Kugoo m5

Автор inwin, 18 Июнь 2019 в 14:51

« назад - далее »

Руслан4

кто вскрывал контроллер может есть маркировка транзисторов? А то у меня все зашлифованы. Не актуально выпаяв все и под микроскопом установил, что стоят S80N18R может кому пригодится

inwin

спецификации мосфетов. 80в, 180 ампер
http://www.datasheet-pdf.com/PDF/S80N18R-Datasheet-SI-TECH-1148518

Jular

Всем привет... ехал и перестал работать газ... мотор не реагирует. На мониторе пишет Е10.
Оказалось что клеммы от контролера к мотору погорели вообще жестко...
Вот фото я их уже обчистил немного... но все равно видно.. там видно что они уже окислились были даже.
Что нужно делать а то я вообще ноль... посмотрел все вроде в норме только клеммы сплавило.
Может просто новые клеммы поставить??

volk0001

[user]Jular[/user], я себе поставил силовые бананы, больше ничего не подгорает) Можно впаять разъем МТ 60, в отличие от бананов его проблематично расключить неправильно.

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Jular

Цитата: volk0001 от 24 Авг. 2020 в 14:30, я себе поставил силовые бананы, больше ничего не подгорает) Можно впаять разъем МТ 60, в отличие от бананов его проблематично расключить неправильно.
я скрутил провод к проводу все равно ошибка Е10.... может проблема в моторе?? сейчас попробую разобрать.. или же контролер сгорел.... мотор не реагирует вообще.

Иван Сусанин

Цитата: Jular от 24 Авг. 2020 в 09:08Может просто новые клеммы поставить??
Я клеммы сразу выкидываю. Пайка, термоусадка.

Jular

Цитата: Иван Сусанин от 25 Авг. 2020 в 00:46
Я клеммы сразу выкидываю. Пайка, термоусадка.
Ну так я скрутил  провода... все равно не работает, толку тогда паять их...
Вот такая ошибка

Зла на всех

Плохой ВАШ м5, каталась сегодня весь день, дерьмо, полное.. тьфу.. как то читала год назад да я на м4 никогда с м5 не пересяду, так вот    отвественно заявляю новый м4про 2020 раз 5 лучше или 10 этого м5.
Я думала.. я хотела, но полное разочарование. Да это новый спорт м5. НОВЫЙ не б/у, так такое гадость. Короче гадость.

Бабай

Цитата: Бабай от 30 Июль 2020 в 15:38Сегодня приехали из kugoo-russia.ru и увезли на диагностику.
Самокат привезли через неделю вместе с актом сдачи-приёмки,

но сообщать было нечего, кроме того, что ничего не изменилось.
Подсказали только - почему одометр не сохраняет общий пробег. Оказывается, чтобы сохранялся пробег, надо сначала выключить комп, а потом зажигание.

По результатам диагностики из акта следует, что всё в порядке.

Однако, когда на работе представилась возможность вскрыть батарейный отсек, стало очевидно, что самокат просто провалялся в гарантийном ремонте неделю и ничего с ним не делали. А акт - простая отписка.
Это следует из того, что крышка была приклеена герметиком ещё в Китае (или в Российском подвале, в котором собирают KUGOO из запчастей). Крышку еле оторвал, хотя она была приклеена герметиком только спереди и сзади.

Как могла быть произведена диагностика, если не открывался батарейный отсек?

Мне могут возразить представители https://kugoo-russia.ru/company#team - крышку открыли и снова приклеили при гарантийном обслуживании ...
Тогда значит, что после гарантийного ремонта появился отключённый неизвестно откуда провод?

Вот он откуда ... наверно из этого разъёма ... но я втыкать не буду.

Побоялся вытаскивать контроллер, чтобы посмотреть не левое ли это фуфло.
Так что какой контроллер у меня - я не знаю.

Опять же, значит при установке крышки в гарантийной мастерской под неё подсунули провод, который оставил оттиск на прокладке?

Да подсунули так, что при вкручивании болта порвался провод

Может поэтому у меня не работают ёлочные гирлянды по бокам ... Но они мне и не нужны.

Вывод: запомните этот адрес https://kugoo-russia.ru/company#shop и обещания, что самокат будет вскрыт и проверен.

Никогда там ничего не покупайте, поскольку они так относятся к качеству своих поставщиков и ничего не проверяют. И не ведитесь на отзывы этого сайта. Там нет ни одного отрицательного отзыва. Мой отрицательный отзыв они тоже не опубликовали.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Бабай

Цитата: Зла на всех от 26 Авг. 2020 в 12:16Плохой ВАШ м5, каталась сегодня весь день, дерьмо, полное.. тьфу..
Зря Вы так. По управляемости он очень даже не плохой (наверно, пока люфты не появились).
В повороты с приличным креном входит хорошо. Trailbracking в повороте бесполезен из-за маленького хода передней подвески. Так что скорость приходится снижать значительно, чтобы вписаться.
Контрруление перед поворотом опасно из-за чрезмерной манёвренности от маленького трейла и маленького гироскопического эффекта колеса. Либо надо перепривыкнуть после мотоцикла и делать минимальный поворот в другую сторону.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Зла на всех

Цитата: Бабай от 26 Авг. 2020 в 12:35Подсказали только - почему одометр не сохраняет общий пробег. Оказывается, чтобы сохранялся пробег, надо сначала выключить комп, а потом зажигание.
Глупости какие то!

Добавлено 26 Авг 2020 в 13:34

Цитата: Бабай от 26 Авг. 2020 в 12:35Однако, когда на работе представилась возможность вскрыть батарейный отсек, стало очевидно, что самокат просто провалялся в гарантийном ремонте неделю и ничего с ним не делали. А акт - простая отписка.
это и так понятно! Какая нафиг диогностика!

Добавлено 26 Авг 2020 в 13:38

Цитата: Бабай от 26 Авг. 2020 в 12:50Зря вы так. По управляемости он очень даже не плохой (наверно, пока люфты не появились).
управляемость - ноль, отдачи никакой. Это противный самик. Я второй год на самиках катаю почти каждый день, есть уже с чем сравнить. Может у Вас не с чем сравнивать просто. Но сегодня мне было противно на нем кататься, после других. Чушь полная.
Не знаю.. год назад один чувак писал. Я с м4 про, пересел на м5.. и м5.. типа клевый и никогда не пересяду на м4про. Так вот, м4 про в сто раз если не в сто то в 5 раз минимум управляется и плавнее ходит чем м5 спорт 2020. Я про последованию модификацию. НЕ понимаю как на такой гадости можно ездить. Прокаталась часов 5 на нем, и за 5 часов... ну как села назад на м4 про, так я аж заулыбалась от счастья.

Бабай

Цитата: Зла на всех от 26 Авг. 2020 в 13:34управляемость - ноль, отдачи никакой.
:laugh:
С 66 года катаюсь на мотоциклах и про отдачу никогда не слышал. Для смеха, можете говорить, что хотите. С Вами всё ясно.

Зла на всех

Цитата: Бабай от 26 Авг. 2020 в 13:48С 66 года катаюсь на мотоциклах и про отдачу никогда не слышал. Для смеха, можете говорить, что хотите. С Вами всё ясно.
Я просто покатала день на м5 и разочаровалась после м4про, я не каталась на мото, я только на самокате. И управляемость просто никакая, может дело привычки, конечно. Но... самик очень разочаровал. Я помню, как пересела на Бустера и катала с радостью на нем сразу в первый миг! Тот управляется идиал просто, но для меня был тяжелый очень и я его продала и снова купила прошку4м

Зла на всех

Цитата: galaxy80 от 25 Сен. 2019 в 08:08Вот тут не соглашусь, на М4ПРО я уже никогда не сяду. Это же бешеная неуправляемая табуретка по сравнению с М5
Ну всё... прокатилась на м5! Он намного хуже прошки м4про 2020.

lubeer

Цитата: Бабай от 26 Авг. 2020 в 12:35Подсказали только - почему одометр не сохраняет общий пробег. Оказывается, чтобы сохранялся пробег, надо сначала выключить комп, а потом зажигание.
Купил в конце июня. Тож одометр не сохраняет пробег если выключить питание ключём. Решил эту проблему заменой курка  на полноценный. На механизме складывания, мотор-колесе, батке и контроллере голограммы есть. Мотор без датчиков холла и даж проводов к ним нет. При старте неприятно дребезжит. Задние амортизаторы - муляж, только пружины. В передних амортизаторах слышно что масло есть, только они почти не аммортизируют. По пробегу: в городе почему-то 20-25км, вес 94. По прямой не замерял дальность. Замерял ёмкость АКБ - 20.5ампер/часов при токе разряда 7-8 ампер. И ещё одна особенность , при достижении напряжения 43 в (без нагрузки) уже не едет, не вырубается а просто не едет.

Друг купил м4про 17амперчасов на 2 недели раньше (правда в другом магазе), таких проблем нет, одометр -ок, запас хода ок

Или действительно есть подделка или качество нестабильное...очень((

Yorg

Цитата: Зла на всех от 27 Авг. 2020 в 04:12
Ну всё... прокатилась на м5! Он намного хуже прошки м4про 2020.
Намного хуже, в 10 раз хуже, в 100 раз хуже. Так и что? Пруфы где? В чем хуже то? Судя по обзорам и о том что люди говорят в них так это м4 в 100 раз хуже. И вообще начнем с того что М5 Спорт, вообще не детский самокат и тем более не женский. Может по этому он для вас и хуже? Я владелец М5 Спорт 2020 года, и для меня он лучше чем м4 и даже лучше чем G buster, и свое мнение я могу обосновать с позиции технаря, а не эфемерные в 100500 раз лучше или хуже.

Добавлено 31 Авг. 2020 в 14:14

Кто подтягивал рулевую колонку изнутри, кто может сказать какой шестигранник там нужен? И где вы такой взяли?

Андрей994

Шестигранник на 8 и удлинитель у меня 500

galaxy80

Цитата: Yorg от 31 Авг. 2020 в 14:11Кто подтягивал рулевую колонку изнутри, кто может сказать какой шестигранник там нужен? И где вы такой взяли?
Я два раза пытался подтянуть колонку, но она затянута до упора. Использовал автомобильный набор инструментов, из него : два удлинителя и вороток + плюс удлинитель поворотный + бита на 8.
Но проблема оказалась в механизме складывания, подтянул снизу гайку и стало гораздо лучше.