обсуждение установки заднего пневматического колеса для kugoo s

Автор inwin, 16 Июнь 2019 в 16:57

« назад - далее »

Сергей_1959

[user]boltyryk[/user], таких колёс на Али немеряно и на 3 и на 4 винта, цены на сегодня ок.1200р. зависит от качества резины, на резине лучше не экономить. Пример такого колёсика по ссылке на предыдущей странице от [user]Serg_On_Kugoo[/user].

Сергей_1959

И всё-таки как сильно влияет накаченность колеса, на 3-х Атм. абсолютно другие ощущения, мощность и тяга заметно выросли, даже набор скорости подрос. Для себя определил оптимальные параметры для +5...+7 как 3Атм. и ток 14А.

Serg_On_Kugoo

А я об этом так и говорил - надо подбирать шины (и давление) "под себя". А меня тут некоторые запозорили  :~-( Sorry, но если у вас "plus-size"  :kidding: - то и шины ищите от 6+ атмосфер  :-D Например, вот такое на 80 psi - https://ru.aliexpress.com/item/33056774948.html?spm=a2g0o.detail.1000013.9.49e15416Fzk06d&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=79d8ca8b-f1ae-415b-a56a-d323889342e4
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

[user]Serg_On_Kugoo[/user], а где гарантия что её не разопрёт до стопорения в вилке? Да и свою вот-вот заменю на литое-мягкое с барабанным тормозом, давно-бы сделал да время терять неохота пока погода кататься позволяет....

Serg_On_Kugoo

Увы и ах, но 100% гарантию даёт только костлявая в чёрном с косой :(
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

кот ленивый

Вот сюда любое колесо войдет и место еще освободится.

Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Сергей_1959

Вот сюда тоже вошло-бы и мне этот вариант нравится больше.

ssilk

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Я не уверен что это самопал, как я понимаю это снято с S3 Plus или PRO... может быть вот так будет виднее.

inwin

подробное видео установки бескамерного колеса с ссылками на запчасти

Сергей_1959

2 минуса: колесо неразборное (будет непросто сменить покрышку) и оно трёт о вилку, что заметно при прокручивании колеса от руки. И кстати, на ниппеле не одет колпачок, т.к. он будет задевать за вилку. С колпачком всё просто, а вот с покрышкой будут проблемы.

Можно не спиливать вершину колпачка, а просто на фум-ленту натянуть трубочку из термоусадки.

MoRoman

Цитата: Сергей_1959 от 09 Окт. 2019 в 01:10оно трёт о вилку, что заметно при прокручивании колеса от руки.
нет, не трет.. ошибка в том, что он не поставил между подшипниками втулку, у него теперь перетянуты подшипники, потому и крутится плохо..

Сергей_1959

Не-а, так ведёт себя кривое колесо с лёгким биением когда цепляет за вилку, я на это насмотрелся когда подкачивал стоковое колёсико, которое чем больше качаешь тем сильнее выпирает. Насчёт втулки я не понял, у него вроде стоковая ось для которой втулка не нужна, вот только запрессовал он некорректно.

MoRoman

Цитата: Сергей_1959 от 09 Окт. 2019 в 09:31Насчёт втулки я не понял, у него вроде стоковая ось для которой втулка не нужна
на этом колесе нужна, или надо было пару шайб докладывать, по посадке подшипники не упираются в проточку на оси, ступица шире на 2-3 миллиметра, поэтому подшипники будут перетянуты. У меня же есть это колесо... и ещё раз - не задевает оно у него.

Serg_On_Kugoo

Цитата: MoRoman от 09 Окт. 2019 в 09:36поэтому подшипники будут перетянуты
Скорее всего именно так и произойдёт. Автор ролика о многом не договаривает и не предупреждает. Возможно и сам не подозревает о таких "подводных камнях". У меня, например, "родная" втулка в купленном колесе не соответствовала нужному размеру. Китай ё маё.

PS: автор косвенно это сам подтверждает, когда говорит "Немножко они чуть-чуть короче, но я думаю" - ось короче, чем нужно. И зажатые подшипники себя уже показали -  в руках колесо крутилось нормально, лучше, чем после установки в вилку.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

[user]MoRoman[/user], моё новое разборное крутилось от руки в 3 раза дольше этого, подшипники шире на 1мм и гораздо дешевле этих, да и замена подшипников и резины удобнее - и при этом ничего не надо подкладывать, всё на своих посадочных местах. Наверное заканчивать сезон буду именно на нём, если не проколю конечно, что-то последнее время много битого стекла на дороге...

Serg_On_Kugoo

[user]Сергей_1959[/user], однако должен заметить, что размер шины у Вас на фото - "200х50"(устаревшая маркировка), а по ссылке - "8x2.00-5"(диаметр х ширина - посадочный диаметр) - это различные(!) шины. По ссылке более низкопрофильная шина чем Ваша и её меньше "распирает" в ширину под давлением. Ваша шина скорее под S3 PRO, чем для S3 /имхо/

(добавлено позднее) Упс, забыл важное сказать: по ссылке шина - на 70psi, против 36psi на фото (наверняка приходится перекачивать, чтобы нормально кататься), поэтому, в том числе, и меньше "распирает".
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

[user]Serg_On_Kugoo[/user], моя шина на фото куплена хз когда для KV-950 и в отличии от стоковой не бьёт и не распухает в вилке при 3Атм. Ссылки на Али долго не живут ничто не постоянно всё меняется, возможно шина по вашей ссылке вообще шедевр китайского ширпотреба, подождём отзывы.