Лучшие доноры для электровелосипеда

Автор Torsus_SD, 06 Июнь 2019 в 06:09

« назад - далее »

Gt8

я по вашему рейтинку вижу какую ценность носят ваши советы. Вешайте ниже аккумулятор,  учитесь на кмс спорта по гимнастике, а  я просто купил вел нормальный и решил проблему аккумулятора и кмс по гимнастике. А Вот же это и есть лучший донор для электровела... тьфу вы то о другом.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Лодочник_А

Цитата: Gt8 от 20 Окт. 2019 в 01:34
я по вашему рейтинку вижу какую ценность носят ваши советы. Вешайте ниже аккумулятор,  учитесь на кмс спорта по гимнастике, а  я просто купил вел нормальный и решил проблему аккумулятора и кмс по гимнастике. А Вот же это и есть лучший донор для электровела... тьфу вы то о другом.
Мне зачем учиться? я под велик подыскиваю раму себе,нашёл на авито,пока не купил.Я пример привёл имея ввиду кольца и брусья в спорте,а рейтинг он от одного не совсем здорового на голову поциента- маньяк он,склоняет меня к сожительству,а я ни в какую! вот минусы и ставит!,я вас не заставляю прислушиваться к моим советам.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

andrey235

[user]Gt8[/user], Я езжу быстро и мне нужна рабочая подвеска на скоростях,притом я люблю съехать с дороги и хартейл мне не подходит.

Gt8

Цитата: andrey235 от 20 Окт. 2019 в 02:01Я езжу быстро и мне нужна рабочая подвеска на скоростях,притом я люблю съехать с дороги и хартейл мне не подходит.
Чего вы пытаетесь доказать то , или зачем это говорите? Наверное лучший донор и предполагает что он может ездить быстро и медленно,  и сьезжать может , а худший донор не может.
Вы почитайте тему, с чего все началось. а началось что парень на велике за 5 к, на ободных тормозах и тонкой вилке , хардейле говорит что его вел топ.

andrey235

[user]Gt8[/user], Все познается в сравнении,для него может он и топ у каждого свое мнение на этот счет.

Gt8

Цитата: andrey235 от 20 Окт. 2019 в 02:14Все познается в сравнении,для него может он и топ у каждого свое мнение на этот счет.
а ничего что мы здесь не единолично решаем? И как бы выражаем общее мнение , и большинство высказалось что это не донор лучший.

andrey235

[user]Gt8[/user], А общее мнение меня вообще никогда не волновало и кто там что решает,просто пусть высказывают кто чего думает.

TULSUNDUR

Цитата: Gt8 от 20 Окт. 2019 в 01:19
здесь обсуждаются лучшие доноры, это исключает опыт, лучший донор помогает избежать лишние хлопоты. Так с опытом можно и на школьнике пробывать прыгать, ну опыт же?
а почему вообще Вы делаете упор на каком то там прыгании???
эта тема на форуме как-то связана с соревнованиями мирового уровня по даунхиллу?
у людей абсолютно разные потребности. у меня 2 аппарата к примеру. один с ходами по 200мм , а второй так вообще ригид (без подвески). и ничего никуда не отдаёт почему-то... и накат получается на ригиде раз в 8 больше чем на двухподвесе. почему вдруг лучшим донором стал считаться именно двухподвес, да ещё с ходами по 200 мм? с какого перепугу?
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

Gt8

Цитата: TULSUNDUR от 20 Окт. 2019 в 04:51а почему вообще Вы делаете упор на каком то там прыгании???
на мягкости и комфорте.

Добавлено 20 Окт. 2019 в 09:22

Цитата: andrey235 от 20 Окт. 2019 в 02:28А общее мнение меня вообще никогда не волновало и кто там что решает,просто пусть высказывают кто чего думает.
так по высказыванию и решил что ваши доводы не уместны. Вы только по себе судите и значит не понимаете смысла темы.

Cyxapb

Несколько месяцев назад наткнулся на али вот на такую раму https://ru.aliexpress.com/item/33037737225.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.a4a713d0XaXzNQ&algo_pvid=6deeb7d7-d378-4bdd-b977-d61d4ca7e204&algo_expid=6deeb7d7-d378-4bdd-b977-d61d4ca7e204-0&btsid=37f36b71-16d4-4b67-a0b1-09dca7310c1f&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_10,searchweb201603_52 С тех пор на неё облизываюсь, но решил для начала собрать вел на бафанге и найнере Тотем Экошпрот в качестве донора. С тех пор эта рама обросла заказами и отзывами с фотками, и в принципе на фотографиях выглядит неплохо. Интерсно, может ли рама за 15к быть нормального качества и не развалиться под 120+ кг нагрузки? Прыгать я на ней ней не собираюсь, но неровных дорог с ямами и корнями вокруг много /:-)

Gt8

Похожа на норку,  за качество вполне возможно что выдержит спокойную езду.

benok

Принципе рама сделанная добротно,частично  качалки сделанные на подшипниках,сомнение вызывает только  этот узел

Во первых сами петухи сделанные уж очень хило и не сьемные,так что ремонт будет сложный ,так же непонятно как крепится задний переключатель скоростей.И самое главное качаюшися узел сделан очень слабо а здесь самые сильные ударные нагрузки.

MadX

А я тут вот такое нарыл, не супер конечно но как бюджетный вариант само то по мне.
https://aliexpress.ru/item/32823591502.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.4dd72e0eOKizE4

Чижов Игорь

Цитата: MadX от 09 Фев. 2020 в 15:55А я тут вот такое нарыл, не супер конечно но как бюджетный вариант само то по мне.

У меня типа из такого фэт собран... 500км пробег пока ничегошенько не сломалось.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

programmer001

А я пересобрал в прошлом году эвел на
Stinger Discovery 26" disk.
Главными условиями были стальная рама, двухподвес, дисковые тормоза.
Сменил всё: седло, вилку, руль, колёса, тормоза 160мм на гидравлику 180 мм.

У меня 5 аккумуляторов 14s4p. В прошлом году ездил с запараллеленными 4-мя из них, приделал по бокам верхней и нижней рам. То есть по 3.2х2=6.4 кг на раму.
Мид драйв Bafang 1000W + редукторник 350W спереди.

На картинке внизу в пакете просто свитер:

Монстрик? Да. А я еще один такой же аккумулятор приделал на раму сверху.
Надеюсь, не развалится рама. Люди ж и детей возят 25 кг на раме. А у меня будет 16 кг на рамах (280 ячеек) плюс я сам равно примерно 95 кг. В пределах нормы.
Но смотрю, на что бы сменить раму, хотя к этой претензий нет.
Раму-мангал особо не хочется. Езжу по хорошим дорогам далеко с крейсерской скоростью 40-45 км/ч.

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Bekjan

Цитата: programmer001 от 10 Фев. 2020 в 07:12
А я пересобрал в прошлом году эвел на
Stinger Discovery 26" disk.
Главными условиями были стальная рама, двухподвес, дисковые тормоза.

У меня 5 аккумуляторов 14s4p. В прошлом году ездил с 4-мя из них, приделал по бокам верхней и нижней рам. То есть по 3.2х2=6.4 кг на раму.
Мид драйв Bafang 1000W + редукторник 350W спереди.

На картинке внизу в пакете просто свитер:

Монстрик? Да. А я еще один такой же аккумулятор приделал на раму сверху.
Надеюсь, не развалится рама. Люди ж и детей возят 25 кг на раме. А у меня будет 16 кг на рамах (220 ячеек) плюс я сам равно примерно 95 кг. В пределах нормы.
Но смотрю, на что бы сменить раму, хотя к этой претензий нет.
Раму-мангал особо не хочется. Езжу по хорошим дорогам далеко с крейсерской скоростью 40-45 км/ч.
Почему сталь? За прочность больше?
ДПС за внешний вид эвела из-за аккумуляторов не останавливала ещё?
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

programmer001

Цитата: Bekjan от 10 Фев. 2020 в 07:22
Почему сталь? За прочность больше?
ДПС за внешний вид эвела из-за аккумуляторов не останавливала ещё?
Сталь российская должна быть крепче алюминия.
Так это ж велосипед внешне, особо если педали для дпс демонстративно крутишь. Даже за мой мото прикид не останавливают: шлем (иногда закрытый) и камера на нём.
В прошлом году сзади ехали дпс-ники и начали сиренить: мол, останавливайся, лёгкая ты наша добыча. Но показал права, поулыбались, пожелали друг-друг всяческих благ - и разъехались. Иногда они обгоняют, а однажды километров 10 сзади ехали в потоке (там 40 ограничение было)
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

programmer001

Да. Ещё хотел сказать: аккумуляторы сзади лежат на подседельной трубе, чтоб частично разгрузить верхнюю и нижнюю рамы. 5-й аккумулятор в прошлом году пробовал закрепить на багажнике. Но тогда для верности надо сделать стойки от подседельной трубы (к подвижному треугольнику багажник крепить нельзя). Но посмотрим, как лучше.