обсуждение установки заднего пневматического колеса для kugoo s

Автор inwin, 16 Июнь 2019 в 16:57

« назад - далее »

inwin

[user]Сергей_1959[/user], какая разница по амперам?
Какое давление было в колесе?

Сергей_1959

[user]inwin[/user], у меня ограничение 12А, так что в горки не более чем, по прямой засечь не получилось, слишком тёмный экран, поставлю сидушку - посмотрю по дистанции, сидя угол другой и видно лучше. В колесе 2Атм. больше качать не стал, оно и так достаточно жёсткое.

Serg_On_Kugoo

Цитата: Сергей_1959 от 05 Сен. 2019 в 16:24В колесе 2Атм. больше качать не стал
Если судить по шине, то рекомендовано 2,5 давление. У меня на самокате с колесом на аналогичной шине - три атмосферы. И вполне комфортная езда.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

[user]Serg_On_Kugoo[/user], я ставил колесо от KV-950 на старой покрышке, аналогичной этой, так вот, если колесо накачать до 2.5Атм. оно начинало задевать за вилку, + сама покрышка кривовата. Эта такая-же но новая, ширина на 2-х Атм. =48мм. что впритык для моей стоковой вилки 50.3мм., на старой кстати на 2.5Атм.ширина увеличивалась до 50.6мм.

Serg_On_Kugoo

Ах, да, sorry, запамятовал. У меня - S3 PRO (вилка - шире) и нет таких проблем.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

[user]Сергей_1959[/user],  Попробуйте такую... https://4kruga.ru/elektrosamokaty/pokrishka-200h50-beskamernaja-ili-kamernaja-2-v-1 может ее не будет так пучить, все же она до 80 психов держит...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

[user]ssilk[/user], спасибо за ссылку но мне такое не подойдёт, у моего колеса посадочное 95мм.

usup

Кто знает почему литое резиновое колесо от e-twow такое дорогое?нет ли какой недорогой альтернативы?как я понял только это колесо отличается соотношением мягкости и скорости

Сергей_1959

Цитата: Сергей_1959 от 05 Сен. 2019 в 16:24поставлю сидушку - посмотрю по дистанции
Как и обещал поставил сидушку, подкачал колесо до 2.5Атм. по максимуму ( наощупь хрен продавишь) и нашёл более-менее ровный участок дороги. В одну сторону ток 5А, в другую 8А, по трассе средний ток 9..12А с паузами на езду по инерции. И кстати на свежеподкаченном средняя скорость почему-то не превышала 15 км/ч. , зато абсолютно комфортно ездить на любой плитке.

Сергей_1959

Пообкатал колёсико, как ни странно едет 22км/ч. на 3-й скорости, дозаряжу батарейку по полной и попробую замерить дальность.

Serg_On_Kugoo

Цитата: Сергей_1959 от 08 Сен. 2019 в 18:26как ни странно едет 22км/ч
Возможно, подшибники "притираются".  Или они незначительно клинят; или есть небольшой перекос; или внутренняя дистанционная втулка в колесе чуть короче, чем нужно... Так бывает, что когда крутишь колесо рукой в "холостую", тугой ход подшипников "под нагрузкой" не обнаруживает себя. после скоростного участка, пощупай подшибники пальцем - неисправность в ступице колеса температурой себя покажет.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

[user]Serg_On_Kugoo[/user], дело не в подшипниках, точнее то что их положено размять под нагрузкой я и сам пару раз упоминал в теме KV-950. Странно то что по всем отзывам дутое колесо должно резко ухудшить скорость и накат, а я этого не наблюдаю. Да, оно слегка нагревается, ну так я и подтормаживаю при езде а нагрев от трения ещё никто не отменил. Возможно и даже наверняка за счёт повышенного трения уменьшится общий пробег по дистанции, пока погоды в Москве позволяют попробую накатать статистику.

Serg_On_Kugoo

Все почему-то так уверены, что пневмо вместо литой - пипец скорости и накату, но никто мне не объяснил (не доказал) как вертикальная болтанка самоката и райдера на дубовом  литье помогает скорости и накату :) На ровной дороге - возможно проигрываем, на неровных покрытиях (коих, например, как у меня большинство пути) - выигрываем.

Я, на своём примере, не могу утверждать что скорость и накат заметно уменьшились. Теоретически, возможно, незначительно ухудшились эти показатели. Теоретически. А на практике - средняя скорость стала выше. Вот как-то вот так :) Так, что я переделываю и переднее колесо на пневмо.

PS: ключевой момент - вес райдера меньше 60 кг.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 09 Сен. 2019 в 16:20ключевой момент
Действительно...) При весе 80+ Вы бы сразу заметили потери... У меня вес в районе 70, когда я ставил пневму, максималка упала до 34 км/ч (с 36),  пробег не замерял, но на стандартное расстояние в 20 км стало уходить на пару вольт больше, условно говоря, было 54-48, стало 54-46.
Ну и, физика как бы... Увеличивая пятно контакта, Вы увеличиваете трение, что ведет к расходу энергии... А скорость... Пока у мотора хватает мощности тащить Ваш вес, разницы в скорости Вы не увидите. Интересное начнется, когда мотор перешагнет КПД.
Кстати, меня на дубовом литье по вертикали не болтает... 
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

vip69

Цитата: Serg_On_Kugoo от 09 Сен. 2019 в 16:20на неровных покрытиях (коих, например, как у меня большинство пути) - выигрываем
нет. потому что у пневмы велики потери на деформацию резины, что собственно и дает то самое ощущение комфорта. и на неровной дороге - все еще сильнее.
а у литья - потери почти только на подшипнике.
хотя, конечно если пневму накачать до невообразимого давления - то она может и сравняться по энергонагрузке с литьем, но боюсь столько не выдержат покрышки/камеры.
хотя, при достаточно сильной накачке - и комфорт все таки лучше, чем у деревянного литья и потери не так критичны.

Добавлено 09 Сен 2019 в 19:29

Цитата: Serg_On_Kugoo от 09 Сен. 2019 в 16:20л
возможно. если она определяется в основном не препятствиями на дороге, а вашим ощущением комфорта. потому что средняя на самокате редко сильно выше 1/2 от максимума (на авто - и 1/4 не редкость), но если у вас основная дорога типа грунтовки с неровностями, то дополнительный комфорт может дать вам возможность ехать на пневме побыстрее, что и приводит к увеличению средней.
имхо.

Добавлено 09 Сен. 2019 в 19:31

Цитата: ssilk от 09 Сен. 2019 в 17:01Кстати, меня на дубовом литье по вертикали не болтает... 
меня тоже.
понятно, что типа кубиков определенной брусчатки не очень приятно, но в остальном - все вполне приемлемо.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Сергей_1959

Цитата: vip69 от 09 Сен. 2019 в 19:27типа кубиков определенной брусчатки
Главное не заносит и тряски почти никакой, а если сидя так вообще комфортно как в кресле, демпфер на сидушке отрабатывает как надо.

boltyryk

[user]Сергей_1959[/user], здравствуйте, а где вы преобретали такое колесо и по какой цене?

Tool

Цитата: usup от 05 Сен. 2019 в 22:51Кто знает почему литое резиновое колесо от e-twow такое дорогое?нет ли какой недорогой альтернативы?как я понял только это колесо отличается соотношением мягкости и скорости
Дорогое потому что оригинал на совсем не дешевый самокат.
Альтернатива есть, вот в этой теме
https://electrotransport.ru/index.php?topic=59525.msg1703907#msg1703907
пост №69