Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

Interceptor и 4 гостей просматривают эту тему.

alx-spy4ik

Цитата: VladNSK от Сегодня в 08:10К элементам 1..4 подключаем 4S балансир.
Второй 4S балансир подключаем к элементам 4..7
Третий 4S балансир подключаем к элементам 7..10
И так далее.
мы обсуждали в личке (вернее я спрашивал а ВладНСК растолковывал), но раз есть интерес проще здесь.

Я так понял если ячейки соединены по 5S (ну вот надо так), а всего их 70S то получится 14 групп по 5S каждая. Тогда потребуется 15 штук балансиров 5S-очных. Или 14 штук балансиров 6S-очных. Или 19штук балансиров 4S-очных.

стоп. чтобы не путаться надо сначала посчитать количество балансиров на покрытие группами "без перекрытия". А потом каждый балансир увеличить на  один канал (например вместо 5S взять 6S) - как раз один добавочный канал чтобы охватить одну ячейку одной соседней группы. Типа каскадирования.

На 70S потребуется 23 штуки балансира 4S. Первый охватывает 4S, остальные балансиры добавляют каждый по 3 ячейки. 66/3=22штуки. Всего 23 балансира. Нормально.

VladNSK

Цитата: косьян от Сегодня в 08:28Т.е. -два балансира 4S на семь банок?
Да. В балансире 4S содержится 3 канала сравнения.
Для 7-ми банок требуется 6 каналов. 6/3= 2 балансира без остатка.

косьян

Цитата: VladNSK от Сегодня в 11:34Да. В балансире 4S содержится 3 канала сравнения.
Для 7-ми банок требуется 6 каналов. 6/3= 2 балансира без остатка.
Стало есчо меньше  понятно.

kuznechov119m

Цитата: alx-spy4ik от Сегодня в 07:15Если есть проблемы с дырками - то их не надо никуда ставить
Я как понял дырки появились после использовании в авто , возможно именно из за тряски .

Цитата: alx-spy4ik от Сегодня в 07:15по мне так это не помешает им дуться.
Вот заодно и проверю , пока  всё нормально . Пользователи и с дутым лифером сталкиваются , с 2019 года на своём литии только на липолях это увидел . Да и то после того как батарея под водой несколько минут
 побывала .

alx-spy4ik

Цитата: kuznechov119m от Сегодня в 15:28Я как понял дырки появились после использовании в авто , возможно именно из за тряски .
нет. на машине не бывали. подзарядил и лежали на балконе

kuznechov119m

Как шутка в тему , в корзине на Али лежали по 13700 за 4  штуки . Сегодня видимо дырявые кончились и нормальные продают . 

VladNSK

косьян

Цитата: VladNSK от Сегодня в 16:12Тогда надо читать с самого начала: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1049235
Почитал.Ну и предпоследний вопрос-
Цена?(в смысле -сколько стоит)

VladNSK

Цитата: косьян от Сегодня в 17:43Почитал.Ну и предпоследний вопрос-
Цена!
Настоящая цена будет зависеть от тиража. Сейчас таких балансиров нет.
Есть комплектующие. Надо заказывать печатные платы и трафарет для монтажа.
Пока, по аналогии с титанатным балансиром, могу назвать 1200 за сам балансир.
Ещё понадобятся провода (цена зависит от длины). Ещё надо подумать, как защитить
балансир от пыли-грязи. Есть у меня знакомый, который заливает балансир компаундом в
корпус. Балансир в корпусе с заливкой будет примерно 2000. Подробности лучше обсуждать
на https://vk.com/lto_balansir

Evlagor

Цитата: hpnt от Вчера в 00:47На самом деле акб 47 мм, купил холдеры на 46 думал налезут... не получилось (
Посадочное 46,4мм. Попробовать термоусадку подрезать на глубину холдера?
LTO 5S4P-40ah

Mamai7 😉

Цитата: VladNSK от Сегодня в 17:53Настоящая цена будет зависеть от тиража. Сейчас таких балансиров нет.
Есть комплектующие. Надо заказывать печатные платы и трафарет для монтажа.
Пока, по аналогии с титанатным балансиром, могу назвать 1200 за сам балансир.
Ещё понадобятся провода (цена зависит от длины). Ещё надо подумать, как защитить
балансир от пыли-грязи. Есть у меня знакомый, который заливает балансир компаундом в
корпус. Балансир в корпусе с заливкой будет примерно 2000. Подробности лучше обсуждать
на https://vk.com/lto_balansir
Получается 23 балансира по 1200р выходит 27,6тр! Весь смысл натрия теряется. Применительно к использованию в роли ввб приуса. Это я с драйва.

Mamai7 😉

Пришло 16*4=64 элементов натрия от VariCore с АлиЭкспресс. Больше половины из плохой серии Е10. Хотя в личку писал, чтобы выслали нормальные. Они около 5мом при напряжении 2,6в.

kuznechov119m

Цитата: Mamai7 😉 от Сегодня в 18:33Они около 5мом при напряжении 2,6в.
Такими темпами китайцы весь смысл покупки натрия погасят . Ощущение что первые партии с 2024 года хоть как то однородными подбирали . Теперь либо усиленно начали именно ляпать как попало , чтобы количеством бизнес сделать, или отбраковку подсовывают .

Evlagor

Уже упоминал, что внутри Китая не купить по таким ценам как у нас. Если только это не отбросы. На их внутреннем рынке быстро по голове настучат. А для нас- прокатывает((
LTO 5S4P-40ah

Mamai7 😉

Цитата: kuznechov119m от Сегодня в 19:03Такими темпами китайцы весь смысл покупки натрия погасят . Ощущение что первые партии с 2024 года хоть как то однородными подбирали . Теперь либо усиленно начали именно ляпать как попало , чтобы количеством бизнес сделать, или отбраковку подсовывают .

Скорее всего это одна партия Е10 брак. Сейчас тестирую заряд-разряд-заряд-разряд до 3,6в. Тестирую по 6шт с балансировкой ToolkitRC M7. Потом отпишусь что получится. Хочу в конце сравнить 3 самых лучших и 3 худших. На быстрый разряд и заряд, 10а 200вт всего.

Russell_The_Crow

Цитата: Evlagor от Сегодня в 18:09Посадочное 46,4мм. Попробовать термоусадку подрезать на глубину холдера?

Мне в свое время не помогло, хотя внешнюю снял всю, а внутренняя и так не с начала начинается. Все равно ни в какую не лезли – мешал сам корпус элементов, особенно приварные торцы, их шлифовать не решился. Вместо этого снял немного пластика с самих холдеров (сверлом Форстнера), и только тогда все сложилось, как надо.

Заодно добавлю немного более весомой информации:
Наконец, добрался с аппаратом точечной сварки до натриевых 32700 (те, что якобы морозостойкие). И сварив их никелированной полосой 14*0,2 мм в один слой, получил 18,85 мОм и 95 А CCA, что, на мой взгляд, довольно неплохо. Да, кстати, чтобы их закрепить в холдерах из под жёлтых фугасов (33140 с диаметром отверстия 33,5 мм), пришлось надеть два слоя термоусадки. Только тогда ушел люфт и появился смысл использования держателей.