Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: косьян от 07 Апр. 2026 в 19:21От сюда вывод- не надо заряжать до 15.8 вольт
Плохой вывод , там от 15.8   до 14.4  ёмкость присутствует . По крайней мере  в солнечной системе  ёмкий натрий  в течении солнечных дней прилично прибавку к резерву даст . Если  на 230 Ач  меня ячейки устроят тогда как вариант убрать другую химию и ещё добавить две таких же сборки . В результате  под 6 кВтч   от 15.6 до 9.5  вольт точно буду иметь .   

BMWEvgen59

Здравствуйте любители натрия, мне пришли 230 банки. Вчера соединил и сделал замер, результат на фото. На лето затолкаю в авто и прикуплю балансир со временем. Цена 15000, за эти деньги даже агм на 100 а/ч кислоты не купить.

alx-spy4ik

Цитата: BMWEvgen59 от 08 Апр. 2026 в 09:05230 банки. Вчера соединил и
я б зассал. Первым делом с призмами я их собираю через текстолит и делаю бандаж. Ну вернее малые призмы, 70ач которые. Про эти большие еще нет данных по корпусу - дует их или нет.
И перемычки: может все-таки мягкие, такие пакетные плоские омегообразные?

kuznechov119m

Цитата: BMWEvgen59 от 08 Апр. 2026 в 09:05и сделал замер
Шины свои  медные видимо , показатели получше чем с оригинальными от продавца . Активный ёмкостный балансир обязательно добавьте .

prkrstnk

Цитата: BMWEvgen59 от 08 Апр. 2026 в 09:05Здравствуйте любители натрия, мне пришли 230 банки. Вчера соединил и сделал замер, результат на фото. На лето затолкаю в авто и прикуплю балансир со временем. Цена 15000, за эти деньги даже агм на 100 а/ч кислоты не купить.
Эти призмы по даташиту допускают заряд в минус? Если да, поделитесь ссылкой, где покупали

kuznechov119m

https://aliexpress.ru/item/1005009431959982.html
Ради интереса посмотрите по какой цене у вас откроется , мне уже по 14002  рубля с бесплатной доставкой предлагает магазин с Али .

AleksH54

Цитата: BMWEvgen59 от 08 Апр. 2026 в 09:05Здравствуйте любители натрия, мне пришли 230 банки. Вчера соединил и сделал замер, результат на фото. На лето затолкаю в авто и прикуплю балансир со временем. Цена 15000, за эти деньги даже агм на 100 а/ч кислоты не купить.

на днях поставил в машину, комплектные соединители не менял, мне тока хватит))
собрал схему с ионистором на 500Ф, т.е. бортсеть - акб - сопротивление 0,05 Ом - ионистор - стартер. Жду зиму, поделиться опытом. призмы 75ач с активным балансиром.

prkrstnk

13722 )
Я с этим продавцом общался, он мне даташит кидал, эти призмы в минус заряжать увы нельзя..

Evlagor

Большой CCA рассчитывается исходя из низкого сопротивления сборки. В стартерном режиме проверка боем будет зимой в мороз. Медь клеммы, которая с люминем контактирует, надо бы оловом облудить.
LTO 5S4P-40ah

www1309

Цитата: prkrstnk от 08 Апр. 2026 в 09:56Эти призмы по даташиту допускают заряд в минус? Если да, поделитесь ссылкой, где покупали
Призмы вообще нельзя заряжать при минусе,+ токи заряда не высокие

prkrstnk

Цитата: www1309 от 08 Апр. 2026 в 12:48Призмы вообще нельзя заряжать при минусе,+ токи заряда не высокие
При чем тут форм-фактор? Есть даташит в котором прописано, что можно заряжать, а что нет. И в том числе есть призмы, которые можно заряжать. А про токи...Ну при емкость 230Ач, даже 3С дает токи, которых хватит с головой

www1309

Цитата: prkrstnk от 08 Апр. 2026 в 13:30Есть даташит в котором прописано, что можно заряжать
официальный дата шит, есть только у одного продавца, все остальные очень лукавят

prkrstnk

Цитата: www1309 от 08 Апр. 2026 в 14:11официальный дата шит, есть только у одного продавца, все остальные очень лукавят
даташит есть только у производителя, а есть он у продавца или нет, это не важно. главное знать модель батареи, а дальше гугл в помощь. ну и согласен с Вами, что картинкам у прдавцов не всегда стоит доверять, хотя объективности ради, я на память не вспомню случая, когда выдержка из даташита продавца расходилась с полным даташитом

alx-spy4ik

что делать тем кто уже эксплуатирует натрий, и разный, и непервый год, и зимой тоже, (и успешно) - ведь по даташитам так нельзя делать как они делают?

Interceptor

Цитата: kuznechov119m от 08 Апр. 2026 в 10:03мне уже по 14002  рубля с бесплатной доставкой предлагает магазин с Али
Аналогично.

Interceptor

Контакты у банок алюминиевые, вы поставили медные шины и какие-то левые просто железные болты, даже не оцинкованные .
Прямое соединение меди (Cu) и алюминия (Al) вызывает опасную электрохимическую реакцию (гальваническую пару) при наличии влаги, что приводит к коррозии, образованию интерметаллидов, нагреву и риску пожара (с)

Evlagor

Цитата: alx-spy4ik от 08 Апр. 2026 в 18:15что делать тем кто уже эксплуатирует натрий, и разный, и непервый год, и зимой тоже, (и успешно) - ведь по даташитам так нельзя делать как они делают?
Ищем отзывы. К фугасам, практически, нет вопросов. К раздувающимся призмам- есть. Цена фугасиков  10-20 Ач и  призм 70-230ач слегка различаются. Инвестировать в "нечто" не очень хочется.
   Заметил такой нюанс. Если цена в Китае и на Али практически идентична с учетом доставки- то это надежный товар. Но если на Али продается- а в Китае не найти за такие деньги- жди подвоха. Стремный товар только на экспорт)))
LTO 5S4P-40ah

Interceptor

Цитата: Evlagor от 08 Апр. 2026 в 19:47в Китае не найти за такие деньги
Что подразумевается под Китаем - таобао?