сам так как не знал как буду устанавливать вилку, в итоге поставил вверх ногами. Металл везде 3мм. При езде теперь люблю прыгать на самокате, качаюсь как по волнам, спрыгиваю с бордюров, всё ок, ничего не погрулось

djvov

Цитата: Андрей1111 от 06 Авг. 2019 в 13:23При изготовлении разница с оригинальной вилкой по осям получилось 2,8см

Цитата: Андрей1111 от 06 Авг. 2019 в 13:45вилка сделана по чертежу, только отверстия под оси крыла и амортизатора смещены на 1см из-за того, что при гибке их бы растянуло.

Простите, пожалуйста, перечитал опять, но там не увидел...
1 зачем маленькие пластинки с 4 отверстиями и пропилом, куда их крепить? в переднюю вилку? это удлиннители ее, для колеса от детской тачки? )
2 расстояния до линий сгиба и угол сгиба

Смещение осей все таки 2.8см или 1см ? Смещение осей относительно чертежа ближе к пропилу, или ближе к другому концу?

Извините что так дотошно

Андрей1111

Цитата: djvov от 06 Авг. 2019 в 13:59
Простите, пожалуйста, перечитал опять, но там не увидел...
1 зачем маленькие пластинки с 4 отверстиями и пропилом, куда их крепить? в переднюю вилку? это удлиннители ее, для колеса от детской тачки? )
2 расстояния до линий сгиба и угол сгиба

Смещение осей все таки 2.8см или 1см ? Смещение осей относительно чертежа ближе к пропилу, или ближе к другому концу?

Извините что так дотошно

Чего нет в тексте, есть на фото.
Когда вы снимете свою вилку , возьмёте в руки штангенциркуль, то все поймёте... Если вы просто хотите поставить МК назад , то в декатлоне всё есть.
Ось моего заднего колеса дальше относительно вашего на 2,8см. Кроме проблем с вилкой , всплывают проблемы с задним крылом , креплением механизма складывания и втулками осей, если у вас столько вопросов, думаю вы не готовы к тому пути по которому прошел я...

djvov

Цитата: Андрей1111 от 06 Авг. 2019 в 16:50
Чего нет в тексте, есть на фото.
Когда вы снимете свою вилку , возьмёте в руки штангенциркуль, то все поймёте... Если вы просто хотите поставить МК назад , то в декатлоне всё есть.
Ось моего заднего колеса дальше относительно вашего на 2,8см. Кроме проблем с вилкой , всплывают проблемы с задним крылом , креплением механизма складывания и втулками осей, если у вас столько вопросов, думаю вы не готовы к тому пути по которому прошел я...

в декатлоне что именно, вилка от акселы задняя, она подойдёт для МК?

Готовы не готовы не важно, я предпочту сто раз спросить, вдруг добрые люди расскажут все нюансы, сам стараюсь максимально отвечать, когда знаю больше. А все когда то первый раз делают.

igrok1961

Цитата: djvov от 06 Авг. 2019 в 13:355. зачем маленькие пластинки с 4 отверстиями и пропилом?
На переднюю вилку под 10" колесо.

MoRoman

строю двухмоторник, соответственно пришлось делать вилку, т.к. мотор у меня даже не под 65мм, а под 100мм с дисковым тормозом. Так вот что я хочу сказать - перемычки в вилке не нужны, можно просто два рычага поставить, так и сделал собственно, держится мёртво  :wow:

gpowerek

Цитата: MoRoman от 13 Авг. 2019 в 11:40перемычки в вилке не нужны, можно просто два рычага поставить, так и сделал собственно, держится мёртво
я это давно еще говорил, когда МК назад переносил.. экспериментальным путем установлено, так сказать..  :wow:
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

fwd-tp

Цитата: MoRoman от 13 Авг. 2019 в 11:40
строю двухмоторник, соответственно пришлось делать вилку, т.к. мотор у меня даже не под 65мм, а под 100мм с дисковым тормозом. Так вот что я хочу сказать - перемычки в вилке не нужны, можно просто два рычага поставить, так и сделал собственно, держится мёртво  :wow:

Замерь отступ от МК до диска, а так под этот МК на али фирменная вилка есть на 108 мм с отверстиями под крепления калипера

MoRoman

Цитата: fwd-tp от 13 Авг. 2019 в 15:48Замерь отступ от МК до диска
если я тебя правильно понял, то 13мм, это длина выноса под диск.
Цитата: fwd-tp от 13 Авг. 2019 в 15:48на али фирменная вилка есть на 108 мм с отверстиями под крепления калипера
Она у них 4 тыр плюс доставка полторы, мне моя в 500 рублей обошлась, плюс я её перевернул для увеличения клиренса, а пластину переходную для калипера я тут вырежу на лазере. Да и не совсем она наша, её тоже придется допиливать, как минимум не вижу отверстий для крепления крыла.

NickR

[user]MoRoman[/user], а где вы заказывали заднюю вилку?

MoRoman

Цитата: NickR от 21 Авг. 2019 в 15:27
[user]MoRoman[/user], а где вы заказывали заднюю вилку?
взял перья у ssilk https://electrotransport.ru/index.php?topic=58225.msg1683688#msg1683688 согнул сам.

fwd-tp

Кому интересно - поставил 13" колеса.
2 недели тестов - полет нормальный  :wow:

[/quote]
А по подробнее о проекте?

DZRee

Цитата: fwd-tp от 08 Сен. 2019 в 20:38
Кому интересно - поставил 13" колеса.
2 недели тестов - полет нормальный  :wow:

А по подробнее о проекте?

За основу взята рама Scale Sports SS-04.
Установлено тяговое МК на 500 Вт 48В.
Соответствующий контроллер.
Ручка газа с вольтметром.
Усовершенствована передняя подвеска, так как на мелких кочках на стоке был чудовищный лязг метала. Вставлен резиновый демпфер, что полностью устранило неприятные звуки.
Фото ниже.
Собрана батарея конфигурации 13S3P, на высокотоковых елементах LG. Общая ёмкость 9,6 А/ч. Напряжение полностью заряженой батареи 54,3 В. Напряжение отсечки контроллером 42В.
На МК была установлена резина 2,5*10 (около 25см в диаметре), заменил на ту, что на фото (35 см внешний диаметр. В сравнении со штатной резиной заметно упала мощность, на стоковой резине СК подрывало на заднее колесо. С новой резиной ефект не такой, но максималка выросла до 45 км/ч, с небольшой горки гнал около 60км/ч - было страшно.
Запас хода - твердых 30 км при достаточно агрессивной езде, если убрать жесткий разгон и ездить постоянно на первой передаче - спокойно можно откатать 40 км на одном заряде.
На данный момент приобрел велокомп inbike.
Результатом проделанной работы доволен.

ssilk

А какое отношение Ваша самоделка имеет к данной теме? Она вообще из другого раздела... У Вас хоть один болтик от Kugoo S3 есть?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

DZRee

Цитата: ssilk от 13 Окт. 2019 в 02:02
А какое отношение Ваша самоделка имеет к данной теме? Она вообще из другого раздела... У Вас хоть один болтик от Kugoo S3 есть?

Потрудитесь, забейте в поисковике модель Scale Sports SS-04 и..... Та-да-а-а-а.
Та же модель, тот же дизайн. Кто у кого скомуниздил - не важно. Встречал как минимум еще три бренда самокатов с таким же дизайном.
Важно то, что вилка передняя и задняя идентична и может кому то инфа с моего поста поможет в переоборудовании.

ssilk

Цитата: DZRee от 13 Окт. 2019 в 02:24а же модель, тот же дизайн.
И близко не лежало...) Мне даже в поисковик ходить не надо, у меня есть оба этих самоката...) Похожи издали, да, но каждый функциональный узел принципиально отличается...  Дека другая, куговская объемнее, длиннее и шире, рулевая другой конструкции, узел складывания вообще не похож...
Цитата: DZRee от 13 Окт. 2019 в 02:24может кому то инфа с моего поста поможет в переоборудовании.
Инфа по переделке/электрификации таких самокатов уже лет 5 широко распространена в интернете, в том числе и на этом форуме. В этом https://electrotransport.ru/index.php?board=258.0 разделе можно найти десятки тем с такой инфой.
А вот эта конкретная тема посвящена переделке одной, конкретной модели самоката... Уже электросамоката...) Понимаете, люди уже купили электросамокат и хотят его улучшить, а Ваша инфа совсем по другому самокату и в этой теме не нужна...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ssilk

Цитата: fwd-tp от 13 Окт. 2019 в 12:34кому не интересно не читай.
Мы не в курилке...) Это специализированная тема, и все, что не куго С2-С3 к этой теме не относится и является оффтопом.
Похоже, что таким вот писателям абсолютно насрать на чужое время.  Главное себя как то выпятить.
odo - 6650 км